Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я обидел свою материнку

Рекомендуемые сообщения

Собственно проблема...Есть ресивер и к нему акустика 5.1. Она соединяется с ресивером акустическими проводами. Ресивер подсоединяется к компу посредствам 3 переходников "джек-2тюлпана" (так как в системе задействовано 3 канала). Подключаются джеки соответственно в зеленое, черное и оранжевое гнездо звуковухи.Проблема состоит в следующем. Звуковуха у меня интегрированная. Когда я подключаю всю систему и начинаю конфигурировать динамики (из панели управления), то все пять динамиков и саб определяются правильно. Когда я пытаюсь прослушать что-либо на windows media playere, у меня в упор работает только один фронтальный канал (зеленое гнездо). Переустановка дров проблему не решила. Попытался поставить внешнюю (в смысле не интегрированную, а в слот PCI) звуковуху несколько летней давности, на что мне дрова от нее радостно сообщили, что нет у меня звуковухи на материнке (пишет что ничего не видет).Подскажите пожалуйста кто разбирается, чего с этим делать?

мой "чайниковский" взгляд: проблема в wmp, который многоканальный звук не понимает по умолчанию. Дело не в дровах, а в используемых кодеках для многоканального звука. хотя я тут не уверен.а после установки новой звуковой, как ты сам сказал, весьма старой, мог возникнуть какой-нибудь конфликт дров обеих звуковух. возможно надо цеплять оборудования руками, а не автоматом.А вообще, я бы сделал так - вырубил бы нафиг встроенный звук вообще, ибо по моему опыту, он не хорошего качества, весьма шумный, и купил бы нормальную звуковуху с многоканальным интерфейсом. Изменено пользователем Arty

Когда я подключаю всю систему и начинаю конфигурировать динамики (из панели управления), то все пять динамиков и саб определяются правильно. Когда я пытаюсь прослушать что-либо на windows media playere, у меня в упор работает только один фронтальный канал (зеленое гнездо). Переустановка дров проблему не решила.

Раз при настройке все динамики и саб звучат - то с дровами и железом все в порядке. Проблема с плеером.Решение:

Фтопку WMP!

Есть куча более продвинутых и удобных плееров - Light Alloy например. И в настройках плеера смотри как микшировать звук - может у тебя стоит даунмиксить в стерео - поэтому только фронт и работает.

Не мучайся, поставь винамп и кодеки для многоканального звука, для видео GOM-player. А про виндовый плеер забудь :) Никогда им не пользовался...

Light Alloy конечно бесплатный, но есть кое какие траблы у него,например когда перемотку делаешь для просмотра качества фильма и смотришь туда-сюда - вылетает довольно часто. А вот если росматривать куски с начала фильма к концу - более надежно.

Light Alloy конечно бесплатный, но есть кое какие траблы у него,например когда перемотку делаешь для просмотра качества фильма и смотришь туда-сюда - вылетает довольно часто. А вот если росматривать куски с начала фильма к концу - более надежно.

Кодеки

Спасибо большое. Получилось. С меня причтитается. А может кто нить кинет в меня винампом последним с кодеками и лайт алое с кодеками.... Я буду крайне благодарен...

Лови :)

WinAmp

зеркало

зеркало2

LA player

Еще довольно-таки не плохой плеер AIMP

Изменено пользователем DragFan

Большое спасибо!Ламерский вопрос: а есть ли кодеки на WMP для многоканального звука?И если есть, киньте в меня кодеком на многоканальный звук для винампа... Пожа-алуйста...И еще один вопрос: почему когда я хочу проиграть файл мп3, у меня лайт алое вылетает?

почему когда я хочу проиграть файл мп3, у меня лайт алое вылетает?

Зайди в настройки LA и сними ассоциации со звуковых файлов.Зайди в настройки ВинАмпа и поставь ассоциации на звуковые файлы и сними с видео.

Не могу, у меня в настройках лайт алоя нет этого, а в звуковые настройки не могу на декодер зайти, не нажимается кнопка...ЗЫ Млин, чувствую себя ламером ((((

в LA - жмакаешь иконку с гаечным ключемвыбираешь закладку "Типы файлов"снимаешь галки со всех в разделе Soundв WinAmp - General Preferences - File Types - Set selection - Audio only. Еще поставь галку Restore file associations at Winamp start-up

сделал все как ты сказал - не помогло...по гуглил немного, нашел плагин для ВМП на многоканальный звук - тоже не работает...у меня звук сработал только один раз в лайт алое, а потом опять пропал...фигня...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...