igorgri Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 http://auto.lenta.ru/news/2008/06/25/video/ Штрафы за записанные на видео нарушения ПДД начнут рассылать на этой неделе С конца текущей недели Госавтоинспекция планирует начать рассылать автовладельцам уведомления о нарушениях правил дорожного движения, которые были зафиксированы камерами видеофиксации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) Виктора Кирьянова. Напомним, что официально введение видеозаписи нарушений ПДД запланировано на 1 июля текущего года. Кирьянов отметил, что уже в четверг Госавтоинспекция намерена рассмотреть пять тысяч зафиксированных нарушений правил дорожного движения. Все эти случаи планируется тщательно проверить, и после этого разослать автовладельцам по почте соответствующие уведомления с изображением нарушения и штрафной квитанцией. В ГАИ добавили, что с началом рассылки подобных уведомлений власти не намерены форсировать реализацию закона о видеофиксации нарушений, но, тем не менее, обработка материалов, полученных с камер, начнется уже в ближайшее время. Напомним, что первоначально системы видеозаписи нарушении ПДД будут установлены только на трех стационарных постах в Москве, в Подмосковье (на Дмитровском, Ленинградском и Горьковском шоссе), а также в Краснодарском крае. От себя - в Ебурге в сеть попал список всех камер, фиксирующих нарушения ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ну не знаю как у нас будет, но в Германии фотосистема работает и эффективно. Там тебе с квитахой в комплекте присылают распечатку фото, и в ней указано когда, где сделана, какая скорость была, или что другое нарушил - вроде выезда за стоп-линию, и обязательно на ней госномер ПОЛНОСТЬЮ и твоя физиономия. У мя товарищ как-то пролетел так, что часть номера на снимок не попала. И хотя в полиции по базе числилась в их городке одна такая машина (совпадает по марке, цвету, и куску номера) они штраф не выписали, а просто погрозили пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Цитата: Поправки в КоАП, по мнению адвоката, противоречат как минимум трем статьям Конституции, а именно ст.19, которая гарантирует равенство всех граждан перед судом; ст.49 (принцип презумпции невиновности) и ст.51, дающей право гражданам не свидетельствовать против себя и своих родственников.По идеи это обходится статьёй 55 Конституции РФ Статья 55 1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Вот и получается что в целях защиты здоровья ( ведь ДТП ой как влияет на здоровье, и в основном по причине не соблюдения ПДД ) ограничивают некоторые права и свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Какова дальность действия у камеры? Скажем если за 100 метров сбавлю скорость-она не засечет меня, или засечет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 http://www.chelyabinsk.ru/newsline/13145.htmlВидеокамеры в Челябинске засняли 300 нарушенийЗа сутки работы камер видеонаблюдения сотрудники ГИБДД Челябинска зафиксировали более трехсот нарушения.По самым грубым из них составлено 162 протокола. Нерадивые водители получат их уже в ближайшее время.Напомним, что с 1 июня вступили в силу поправки в КоАП, по которым запись, сделанная камерой видеонаблюдения, является автоматическим доказательством того, что водитель нарушил правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Таки скажите пожалуйста, где я могу свои штрафы узнать?Если мне точно письма доходить не будут нету у меня ящика почтового.А то вчера уже по телеку похоже моя машинка засветилась :blush2: а я волнуюсь, что пени всякие пойдут или 15 суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 По новостям передавали... за сутки камеры зафиксировали уже более 300 нарушений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Прошла информация что за скорость только свыше 60 км/ч будут штрафовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Прошла информация что за скорость только свыше 60 км/ч будут штрафовать.за 62 тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 за 62 тоже?Ну превышение больше же 60 км/ч получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) Таки скажите пожалуйста, где я могу свои штрафы узнать?Если мне точно письма доходить не будут нету у меня ящика почтового.А то вчера уже по телеку похоже моя машинка засветилась :blush2: а я волнуюсь, что пени всякие пойдут или 15 суток.По новостям передавали... за сутки камеры зафиксировали уже более 300 нарушений... фраза выдранная из текста (вот так слухи и получаются ) с http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=82851Превысил скорость или проехал на красный свет - получи фотографию вместе со штрафной квитанцией. С 1 июля нарушителям правил дорожного движения по почте начнут приходить конверты от ГИБДД. В России вступили в силу поправки в Административный кодекс: фото- и видеосъемка признана законным доказательством вины водителя. Кто вошел в историю, оказавшись первым зафиксированным нарушителем, и на каких перекрестках теперь надо ездить особенно аккуратно? Фотосессия от ГИБДД: снимок вашей любимой машины всего за триста рублей или пятьсот - в зависимости от того, насколько серьезно нарушение. За самые грубые фотографию можно получить в обмен на права. В городском ГИБДД с сегодняшнего дня сотрудники обживают новый отдел. Инспектор Андрей Бухарин внес в анналы челябинской истории первого нарушителя, пойманного с помощью электронных технологий, а не обычной полосатой палочки. "Водитель автомобиля ВАЗ. Владелец - Фадеев Алексей Валерьевич, 1979 года рождения, проживает в Челябинской области, город Варна, улица Магнитогорская", - рассказывает Андрей Бухарин, старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Челябинска. Инспектору теперь не надо козырять, представляться и просить документы. Система автоматически зафиксировала превышение скорости на автодороге Меридиан, распознала номер и выдала данные владельца. Точно также за неполные четыре часа успели проштрафиться еще 112 человек. Все они получат аккуратные конверты. В них вложат фотокомпромат, а с обратной стороны - протокол об административном правонарушении. Большинство водителей о нововведении уже наслышаны, однако относятся к нему по-разному. - Нарушений полно, на перекрестках особенно. Может, хоть аккуратнее будут ездить.- Все будут отказываться. Я по доверенности езжу. Хозяин проживает в другой стране. Кто будет платить штраф? Обжаловать протокол можно будет в течение десяти дней либо у вышестоящего лица из ГИБДД, либо в суде. Сделать вид, что ничего не получал не удастся, конверты придут заказной почтой с уведомлением. Если за месяц нарушитель так и не дойдет до ближайшего банка с повинной головой и штрафом, то общаться придется не только с ГАИ, но и судебными приставами. Максим Кулешов, начальник отдела ДПС розыска административной практики управления ГИБДД по Челябинской области, объясняет: "Уже не сотрудник Госавтоинспекции должен доказывать виновность водителя, а владелец транспортного средства должен прийти с заявлением и доказать,что это не он сидел за рулем, если кто-то управлял по доверенности, или предъявить доказательства, что у него угнали машину". Сейчас в Челябинске камерами видеонаблюдения оснащено всего четыре перекрестка, как говорят в ГИБДД, самых аварийных и смертельно опасных. Это перекресток проспекта Ленина и улицы Российской у Гипромеза, пересечение улицы Братьев Кашириных и Свердловского проспекта у Торгового центра, район пешеходного моста возле Лакокрасочного завода и перекресток улицы Дзержинского и автодороги Меридиан в Ленинском районе. Скоро появятся еще четыре видеопоста. Пока несколько месяцев камеры работали в тестовом режиме, только на одном участке - в районе улиц Ленина и Российской - техника фиксировала до трехсот нарушений правил дорожного движения в сутки. Если с каждого водителя теперь взимать по пятьсот рублей, то обычный челябинский перекресток станет доходнее нефтяной вышки. Сотрудники ГИБДД рассчитывают: скоро начнет работать психологический эффект, количество нарушений сократится. Тогда в автоинспекции планируют пойти на хитрость: на некоторых перекрестках вместо камер для острастки поставят муляжи, а действующие устройства перенесут в места еще непуганых гонщиков. Изменено 2 июля, 2008 пользователем Lucky Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Lucky Strike я это не придумал а услышал по радио неполные четыре часа успели проштрафиться еще 112 человек + еще 4 часа примерно 224 в сутках 24 часа. Думаю за оставшиеся 16 часов найдуться еще 76 счастливчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 хы фчера шел в потоке 80 км на каширке под мостом свердловским :angry2: млин терь еще и на бабки попал пади??? или каким мокарам в час пики они работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эфиальт Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Эт фигня. Я перед дзержинским мостом сегодня учудил разогнаться до 130-пацан на 13 тазе на 16" черных катках раззадорил. Его-то обошел как стоячего, а потом только ближе к остановке автобусной перед мостом вспомнил и стал тормозить. Ну чтож, 2 рубля отдам походу. Сам виноват, ибо нефиг по городу 130 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgataDi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Ну превышение больше же 60 км/ч получается? разве за превышение ДО 10 км/ч есть штраф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 разве за превышение ДО 10 км/ч есть штраф? только послде 10 - 100 р или предупреждение (только я сомневаюсь, что в конвертиках будут предупреждения слать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AgataDi Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 только послде 10 - 100 р или предупреждение (только я сомневаюсь, что в конвертиках будут предупреждения слать )я вот думаю, работники почты будут конвертики как обычно в рабочее время разносить. итак как дома никого нет запихивать уведомления в почтовый ящикВот удовольствие на почте потом торчать за письмом счастья.А ваще так как никто не знает как эти конвертики выглядят можно прикольно разыграть соседей например. Номер сфоткал во дворе и тадааам! получите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostrom Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Эх, пролетел сегодня по меридиану. Только когда камеру увидел - вспомнил, да поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Почта воспрянет духом, однозначно. И баблом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Эх, пролетел сегодня по меридиану. Только когда камеру увидел - вспомнил, да поздно.Ну все! Пипец! Мне уже кошмары сниться стали! Что еду я по Меридиану, и забываю про камеры и меня пассажиры отвлекают, и я 80 пролетаю под мостом и понимаю что попала проснулась от ужаса!Теперь будет как в той рекламе "Хочешь спать спокойно заплати налоги штрафы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEPESH Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Почта воспрянет духом, однозначно. И баблом.Интересно, а почта, это монополия? А то бы взялся, кто-нибудь развозить протоколы, сколько ГАИ платит за них почтовикам, рублей 5 наверное, с 4-х перекрестков по 300нарушений * 5 руб=180 000/мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Эт фигня. Я перед дзержинским мостом сегодня учудил разогнаться до 130-пацан на 13 тазе на 16" черных катках раззадорил. Его-то обошел как стоячего, а потом только ближе к остановке автобусной перед мостом вспомнил и стал тормозить. Ну чтож, 2 рубля отдам походу. Сам виноват, ибо нефиг по городу 130 Может тебе и повезет:Вполне вероятно, что особо быстрых "лихачей" наказать не получится - сотрудники ГИБДД признали, что компьютер не успевает зафиксировать превышение скорости свыше 120 км/ч.Как водители - нарушители умеют обманывать полицейские видеокамерыИнтересно, а почта, это монополия? А то бы взялся, кто-нибудь развозить протоколы, сколько ГАИ платит за них почтовикам, рублей 5 наверное, с 4-х перекрестков по 300нарушений * 5 руб=180 000/мес Геморр, который кроме ГАИ никому не нужен .... Сейчас одних разборок будет на тему получал/не получал вагон и маленькая тележка .... Почта застрелится от этих разборок ибо она со всех сторон крайней окажется ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Вполне вероятно, что особо быстрых "лихачей" наказать не получится - сотрудники ГИБДД признали, что компьютер не успевает зафиксировать превышение скорости свыше 120 км/ч.Видимо, теперь придётся ездить от 180 и выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 я читала, что это это чушь - камера распознаёт скорость от свыше 200 км/ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 ТопГир проводили испытания. После 188 км/ч по-моему камеры сдувались. Тут ещё следует учитывать тот факт, что в европе, как правило, фотографируется задний номер, то есть задержка не критична. У нас же - передний номер, то есть существует задержка между событие определения превышения скорости радаром и фотографированием номера. Так что предел скорости, после которой камера просто не в состоянии заснять номер, однозначно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 У нас же - передний номер,получается, что если машина будет идти с минимальной дистанцией, идентифицировать номер будет невозможно? Всё равно угол обзора камеры имеет какие-то ограничения, она же сверху установлена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти