Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Диалог сюристом южУралАско :)

Рекомендуемые сообщения

Предыстория, пытаются с меня 40 тысяч за якобы вину в ДТП содрать, 2 судая проиграл, щас 3-й предстоит. Сейчас на работу звонит их юрист, далее диалог:Ю:добрый день, у меня на руках исполнительный лист, приходите оплачивайтеЯ: я не буду вам ничего платить, вы обязаны его сдать приставам, пристав ознакомить меня с решением суда, без которого исполнительный не имеет силыЮ: но тогда ваше имущество арестуют и с вас еще 7% (грозно)Я: Арестовать имущество могут если я не заплачу им в 10 дневный срокЮ: ну даЯ: а он наступит после ознакомления меня с решением суда и исполнительным листомЮ: ну даЯ: но я с ним не ознакомленЮ: вот вы все время на недостатках закона играете, мы же все равно взыщемЯ: После ознакомления меня и всех необходимых процедур (в голове - года пол имею)Ю: ну так все равно это будетЯ: ну так до этого я уже успею подать надзорную с ходатайством о приостановлении исполнительного листа (еще пол годика)Ю: нучто вы все за формальные признаки цепляетесьЯ: вы юрист?Ю: даЯ: тогда вы знаете что в институте юристов учат тянуть дела именно на таких признаках Ю: даЯ: до свидания, поступайте как считаете нужнымРазговор близок к реальному.Банальная разводка дающая мне еще раз повод думать что ЮжУралАско "покупает" судей и приставов, мои данные (рабочий телефон) были только у пристава, значит его он им и слил. Сейчас начинается третий этап но на этот раз с привлечением прокуратуры, иска на пристава и тд. А этот пристав уже имеет кучу заяв на себя в прокуратуре. Ведь знает пристав что я не лох и немножко в законах шарю, нафиг себе проблемы вешать? Изменено пользователем kontus

Паша для них это работа, для тебя нерватрепка...можно узнать, какв вердикт судьи в предыдущих 2 проигранных судах?встречный иск на пристава вряд ли имеет силу, конкретных доказательств нет..можно уточнить, 3 раз ты сам подаешь или они на тебя? рассматривается 3 раз дело в каком суде?кстати а ты почему не поинтересовался откуда он знает твой телефон?

ЮжУралАско - оооочень мутная контора. Особенно их руководство. Они могут с тобой дружить, хорошо общаться, а когда дело доходит до денег, то они тебя во всех смертных грехах обвинят. Уж 2 раза были случаи с моими друзьями и знакомыми, где эти люди (руководство компании) прямо противоположно себя вели в отношении моих друзей-знакомых.Так что ни чего нет удивительного, что и политика компании такая. С ними надо быть наглее и отстаивать свои права.

Странно, моя встреча с этими парнями закончилась с несколько иным результатом. Когда я им сказал что может стоит попробовать обжаловать постановление ГИБДД тк согласно нему они попадают на выплаты по ремонту сразу 2 автомобилей - эти парни сказали - нафиг напрягаццо, нам проще выплатить. После чего я сказал - ок, парни, не я это предложил - выплачивайте... на следующее ОСАГо меня не ждите =(

Паша для них это работа, для тебя нерватрепка...можно узнать, какв вердикт судьи в предыдущих 2 проигранных судах?встречный иск на пристава вряд ли имеет силу, конкретных доказательств нет..можно уточнить, 3 раз ты сам подаешь или они на тебя? рассматривается 3 раз дело в каком суде?кстати а ты почему не поинтересовался откуда он знает твой телефон?

1 суд мировой - проплачен был 100% при полном отсуствии доказательств судья фактически вытягивала с меня признание виновности.2. Районный - приведу кусок заседания:С (судья): Истец, увас есть доказательства вины обвиняемогоПИ (представитель истца): нет (их и не может быть)С: ответчик, как вы можете доказать свою невиновность? - далее мой свидетель, мои объяснения на основе законов и данных о невиновности, доказательства на основе собранных материаловС: суд уходит на совещание-после выхода их вердикт - виновен 100% и в полном объеме несмотря на ходотайство о маленьком ребенке что по закону позволяет снизить сумму взыскания и в99% так и бывает.Вывод- вторая инстанция тоже проплачена, иначе с какой больной головы при абсолютном отсуствии доказательств судья выноситтакое решение?Сейчас - надзорная жалоба в областной суд.

Письмо директору ФССП, отправленное через горячую линию ФССП РОССИИ:Добрый день! Если не по адресу то будьте добры переслать мое письмотому, кто компетентен ответить.Суть проблемы: в 2003 году было ДТП с машиной застрахованной поКАСКО,в октябре 2007 ко мне пришел пристав и принес исполнительныйлист от 2003 года!!! То есть в 2003 был суд о котором я не знал ирешение которого позже отменил. Первый раз пристав пришел ко мне домойкогда меня не было, дома находился отец в состоянии алкогольного опьянения. Пристав показал ему удостоверение и без спроса(точнее сказав что имеет право)вошел в квартиру и начал ходить покомнатам и осматривать имущество. Никого кроме отца дома ненаходилось. После чего вручил повестку отцу и ушел. Когда я пришел кнему на прием он потребовал от меня ПТС на машину на которой яприехал, я ему отказал так как посчитал это незаконным, тогда в мойадрес начались угрозы выломать мне руки и другие "законные" методыизятия ПТС. Я был вынужден подчиниться, после этого началось самоеинтересное. Так как естественно у меня не было денег (ребенок грудной,неработающая жена)пристав пришел описывать имущество. С ним пришелмужчина с камерой который спокойно ходил по квартире и снимал все,даже то, что не описывали.В дальнейшем он оказался сотрудникомстраховой компании от которой был исполнительный лист. Вели они себякак давние друзья, приехали вместе и мило общались из чего сразу увсех понятых, моих родителей и у меня появились сомнения в"заинтересованности" данного пристава. После описи я пришел на прием ки.о. начальника службы СП и рассказал все факты, и попросил принятьмеры. Мне пообещали все решить. Но после этого мне позвонили и скзаличто зря я пошел к начальнику и это выльется в не очень хорошуюперспективу для меня. После этого сложилось впечатление что приставработает только с моим листом. Но пока время шло я отменил заочноерешение суда и начались судебные процессы. Пристав звонил мне, говорилчто придут с оценщиком не смотря на отозванный исполнительный лист иотстал после того как я оптравил в канцелярию копию решения об отзыве(хотя она у него была, в деле есть отметка о вручении ему). Я проиграл2 инстанции, сейчас готовлю 3-ю. Как только закончился суд мне началзвонить юрист страховой присутсвующий при оценке, мой рабочий номербыл известен только приставу, достать его другими путями очень тяжело,из чего я сделал вывод что пристав поделился информацией, что опять жеговорит о его близком знакомстве с юристом истца.Сейчас готовится надзорная жалоба, но исполнительный она неприостановит, а давление уже началось, несмотря на то, чтопроцессуальные нормы пока не выполнены, с исполнительным неознакомлен.Так же по имеющейся у меня информации на данного пристава неоднократнописали жалобу в прокуратуру о его незаконных методах работы.Я понимаю что приставам по закону дана практически неограниченнаявласть, но все же хочу спросить совета у его вышестоящего начальства,как мне правильно вести себя, имел ли право пристав 5 лет держатьисполнительный лист, как защитить себя от произовола обнаглевшегопристава? его начальство мер не предпринимает, доказать его злодеянияочень тяжело, так же как и доказать его дружбу с юристом (пристав ужезаинтересованное лицо).Место действия - город Челябинск.С уважением, Туров Павел

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...