Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно сабж. тоже интересует выбор, какие виды бывают, что лучше стелить как аналог ламинату?ну и где , в каких магазинах выбор и цена боле мене?

Незакрепленные сообщения
Брал себе в "Старик Хоттабыч"-ев Фокусецены не сильно дешевые, но то что нужно было нашел только там.

ну, действительно, аналог ламината - это ламинат. лучше всего брать полукоммерческий.смотря куда вообще брать.Гамма, челси, капитальный.Еще если в ленолиуме всякие вогнутости и выпуклости со временем туда грязь забивается - мыть не удобно. Изменено пользователем Lucky Strike

...Еще если в ленолиуме всякие вогнутости и выпуклости со временем туда грязь забивается - мыть не удобно.

Как и в ламинате.ЗЫ. Чаще мыть надо. :rolleyes: Бытовой линолеум предназначен для бытовых помещений. Тяжелую мебель по нему можно только носить (ни в коем случае не катать). Продавливается. Толщина верхнего защитного слоя 0,15-0,25 мм. Полуклммерческий линолеум предназначем для бытовых и офисных помещений. Тяжелую мебель по нему можно только носить (ни в коем случае не катать). Продавливается. Толщина верхнего защитного слоя 0,3-0,6 мм. Разница между бытовым и п/к линолеумом только в защитном слое. У п/к он более долговечен на истирание, т.е. если дома 3-4 человека ходят босиком или в чистых тапочках, то в офисах ходят в уличной обуви и гораздо большее количество человек. Количество дизайнов (читай расцветок и рисунков) у бытового линолеума гораздо богаче. Но все же в последнее время покупатели стали болше покупать п/к линолеум. У линолеума фирмы "Таркетт" богатый выбор в rоллекции Force. Также в прошлом году они выпустили новые коллекции двухосновного линолеума Радуга, Магия, Идиллия, День и Ночь. По прочности (и по цене) он не уступает полукоммерческому.http://www.tarkett-easterneurope.com/produ...=23&lang=ru

Знаешь - мой совет. Съездий в Кирпич, там на первом этаже в дальней от Свердловского тракта ряду есть закуточек, сидит в нем мужчина. Пол выложен разными сортами ламината. У мужика родители работают в Германии на заводике по производству ламината, а сам мужик проводит мастер-классы по обчению продавцов-консультантов в Челябинске.Лучше его тебе никто не расскажет о ламинате.... Во всяком случае узнали кучу интересного у него.

Собственно сабж. тоже интересует выбор, какие виды бывают, что лучше стелить как аналог ламинату?ну и где , в каких магазинах выбор и цена боле мене?

Дорогу ко мне что ли забыл?:)Приезжай.

А, блин, линолиум же...Могу только сказать - что делится на бытовой и коммерческий. Коммерческий более прочный, я бы останоил свой выбор именно на нем.А то заселяться начали - порвали на кухне линолиум в двух местах роликами от холодильников. :)

аналог я имел ввиду тему про ламинат, ну и как бы я про линолеум..на кухню надо стелить, плиткой дорого в 2 раза минимум выходит, поэтому пока временно хочу линолеум на кухню..

по свомеу опыту - лучше плитку, всё равно :)

знаю Миха что лучше плитку, но стоит дороже, пока в бюджет не укладываюсь..ты плитку ложил прям настяжку? босиком холодно по плитке?

я в одной квартире сделала плитку и была довольна. Но сейчас, когда у меня появился малыш, опять плитку не положу. Сестра, тоже с малышом, мучается сейчас со своей кухонной плиткой. У малышей часто из рук всё валится, да и взрослые могут что-нить разбить... случайно. То, что на линолеуме не разобьётся, на плитке - 99,9%. Проверено опытом собственным и опытом всех тех, кто его имеет. Опять же, пока малышни нет, это не особо напрягает. Подумаешь, пару раз в год разобьётся что-то. С малышнёй всё по-другому. На кухне проводишь очень много времени, в т.ч. и с ребёнком. Нет, правильно Арса решил. А вот подрастёт мелочь - тогда можно и о кафеле подумать )))Мы в Суперстрое у Виктора весь линолеум взяли недавно, когда родителям ремонт сделали. Там 1 этаж, полы деревянные соот-нно, пол в принципе хороший, ровный. Поэтому линолеум без вариантов. Выбрали на кухню Таркетт, он на Черкасской в Витином магазине до сих пор продаётся - расцветкой под плитку. Очень натуралистично, надо сказать. Себе такой же выберу, если к тому времени он ещё продаваться будет. А для комнат взяли расцветкой "под ламинат-паркет" - самый эффектный линолеум, ИМХО. Ни в коем случае для комнат нельзя брать "мрамор", "крошку", циновку и всяческие геметрические узоры под названием "вырви глаз". Некрасиво это смотрится. "Классика" - это дерево и всё, что его имитирует. Подходит к любому интерьеру и всегда в моде. Красотища :D

я в одной квартире сделала плитку и была довольна. Но сейчас, когда у меня появился малыш, опять плитку не положу. Сестра, тоже с малышом, мучается сейчас со своей кухонной плиткой. У малышей часто из рук всё валится, да и взрослые могут что-нить разбить... случайно. То, что на линолеуме не разобьётся, на плитке - 99,9%. Проверено опытом собственным и опытом всех тех, кто его имеет. Опять же, пока малышни нет, это не особо напрягает. Подумаешь, пару раз в год разобьётся что-то. С малышнёй всё по-другому. На кухне проводишь очень много времени, в т.ч. и с ребёнком. Нет, правильно Арса решил. А вот подрастёт мелочь - тогда можно и о кафеле подумать )))

Мы в Суперстрое у Виктора весь линолеум взяли недавно, когда родителям ремонт сделали. Там 1 этаж, полы деревянные соот-нно, пол в принципе хороший, ровный. Поэтому линолеум без вариантов. Выбрали на кухню Таркетт, он на Черкасской в Витином магазине до сих пор продаётся - расцветкой под плитку. Очень натуралистично, надо сказать. Себе такой же выберу, если к тому времени он ещё продаваться будет. А для комнат взяли расцветкой "под ламинат-паркет" - самый эффектный линолеум, ИМХО. Ни в коем случае для комнат нельзя брать "мрамор", "крошку", циновку и всяческие геметрические узоры под названием "вырви глаз". Некрасиво это смотрится.

придется к Вите ехать смотреть линолеум...з/п тока надо дождаться..и отпуска..

долго ждал когда ты отпишишся наконец то :man_in_love:

Ларочка, ты права, плитку еще не ложу потому как ребенок.

у меня 3 этаж, в принципе пол теплый, но и естественно ложить линолеум буду на плиту(стяжка)...

хочу спросить, Ларочка, как думаешь, на бетонный пол стоит подложку брать к линолеуму? ну чтоб помягче было?

по линолеуму знаю. что не стоит брать с выемками, так как правильно заметили, грязть забивается и потом плохо отмывается.

на кухню точно линолеум буду брать, а вот в зал пока в раздумье, все таки скорее всего ламинат..

Изменено пользователем Arsa

Современный линолеум, что "под плитку", что "под паркет", как раз со всеми выемками, имитирующими кафель/дерево. Это красиво, натуралистично выглядит, и про сложности в уборке в первый раз слышу. Ну не в палец же толщиной там эти выемки! Так, слегка. Грязь, если уборка проводится своевременно, никуда не забивается и отлично вымывается. Если хочешь идеально гладкий, скользкий линолеум, то тот (который купили мы) не подойдёт. :) Подложка - по желанию... с ней, конечно, хорошо, она аммортизирует, но сложностей по укладке больше и имхо - почему-то кажется, что с подложкой прочность линолеума снижается, от тяжелых и острых предметов будут вмятины чётче... но это мне почему-то так кажется, я не уверена вообще-то :)Ламинат тоже у меня был, учти - если будет сырость (прольётся что-то) - велик риск деформации, вплоть до расхождения. Так что потом следите за мелким, чтоб на ламинат не дудонил :lol: И ещё мне кажется (опять же, не уверена) - ламинат более скользкий. Но это у меня такой гладенький был... У сестры вроде пошершавее, но малышу всё равно скользко очень, особенно в носочках

Ну если мелкий - то меняет дело. А на счет того, что теплый - вот сейчас плитка в ванной - 25 градусов. Конфортной температурой считается 30, но это уже когда ногам тепло в нынешнию жару... В принципе можнго и без подогрева.Ну у нас мелких нет, поэтому в кухню положу потом кафель у стен около труб, а в остальном - ламинат, который суперводостойкий.

да а места продаж еще может назвать, ну для мониторинга цен? естественно интересуют выгодные цены и условия

подложку под линолеум стелить не рекомендуется. Ларисе правильно кажется, что прочность снижается.

да а места продаж еще может назвать, ну для мониторинга цен? естественно интересуют выгодные цены и условия

цены везде примерно одинаковые (имею ввиду достаточно крупные магазины и отделы). Разница в 3-5 рублей большой погоды не сделает - больше на проезд потратишь. Так что если есть реальная возможность куписть со скидкой (в Суперстрое, например), сразу едь туда.

• 1 год спустя...

подниму тему

оч. актуально!!!

тоже малыша ждем и вот решили пока средства позволяют постелить линолеум

на днях передачу смотрел про ядовитость и отравляющие признаки стройматериалов. Так вот решил брать не коммерческий, не технический и не промышленный линолеум.

К справке - линолеум принадлежит к категории Г2 слабогорючие материалы. Г1 - негорючий (ламинат), Г4 - самая горящая категория (изделия на основе ворса).

Собственно вопрос, где подешевле можно купить и какие размеры линолеума вообще существуют?

был в торговом центре

там остатки по 170 рублей за "квадрат" (какой линолеум - не уточнял, так как не смотрел еще передачу)

но по 170 - это остатки

на выходных был у родителей и мне на глаза попалась газетка-прайс от СТАРТа

там по 139 за метр, о5 же какой линолеум - не знаю, но там не остатки

На работе в ОКСе мне начальник сказал что они по 320 брали за квадрат. Но они вроде брали коммерческий.

позавчера показывали по теллеку передачку. Постилили в школе коммерческий линолиум. И дети стали болеть. вывод репортеров - в коммерческом линолиуме нет защитного покрытия, которое предохраняет от выделения формальдегида, т.к. используют его в хорошо вентилируемых помешениях...

Как то задумался я очень...

позавчера показывали по теллеку передачку. Постилили в школе коммерческий линолиум. И дети стали болеть. вывод репортеров - в коммерческом линолиуме нет защитного покрытия, которое предохраняет от выделения формальдегида, т.к. используют его в хорошо вентилируемых помешениях...

Как то задумался я очень...

вот ее то я как раз и смотрел

им вроде коммерческий положили

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...