Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Служба мгновенных сообщений Яндекса

Все знают: если у человека есть учётная запись Google, то он может работать не только с почтой GMail, но и пользоваться Google Talk. Аналогично, при регистрации на BigMir получаешь почтовый ящик и номер ICQ.

А теперь и Яндекс имеет службу мгновенных сообщений, на Jabber-протоколе. Для общения можно использовать любой полноценный Jabber-клиент, например, PSI или Gajim. Думаю, это мудрое решение, т.к. протокол свободный и расширяемый, да и ”придумывать велосипед” в данном случае незачем.

Если кому-то инетересно, вот более детальная информация:

[*]JabberID: не имя@yandex.ru, а имя@ya.ru, пароль — как на ящик

[*]Host: xmpp.ya.ru, порт: 5223

[*]Включить SSL, plain-text login

Незакрепленные сообщения
Единственное, что не понятно — зачем :) У меня гугль-толк и то без дела включен (как и мсн еще)

На данный момент только для конференций, а вообще... вдруг аська все-таки загнется :lol:

• 2 месяца спустя...

пользуемся-пользуемся :) ...причем на собственном сервере...

Поднимем темку, интерестна... :)скажи хоть свой жабер ? ;)Вообще в аське есть группа carsclub, а в жабере никого нет :(давайте стучитесь уже ;) один из моих жаберов: racer.mobile@carsclub.ruэто может сделать каждый у кого есть наша почта... за инструкциям (если интерестно) сюда, обьясним как поставить :)

Давай инструкцию на карсклуб - вечером зарегаюсь. У меня jabber на своем сервере.

Давай инструкцию на карсклуб - вечером зарегаюсь. У меня jabber на своем сервере.

Дык все просто, если у тебя есть мыло carsclub.ru то эту учетку и этот пароль в жабережабер сервер:talk.google.com порт 5223тридиционный sslаутентификация открытым ВСЕГДАсобственно все :)

• 2 месяца спустя...
в последнем инфиуме обнаружил джаббер от яндексавспомнил про наш джаббер, зашел - конференций нет?

в последнем инфиуме обнаружил джаббер от яндексавспомнил про наш джаббер, зашел - конференций нет?

Да, на гугле нет конференций... конфы можно юзать чужие ;)А если ты про аккаунты *@ya.ru то там тоже по моему нету... я их не юзаю за не надобностью...ваще что меня не нашел ?у меня постоянно запущена...и yandex и карсклаб, и jabber.ru... и куча других жаберов ;)

Проясните, что это за джаббер такой, и с чем его едят?я так понял по нему можно общаться только с теми, у кого почтовые адреса однотипные типа @carsclub.ru ?То есть если у меня например @carsclub.ru, а у кого-то @ya.ru, то мы не сможем общаться? Или как?И вообще можно поподробней про этот джаббер. Желательно применимо к Infium причем через прокси

И если я прав насчет "однотипности" почты, то чем джаббер лучше аськи? Нужен номер аськи - взял и общайся.А для общения в джаббере, мне получается нужно кучу учетных записей и на ya.ru и на google и на carsclub и бог еще знает где, потому что у всех почта в разных местах. Это же по-моему не совсем удобно?Или я что-то не понимаю?

Проясните, что это за джаббер такой, и с чем его едят?я так понял по нему можно общаться только с теми, у кого почтовые адреса однотипные типа @carsclub.ru ?То есть если у меня например @carsclub.ru, а у кого-то @ya.ru, то мы не сможем общаться? Или как?И вообще можно поподробней про этот джаббер. Желательно применимо к Infium причем через прокси

И если я прав насчет "однотипности" почты, то чем джаббер лучше аськи? Нужен номер аськи - взял и общайся.А для общения в джаббере, мне получается нужно кучу учетных записей и на ya.ru и на google и на carsclub и бог еще знает где, потому что у всех почта в разных местах. Это же по-моему не совсем удобно?Или я что-то не понимаю?

:)Первое... начните смотреть отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/JabberОтвет и тому и другому... вкраце, можно общаться между любым жабером... будь то гугл -> яндекс будь то куда то еще ;)еще гляньте... тутдаже наверно проще написано... без технических слов ;)у меня по воле случая есть учетки в яндексе, карсклабе, гугле (несколько), и jabber.ru (с него я начинал регистрироваться, потом понял что зря, но учетка осталась)

:)Первое... начните смотреть отсюда http://ru.wikipedia.org/wiki/JabberОтвет и тому и другому... вкраце, можно общаться между любым жабером... будь то гугл -> яндекс будь то куда то еще ;)еще гляньте... тутдаже наверно проще написано... без технических слов ;)у меня по воле случая есть учетки в яндексе, карсклабе, гугле (несколько), и jabber.ru (с него я начинал регистрироваться, потом понял что зря, но учетка осталась)

ну вот смотри у меня контакт 190621667@qip.ru Я пытался добвить тебя для пробы (racer.mobile@carsclub.ru). И что дальше? Авторизацию запросил....Или ты не в онлайне сйечас?Попробуй ко мне достучаться на 190621667@qip.ru ? Изменено пользователем Beliy

Блин, у меня на работе инфиума нет, а так бы присоседился к тестам.+ джаббера на данный момент в том, что в нём есть конференции, иногда это нужнокроме того, в инфиуме можно объединить все учетки разных протоколов (мета-контакт) и писать собеседнику в единое окното есть не важно, работает ли у него аська или нет, сообщение придёт по одному из протоколовгрубо говоря ты пишешь в аську, а мне приходит на джаббер или на мейл-агента (хотя на самом деле твой инфиум сам определяет, какой из протоколов у меня запущен и отсылает на него)

ну вот смотри у меня контакт 190621667@qip.ru Я пытался добвить тебя для пробы (racer.mobile@carsclub.ru). И что дальше? Авторизацию запросил....Или ты не в онлайне сйечас?Попробуй ко мне достучаться на 190621667@qip.ru ?

А у qip.ru это жабер ? не уверен... я пришел на работу и пытался достучаться до твоего контакта через разные аккаунты... ничего :(хотя с другими жабер контактами работаю нормально...

А у qip.ru это жабер ? не уверен... я пришел на работу и пытался достучаться до твоего контакта через разные аккаунты... ничего :(хотя с другими жабер контактами работаю нормально...

как я понял - да, именно джаббер. может проблема в том, что он новый?а ты через что в джаббере? я скачал Psi попробовать. Думал в нем разобраться, чтобы сделать в инфиуме по аналогии.Но ничерта не пойму. Может в прокси проблема? Ее настраиваю как в браузере. Нифига не идет...В общем желание разобраться есть, особенно ввиду того, что последнее время много положительных отзывов.Но как то там все очень сложно. хосты какие-то, порты, ssl, адрес сервера какой-то указать надо.....откуда мне это все знать.....???то ли дело аська - зашел, сделеал аккаунт и вперед.Может поэтому народ и не слазит с аськи? Помучаюсь еще, может кто что подскажет. Но с такими сложностями желание все меньше переходить на него...

Может поэтому народ и не слазит с аськи? Помучаюсь еще, может кто что подскажет. Но с такими сложностями желание все меньше переходить на него...

Может... сегодня не подскажу, позже... болею я :(завтра если не свалюсь от болезни найду в сети инструкцию... я как раз PSI юзаю...но можешь сам посмотреть в сети, "настройка PSI"

Может... сегодня не подскажу, позже... болею я :(завтра если не свалюсь от болезни найду в сети инструкцию... я как раз PSI юзаю...но можешь сам посмотреть в сети, "настройка PSI"

да уже смотрел. нифига не получатся

да уже смотрел. нифига не получатся

Завтра.... :(я вот нашел что в 12 PSI есть метаконтакт.... скачал, поставил... найти не могу, правда я на лине.... может на виндовом было бы нормально...

У меня тоже джаббер на работе есть свой, так блин в последнем билде инфиума, он перестал работать. Мирандой подцепился, а квип никак...

работают все учетки на последнем инфиумеkosmax[соб@ко]carsclub.rukosmax[соб@ко]sabotage74.ruи др.upd..квиповский не запустился...

Жена сидела кино смотрела... а я слышал звуки подключения/отключения :)

но занят был.. к компу подойти не мог... жена ученая, мою учетку не смотрит от кого и где там сообщение вылезло.... позже списались...

не успел проверить связь между разными доменами типа carsclub.ru jabber.ru например.... kosmax уже свинтил,

Beliy в онлайне не видел и не запрашивал его авторизацию :)

Вывод... Жабер будет жить и процветать.... я остаюсь на жабере, аська подключена транспортом... удобно... в принципе :)

Жена сидела кино смотрела... а я слышал звуки подключения/отключения :)

но занят был.. к компу подойти не мог... жена ученая, мою учетку не смотрит от кого и где там сообщение вылезло.... позже списались...

не успел проверить связь между разными доменами типа carsclub.ru <-> jabber.ru например.... kosmax уже свинтил,

Beliy в онлайне не видел и не запрашивал его авторизацию :)

Вывод... Жабер будет жить и процветать.... я остаюсь на жабере, аська подключена транспортом... удобно... в принципе :)

пытался вчера до тебя достучаться с разных доменов. И с кк, и с ya, и с qip - не получается.

А с kosmax удалось установить соединения между разными доменами. но опять же не между всеми.

Вот собственно в этом и вижу минус джаббера - нужны учетки в разных доменах, а в аське один номер и общайся с кем хочешь

пытался вчера до тебя достучаться с разных доменов. И с кк, и с ya, и с qip - не получается.

А с kosmax удалось установить соединения между разными доменами. но опять же не между всеми.

В разное время пытались :)

Вот собственно в этом и вижу минус джаббера - нужны учетки в разных доменах, а в аське один номер и общайся с кем хочешь

Блин... сколько можно обьяснять... что нет преград между доменами, давай сейчас стучись в аську, дальше скоординируемся по жабер аккаунтам :)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d5/Jabberd-Scheme-Russian2.svg/555px-Jabberd-Scheme-Russian2.svg.png

а конкретней тут

Существует множество Jabber-серверов, и на каком из них регистрироваться - дело личных предпочтений. Все они поддерживают взаимодействие друг с другом, так что Вы всегда можете разговаривать с пользователями Jabber, зарегистрированными на другом сервере, и пользоваться его сервисами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...