Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ПОГОДА!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 15 лет спустя...
  • Ответов 4.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Дрызель мой на прогревах уже литров 10 съел за две ночи

Ну это дешевле, я вон Маришу на такси на работу отправляю, на ЧМЗ, совсем не дёшево. И мне утром не вставать и не топать в гараж машину греть и ей не морозиться после работы, пока мурз прогреется.

зарядник в деревне остался, заряжал автоакб от акб шуруповерта :)

штук 20 слил в него.

Плохо себе представляю эту схему, а чего, зарядник шуруповёрта никак к акку машины приспособить было низя? 

штук 20 слил в него.

подзарядка через прикуриватель?

штук 20 слил в него.

Па-па-падробнее можно? Как процесс происходил? Можно "залить" из одной батарейки в другую, но 20 штук. Шурик заряжается час-полтора, это ж сколько времени всё заняло?

я помню прикуривали авто товарища от 12В акб "шурика", но это летом было....запустили отлично :)

акб шурика липольки, номиналы - емкость 1.5ач, напруга 18в

зарядник шурика сильно умный(сцука), имеет контроль температуры и средней точки всунутой в него акб, соотв. автоакб заряжать отказался.

ток заряда написан 4а, соотв свой акб заряжает минут за 15-20.(с учетом его несвежести)

прицепил провод к авто акб(канцзажимами :)

к нему через мультиметр в режиме амперметра(доя контроля процесса) акб от шурика.

сначала ток прыгает ампер до 7...8, потом снижается.

гдето меньше одного ампера срабатывает защита акб шурика и ток по нулям.

замена акб шурика на заряженный. в автоакб они сливались чуть быстрее, чем заряжались от зарядника.

соотв. можно прикинуть, что средний ток заряда ампер 5...6, как раз как надо.

рисковал немного, да. в первую очередь мультиметром.

у него предел 10а.

что в акб шурика защита есть, знал, за них не сильно боялся.

Изменено пользователем VicktorVR

Блин, при старте движка, а тем более дизеля, там такой ток хреначит.

Па-па-падробнее можно? Как процесс происходил? Можно "залить" из одной батарейки в другую, но 20 штук. Шурик заряжается час-полтора, это ж сколько времени всё заняло?

Час-полтора, да нафига такие нужны?

Хитачи, Li, 1,5а, 14,4в, полчаса при новой брал, сейчас минут 20, пока работаешь успевает зарядиться.

• Плюс 1

самое интересное, что старый никелькадмиевый шурик при той же номинальной емкости и меньшем напряжении с одной зарядки закручивал чуть не в два раза больше саморезов.

и фирмА была попроще.

Хм, по всей стране такие осадки в виде снега.

Что там с весенними паводками?

Хотя, кто далеко думает...

самое интересное, что старый никелькадмиевый шурик при той же номинальной емкости и меньшем напряжении с одной зарядки закручивал чуть не в два раза больше саморезов.

и фирмА была попроще.

Трололо)))

Час-полтора, да нафига такие нужны?

Хитачи, Li, 1,5а, 14,4в, полчаса при новой брал, сейчас минут 20, пока работаешь успевает зарядиться.

20 минут зарядки батарея мертвая наверное. Она и работать будет столько же. Мой Интерскол час полтора заряжается, ну и работает также, если активно крутить. Старенький уже, но заряд пока держит.

Погода-то налаживается. Руки правда болят, столько снега давно не лопатил. Завтра продолжу копать.

20 минут зарядки батарея мертвая наверное. Она и работать будет столько же. Мой Интерскол час полтора заряжается, ну и работает также, если активно крутить. Старенький уже, но заряд пока держит.

Погода-то налаживается. Руки правда болят, столько снега давно не лопатил. Завтра продолжу копать.

Не мертвая.

На работе макита о 18вольтах и 3 амперах, с новья 20 минут заряжается. На морозе конечно подубилась, но все равно достойно держит.

Можем устроить батл, интерскол против макиты 18в, хитачи 14в и деволта 18в ))) И они падлюки не один не заряжаются дольше 40 минут.

Как представлю, что гараж откапывать в выходные, так хоть продавай)

Вчера откопал уже.

Трололо)))

грешно смеяться над чужой бедой :)

реально расстроился тогда, новый девольт18в закручивал столько же саморезов, сколько 4летний метабо 12в.

думаю акб подмороженные попались.

и фирмА была попроще.

тож с этим сталкивался. NiCd акб имеет другую кривую разряда, более полно используется накопленный заряд.

Как представлю, что гараж откапывать в выходные, так хоть продавай)

А я в гараж ещё в декабре родственника пустил ремонтироваться. Вот пускай он и откапывает.

Можем устроить батл, интерскол против макиты 18в, хитачи 14в и деволта 18в ))) И они падлюки не один не заряжаются дольше 40 минут.

Батл заряда шуриков? Да нафиг надо, я и так поверю. У меня 18в 1.5 А батарея, специально посмотрел. Буду знать, что им можно машину оживить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...