Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Служба мгновенных сообщений Яндекса

Все знают: если у человека есть учётная запись Google, то он может работать не только с почтой GMail, но и пользоваться Google Talk. Аналогично, при регистрации на BigMir получаешь почтовый ящик и номер ICQ.

А теперь и Яндекс имеет службу мгновенных сообщений, на Jabber-протоколе. Для общения можно использовать любой полноценный Jabber-клиент, например, PSI или Gajim. Думаю, это мудрое решение, т.к. протокол свободный и расширяемый, да и ”придумывать велосипед” в данном случае незачем.

Если кому-то инетересно, вот более детальная информация:

[*]JabberID: не имя@yandex.ru, а имя@ya.ru, пароль — как на ящик

[*]Host: xmpp.ya.ru, порт: 5223

[*]Включить SSL, plain-text login

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
Опытным путем установлено, что не хотят дружитьcarsclub.ru <-> jabber.rucarsclub.ru <-> qip.ruya.ru, gmail.com вроде со всеми дружат

Опытным путем установлено, что не хотят дружитьcarsclub.ru jabber.rucarsclub.ru qip.ruya.ru, gmail.com вроде со всеми дружат

gmail.com = carsclub.ru :)так что должно работать, думаю трабла была в клиентах... и их (программах клиентах) подключении !не дезинформируй тут людей... пишеш, дык пиши на чем и откуда были эксперименты ! :)

gmail.com = carsclub.ru :)так что должно работать, думаю трабла была в клиентах... и их (программах клиентах) подключении !не дезинформируй тут людей... пишеш, дык пиши на чем и откуда были эксперименты ! :)

я сам у себя смог добавить в qip.ru пользователя *@gmail.comно в тот же qip не смог добавить *@carsclub.ru

я сам у себя смог добавить в qip.ru пользователя *@gmail.comно в тот же qip не смог добавить *@carsclub.ru

я же грю... пиши клиента... :)а на счет гмыла other servers... ща пороюсь в инете, может и правда косяк :(

познавательно :)верю/не верю... не столь важно.... хорошо что я не использую его :)

я же грю... пиши клиента... :)а на счет гмыла <-> other servers... ща пороюсь в инете, может и правда косяк :(

клиент infium. но так же например в PSi под аккаунтом карсклуба я не смог добавить твой jabber аккаунт

познавательно :)верю/не верю... не столь важно.... хорошо что я не использую его :)

интересно, не спорю. но во первых infium это не скрывает и предлагает отключить эту опцию. а во вторых где-то что-то подобное и про джаббер читал. не буду утверждать конечно, но поищу и выложу если найду. Изменено пользователем Beliy

• 1 месяц спустя...
Виталь, по причине того, что я решил уже забить на ICQ и перейти на джаббер - объясни как настроить транспорт jabber <-> ICQ

Опытным путем установлено, что не хотят дружитьcarsclub.ru jabber.rucarsclub.ru qip.ru

Надо немного на carsclub'e настройки изменить и тогда заработает. Сделаем на днях.

Всё настроили, теперь почта @carsclub.ru является так же полноценным Jabber-ID.

Настройки программ-клиентов: Miranda, Psi, Adium, Pidgin.

Все остальные программы (например, QIP Infium) настраиваются по аналогии:

JID: ваш адрес @carsclub.ru

Пароль: ваш пароль от почты

Сервер: talk.google.com

Порт: 5222

Безопасность: использовать TLS

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...