Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бермудский Перекресток!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Все из нас видели аварии, некоторые даже сами попадали в них... а вот замечали ли вы где происходят ДТП? меня бы эта тема не заинтересовала если бы не перекресток возле моего дома, мои окна выходят на магазин "проспект" на Комсомольском пр. тут и перекрестком то сложно назвать выезд со двора... однако жыву я здесь недавно но уже успел заметить что на этом участке ждороги постоянные ДТП!!!! Позавчера копейка не уступила 15-ке на левом повороте (иотог 3 ментов, 5 скорых 1 пожарака), вчера один другова догнал и еще в ста метрах еще авария... и до этого постоянно наблюдал здесь ДТП... невольно задумаешься а может дело в самом перекрестке... Пишите где кто еще такие места знает где постоянно бьюца машины?

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения
Участок на Меридиане между автомобильным мостом с Доватора и сторительным рынком.Тоже сильно аварийный участок.... окна у меня туда выходят, уже целую фотоподборку аварий сделал.Со стороны Городского гаи несутся как угорелые (после того как дорогу сделали), а под пешеходным мостом разворот, вот там частенько друг друга догоняют..

• 7 месяцев спустя...
Ребята, вносите данныеПерекресток на Авроре - каждый день практически езжу тут - кто едет на мигающий оранжевый - 50% того что в него вляпаютсязнаменитый Энгелься - Ленинапополняем список

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Я не знаю, читают ли этот форум представители дорожных служб, но считаю, что им пора обратить внимание на этот злополучный перекрёсток Воровского-Курчатова. О том, что там постоянн бьются, я уже писал в "ДТП", но может будет полезно продублировать и здесь.

Вот: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry233470

По моему, надо там добавочные светофоры поставить на разделительной, а то это место так и будет помогать жестяньщикам зарабатывать :-(

Вообще движение щас как говорится мама не горюй... аварии затем пробки, плотное движение - аварии... лучше самому поосторожней быть... Хочу отметить перекрёсток Сталеваров - Шоссе Металлурргов - Хлебозаводская - движение прямо по дополнительной секции на светофоре...На перекрёсток выезд со сталеваров под кирпич!!!

• 2 недели спустя...

Хочу отметить перекрёсток Сталеваров - Шоссе Металлурргов - Хлебозаводская

Ну, это вообще мега-перекресток :))))

• 2 недели спустя...
не люблю аццких людей - "на работу - с работы, в выходные - по магазинам". ездят нереальны аццко... манагеры-клерки, тля.сегодня по тупости и "непроснутости" проехал на красный перекрёсток Молодогвардейцев/Кашириных. Ибо там сделали светофор по Молодогвардейцев по очереди. Вчера, видимо, сделали. Я остановлися по Кашириных на красный. Смотрю, по Молодогвардейцев кончился красный. Ну я и "топнул" :) Уехал чётко. Просто в зеркало увидел, что поехала вторая часть Молодогвардейцев :)

не люблю аццких людей - "на работу - с работы, в выходные - по магазинам". ездят нереальны аццко... манагеры-клерки, тля.сегодня по тупости и "непроснутости" проехал на красный перекрёсток Молодогвардейцев/Кашириных. Ибо там сделали светофор по Молодогвардейцев по очереди. Вчера, видимо, сделали. Я остановлися по Кашириных на красный. Смотрю, по Молодогвардейцев кончился красный. Ну я и "топнул" :) Уехал чётко. Просто в зеркало увидел, что поехала вторая часть Молодогвардейцев :)

однако эти самые манагеры-клерки ехали по правилам, а нереально аццкий гонсчег как попало ;)всем так ездить предлагаешь?

однако эти самые манагеры-клерки ехали по правилам, а нереально аццкий гонсчег как попало ;)всем так ездить предлагаешь?

он автоматически поехал, когда остановился перпендикулярный поток. Ты бы тоже мог так сделать или я или другой.

Лёха, я же не говорю, что НУЖНО делать именно ТАК. Наоборот, делаю акцент на неправильности сего поступка. Чтоб все заметили, что поменяли режим работы светофора.на перекрёстке свободы/ленина сегодня около 19-35 светофор работал на "зелёный" только по Ленина :) Заглючило что-то. Простояв пару минут, развернулся и поехал "под кирпич" по С.Кривой :)добивает перекрёсток Воровского\Курчатова. С Курачтова налево уходишь, останавливаешься на Воровского. Ибо красный. Но не все, видимо, понимают. Некоторые едут :) Дебилы :)Последнее время замечаю, что боюсь не за себя, а за то, что делают другие... Наблюдаю гораздо больше.

добивает перекрёсток Воровского\Курчатова. С Курачтова налево уходишь, останавливаешься на Воровского. Ибо красный. Но не все, видимо, понимают. Некоторые едут Дебилы

а едут с курчатова потому, что им зелёный. Красный тем, кто по Воровского едет, а не "курчатовцам", которые налево-направо едут. Представь себе обычный перекрёсток. Поворачивая налево, ты должен проехать перекрёсток полностью, завершить манёвр (пропустив встречку и пешиков). И зачем останавливаться? Типа, там на красный постоял, теперь ещё постою на красый для другого потока? Бред какой-то. Просто перекрёсток длинее обычного, вот и всё.

Агалогичный перекрёсток (правда, Т-образный) на Красная/Воровского. Выезжая налево с Красной, у Медикома пешиков пропускаешь и дальше двигаешься, т.к. твоему потоку сейчас зелёный. А тем, кто на Воровского - красный. С какого перепугу, выезжая налево, надо останавливаться-то? Если б оба потока каждый раз стояли, заторы б создались нехилые, да и вообще дурость.

Больше всего добивают те, кто не успев проехать, останавливаются на середине, мешая проезжать потоку с Курчатова, которому зелёный. Из-зв всех этих дебилов теперь предпочитаю там налево вообще не поворачивать (благо, и необходимости такой не возникает) :D

Агалогичный перекрёсток (правда, Т-образный) на Красная/Воровского. Выезжая налево с Красной, у Медикома пешиков пропускаешь и дальше двигаешься, т.к. твоему потоку сейчас зелёный. А тем, кто на Воровского - красный. С какого перепугу, выезжая налево, надо останавливаться-то?

Там вообще-то стоит светофор перед пешеходным переходом. И ты должна там останавливаться, когда поворачиваешь налево.На Воровского-Курчатова, по-моему, есть стоп линия, так что там ты тоже обязана останавливаться.

Саня, именно что :) Согласен с тобой. :) Amazonka, видимо, ни черта в правилах не смыслит :)

видимо да, не смыслю ни фига, пора опять в автошколу ;) Так как чаще я руководствуюсь логикой. А логики не вижу в стоп-линии - чтоб пробки создавались? На Курчатова постоять, так ещё и на Воровского???... нет, это точно дурость. И налево там как не поворачивала, так и не буду, т.к. эта дурость меня бесит - тем более, что она, как выяснилось, ещё и на законных основаниях там. :)psа когда успели стоп-линию нарисовать? Она всегда там была или после того, как курчатова продолжили? Когда ещё перекрёсток был Т-образным, никогда не замечала, чтоб кто-то останавливался, поворачивая налево.

когда он был Т-образным, можно было ездить хоть боком, хоть задом вперёд.Стоп-линия, ИМХО, правильно сделана, т.к. идиоты наши нормально налево не умеют поворачивать - крайне много аварий таких, на самом деле. Или не могут расчитать скорсоть авто или "на авось"...

ну тогда понятно - фактически 2 перекрёстка сейчас, и выезжая налево, поворачиваешь и попадаешь уже под действие второго перекрёстка, а там красный. После того, как курчатова продолжили, я как-то по привычке (не глядя на изменения и не останавливаясь) проехала там и всё это мне крайне не понравилось, с тех пор и не езжу, только со стороны наблюдаю, как скапливается там пробка. Теперь понятно, почему. Всё же 3 светофора друг за другом - не есть гуд. :(

ИМХО, нормально всё. Вполне логично. Пробки особой нет. Разве что есть личности, которые едут тупо на красный и перекрывают поток. Но они везде есть...

поворачивающим налево с Курчатова - сразу пробка. А когда её нет, то это (имхо) как раз потому, что

есть личности, которые едут тупо на красный

ведь когда едут, никому перекрывать поток они не могут (встречку-то всё равно пропускают!), наоборот, так сказать, свобождают перекрёсток. :)

видимо, ты не так поняла меня.когда, допустим, с курчатова на воровского налево уходят и "хвост" остаётся - тупо перекрытие. также делают и те, кто по воровского едет прямо, в сторону свердловского.

также делают и те, кто по воровского едет прямо, в сторону свердловского.

это понимаю :)

Бермудский треугольник грамотнее назвать "МЕСТО КОНЦЕНТРАЦИИ ДТП".Как правило какая-то причина для их возникновения все-таки имеется.Но выявлять ее и обязывать дорожников ее ликвидировать ГИБДД в напряг. Этож думать надо. Причем не только по городу но и на трассе. Где выявить и устранить причину иногда в разы проще.

Бермудский треугольник

вообще-то не треугольник, а перекрёсток ;)

"МЕСТО КОНЦЕНТРАЦИИ ДТП".

тоже хорошая идея, добавлено в название :)

Есть еще нехороших 2-3 места у нас на С/З перекрестки на Кашириных с Молодогвардейцев(не так чтоб сильно, но бывает), с 40 Лет Победы, с Чичерина( сам там попадал в аварию).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...