kontus Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Предыстория, пытаются с меня 40 тысяч за якобы вину в ДТП содрать, 2 судая проиграл, щас 3-й предстоит. Сейчас на работу звонит их юрист, далее диалог:Ю:добрый день, у меня на руках исполнительный лист, приходите оплачивайтеЯ: я не буду вам ничего платить, вы обязаны его сдать приставам, пристав ознакомить меня с решением суда, без которого исполнительный не имеет силыЮ: но тогда ваше имущество арестуют и с вас еще 7% (грозно)Я: Арестовать имущество могут если я не заплачу им в 10 дневный срокЮ: ну даЯ: а он наступит после ознакомления меня с решением суда и исполнительным листомЮ: ну даЯ: но я с ним не ознакомленЮ: вот вы все время на недостатках закона играете, мы же все равно взыщемЯ: После ознакомления меня и всех необходимых процедур (в голове - года пол имею)Ю: ну так все равно это будетЯ: ну так до этого я уже успею подать надзорную с ходатайством о приостановлении исполнительного листа (еще пол годика)Ю: нучто вы все за формальные признаки цепляетесьЯ: вы юрист?Ю: даЯ: тогда вы знаете что в институте юристов учат тянуть дела именно на таких признаках Ю: даЯ: до свидания, поступайте как считаете нужнымРазговор близок к реальному.Банальная разводка дающая мне еще раз повод думать что ЮжУралАско "покупает" судей и приставов, мои данные (рабочий телефон) были только у пристава, значит его он им и слил. Сейчас начинается третий этап но на этот раз с привлечением прокуратуры, иска на пристава и тд. А этот пристав уже имеет кучу заяв на себя в прокуратуре. Ведь знает пристав что я не лох и немножко в законах шарю, нафиг себе проблемы вешать? Изменено 25 июня, 2008 пользователем kontus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Паша для них это работа, для тебя нерватрепка...можно узнать, какв вердикт судьи в предыдущих 2 проигранных судах?встречный иск на пристава вряд ли имеет силу, конкретных доказательств нет..можно уточнить, 3 раз ты сам подаешь или они на тебя? рассматривается 3 раз дело в каком суде?кстати а ты почему не поинтересовался откуда он знает твой телефон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 ЮжУралАско - оооочень мутная контора. Особенно их руководство. Они могут с тобой дружить, хорошо общаться, а когда дело доходит до денег, то они тебя во всех смертных грехах обвинят. Уж 2 раза были случаи с моими друзьями и знакомыми, где эти люди (руководство компании) прямо противоположно себя вели в отношении моих друзей-знакомых.Так что ни чего нет удивительного, что и политика компании такая. С ними надо быть наглее и отстаивать свои права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Странно, моя встреча с этими парнями закончилась с несколько иным результатом. Когда я им сказал что может стоит попробовать обжаловать постановление ГИБДД тк согласно нему они попадают на выплаты по ремонту сразу 2 автомобилей - эти парни сказали - нафиг напрягаццо, нам проще выплатить. После чего я сказал - ок, парни, не я это предложил - выплачивайте... на следующее ОСАГо меня не ждите =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Паша для них это работа, для тебя нерватрепка...можно узнать, какв вердикт судьи в предыдущих 2 проигранных судах?встречный иск на пристава вряд ли имеет силу, конкретных доказательств нет..можно уточнить, 3 раз ты сам подаешь или они на тебя? рассматривается 3 раз дело в каком суде?кстати а ты почему не поинтересовался откуда он знает твой телефон?1 суд мировой - проплачен был 100% при полном отсуствии доказательств судья фактически вытягивала с меня признание виновности.2. Районный - приведу кусок заседания:С (судья): Истец, увас есть доказательства вины обвиняемогоПИ (представитель истца): нет (их и не может быть)С: ответчик, как вы можете доказать свою невиновность? - далее мой свидетель, мои объяснения на основе законов и данных о невиновности, доказательства на основе собранных материаловС: суд уходит на совещание-после выхода их вердикт - виновен 100% и в полном объеме несмотря на ходотайство о маленьком ребенке что по закону позволяет снизить сумму взыскания и в99% так и бывает.Вывод- вторая инстанция тоже проплачена, иначе с какой больной головы при абсолютном отсуствии доказательств судья выноситтакое решение?Сейчас - надзорная жалоба в областной суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Письмо директору ФССП, отправленное через горячую линию ФССП РОССИИ:Добрый день! Если не по адресу то будьте добры переслать мое письмотому, кто компетентен ответить.Суть проблемы: в 2003 году было ДТП с машиной застрахованной поКАСКО,в октябре 2007 ко мне пришел пристав и принес исполнительныйлист от 2003 года!!! То есть в 2003 был суд о котором я не знал ирешение которого позже отменил. Первый раз пристав пришел ко мне домойкогда меня не было, дома находился отец в состоянии алкогольного опьянения. Пристав показал ему удостоверение и без спроса(точнее сказав что имеет право)вошел в квартиру и начал ходить покомнатам и осматривать имущество. Никого кроме отца дома ненаходилось. После чего вручил повестку отцу и ушел. Когда я пришел кнему на прием он потребовал от меня ПТС на машину на которой яприехал, я ему отказал так как посчитал это незаконным, тогда в мойадрес начались угрозы выломать мне руки и другие "законные" методыизятия ПТС. Я был вынужден подчиниться, после этого началось самоеинтересное. Так как естественно у меня не было денег (ребенок грудной,неработающая жена)пристав пришел описывать имущество. С ним пришелмужчина с камерой который спокойно ходил по квартире и снимал все,даже то, что не описывали.В дальнейшем он оказался сотрудникомстраховой компании от которой был исполнительный лист. Вели они себякак давние друзья, приехали вместе и мило общались из чего сразу увсех понятых, моих родителей и у меня появились сомнения в"заинтересованности" данного пристава. После описи я пришел на прием ки.о. начальника службы СП и рассказал все факты, и попросил принятьмеры. Мне пообещали все решить. Но после этого мне позвонили и скзаличто зря я пошел к начальнику и это выльется в не очень хорошуюперспективу для меня. После этого сложилось впечатление что приставработает только с моим листом. Но пока время шло я отменил заочноерешение суда и начались судебные процессы. Пристав звонил мне, говорилчто придут с оценщиком не смотря на отозванный исполнительный лист иотстал после того как я оптравил в канцелярию копию решения об отзыве(хотя она у него была, в деле есть отметка о вручении ему). Я проиграл2 инстанции, сейчас готовлю 3-ю. Как только закончился суд мне началзвонить юрист страховой присутсвующий при оценке, мой рабочий номербыл известен только приставу, достать его другими путями очень тяжело,из чего я сделал вывод что пристав поделился информацией, что опять жеговорит о его близком знакомстве с юристом истца.Сейчас готовится надзорная жалоба, но исполнительный она неприостановит, а давление уже началось, несмотря на то, чтопроцессуальные нормы пока не выполнены, с исполнительным неознакомлен.Так же по имеющейся у меня информации на данного пристава неоднократнописали жалобу в прокуратуру о его незаконных методах работы.Я понимаю что приставам по закону дана практически неограниченнаявласть, но все же хочу спросить совета у его вышестоящего начальства,как мне правильно вести себя, имел ли право пристав 5 лет держатьисполнительный лист, как защитить себя от произовола обнаглевшегопристава? его начальство мер не предпринимает, доказать его злодеянияочень тяжело, так же как и доказать его дружбу с юристом (пристав ужезаинтересованное лицо).Место действия - город Челябинск.С уважением, Туров Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти