Racer_Mobile Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Служба мгновенных сообщений Яндекса Все знают: если у человека есть учётная запись Google, то он может работать не только с почтой GMail, но и пользоваться Google Talk. Аналогично, при регистрации на BigMir получаешь почтовый ящик и номер ICQ. А теперь и Яндекс имеет службу мгновенных сообщений, на Jabber-протоколе. Для общения можно использовать любой полноценный Jabber-клиент, например, PSI или Gajim. Думаю, это мудрое решение, т.к. протокол свободный и расширяемый, да и ”придумывать велосипед” в данном случае незачем. Если кому-то инетересно, вот более детальная информация: [*]JabberID: не имя@yandex.ru, а имя@ya.ru, пароль — как на ящик[*]Host: xmpp.ya.ru, порт: 5223[*]Включить SSL, plain-text login Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Опытным путем установлено, что не хотят дружитьcarsclub.ru <-> jabber.rucarsclub.ru <-> qip.ruya.ru, gmail.com вроде со всеми дружат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Опытным путем установлено, что не хотят дружитьcarsclub.ru jabber.rucarsclub.ru qip.ruya.ru, gmail.com вроде со всеми дружатgmail.com = carsclub.ru так что должно работать, думаю трабла была в клиентах... и их (программах клиентах) подключении !не дезинформируй тут людей... пишеш, дык пиши на чем и откуда были эксперименты ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 gmail.com = carsclub.ru так что должно работать, думаю трабла была в клиентах... и их (программах клиентах) подключении !не дезинформируй тут людей... пишеш, дык пиши на чем и откуда были эксперименты ! я сам у себя смог добавить в qip.ru пользователя *@gmail.comно в тот же qip не смог добавить *@carsclub.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 я сам у себя смог добавить в qip.ru пользователя *@gmail.comно в тот же qip не смог добавить *@carsclub.ruя же грю... пиши клиента... а на счет гмыла other servers... ща пороюсь в инете, может и правда косяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:41458 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=24:41458познавательно верю/не верю... не столь важно.... хорошо что я не использую его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) я же грю... пиши клиента... а на счет гмыла <-> other servers... ща пороюсь в инете, может и правда косяк клиент infium. но так же например в PSi под аккаунтом карсклуба я не смог добавить твой jabber аккаунтпознавательно верю/не верю... не столь важно.... хорошо что я не использую его интересно, не спорю. но во первых infium это не скрывает и предлагает отключить эту опцию. а во вторых где-то что-то подобное и про джаббер читал. не буду утверждать конечно, но поищу и выложу если найду. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Виталь, по причине того, что я решил уже забить на ICQ и перейти на джаббер - объясни как настроить транспорт jabber <-> ICQ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 накопал немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Опытным путем установлено, что не хотят дружитьcarsclub.ru jabber.rucarsclub.ru qip.ruНадо немного на carsclub'e настройки изменить и тогда заработает. Сделаем на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 а я вроде задружил их, если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Всё настроили, теперь почта @carsclub.ru является так же полноценным Jabber-ID. Настройки программ-клиентов: Miranda, Psi, Adium, Pidgin. Все остальные программы (например, QIP Infium) настраиваются по аналогии: JID: ваш адрес @carsclub.ru Пароль: ваш пароль от почты Сервер: talk.google.com Порт: 5222 Безопасность: использовать TLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти