Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Штрафы за записанные на видео нарушения ПДД начнут рассылать на этой неделе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

http://auto.lenta.ru/news/2008/06/25/video/

Штрафы за записанные на видео нарушения ПДД начнут рассылать на этой неделе

С конца текущей недели Госавтоинспекция планирует начать рассылать автовладельцам уведомления о нарушениях правил дорожного движения, которые были зафиксированы камерами видеофиксации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) Виктора Кирьянова. Напомним, что официально введение видеозаписи нарушений ПДД запланировано на 1 июля текущего года.

Кирьянов отметил, что уже в четверг Госавтоинспекция намерена рассмотреть пять тысяч зафиксированных нарушений правил дорожного движения. Все эти случаи планируется тщательно проверить, и после этого разослать автовладельцам по почте соответствующие уведомления с изображением нарушения и штрафной квитанцией. В ГАИ добавили, что с началом рассылки подобных уведомлений власти не намерены форсировать реализацию закона о видеофиксации нарушений, но, тем не менее, обработка материалов, полученных с камер, начнется уже в ближайшее время.

Напомним, что первоначально системы видеозаписи нарушении ПДД будут установлены только на трех стационарных постах в Москве, в Подмосковье (на Дмитровском, Ленинградском и Горьковском шоссе), а также в Краснодарском крае.

От себя - в Ебурге в сеть попал список всех камер, фиксирующих нарушения ПДД

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Есть аппараты, что по перемещению изображения вычисляют скорость.

А Я наверно просто тупо небуду мыть номера, когда езжу в городе.

DDD но он горазда меньше, чем за превышение скорости... 100р против 300р, при том 300р на каждом перекрестке, а 100р если менты остановили :)

DDD но он горазда меньше, чем за превышение скорости... 100р против 300р, при том 300р на каждом перекрестке, а 100р если менты остановили :)

Да еще и невсегда штрафуют, предлогают отмыть номера или штраф, конечно помою , чем штраф. А если знаеш что через пост поедеш, отмыл, и нет проблем. :rolleyes:

Да еще и невсегда штрафуют, предлогают отмыть номера или штраф, конечно помою , чем штраф. А если знаеш что через пост поедеш, отмыл, и нет проблем. :rolleyes:

А в багажнике ведерко с грязью :) Проехал пост, остановился, грязи накидал на номер и дальше поехал :spiteful:

:

А в багажнике ведерко с грязью :) Проехал пост, остановился, грязи накидал на номер и дальше поехал :spiteful:

:rofl:

Вот ещё информации по теме:

Система видеонаблюдения сможет фиксировать и «предъявлять» штрафы за следующие нарушения: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора (700 рублей), нарушение правил проезда перекрестков (100 рублей), выезд на встречную полосу (одна тысяча рублей), несоблюдение требований дорожных знаков (100 рублей), непредоставление преимущественного права пешеходу (100 рублей).

За три месяца работы камеры в тестовом режиме на перекрестке улиц Российская и проспекта Ленина ежесуточно регистрировалось до 300 нарушений правил дорожного движения (нарушители покончат жизнь почты самоубийством :crazy: ). Одно заказное письмо стоит 15 рублей, до конца года только на письма придется потратить порядка 11 миллионов рублей.

http://avtodrom74.ru/modules/news/article.php?storyid=6517

фото с камеры, с изображением ТС, находящегося на перекрёстке в момент, когда на светофоре явно различим красный свет - это одноа тупо фото ТС с подписанной цифрой якобы его скорости - совершенно иноегде гарантия, что ТС не засняли на парковке и что она именно двигалась? я ж так любому штраф вышлю, а в реквизитах свой счет в швейцарском банке напишу при желании ;)

Народ ,рано или поздно всё равно вычислит камеры где они находятся и будут потом по ним с пневматики стрелять , короче расхреначат их и всех делов. Изменено пользователем miks

Мне вот интересно, а как это будет делаться? Приходит такое "письмо счастья"..Фото будут присылать? А если я не согласен? Где и как оспаривать? Изменено пользователем Avanes

Народ ,рано или поздно всё равно вычислит камеры где они находятся и будут потом по ним с пневматики стрелять , короче расхреначат их и всех делов.

А камера будет засекать скорость пули и письмо со штрафом хозяину ружья и сцука не важно кто из него стрелял, т.к.в нашей стране в душе не еб..т что такое презумпция невиновности.

Мне вот интересно, а как это будет делаться? Приходит такое "письмо счастья"..Фото будут присылать? А если я не согласен? Где и как оспаривать?

Для начала в мировой по месту совершения административного правонарушения. Изменено пользователем AceeYou

А если по каким-либо причинам я этих писем-щаться не получу, ну там почтового ящика нет или соседи сжигают мою корреспонденцию. Куда мне обращаться? Ведь я и не в курсе нарушала или нет.А еще момент: если объезжая препятствие или во избежании столкновения я выеду через двойную сплошную сантиметров на двацать, это что будет считаться выездом на встречку?

А камера будет засекать скорость пули и письмо со штрафом хозяину ружья и сцука не важно кто из него стрелял, т.к.в нашей стране в душе не еб..т что такое презумпция невиновности.

заманается определять ,пуля не такой большой объект как машина да и отстрел можно производить не с дороги а из за угла ,так что пусть попробует углу чтонить выпишет если успеет. Изменено пользователем miks

А еще момент: если объезжая препятствие или во избежании столкновения я выеду через двойную сплошную сантиметров на двацать, это что будет считаться выездом на встречку?

Будет. Но за это только штраф рупь-полтора, но, если докажешь, что справа его невозможно было объехать, то ничего.

А если по каким-либо причинам я этих писем-щаться не получу, ну там почтового ящика нет или соседи сжигают мою корреспонденцию. Куда мне обращаться? Ведь я и не в курсе нарушала или нет.А еще момент: если объезжая препятствие или во избежании столкновения я выеду через двойную сплошную сантиметров на двацать, это что будет считаться выездом на встречку?

1) Не куда не обращайся, это получается что не уведомлена должным образом, по истечению двух месяцев со дня совершения нарушения заканчивается срок давности.2) Объезжать препятствия надо справа, если по каким-либо причинам нет такой возможности, то убедившись в безопастности манёвра можно и по встречке, нарушением это не считается. Хотя товарищи из ГИБДД могут расценитьвсё по своему, так что надо быть осмотрительней и ловить если что свидетелей. Изменено пользователем AceeYou

Будет. Но за это только штраф рупь-полтора, но, если докажешь, что справа его невозможно было объехать, то ничего.

ну это плохо :( ничестна!Бывают со среднего ряда как нить подурацки встанут их приходится объехать и нормально в своем ряду пристроиться :(

ну это плохо :( ничестна!Бывают со среднего ряда как нить подурацки встанут их приходится объехать и нормально в своем ряду пристроиться :(

За такое я б сам права забирал.

1) Не куда не обращайся, это получается что не уведомлена должным образом, по истечению двух месяцев со дня совершения нарушения заканчивается срок давности.

Сроки давности вроде же увеличили до 1 года? Ходи потом, доказывай, что не верблюд.. Изменено пользователем Avanes

Сроки давности вроде же увеличили до 1 года? Ходи потом, доказывай, что не верблюд..

Это только в том случае если есть надлежащее уведомление тебя о том что ты нарушил, а если нет, то 2 мес.В: По истечении какого срока, постановление по АПН не подлежит исполнению?( Это если ты расписалсяв получении посквита)В соответствии со ст. 31.9 КоАП РФ1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания.Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

фото с камеры, с изображением ТС, находящегося на перекрёстке в момент, когда на светофоре явно различим красный свет - это одноа тупо фото ТС с подписанной цифрой якобы его скорости - совершенно иноегде гарантия, что ТС не засняли на парковке и что она именно двигалась? я ж так любому штраф вышлю, а в реквизитах свой счет в швейцарском банке напишу при желании ;)

Ты прав! Но никто на тебя внимания не обращает ибо привыкли. Меня тоже удивляет этот вопрос. Я тоже фотошопить могу.http://top.rbc.ru/society/30/06/2008/192895.shtml?permanent

Автомобилисты: Поправки в КоАП долго не проживутПоправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся правил дорожного движения (ПДД) и вступающие в силу с 1 июля 2008г., противоречат Конституции. Такое мнение на пресс-конференции выразил вице-председатель Движения автомобилистов России адвокат Леонид Ольшанский.Поправки в КоАП, по мнению адвоката, противоречат как минимум трем статьям Конституции, а именно ст.19, которая гарантирует равенство всех граждан перед судом; ст.49 (принцип презумпции невиновности) и ст.51, дающей право гражданам не свидетельствовать против себя и своих родственников.Как пояснил Л.Ольшанский, с 1 июля с.г. собственникам автотранспорта будут приходить квитанции об уплате штрафа за нарушения ПДД, зафиксированные камерами наружного наблюдения. "Представьте себе, что вы являетесь собственником автомобиля, а доверили кому-нибудь из своих родственников право на его управление. Однако, согласно ст.51 Конституции РФ, вы не обязаны заявлять в правоохранительные органы о том, что за рулем были не вы и правил не нарушали, а это был ваш родственник", - отметил адвокат. Он добавил, что "нарушаются как ст.51, так и ст.49 (презумпция невиновности), поскольку получается, что не правоохранительные органы, как это говорится в законе, должны доказывать вашу вину, а вы должны оправдываться".Кроме того, Л.Ольшанский обратил внимание на то, что зачастую собственниками автотранспорта являются инвалиды, ветераны войны, а также юридические лица. "Согласно данным поправкам, срок исполнения сбора штрафа составляет 3 месяца, если за это время штраф не был уплачен, никто не имеет права с вас его взимать. А теперь давайте представим ситуацию, когда в бухгалтерию какой-нибудь автобазы приходит квитанция об уплате штрафа. Как вы думаете, будут они его уплачивать?" - подчеркнул адвокат.Л.Ольшанский отметил, что в 80 случаях из 100 штрафы уплачиваться не будут, и в целом, по его мнению, данные поправки в КоАП приведут только к увеличению взяток на дорогах, а сами поправки "долго не проживут". В заключение он выразил намерение посредством юридических рычагов бороться с данными поправками, не уточнив, какими именно.Напомним, что после 1 июля в российских регионах планируется установить более 800 комплексов видеофиксации дорожных правонарушений. Когда камера зафиксирует правонарушение, информация будет внесена в единую компьютерную базу, которую не сможет контролировать сотрудник ГИБДД.Распечатка протокола о правонарушении будет направляться по месту жительства владельца автотранспортного средства. Это в особенности важно для тех, кто предоставляет доверенность на управление автомобилем. Дело в том, что отвечать будет как водитель, управлявший транспортным средством по доверенности, так и владелец автомобиля.30 июня 2008г.

Ты прав! Но никто на тебя внимания не обращает ибо привыкли. Меня тоже удивляет этот вопрос. Я тоже фотошопить могу.

мне не жалко, если такой штраф прибудет реально провинившемуся и без всяких взяток последует неотвратимость наказаниядругое дело, что нарисовать можно что угодно и т.о. выдать это за реальность.сдаётся мне, что 800 комплексов, стОящих нехилые бапки, позволят не только хорошо обогатить их поставщика, но и замечательно пополнить откатами личный бюджет руководства гиб2д. а уж если ещё и 20% оплат штрафов будет, то ваще малина.есть такой бизнес в России - законотворчество ;)

Фи, проблема-то....платить не будут...Эт ж РАсея! Тупо навесят запрет на все! сделки с ТС, на котором "висят" штрафы. Захочешь продать/ТО пройти - милости просим оплатить, с пеней вридачу. А не хочешь - пожалте в суд. 3-4 года юридических упражнений обеспечено. ЧТо? Ах да...вы ж машину хотели продать!...или в судах пободаться? Так чего изволите?

Так все таки есть список объектов где установлены эти чудо-камеры? И что они фиксируют именно в нашем городе?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...