Голос Разума Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Собственно проблема...Есть ресивер и к нему акустика 5.1. Она соединяется с ресивером акустическими проводами. Ресивер подсоединяется к компу посредствам 3 переходников "джек-2тюлпана" (так как в системе задействовано 3 канала). Подключаются джеки соответственно в зеленое, черное и оранжевое гнездо звуковухи.Проблема состоит в следующем. Звуковуха у меня интегрированная. Когда я подключаю всю систему и начинаю конфигурировать динамики (из панели управления), то все пять динамиков и саб определяются правильно. Когда я пытаюсь прослушать что-либо на windows media playere, у меня в упор работает только один фронтальный канал (зеленое гнездо). Переустановка дров проблему не решила. Попытался поставить внешнюю (в смысле не интегрированную, а в слот PCI) звуковуху несколько летней давности, на что мне дрова от нее радостно сообщили, что нет у меня звуковухи на материнке (пишет что ничего не видет).Подскажите пожалуйста кто разбирается, чего с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Фтопку WMP! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) мой "чайниковский" взгляд: проблема в wmp, который многоканальный звук не понимает по умолчанию. Дело не в дровах, а в используемых кодеках для многоканального звука. хотя я тут не уверен.а после установки новой звуковой, как ты сам сказал, весьма старой, мог возникнуть какой-нибудь конфликт дров обеих звуковух. возможно надо цеплять оборудования руками, а не автоматом.А вообще, я бы сделал так - вырубил бы нафиг встроенный звук вообще, ибо по моему опыту, он не хорошего качества, весьма шумный, и купил бы нормальную звуковуху с многоканальным интерфейсом. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Arty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Когда я подключаю всю систему и начинаю конфигурировать динамики (из панели управления), то все пять динамиков и саб определяются правильно. Когда я пытаюсь прослушать что-либо на windows media playere, у меня в упор работает только один фронтальный канал (зеленое гнездо). Переустановка дров проблему не решила.Раз при настройке все динамики и саб звучат - то с дровами и железом все в порядке. Проблема с плеером.Решение:Фтопку WMP!Есть куча более продвинутых и удобных плееров - Light Alloy например. И в настройках плеера смотри как микшировать звук - может у тебя стоит даунмиксить в стерео - поэтому только фронт и работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Не мучайся, поставь винамп и кодеки для многоканального звука, для видео GOM-player. А про виндовый плеер забудь Никогда им не пользовался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Light Alloy конечно бесплатный, но есть кое какие траблы у него,например когда перемотку делаешь для просмотра качества фильма и смотришь туда-сюда - вылетает довольно часто. А вот если росматривать куски с начала фильма к концу - более надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Light Alloy конечно бесплатный, но есть кое какие траблы у него,например когда перемотку делаешь для просмотра качества фильма и смотришь туда-сюда - вылетает довольно часто. А вот если росматривать куски с начала фильма к концу - более надежно.Кодеки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 25 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Спасибо большое. Получилось. С меня причтитается. А может кто нить кинет в меня винампом последним с кодеками и лайт алое с кодеками.... Я буду крайне благодарен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragFan Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Лови WinAmp зеркало зеркало2 LA player Еще довольно-таки не плохой плеер AIMP Изменено 25 июня, 2008 пользователем DragFan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Большое спасибо!Ламерский вопрос: а есть ли кодеки на WMP для многоканального звука?И если есть, киньте в меня кодеком на многоканальный звук для винампа... Пожа-алуйста...И еще один вопрос: почему когда я хочу проиграть файл мп3, у меня лайт алое вылетает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 почему когда я хочу проиграть файл мп3, у меня лайт алое вылетает?Зайди в настройки LA и сними ассоциации со звуковых файлов.Зайди в настройки ВинАмпа и поставь ассоциации на звуковые файлы и сними с видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Не могу, у меня в настройках лайт алоя нет этого, а в звуковые настройки не могу на декодер зайти, не нажимается кнопка...ЗЫ Млин, чувствую себя ламером (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 в LA - жмакаешь иконку с гаечным ключемвыбираешь закладку "Типы файлов"снимаешь галки со всех в разделе Soundв WinAmp - General Preferences - File Types - Set selection - Audio only. Еще поставь галку Restore file associations at Winamp start-up Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голос Разума Опубликовано 26 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 сделал все как ты сказал - не помогло...по гуглил немного, нашел плагин для ВМП на многоканальный звук - тоже не работает...у меня звук сработал только один раз в лайт алое, а потом опять пропал...фигня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти