sorry_chel Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 (изменено) Как я понял, это самый точный способ узнать о пробках.Ставим на телефон или другое устройство программу от яндекса.Она подгружает через интернет карту района вашего пребывания определяет по GPS ваши координаты и подгружает информацию о пробках. и передает в центр ваши координаты и скорость движения.если несколько машин в одном месте движутся с малой скоростью - можно говорить о пробке или затрудненном движении.Кроме того можно вручную дать сигнал о наличии пробки. Чем больше источников информации - тем больше данных о пробках и тем точнее они.Сегодя проверял - пока что информации о пробках мало. :-( решил вам рассказать.кому понравится - пользуйтесь. =================================0. Информация про Яндекс.Пробки здесь: http://mobile.yandex.ru/maps/probki2.xml и здесь: http://mobile.yandex.ru/maps/Выдержка из вышеобозначенной ссылки:Мобильные Яндекс.Карты умеют показывать:— дома, улицы и другие объекты на картах 20 городов России и Украины.— информацию о пробках и свободных дорогах.— ваше местоположение и направление движения (при наличии встроенного или внешнего GPS-приёмника).— ваше приблизительное местоположение с помощью базовых станций сотовых операторов (LBS).— положение камер, места ДТП, дорожных работ и места работы эвакуаторов. (новое!) С мобильными Яндекс.Картами вы можете:— участвовать в создании карты свободных дорог вашего города (при наличии GPS-приёмника).— сообщать другим пользователям о затруднении движения, местах ДТП и т.д., добавляя объекты на карту (новое!)1. Последняя версия программы "мобильные Яндекс.Карты с информацией о пробках" лежит здесь:http://mobile.yandex.ru/maps/download.xmlдля быстрой установки прямо с устройства, сюда: http://m.ya.ru/ymm/ Там есть версии для КПК и смартфонов на WM2003, WM5, WM6 (в т.ч. VGA), для устройств с Symbian (S60 v1/2/3, UIQ2/3), и для обычных телефонов с поддержкой Java. Просмотр информации о пробках работает во всех типах программы. Но анализ на наличие пробок происходит по данным о координатах и скорости, отсылаемых пользователями. Т.е., для увеличения информации о пробках очень желательно наличие GPS применика (встроенного, bluetooth, и пр.) 2. Кэш карты Челябинска лежит здесь:http://chelmaps.ru/files/file28.htmlРазмер: 49 Мб в архиве. Разархивированная - 89 Мб. Скачивать достаточно один раз. Для того, чтобы скачать - сначала регистрируемся на сайте (считайте это выражением благодарности для GUKOL за его работу), потом заходим по ссылке и жмем на "скачать" под картинкой с картой.Для тех, у кого ИС - можно скачать в осле: ed2k://|file|1204395491_yandexmaps_chel_cache.zip|51461368|D91792EB0ED7F763987E8922FD3AF7B6|h=PQKDTHC64GPWKPWUAYQW4P7VJJLCZGSP|/+ в осле можно поискать по слову yandexmaps. Если не нравится скачивать у первоисточников, то вот еще ссылка: http://www.design-nick.ru/Yandex.Map.Cache-Chelyabinsk.rar Как долго она продержится - не знаю 3. Последовательность установки:А. Скачать (п.1) программуБ. Установить программуВ. Запустить программу и дать ей подключиться к интернету (необходимо корректно настроенное GPRS подключение к интернету, инструкция здесь: http://mobile.yandex.ru/maps/tune.xml)Г. Как только пропадет надпись справа-сверху "получение списка городов" (или что-то вроде того) и начнет загружаться карта Москвы - закрывайте приложение. Карта москвы грузится не много - у меня успело загрузиться пару десятков килобайт, тогда как карта была на пол экрана.Д. Скачать кэш карты Челябинска (п.2)Е. В архиве с кэшем найти файл 60000.ogf3Ж. Найти на своем устройстве каталог yandexmaps (возможные варианты: \documents\, \storage card\documents\, \my documents\, \storage card\my documents\, \yandexmaps\, \storage card\yandexmaps\ и другие вариации). У меня был последний вариант.З. Положить файл 60000.ogf3 в каталог yandexmaps\cache\maps (там уже будет 200000 - карта Москвы, которая началась загружаться в п.Г). Чтобы проверить, в правильное ли место положили карту, сразу после загрузки программы: меню-настройка-offline режим, карта должна показываться даже в оффлайне.И. Еще раз запустить программу, выбрать меню Настройки-Выбрать город, выберите там Челябинск. После этого можно разрешать подключаться к GPRS.К. Если есть GPS - настроить GPS-приемник (зависит от модели приемника: http://mobile.yandex.ru/maps/gpstune.xml) Остальное читайте в Яндексе (п. 0) Про расход трафика: у меня на путь в 13км, длительностью в 1.5 часа скачалось около 300Кб (с учетом того, что кэш карты был предварительно загружен куда надо).Про неправильные названия улиц и другие неточности на карте: сообщайте в саппорт Яндекса, они исправят (когда смогут). Изменено 17 сентября, 2008 пользователем denisk внес исправления xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Не пользуюсь ей так как не GPS,а через GPRS как то пробывал и не понравилось.Обновляется долго.Через спутники лучше."Не GPS" означает, что в смартфоне нет GPS или в программе?А GPRS для позиционирования никто не использует никогда - только GSM или GPS. Само собой, телефоны с GPS намного лучше показывают положение, чем просто GSM. А GPRS нужен, чтобы получить карту (если не скачать заранее), и для того, чтобы получить список засад и, собственно, пробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Представляю Вам 3 варианта кэша для Яндекс.Карты 3.хх. На основе карт самого Яндекса, а также на основе карт Карты.Mail.ru и Google Maps.http://chelmaps.ru/uploads/posts/2009-10/1256587200_cache.jpg Скачать кэши можете тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Гугля читается намного лучше Спасибо Коля))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Гугля читается намного лучшеМне лично самому понравились Карты@Mail.ru. Но у них нету самого подробного слоя (который 40 метров). Но я думаю, что это не очень критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Яндекс обновил карту Челябинска. Кэш для Яндекс.Карты сделаю на выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Обновленный кэш карты Челябинска на основе Яндекс.Карты забираем тут.http://chelmaps.ru/uploads/posts/2009-11/thumbs/1259083481_yandexmap_chel_cache.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Обновленный кэш карты Челябинска на основе Яндекс.Карты забираем тут. Пасибо, обновил версию, загрузил кэш теперь траф не так жрать буит. Пока успел заметить только немного, увидел: ул.Чичерина исправлена и номерация домов по Комсомольскому пр-ту исправлена, название улицы Дербентская (сельмаш) исправлено. Я вот тоже через прогамку указывал на неточности, неужели обрабатывают, приятно удивлён если честно, даже если и не мои указания на ошибку. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Пока успел заметить только немного, увидел: ул.Чичерина исправлена и номерация домов по Комсомольскому пр-ту исправлена, название улицы Дербентская (сельмаш) исправлено. Я вот тоже через прогамку указывал на неточности, неужели обрабатывают, приятно удивлён если честно, даже если и не мои указания на ошибку. Ул. Красная теперь правильно называется.На самом деле я года 1,5 уже как сообщал в Яндекс об их косяках на нашей карте. Вот только щас они обновили. И то, видимо закупили где-то у кого-то исходники, преобразовали в свой формат и опубликовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shum_inc Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Скачал обновлённый кэш - как его обновляли если не секрет ? есть какие-то инструменты ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 При помощи программы SAS.Planet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duffer Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 подскажите ссылку, где можно скачать GPS для телефона? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 подскажите ссылку, где можно скачать GPS для телефона? )))) GPS должен быть встроен в телефон )) он не скачивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidoshnik Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Интересно, через сколько времени мой маршрут обнговится или сотрется с карты. По сути ведь получается я мог проехать без пробок, а за мной через 5 минут случится ДТП и никто об этом уже не узнает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 А что кроме пробок она показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОСЕД Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 еще показывает саму карту!!! + показывает метки типо авария, камера, дпс итд, но так как пользователей данной программы мало, все это мало полезно... пока((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 еще показывает саму карту!!! + показывает метки типо авария, камера, дпс итд, но так как пользователей данной программы мало, все это мало полезно... пока((( Для Челябинска (обязательная пометка). В Москве я активно этим пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Николя, яндексы обновили свой мэпс и предлагают обновить кэш появились наконец-то снимки со спутника не почтите за наглость, но когда можно будет обновить кэш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Николя, яндексы обновили свой мэпс и предлагают обновить кэшпоявились наконец-то снимки со спутникане почтите за наглость, но когда можно будет обновить кэш Присоеденяюсь к просьбе А то програмка выдаёт постоянно сообщение, что появилась новая версия карт и назойливо предлагает обновить. Кажный раз опасаюсь в спешке нажать "ДА" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Пока кэш сделать не получится. Под новую версию 4 нет пока такой возможности. Поэтому рекомендую временно откатиться на версию 3. P.S. Кстати, на веб карте Челябинска теперь пробки тоже отображаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Присоеденяюсь к просьбе А то програмка выдаёт постоянно сообщение, что появилась новая версия карт и назойливо предлагает обновить. Кажный раз опасаюсь в спешке нажать "ДА" А я нажал придется откат делать )))Авторизация пробки и снимки со спутника порадовали пока буду тратить денушку на спутниковый кыш (пока контора платит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 вещь полезная если многие ей пользуются . Я вот только вчера видел ролик как по КАД едут против шерсти . Сегодня проезжая одну из развязок вижу картину - кто то пятится назад , кто то уже навстречу движению едет . Ну и само собой втюхался в пробку . Достал мобилу включил яндекс пробки , оценил масштабы трагедии и понял что назад будет пятится проблематичней чем попробовать подождать. В итоге около часа проползли. Виной всему оказалась авария из не менее 15 машин . http://s15.radikal.ru/i188/1003/93/6f8766ea90bb.jpg кароче весчь полезная ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sunchacov Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 кто может сделать кэшь яндекс.карты для iphone там нужно файлик сделать Tiles.db через прогу "Я, КЭШ ™ 1.0." а она Mac OS X 10.6 Snow Leopard запускается, конвертирует обычный кэш в кэшь для iphone прога лежит тут ymm.sytes.net/rubrs.asp?rubr_id=304 заранее громадное спасибо! в инете точно нет нигде такого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drad Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 пришелЬ СМС от МТС, трафик для Яндекс Карт стал платным, обсосы *ЦЕНЗУРА*.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 24 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Но у них опция появилась: Безлимит для Яндекс.Карты за 60 рублей в месяц. Безлимит для Яндекс.Карты * Пользуйтесь приложением «Яндекс.Карты» со своего мобильного телефона * Будьте всегда в курсе дорожной ситуации * Безлимитный доступ к приложению Яндекс.Карты в любое время * Идеально подходит для автовладельцев и людей, ценящих свое время Опция «Безлимит для Яндекс.Карты» предоставляет неограниченный доступ к приложению мобильные Яндекс.Карты за 2 рубля в сутки. С подробным описанием приложения мобильные Яндекс.Карты Вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.mpoisk.ru/friends/locator/yandex/ Для подключения тарифной опции «Безлимит для Яндекс.Карты» наберите короткую команду: *111*692#Описание Хотя у меня самого стоит опция БИТ - "безлимитка" на все за 199 рублей/месяц. В том числе и Яндекс.Карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schrek Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 В билайне тоже для них безлимит есть... Хотя программка по мне так не очень... врет она с пробками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти