Racer_Mobile Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Служба мгновенных сообщений Яндекса Все знают: если у человека есть учётная запись Google, то он может работать не только с почтой GMail, но и пользоваться Google Talk. Аналогично, при регистрации на BigMir получаешь почтовый ящик и номер ICQ. А теперь и Яндекс имеет службу мгновенных сообщений, на Jabber-протоколе. Для общения можно использовать любой полноценный Jabber-клиент, например, PSI или Gajim. Думаю, это мудрое решение, т.к. протокол свободный и расширяемый, да и ”придумывать велосипед” в данном случае незачем. Если кому-то инетересно, вот более детальная информация: [*]JabberID: не имя@yandex.ru, а имя@ya.ru, пароль — как на ящик[*]Host: xmpp.ya.ru, порт: 5223[*]Включить SSL, plain-text login Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 пользуемся-пользуемся ...причем на собственном сервере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Единственное, что не понятно — зачем У меня гугль-толк и то без дела включен (как и мсн еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 На данный момент только для конференций, а вообще... вдруг аська все-таки загнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 пользуемся-пользуемся ...причем на собственном сервере...Поднимем темку, интерестна... скажи хоть свой жабер ? Вообще в аське есть группа carsclub, а в жабере никого нет давайте стучитесь уже один из моих жаберов: racer.mobile@carsclub.ruэто может сделать каждый у кого есть наша почта... за инструкциям (если интерестно) сюда, обьясним как поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Давай инструкцию на карсклуб - вечером зарегаюсь. У меня jabber на своем сервере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Давай инструкцию на карсклуб - вечером зарегаюсь. У меня jabber на своем сервере.Дык все просто, если у тебя есть мыло carsclub.ru то эту учетку и этот пароль в жабережабер сервер:talk.google.com порт 5223тридиционный sslаутентификация открытым ВСЕГДАсобственно все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 в последнем инфиуме обнаружил джаббер от яндексавспомнил про наш джаббер, зашел - конференций нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 в последнем инфиуме обнаружил джаббер от яндексавспомнил про наш джаббер, зашел - конференций нет?Да, на гугле нет конференций... конфы можно юзать чужие А если ты про аккаунты *@ya.ru то там тоже по моему нету... я их не юзаю за не надобностью...ваще что меня не нашел ?у меня постоянно запущена...и yandex и карсклаб, и jabber.ru... и куча других жаберов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Проясните, что это за джаббер такой, и с чем его едят?я так понял по нему можно общаться только с теми, у кого почтовые адреса однотипные типа @carsclub.ru ?То есть если у меня например @carsclub.ru, а у кого-то @ya.ru, то мы не сможем общаться? Или как?И вообще можно поподробней про этот джаббер. Желательно применимо к Infium причем через прокси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 И если я прав насчет "однотипности" почты, то чем джаббер лучше аськи? Нужен номер аськи - взял и общайся.А для общения в джаббере, мне получается нужно кучу учетных записей и на ya.ru и на google и на carsclub и бог еще знает где, потому что у всех почта в разных местах. Это же по-моему не совсем удобно?Или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Проясните, что это за джаббер такой, и с чем его едят?я так понял по нему можно общаться только с теми, у кого почтовые адреса однотипные типа @carsclub.ru ?То есть если у меня например @carsclub.ru, а у кого-то @ya.ru, то мы не сможем общаться? Или как?И вообще можно поподробней про этот джаббер. Желательно применимо к Infium причем через проксиИ если я прав насчет "однотипности" почты, то чем джаббер лучше аськи? Нужен номер аськи - взял и общайся.А для общения в джаббере, мне получается нужно кучу учетных записей и на ya.ru и на google и на carsclub и бог еще знает где, потому что у всех почта в разных местах. Это же по-моему не совсем удобно?Или я что-то не понимаю?Первое... начните смотреть отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/JabberОтвет и тому и другому... вкраце, можно общаться между любым жабером... будь то гугл -> яндекс будь то куда то еще еще гляньте... тутдаже наверно проще написано... без технических слов у меня по воле случая есть учетки в яндексе, карсклабе, гугле (несколько), и jabber.ru (с него я начинал регистрироваться, потом понял что зря, но учетка осталась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Первое... начните смотреть отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/JabberОтвет и тому и другому... вкраце, можно общаться между любым жабером... будь то гугл -> яндекс будь то куда то еще еще гляньте... тутдаже наверно проще написано... без технических слов у меня по воле случая есть учетки в яндексе, карсклабе, гугле (несколько), и jabber.ru (с него я начинал регистрироваться, потом понял что зря, но учетка осталась)ну вот смотри у меня контакт 190621667@qip.ru Я пытался добвить тебя для пробы (racer.mobile@carsclub.ru). И что дальше? Авторизацию запросил....Или ты не в онлайне сйечас?Попробуй ко мне достучаться на 190621667@qip.ru ? Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Beliy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Блин, у меня на работе инфиума нет, а так бы присоседился к тестам.+ джаббера на данный момент в том, что в нём есть конференции, иногда это нужнокроме того, в инфиуме можно объединить все учетки разных протоколов (мета-контакт) и писать собеседнику в единое окното есть не важно, работает ли у него аська или нет, сообщение придёт по одному из протоколовгрубо говоря ты пишешь в аську, а мне приходит на джаббер или на мейл-агента (хотя на самом деле твой инфиум сам определяет, какой из протоколов у меня запущен и отсылает на него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 ну вот смотри у меня контакт 190621667@qip.ru Я пытался добвить тебя для пробы (racer.mobile@carsclub.ru). И что дальше? Авторизацию запросил....Или ты не в онлайне сйечас?Попробуй ко мне достучаться на 190621667@qip.ru ?А у qip.ru это жабер ? не уверен... я пришел на работу и пытался достучаться до твоего контакта через разные аккаунты... ничего хотя с другими жабер контактами работаю нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А у qip.ru это жабер ? не уверен... я пришел на работу и пытался достучаться до твоего контакта через разные аккаунты... ничего хотя с другими жабер контактами работаю нормально...как я понял - да, именно джаббер. может проблема в том, что он новый?а ты через что в джаббере? я скачал Psi попробовать. Думал в нем разобраться, чтобы сделать в инфиуме по аналогии.Но ничерта не пойму. Может в прокси проблема? Ее настраиваю как в браузере. Нифига не идет...В общем желание разобраться есть, особенно ввиду того, что последнее время много положительных отзывов.Но как то там все очень сложно. хосты какие-то, порты, ssl, адрес сервера какой-то указать надо.....откуда мне это все знать.....???то ли дело аська - зашел, сделеал аккаунт и вперед.Может поэтому народ и не слазит с аськи? Помучаюсь еще, может кто что подскажет. Но с такими сложностями желание все меньше переходить на него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Может поэтому народ и не слазит с аськи? Помучаюсь еще, может кто что подскажет. Но с такими сложностями желание все меньше переходить на него...Может... сегодня не подскажу, позже... болею я завтра если не свалюсь от болезни найду в сети инструкцию... я как раз PSI юзаю...но можешь сам посмотреть в сети, "настройка PSI" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Может... сегодня не подскажу, позже... болею я завтра если не свалюсь от болезни найду в сети инструкцию... я как раз PSI юзаю...но можешь сам посмотреть в сети, "настройка PSI"да уже смотрел. нифига не получатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 да уже смотрел. нифига не получатсяЗавтра.... я вот нашел что в 12 PSI есть метаконтакт.... скачал, поставил... найти не могу, правда я на лине.... может на виндовом было бы нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 У меня тоже джаббер на работе есть свой, так блин в последнем билде инфиума, он перестал работать. Мирандой подцепился, а квип никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 работают все учетки на последнем инфиумеkosmax[соб@ко]carsclub.rukosmax[соб@ко]sabotage74.ruи др.upd..квиповский не запустился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 сидим с Beliy балуемся, изучаем. Виталя не отвечает, хотя вижу в сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Жена сидела кино смотрела... а я слышал звуки подключения/отключения но занят был.. к компу подойти не мог... жена ученая, мою учетку не смотрит от кого и где там сообщение вылезло.... позже списались...не успел проверить связь между разными доменами типа carsclub.ru jabber.ru например.... kosmax уже свинтил, Beliy в онлайне не видел и не запрашивал его авторизацию Вывод... Жабер будет жить и процветать.... я остаюсь на жабере, аська подключена транспортом... удобно... в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Жена сидела кино смотрела... а я слышал звуки подключения/отключения но занят был.. к компу подойти не мог... жена ученая, мою учетку не смотрит от кого и где там сообщение вылезло.... позже списались...не успел проверить связь между разными доменами типа carsclub.ru <-> jabber.ru например.... kosmax уже свинтил, Beliy в онлайне не видел и не запрашивал его авторизацию Вывод... Жабер будет жить и процветать.... я остаюсь на жабере, аська подключена транспортом... удобно... в принципе пытался вчера до тебя достучаться с разных доменов. И с кк, и с ya, и с qip - не получается.А с kosmax удалось установить соединения между разными доменами. но опять же не между всеми.Вот собственно в этом и вижу минус джаббера - нужны учетки в разных доменах, а в аське один номер и общайся с кем хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 пытался вчера до тебя достучаться с разных доменов. И с кк, и с ya, и с qip - не получается.А с kosmax удалось установить соединения между разными доменами. но опять же не между всеми.В разное время пытались Вот собственно в этом и вижу минус джаббера - нужны учетки в разных доменах, а в аське один номер и общайся с кем хочешьБлин... сколько можно обьяснять... что нет преград между доменами, давай сейчас стучись в аську, дальше скоординируемся по жабер аккаунтам http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d5/Jabberd-Scheme-Russian2.svg/555px-Jabberd-Scheme-Russian2.svg.pngа конкретней тут Существует множество Jabber-серверов, и на каком из них регистрироваться - дело личных предпочтений. Все они поддерживают взаимодействие друг с другом, так что Вы всегда можете разговаривать с пользователями Jabber, зарегистрированными на другом сервере, и пользоваться его сервисами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти