Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Бермудский Перекресток!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Все из нас видели аварии, некоторые даже сами попадали в них... а вот замечали ли вы где происходят ДТП? меня бы эта тема не заинтересовала если бы не перекресток возле моего дома, мои окна выходят на магазин "проспект" на Комсомольском пр. тут и перекрестком то сложно назвать выезд со двора... однако жыву я здесь недавно но уже успел заметить что на этом участке ждороги постоянные ДТП!!!! Позавчера копейка не уступила 15-ке на левом повороте (иотог 3 ментов, 5 скорых 1 пожарака), вчера один другова догнал и еще в ста метрах еще авария... и до этого постоянно наблюдал здесь ДТП... невольно задумаешься а может дело в самом перекрестке... Пишите где кто еще такие места знает где постоянно бьюца машины?

• 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

psа когда успели стоп-линию нарисовать? Она всегда там была или после того, как курчатова продолжили?

Нет там никакой стоп-линии, съездил недавно посмотрел. Ни знака ни разметки. Так что присоединяюсь к Вашему мнению, что налево надо поворачивать уступая встречным, но независимо от сигнала светофора на выезде с перекрестка. ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Нет там никакой стоп-линии, съездил недавно посмотрел. Ни знака ни разметки. Так что присоединяюсь к Вашему мнению, что налево надо поворачивать уступая встречным, но независимо от сигнала светофора на выезде с перекрестка.

ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

ну вот, приехали.)))

И ещё?

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Каждый день поворачиваю налево с Курчатова (от Энгельса) на Воровского (в сторону Киномакса). И каждый день объезжаю тех, кто ехал прямо по Воровского (в сторону Киномакса) и встал в районе разделительной полосы, т.к. выехать не успел с перекрестка - двинулся поток справа, не дав выехать. А мне за ними стоять не с руки. Правил я не нарушаю, знака СТОП то нет. Пропустил поток с Курчатова и выехал с перекрестка. А 9 из 10 машин как встали, так и стоят. Ждут зеленого. Меня наверно нарушителем считают.

взято отсюда:

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...c=12700&hl=

ps

так оказывается, дЭбилы-то вовсе таковыми не являются и ПДД лучше некоторых знают? ;)

езди, бейся, я не против. только там для особо умных светофор ещё один прилажен...

psтак оказывается, дЭбилы-то вовсе таковыми не являются и ПДД лучше некоторых знают? ;)

Этих "некоторых" характеризует не знание ПДД, а аффективно-оценочный стиль дискуссии, нацеленный на обсуждение собеседника, а не предмета обсуждения. Я лично им благодарен за возможность понаблюдать, по тому как по работе часто приходится иметь дело с подобным стилем.По теме аналогичная ситуация: "У" образный поворот с ул. Красной налево на ул. Воровского. Бывает, что после выезда на ул Воровского некоторые встают перед светофором, и ждут, когда для Воровского загорится зеленый свет. Поворот налево для остальных при этом становится невозможным, на сигналы, что создали затор редко кто реагирует. Прикольно, что такая проблема возникает только при повороте налево. При повороте направо ни у кого не возникает мысли, что если пешеходный переход и светофор, то надо дождаться пока загорится зеленый. Все понимают, что это светофор не для них и, пропуская пешеходов, они просто уезжают с перекрестка в выбранном направлении. Изменено пользователем SIR

По теме аналогичная ситуация: "У" образный поворот с ул. Красной налево на ул. Воровского.

я уже приводила этот перекрёсток в пример. Сама там пропускаю пешиков и еду дальше. Сказали, что там есть стоп и останавливаться надо... С момента обсуждения ещё не довелось там ездить и рассмотреть проезжую часть на предмет стоп-линии, так что пока не знаю - правильно ли я там ездила или нет :)

Сказали, что там есть стоп и останавливаться надо... С момента обсуждения ещё не довелось там ездить и рассмотреть проезжую часть на предмет стоп-линии, так что пока не знаю - правильно ли я там ездила или нет :)

Я там одно время часто ездил. Сначала стоп-линии не было, потом летом 2007 ее нарисовали на асфальте, к осени ее по естественным причинам опять не стало или одумались, убрали. Сейчас поеду домой - посмотрю :-)

Смысл уже переливать из пустого в порожнее. Если стоп есть, то надо останавливаться. Если нет, то не надо - это есть в ПДД

Смысл уже переливать из пустого в порожнее. Если стоп есть, то надо останавливаться. Если нет, то не надо - это есть в ПДД

так вот получается, что некоторые водители умудряются разглядеть стоп-линию там, где её нет. Видимо, постоять лишний раз хочется...psнедавно проехала мимо Медикома, стоп-линии не увидела ;)

Я постоянно аварии встречаю на ул. Свободы. Примерно на промежутке от ул. Труда до ул. Евтеева, каждый день там еду и пстоянно там аварий по 2-3 штуки. Казалось бы ну где еще проще дорогу встретить :)))

• 3 месяца спустя...
Если так посмотреть - все перекрёстки опасные)Только отмечены в основном рядовые перекрёстки). Бермудский имхо - там где не понятно кому ехать а кому стоять)Вот еще пример - перекрёсток Свободы и хз чего при повороте к Вокзалу. Получается движение по диагонали и "новенькие" при повороте налево на Свободы не уступают дорогу тем кто на самом деле едет прямо)

post-4665-1206099696_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Статистика ГАИ свидетельствует:У КП-Челябинск есть данные ГАИ составленные на основе статистики. Прошу помощи форумчан - почему именно на этих участках ( а это в-основном перекрестки) происходят аварии.В Курчатовском районе таким местом является пересечение Комсомольского проспекта и улицы Ворошилова. Здесь в 2007 году произошло 11 ДТП. Четыре из них – столкновения транспортных средств, семь – наезд на пешеходов. Основные причины: переход проезжей части в неустановленном месте. Проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение дистанции.В Калининском районе – ул. Братьев Кашириных в районе дома 101.В 2007 году здесь произошло 12 аварий, из них 7 столкновений, 4 наезда на пешехода и опрокидывание автотранспорта.В Ленинском районе – пересечение улиц Гагарина и Дзержинского. За прошедший год здесь зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий. В которых травмы получили 13 человек.В Металлургическом районе в плане аварийности отличился перекресток Б. Хмельницкого и улицы Румянцева, где в прошлом году было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествия, в которых 11 человек получили ранения.В Советском районе можно выделить участок дороги по улице Цвиллинга в районе дома 79. В 2007 году здесь было совершено 9 дорожно-транспортных происшествия, в которых 9 человек получили ранения.В Тракторозаводском районе опасность представляет пересечение улиц Горького и 1 Пятилетки. Там зафиксировано 19 дорожно-транспортных происшествия в которых 22 человека получили ранения.В Центральном районе очагом аварийности является пересечение проспекта Ленина и улицы Энтузиастов. На этом участке дороги в прошлом году было зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествия, в которых 11 человек получили ранения.Почему на Ваш взгляд именно здесь, на этих участках происходят аварии?

ИМХО ерунда это все, вся эта статистика. Я вот уже 9 лет за рулем, а до сих пор не полностью не понимаю логики перекрестка на ЧМЗ Сталеваров-Ш.металлургов-хлебозаводская. Там ещё хитрый светофор стоит. Да, стоит заметить - езжу я там редко, просто не приходится, тем не менее вот там имхо как раз так и есть - хз кому ехать, и хз кому стоять...

согласен, что настораживающая статистика... По ЧТЗ особенно, хотя могу сказать одно узкое место. Когда едешь по Первой Пятилетки с ЧТЗ, то после перекрестка где один ряд только направо, а остальные два (? а там реально три встанут не мешая и стоят) начинают сходится на узкий промежуток, да еще трамвай с Горького начинает поворачивать - то вот тут то и можно столкнуться. А судя по количеству пострадавших - дело не обходится без пешеходов, они там часто нарушают и идут на красный, на углу же поликлиника, вот все больные и хромые и ковыляют потихоньку через дорогу.

ИМХО ерунда это все, вся эта статистика. Я вот уже 9 лет за рулем, а до сих пор не полностью не понимаю логики перекрестка на ЧМЗ Сталеваров-Ш.металлургов-хлебозаводская. Там ещё хитрый светофор стоит. Да, стоит заметить - езжу я там редко, просто не приходится, тем не менее вот там имхо как раз так и есть - хз кому ехать, и хз кому стоять...

Это единственный перекресток, который я знаю, где дополнительная секция светофора отвечает за движение ПРЯМО!Кто не знает - теряются.

Это единственный перекресток, который я знаю, где дополнительная секция светофора отвечает за движение ПРЯМО!Кто не знает - теряются.

Там не только теряющиеся создают аварийные ситуации, но и товарищи не успевающие , но лезущие на повороты.А еще там жестко напригает всего две полосы, а так хочеться три по Шоссе.А трамваи там вообще как броню нарубят так и прут

Статистика ГАИ свидетельствует:У КП-Челябинск есть данные ГАИ составленные на основе статистики. ...Почему на Ваш взгляд именно здесь, на этих участках происходят аварии?

В Калининском районе – ул. Братьев Кашириных в районе дома 101:Тут пара светофоров, на которых народ, едущий из центра, поворачивает налево во дворы. Они пережидают встречный поток и занимают крайнюю левую полосу (а иногда лезут на красный, пока встречные стоят)А первая полоса тоже практически не работает, ибо сразу за перекрестком - остановка.И все едущие прямо втискиваются в оставшиеся две полосы. ИМХО, разнести остановку и поворот налево во двор - хоть первый ряд поедет, маленько просторнее будет.В Советском районе можно выделить участок дороги по улице Цвиллинга в районе дома 79:А тут некузявый пешеходный переход у остановки трамвая. Всегда там осторожничаю. люди лезут на дорогу не на переходе, а везде около, где только придётся. то-ли переход надо перенести, то ли светофор поставить. А может, просто ограждение вдоль тротуара, чтобы переходили в одном месте.Пересечение проспекта Ленина и улицы Энтузиастов:Тут, мне кажется с проезжей частью всё хорошо. Единственная сложность - это фактически два пешеходных перехода через Энтузиастов по северной стороне Ленина. Один возле светофора, а другой возле домов. Там две пешеходные дорожки и люди не стремятся сделать крюк, чтобы перейти дорогу возле светофора. А водители не стремятся за 15 метров до световора пропускать пешеходов, переходящих дорогу. организовать единственный переход - как на Энгельса Х Ленина, и всё сразу станет гораздо лучше.только все эти места на бермудский перекрёсток не тянут. Тут как раз всё вполне понятно. Изменено пользователем Aazam

• 1 месяц спустя...

там имхо как раз так и есть - хз кому ехать, и хз кому стоять...Там не только теряющиеся создают аварийные ситуации, но и товарищи не успевающие , но лезущие на повороты.А еще там жестко напригает всего две полосы, а так хочеться три по Шоссе.А трамваи там вообще как броню нарубят так и прут

:rofl: это ваще самый ужасный перекресток в Челлябинске, мне так кажется.да и вообще, кроме как на ЧМЗ, я ниге не видал столько односторонних движений и кирпичей. если еще и в первый раз заехал в район, то вообще ужас(со мной было такое, я зпблудился один раз:):):)). хотел бы я посмотреть в глаза проектировщику дорог на ЧМЗ :rofl: А по поводу аварийных мест-МОСТ ПО ТРОИЦКОМУ ТРАКТУ, около металло базы. Это ваще жесть. я не первый год работаю в этом районе. каждый день, по несколько раз проезжаю этот мост.и если не через день, то через 2, обязательно ктонибудь втрескается.закалдованый мост какой то:)и пробки потом на 2 километра :angry:

• 3 месяца спустя...
ещё есть стремацкое место, ( Т образный перекрёсток ) светофор напротив Цинкача и Лакокрасочного завода...вот это ваще мега убийственное местечко! засада просто!!! в своё время там был просто светофор (без стрелки поворота налево)....так это ж вообще атас был! приходилось тупо стоять пропускать встречный поток, движущийся в направлении въезда на мост а затем и на Комсомольский....там нам первый раз прилетел в зад автобус чтоль...много лет прошло, не помню, кто уж там "поцеловался с нами".....теперь там есть стрелка....но блин, уж не знаю статистики ...но по моему личному опыту могу судить что менее безопасно там ездить стало не на много.....описываю ситуацию.....мне нужно было повернуть по этой стрелке к Цинковому заводу ..(наученная практикой), я включаю повортникт ещё в метрах 50ти до светофора... на этом мосту , вернее на съезде с моста все всегда топят не меньше чем под 80 км/ч.....я всегда перестраиваюсь сразу в крайнюю левую полосу...врубаю свой поворотник...останавливаюсь на перекрёсте.. соответственно всем горит зелёный.. все щимятся ...и вот сижу я..жду пока стрелка загорится и тут...поглядывая в стекло заднего видения (или как его там ) ...у меня чуть глаза на лоб не вылазят ...несётся газель с хрен пойми какой скоростью......я уже начала молиться... .и прощаться с целостностью зада моей машины..и ваще с жизнью своей.......уж не знаю каким мега волшебством он меня объехал и пролетел в 10 см от бокового зеркала...короче страшно там стоять..... :scare2: а ещё !!! а ещё меня просто кумарит и напрягает перекрёсток Каслинская - Проспект Победы...в районе 18 часов ...звездец!!!! ЕСЛИ СРЕДИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЭТОГО САЙТА ЕСТЬ РАБОТНИКИ ДОРОЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ!!!! ПОЖАЛУЙСТА ЗАКАТАЙТЕ ЭТИ ХРЕНОВЫ РЕЛЬСЫ В АСФАЛЬТ!!!! мало того что там трамваи не могут поделить дорогу с автомобилями..места очень мало...... дорога узкая (Каслинская)...... но эти рельсыы....эти рельсы просто ужас какой-то.. согласны? :help:

• 6 месяцев спустя...
Я часто наблюдаю ДТП в районе Мебельной Фабрики и Мебельного Посёлка. Такое чувство, будто водители теряются на мгновение в пространстве, а потом *БУМ*!!! А где Вы чаще всего наблюдаете аварии?

меридиан кольцо. выезд с новоросийской

час назад там была авария ))) и дело не в аномальности . По меридиану скорость выше положенной , выехать с кольца бывает затруднительно в сторону новороссийской . Мало того что на новороссийскую хотят проскочить , так и с неё тоже ))) , а кто то еще и заканчивает разворот , и всё это с постоянно вывернутой в сторону головой , у кого влево у кого вправо.

под мостом на пр. Победы перед российской в сторону кирова постоянно кто-то ломается, бесит когда какой-нить трактор встает там четко под мостом... и эта огромная пробеище пробирается только по одной полосе. Или я так попадаю... Но я там видел уже таких тракторов 5... но мало того.. там и чэмквские камазы встают, просто стукаются. Вот это точно аномальная зона, особнно утром. Бесконечная пробка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...