Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что-то пищит в салоне

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Короче, я такого раньше не замечал, хотя езжу на своей Омеге уже скоро как три года. Сперва думал, что показалось: сажусь в салон, дверь не закрыта, что-то так пискнуло три раза "пик-пик-пик". Тихонько так, будто старые часы Монтана с севшими батарейками. Подождал полминутки - звук не повторился.Приехал на работу, открываю дверь - "пик-пик-пик" - донеслось словно из бардачка. Оставил двурь приоткрытой, залез в бардачок - ну там, естесственно нечему пищать. Решил проверить, открываю дверь, наклонившись к бардачку, чтобы послушать - "пик-пик-пик" - донеслось теперь слева, словно из-за кресла водителя. Я сел прямо, дверь открыта, "пик-пик-пик" - из-под магнитофона... "Ну что за фигня?" Облазил весь салон - да нечему там пищать, вообще-то. Плюнул. Потом попробую разобраться.Ну, собственно, и вопрос-то к вам, друзья, такой - у кого какие мнения?Сразу предупрежу - варианты с сигналкой не предлагать по причине ее отсутствия. Слуховыми галлюцинациями тоже никогда не страдал. Но этот "пик-пик-пик" меня очень даже беспокоит.

Незакрепленные сообщения
А может кто-нибудь рядом стоял.Магнитола может радиопомехи ловила.Или просто мышки уединились...

А может кто-нибудь рядом стоял.Магнитола может радиопомехи ловила.Или просто мышки уединились...

от дома до работы 5 км. машины кругом разные там и там.А какие помехи может ловить магнитола?

Сверчок! Сверчок электронный завелся!!! :rofl:ЗЫ: Прости, рассмешил, сорри за флуд :)

понимаю, что несколько смешно выглядит ситуация, но, кроме шуток, звук есть:) а я терпеть не могу звуки непонятного происхождения.

А какие помехи может ловить магнитола?

Попробуй питание вырубить,сними клемму,а там видно будет,останется раздражающий звук или нет,может че-нибудь коротить,не дай бог конечно.А машина на солнышке стоит?пластик нагрелся и и выеживается.

Попробуй питание вырубить,сними клемму,а там видно будет,останется раздражающий звук или нет,может че-нибудь коротить,не дай бог конечно.А машина на солнышке стоит?пластик нагрелся и и выеживается.

Да, наверное, вариант с клеммой надо попробовать. Версия с пластиком кажется маловероятной, поскольку ночью солнца не было, а утром машина в тени дома.

Почитал первый потс. Вспомнил мультик про Карлосона.По делу ниче не скажу. Лучше заехать в сервис.

Абаржался!..)))))))Я тоже как то поменял на сотовом звук принятой СМС и потом где-то час понять не мог что за звук переодичностью раз в пять минут звучит непонятно где (сотовый у меня на поясе виел)..)))))))))):lol:

посмотри по схеме может у тебя тример (пищалка) стоит что на ремень безопасности срабатывает когда он не пристегнут! может ето он глючить начал?!либо что то вроде сигнала писчалки на ручник когда ставишь может кнопка не дожимается периодически?!

посмотри по схеме может у тебя тример (пищалка) стоит что на ремень безопасности срабатывает когда он не пристегнут! может ето он глючить начал?!либо что то вроде сигнала писчалки на ручник когда ставишь может кнопка не дожимается периодически?!

обе версии интересные;) Три года про тример ничего не знал... вряд ли он есть. и писчалка на ручник тожа.про телефооны версия отпадает ибо также два года не менял звонки ни на одном, ни на другом...но этот "пик-пик-пик" довольно назойливый.

а на открытые двери звукового датчика разве не может стоять???может он не работал, не работал, а вдруг раз-и заработал?помню на 14 такой сигнал противный был, тын-дын, тын-дын. как я обрадовался когда этот звук умер)))

а на открытые двери звукового датчика разве не может стоять???может он не работал, не работал, а вдруг раз-и заработал?помню на 14 такой сигнал противный был, тын-дын, тын-дын. как я обрадовался когда этот звук умер)))

призадумался.Может я просто раньше его, этот звук, просто не замечал? Хотя тоже вряд ли.

призадумался.Может я просто раньше его, этот звук, просто не замечал? Хотя тоже вряд ли.

он у тебя пищит только когда двери открыты???

Nazarich такой тынь-дынь только при ключах в замке зажигания тыньдыкает а без них тишина! у самого на 15 иногда задалбывает!

Nazarich такой тынь-дынь только при ключах в замке зажигания тыньдыкает а без них тишина! у самого на 15 иногда задалбывает!

точно, забыл уже:)

он у тебя пищит только когда двери открыты???

Пищат только с включенными габаритами или светом. А если фары выключены, то и не пищало никогда.

Пищат только с включенными габаритами или светом. А если фары выключены, то и не пищало никогда.

тогда может он и пищит, чтобы ты не забыл их выключить???

Согласен. Или лампочка где-нить перегорела, вот и подсказывает.ЗЫ: не паркуй машину на конопляном поле :secret:

да ну нет же... эта напоминалка пищит слева от рулевой стойки, таким препротивным и громким "тили-пили-тили-пили". Тут, блин, другое че-то...Ладно. парни, на выходных постараюсь докопаться до сути, отпишу чего да как. Всем спасибо за догадки!

ЗЫ: не паркуй машину на конопляном поле :secret:

То-то я думаю, почему постоянно музыка в башке звучит ;)

Короче, выяснил, что странный писк напрямую связан с включением и выключением лампы салонного освещения (в потолке которая), что включается при открытии дверей. То есть открывается дверь - плавно включается лампочка, в это же время раздается это долбанное "пик-пик-пик". Дверь закрываешь - через какое-то время лампочка так же плавно выключается, снова раздается этот звук.Насколько я знаю устройство лампочек, они не умеют пищать......

посмотри по книжке электосхему автомобиле возможно как то зацеплено свет-концевые выключателя на дверях - и возможно штатная система сигнализации :big_boss:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...