Arsa Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Собственно сабж. тоже интересует выбор, какие виды бывают, что лучше стелить как аналог ламинату?ну и где , в каких магазинах выбор и цена боле мене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 ///Аналог ламинату///страшно как-то звучит.Tarkett, всё тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Брал себе в "Старик Хоттабыч"-ев Фокусецены не сильно дешевые, но то что нужно было нашел только там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) ну, действительно, аналог ламината - это ламинат. лучше всего брать полукоммерческий.смотря куда вообще брать.Гамма, челси, капитальный.Еще если в ленолиуме всякие вогнутости и выпуклости со временем туда грязь забивается - мыть не удобно. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Lucky Strike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Tarkett, всё тот же +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 ...Еще если в ленолиуме всякие вогнутости и выпуклости со временем туда грязь забивается - мыть не удобно.Как и в ламинате.ЗЫ. Чаще мыть надо. Бытовой линолеум предназначен для бытовых помещений. Тяжелую мебель по нему можно только носить (ни в коем случае не катать). Продавливается. Толщина верхнего защитного слоя 0,15-0,25 мм. Полуклммерческий линолеум предназначем для бытовых и офисных помещений. Тяжелую мебель по нему можно только носить (ни в коем случае не катать). Продавливается. Толщина верхнего защитного слоя 0,3-0,6 мм. Разница между бытовым и п/к линолеумом только в защитном слое. У п/к он более долговечен на истирание, т.е. если дома 3-4 человека ходят босиком или в чистых тапочках, то в офисах ходят в уличной обуви и гораздо большее количество человек. Количество дизайнов (читай расцветок и рисунков) у бытового линолеума гораздо богаче. Но все же в последнее время покупатели стали болше покупать п/к линолеум. У линолеума фирмы "Таркетт" богатый выбор в rоллекции Force. Также в прошлом году они выпустили новые коллекции двухосновного линолеума Радуга, Магия, Идиллия, День и Ночь. По прочности (и по цене) он не уступает полукоммерческому.http://www.tarkett-easterneurope.com/produ...=23&lang=ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Знаешь - мой совет. Съездий в Кирпич, там на первом этаже в дальней от Свердловского тракта ряду есть закуточек, сидит в нем мужчина. Пол выложен разными сортами ламината. У мужика родители работают в Германии на заводике по производству ламината, а сам мужик проводит мастер-классы по обчению продавцов-консультантов в Челябинске.Лучше его тебе никто не расскажет о ламинате.... Во всяком случае узнали кучу интересного у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Собственно сабж. тоже интересует выбор, какие виды бывают, что лучше стелить как аналог ламинату?ну и где , в каких магазинах выбор и цена боле мене?Дорогу ко мне что ли забыл?Приезжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 А, блин, линолиум же...Могу только сказать - что делится на бытовой и коммерческий. Коммерческий более прочный, я бы останоил свой выбор именно на нем.А то заселяться начали - порвали на кухне линолиум в двух местах роликами от холодильников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 аналог я имел ввиду тему про ламинат, ну и как бы я про линолеум..на кухню надо стелить, плиткой дорого в 2 раза минимум выходит, поэтому пока временно хочу линолеум на кухню.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 по свомеу опыту - лучше плитку, всё равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 по свомеу опыту - лучше плитку, всё равно знаю Миха что лучше плитку, но стоит дороже, пока в бюджет не укладываюсь..ты плитку ложил прям настяжку? босиком холодно по плитке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Не холодно, нормально абсолютно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 я в одной квартире сделала плитку и была довольна. Но сейчас, когда у меня появился малыш, опять плитку не положу. Сестра, тоже с малышом, мучается сейчас со своей кухонной плиткой. У малышей часто из рук всё валится, да и взрослые могут что-нить разбить... случайно. То, что на линолеуме не разобьётся, на плитке - 99,9%. Проверено опытом собственным и опытом всех тех, кто его имеет. Опять же, пока малышни нет, это не особо напрягает. Подумаешь, пару раз в год разобьётся что-то. С малышнёй всё по-другому. На кухне проводишь очень много времени, в т.ч. и с ребёнком. Нет, правильно Арса решил. А вот подрастёт мелочь - тогда можно и о кафеле подумать )))Мы в Суперстрое у Виктора весь линолеум взяли недавно, когда родителям ремонт сделали. Там 1 этаж, полы деревянные соот-нно, пол в принципе хороший, ровный. Поэтому линолеум без вариантов. Выбрали на кухню Таркетт, он на Черкасской в Витином магазине до сих пор продаётся - расцветкой под плитку. Очень натуралистично, надо сказать. Себе такой же выберу, если к тому времени он ещё продаваться будет. А для комнат взяли расцветкой "под ламинат-паркет" - самый эффектный линолеум, ИМХО. Ни в коем случае для комнат нельзя брать "мрамор", "крошку", циновку и всяческие геметрические узоры под названием "вырви глаз". Некрасиво это смотрится. "Классика" - это дерево и всё, что его имитирует. Подходит к любому интерьеру и всегда в моде. Красотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) я в одной квартире сделала плитку и была довольна. Но сейчас, когда у меня появился малыш, опять плитку не положу. Сестра, тоже с малышом, мучается сейчас со своей кухонной плиткой. У малышей часто из рук всё валится, да и взрослые могут что-нить разбить... случайно. То, что на линолеуме не разобьётся, на плитке - 99,9%. Проверено опытом собственным и опытом всех тех, кто его имеет. Опять же, пока малышни нет, это не особо напрягает. Подумаешь, пару раз в год разобьётся что-то. С малышнёй всё по-другому. На кухне проводишь очень много времени, в т.ч. и с ребёнком. Нет, правильно Арса решил. А вот подрастёт мелочь - тогда можно и о кафеле подумать ))) Мы в Суперстрое у Виктора весь линолеум взяли недавно, когда родителям ремонт сделали. Там 1 этаж, полы деревянные соот-нно, пол в принципе хороший, ровный. Поэтому линолеум без вариантов. Выбрали на кухню Таркетт, он на Черкасской в Витином магазине до сих пор продаётся - расцветкой под плитку. Очень натуралистично, надо сказать. Себе такой же выберу, если к тому времени он ещё продаваться будет. А для комнат взяли расцветкой "под ламинат-паркет" - самый эффектный линолеум, ИМХО. Ни в коем случае для комнат нельзя брать "мрамор", "крошку", циновку и всяческие геметрические узоры под названием "вырви глаз". Некрасиво это смотрится.придется к Вите ехать смотреть линолеум...з/п тока надо дождаться..и отпуска..долго ждал когда ты отпишишся наконец то Ларочка, ты права, плитку еще не ложу потому как ребенок.у меня 3 этаж, в принципе пол теплый, но и естественно ложить линолеум буду на плиту(стяжка)...хочу спросить, Ларочка, как думаешь, на бетонный пол стоит подложку брать к линолеуму? ну чтоб помягче было? по линолеуму знаю. что не стоит брать с выемками, так как правильно заметили, грязть забивается и потом плохо отмывается. на кухню точно линолеум буду брать, а вот в зал пока в раздумье, все таки скорее всего ламинат.. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Современный линолеум, что "под плитку", что "под паркет", как раз со всеми выемками, имитирующими кафель/дерево. Это красиво, натуралистично выглядит, и про сложности в уборке в первый раз слышу. Ну не в палец же толщиной там эти выемки! Так, слегка. Грязь, если уборка проводится своевременно, никуда не забивается и отлично вымывается. Если хочешь идеально гладкий, скользкий линолеум, то тот (который купили мы) не подойдёт. Подложка - по желанию... с ней, конечно, хорошо, она аммортизирует, но сложностей по укладке больше и имхо - почему-то кажется, что с подложкой прочность линолеума снижается, от тяжелых и острых предметов будут вмятины чётче... но это мне почему-то так кажется, я не уверена вообще-то Ламинат тоже у меня был, учти - если будет сырость (прольётся что-то) - велик риск деформации, вплоть до расхождения. Так что потом следите за мелким, чтоб на ламинат не дудонил И ещё мне кажется (опять же, не уверена) - ламинат более скользкий. Но это у меня такой гладенький был... У сестры вроде пошершавее, но малышу всё равно скользко очень, особенно в носочках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Ну если мелкий - то меняет дело. А на счет того, что теплый - вот сейчас плитка в ванной - 25 градусов. Конфортной температурой считается 30, но это уже когда ногам тепло в нынешнию жару... В принципе можнго и без подогрева.Ну у нас мелких нет, поэтому в кухню положу потом кафель у стен около труб, а в остальном - ламинат, который суперводостойкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 да а места продаж еще может назвать, ну для мониторинга цен? естественно интересуют выгодные цены и условия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 подложку под линолеум стелить не рекомендуется. Ларисе правильно кажется, что прочность снижается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 два как обычно -наверное строительные рынки тип Кирпич, пару магазинов строительных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 да а места продаж еще может назвать, ну для мониторинга цен? естественно интересуют выгодные цены и условияцены везде примерно одинаковые (имею ввиду достаточно крупные магазины и отделы). Разница в 3-5 рублей большой погоды не сделает - больше на проезд потратишь. Так что если есть реальная возможность куписть со скидкой (в Суперстрое, например), сразу едь туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 подниму темуоч. актуально!!!тоже малыша ждем и вот решили пока средства позволяют постелить линолеумна днях передачу смотрел про ядовитость и отравляющие признаки стройматериалов. Так вот решил брать не коммерческий, не технический и не промышленный линолеум.К справке - линолеум принадлежит к категории Г2 слабогорючие материалы. Г1 - негорючий (ламинат), Г4 - самая горящая категория (изделия на основе ворса). Собственно вопрос, где подешевле можно купить и какие размеры линолеума вообще существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 был в торговом центре там остатки по 170 рублей за "квадрат" (какой линолеум - не уточнял, так как не смотрел еще передачу) но по 170 - это остатки на выходных был у родителей и мне на глаза попалась газетка-прайс от СТАРТа там по 139 за метр, о5 же какой линолеум - не знаю, но там не остатки На работе в ОКСе мне начальник сказал что они по 320 брали за квадрат. Но они вроде брали коммерческий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 позавчера показывали по теллеку передачку. Постилили в школе коммерческий линолиум. И дети стали болеть. вывод репортеров - в коммерческом линолиуме нет защитного покрытия, которое предохраняет от выделения формальдегида, т.к. используют его в хорошо вентилируемых помешениях... Как то задумался я очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 позавчера показывали по теллеку передачку. Постилили в школе коммерческий линолиум. И дети стали болеть. вывод репортеров - в коммерческом линолиуме нет защитного покрытия, которое предохраняет от выделения формальдегида, т.к. используют его в хорошо вентилируемых помешениях... Как то задумался я очень... вот ее то я как раз и смотрелим вроде коммерческий положили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти