Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бермудский Перекресток!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Все из нас видели аварии, некоторые даже сами попадали в них... а вот замечали ли вы где происходят ДТП? меня бы эта тема не заинтересовала если бы не перекресток возле моего дома, мои окна выходят на магазин "проспект" на Комсомольском пр. тут и перекрестком то сложно назвать выезд со двора... однако жыву я здесь недавно но уже успел заметить что на этом участке ждороги постоянные ДТП!!!! Позавчера копейка не уступила 15-ке на левом повороте (иотог 3 ментов, 5 скорых 1 пожарака), вчера один другова догнал и еще в ста метрах еще авария... и до этого постоянно наблюдал здесь ДТП... невольно задумаешься а может дело в самом перекрестке... Пишите где кто еще такие места знает где постоянно бьюца машины?

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Правила вспомнили - хорошо, а теперь можно подумать - являецца ли данное место перекрестком равнозначных дорог.

А перекрестки равнозначные у нас в принципе не леняцца знаками соответственными помечать.

Кстати, о равнозначных. Вспомнила ещё один такой "бермудский" перекрёсток... Именно из-за его равнозначности. Поскольку народ на знаки не смотрит, а делает выводы по состоянию покрытия (у нас в городе равнозначных перекрёстков очень мало). Этот перекрёсток расположен между Мередианом и ул. Гагарина, пересечение Шота Руставели и ул. Барбюса. Со стороны Барбюса дорога ужасно корявая, вся разбитая, из-за чего водители решают, что она второстепенная, как результат - практически никогда не уступают помехам справа и этим создают аварийные ситуации. А между тем, знак явно говорит о том, что это пересечение равнозначных дорог.

post-5-1130246642.jpg

ггг, я его тож хотел вспомнить - кстати на моей памяти наверно единственно запомнившийся мне перекресток, где я ВСЕГДА смотрю на право.ЗЫ как то раз там копье в траншею улетело - не знаю в помехе дело или настроение у него такое было...

Вспомнил, есть интересный перекресток (не бермудский :-)) Пересечение лесопарковой и Снои Кривой (где конечная троллейбусов). Так вот если светофор работает и ехать от юргу по лесопарковой и сворачивать налево на Сони Кривой то многие едущие навстречу прямо - пропускают!!! (по крайней мере у меня так раз 5 было уже). Там стоит знак что главная дорога поворачивает, но как известно светофор отменяет знаки приоритета, следовательно пропускать должен поворачивающий...

Главная дорога будет у тех, кто едет сверху, с  моста.  Те, кто из под моста, должны уступать, там знаки ЕСТЬ. :)

<{POST_SNAPBACK}>

Если мы про то место говорим, то там знаков не висело, может уже повесили..

Насколько я знаю то те, кто едет от Елькина и пытается уйти на Цвилинга, должны уступать тем, кто едет со стороны Локомотивного в сторону Цвилинга.

Знаков не видел. :(

Главная дорога будет у тех, кто едет сверху, с  моста.  Те, кто из под моста, должны уступать, там знаки ЕСТЬ. :)

<{POST_SNAPBACK}>

немного непонятно объяснила...с моста из под моста.я это место прекрасно себе представляю...очень часто раньше ездил.объяснил вроде уже...

главная там-вдоль ЖД.если едешь по Доватора в доль Колюхи,то подъезжаешь к этому треугольнику и у тебя знак "уступи дорогу"он висел и сейчас там висит.нечего там обсуждать!те,кто сворачивают со стороны дороги,которая идет вдоль ЖД-по главной,а ты их пропустить должен.ничего сложного,хоть налево ты,хоть направо...все равно надо пропустить

Во-во под мостами вообще чушь, с Доватора на Цвиллинга если ехать - знак то висит, но потом лично мне тяжеловато определить какая именно проезжая часть моя ибо их там море. Пару раз задымывался там.

немного непонятно объяснила...с моста из под моста.я это место прекрасно себе представляю...

ой... прошу пардону... :agree: Я не про то подумала :blush2: Теперь поняла, о чём речь. Да, корявое место. Лично я никак не могу взять в толк, ПОЧЕМУ там надо уступать дорогу???! Или пусть знак перевесят, а то непонятная херь висит, причём не перед поворотом, а дальше. Он так расположен сейчас (перед выездом на ту дорогу, которая перпендикулярно), что создаётся впечатление, будто уступать надо лишь в случае, если выезжаешь направо, а не налево к вокзалу.

да все там нормально и вроде даже ДТП там не видел-там постоянно зимой в оттепели капает с моста,так что лед там и надо аккуратно ездить.вот.а народ так и ездит.и знак там нормально.

Ну и я отмечусь в ветке и начну в первую очередь с себяВАЗ 2114 г.н. К342ТМ на заднем стекле наклека carsclub.ru и ниже ник M@X стараюсь ездить аккуратно никому немешая, но признаюсь что редко но создаю ситуации за которые мне стыдно.О других: практически 100% водителей двигающихся по хлебозаводской улице (ЧМЗ) от свалки на перекрестке с 32 годовщиной Октября непропускают помеху с права. На знак всем наплевать и выезд из 506 гаражного кооператива воспринимают как выезд из подворотни блин хотя знак ясно говорит что у нас с ними равнозначка, когда же легкими рывками даю понять что собираюсь проехать перекресток то начинают в ответ сигналить, моргать и орать. А один раз ЗИЛ чуть не снес причем он сначала начал тормозить но потом увидев что по главной никого нет прибавил газу в итоге он объехал меня сзади так что вылетел на обочину и еще пытался предьявлять что то.Подставлялы АУ такое хлебное место пропадает или может кому так кузовщину поменять да покраситься за счет страховой милости прошу к нам в кооператив.

Подставлялы АУ такое хлебное место пропадает или может кому так кузовщину поменять да покраситься за счет страховой милости прошу к нам в кооператив.

Вот где мой мОсквич-412 реализовать можно:-DD

практически 100% водителей двигающихся по хлебозаводской улице (ЧМЗ) от свалки на перекрестке с 32 годовщиной Октября непропускают помеху с права. На знак всем наплевать и выезд из 506 гаражного кооператива воспринимают как выезд из подворотни

Скоро там обещают светофор поставить. Бьются регулярно.Когда идешь от свалки вверх, слева главную дорогу видно только на перекрестке.

я бы еще назвал опасным местом - мост у дворца спорта "Юность", когда с моста спускаешься, если к "алому полю" ехать, и когда поднимаешься от ДС "юность" на мост в повороте - там разделяет потоки всего навсего 2-я сплошная, см 15 наверно между потоками. Видел там, промерно в середине сентября, как Цивик хатчбэк с Бэхой не разъехались - пробка на весь мост - машинки ваще в хлам. каждый день там езжу и страшновато как-то, особенно радом с 2-й сплошной, того и глядишь щас кто-то с поворота вылетит и не удержится в своей полосе и навстречку. жутковато как-то

• 4 недели спустя...
Еще два места в городе:1. Ленинградский мост (по пр.Победы) как на ЧТЗ ехать. Почему-то или обязательно кто-нибудь сломается на нем или стукнется... каждый день... из-за этого пробки, блин.2. Выезд с молнии на ЧТЗ (на ул.Танкистов). Стоит знак движение только направо. Народ, кому надо налево, поворачивает направо, сразу перестраивается в левый ряд и идет на разворот... бьются каждый день. Самое интересное, что где-то в течение двух недель этого знака не было (кто-то скоммуниздил :grin: ) - аварий практически не стало... потом опять повесили :( вот.

Еще два места в городе:

1. Ленинградский мост (по пр.Победы) как на ЧТЗ ехать. Почему-то или обязательно кто-нибудь сломается на нем или стукнется... каждый день... из-за этого пробки, блин.

<{POST_SNAPBACK}>

Если честно, то пробки не только из-за этого.

Пр. Победы идет трехполосным движением до моста. А на мосту уже две полосы.

после моста в принципе идет расширение для поворота на право. На ходу вроде все перестроились и разрулились, но скорость потока уменьшается. Плюс светофор регулярно поток тормозит. Кроме того там поворот налево запрещен (ограничение по времени уже снято) один фиг поворачивают.

по авариям. Регулярно наблюдаю аварию когда перед остановкой машина с трамвайных путей вклинивается в поток и стоит в итоге с отбитым правым бортом. В основном маршруткам отбивают. Тогда пробка вырастает до самой Кирова. Даже вечером.

А вот еще случай был. Утро 10 часов. Пробка от Горького по пр. Победы направление к с/з. Плетусь потихоньку. Надо подъехать к ЧелГУ к корпусу за теплотехом. И шо бы вы хотели? Стоят менты на съезде с Ленинградского моста. Машина закрывает одну полосу. Ловцы, блин, удачи!!!

На

• 2 месяца спустя...

Насчет помехи справа:

ул. Котина и ул. Культуры - аццкий Т-образный равнозначный перекресток. Каждый день утром поворачиваю направо с Культуры на Котина - хоть бы один пропустил (на заметку владельцев автомобилей с мятым левым боком).

Несколько раз, когда ближайшие 16 часов не распланированы, по всем правилам выезжал на перекресток, невзирая на несущийся слева транспорт. Реакция разная. ;)

К слову сказать, Евтеева - Российская, хоть знаки и есть, тоже славится авариями. На днях пятидверная Нива с киоском-прицепом не пропустила. Но, благо чистая дорога, затормозил. Да и чувак понял свою неправоту, правда, поздно...

P.S.: Почему считают, что если улица упирается, то она второстепенная?

Такая же проблема в обоих институтских переулках возле главного корпуса ЮУрГУ. Почему-то все несутся по прямой не обращая внимания на помеху справа. А вот в ГИБДД при авариях этого правила на данных Т-перекрёстках придерживаются строго. В прошлом году был свидетелем и участвовал в разборе в 103 кабинете.ВЕРДИКТ был таким: Ты справа - ТЫ - ПРАВ!

Да вообще во всём студгородке така проблема. У общаги где экономический факультет такая же хрень, только там знак как раз висит что главная с сони - налево, где троллейбус к трём перцам едет.В субботу на акции протеста там поворачивали в нас чуть некс не влетел слишком "умный".

• 2 месяца спустя...
Поговорим... хы!!!Смотрите дорога на п.Смолино по Уфимскому тракту, BSB заглох именно в том месте, где меня сегодня развернуло на 180 градусов, занесло и вынесло на обочину встречной полосы, секундами раньше занесло парня, который ехал за мной, и который помог мне выталкать машину из сугроба.. вот такие вот дела...сразу же такие совпадения наводят на некоторые размышления, что ВЫ думаете по данному поводу и встречались ли ВАМ такие места??!!!..

ЧелиндБанк, по улице Красной - всегда сигнализация отключает мотор :( Видимо, сильные помехи.Любая поездка на ЧМЗ - заканчивается не очень хорошо :(

Дамс.На ЧМЗ перекрёсток, где поворот со свердловского на черкасскую или как там её - у меня всегда вызывает опасения.

Дамс.На ЧМЗ перекрёсток, где поворот со свердловского на черкасскую или как там её - у меня всегда вызывает опасения.

хм,да у меня все ЧМЗ вызывает опасения...кривые улицы!!!а про дорогу на Смолино..ну не знаю..надо ездить аккуратнее...но как-то это странно.может ты посмотрел в то место,голову повернул,отвлекся и тебя развернуло?

Где Вы там по Уфимскому глохните и разворачивает Вас?Я там каждый рабочий день езжу и тьфу-тьфу... :)С каких пор суеверными стали?----------------------------------------------"Нет другой судьбы кроме той, что мы сами себе выбираем"

Где Вы там по Уфимскому глохните и разворачивает Вас?

я вот тоже не пойму что за место такое???сколько раз там ездил...

...меня сегодня развернуло на 180 градусов, занесло и вынесло на обочину встречной полосы...

поди на калине ехал? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...