Aazam Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Вчера отца поймала инспекция на Увильдах. Требуют регистрацию лодки, и водительские права на моторку. Двигатель электрический. Права лет двадцать как просрочены Повезло, знакомый лодочник оказался рядом, отмазал. Говорит, в этом году всерьез взялись за проверки. Даже резиновые лодки на учет надо ставить. Кто подскажет где сейчас у нас ГИМС? Скока стоит? Правда ли, что даже резиновые лодки сейчас надо ставить на учет? Может у кого знакомые там есть, проконсультировать, помочь, если оно будет надо, с регистрацией и получением прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 ГИМСпр. Ленина, 15 тел. 775-58-80это если ДубльГИС не врёт регистрируется насколько я знаю всё с мотором или водоизмещением более 200 кг.по порядку регистрации и ценам не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 На сколько мне известно ГИМС нааходиться на комсе, стоит это удовольствие (получение доков и номера на лодку) 100 рублей. и после этого надо будет каждый год проходить техосмотр. Лодку на сколько мне известно можно туда не везти, можно просто доки от нее показать и все. Сам собираюсь ехать туда регестрировать свою лодку, а то пока номера нет приходиться ездить на рыбалку только на бесплатные озера, где нет рыбнадзора. В тему: http://chelfishing.ru/viewtopic.php?t=1627 http://chelfishing.ru/viewforum.php?f=21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 На сколько мне известно ГИМС нааходиться на комсе, стоит это удовольствие (получение доков и номера на лодку) 100 рублей. и после этого надо будет каждый год проходить техосмотр. Лодку на сколько мне известно можно туда не везти, можно просто доки от нее показать и все. Сам собираюсь ехать туда регестрировать свою лодку, а то пока номера нет приходиться ездить на рыбалку только на бесплатные озера, где нет рыбнадзора.В тему:http://chelfishing.ru/viewtopic.php?t=1627http://chelfishing.ru/viewforum.php?f=21Сенькс. А что делать со старой кефалькой, на разваливавшейся в перестройку базе за бутылку купленной? Доков то на неё нету и не было никогда. А с самодельным шверботом? Ладно, как только со всем этим добром разберусь - отпишусь что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Отпишись конечно, самому интересно. У меня доков на лодку тоже нету.... купил её у ReiZen. (спасибо ему огромное!!, классная лодка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 щас позвонил в гимс, лодку регистрировать надо с грузоподъёмностью от 225 кг, доки на лодку обязательно, без них не регистрируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 щас позвонил в гимс, лодку регистрировать надо с грузоподъёмностью от 225 кг, доки на лодку обязательно, без них не регистрируютКак всегда российский идиотизм сволочи... а если лодке 20 лет, раньше не надо было ничего делать... выкидывать лодку ? По теме, как узнать, платное озеро или нет ? можно там рыбачить с лодки ?и вообще, лодка только для рыбалки ?а если я в ней сексом буду заниматся.... без удочек... просто кататься, тож платить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 ...и вообще, лодка только для рыбалки ?а если я в ней сексом буду заниматся.... без удочек... просто кататься, тож платить ?действительно, не задумывался над этим :-)а по поводу доков, мне кажется можно решить эту проблему, там же доки просто бумажки какие-топо платным озёрам попозжа могу написать, у меня в машине телефон есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Как всегда российский идиотизм сволочи... а если лодке 20 лет, раньше не надо было ничего делать... выкидывать лодку ?По теме, как узнать, платное озеро или нет ? можно там рыбачить с лодки ?и вообще, лодка только для рыбалки ?а если я в ней сексом буду заниматся.... без удочек... просто кататься, тож платить ?вот ут все написано про регистрацию лодки: http://chelfishing.ru/viewtopic.php?t=89 так же на этом сайте ты найдешь информацию по любому озеру платное оно или нет, так же такая инфа тут http://fishingchel.ru/vodoemiс безмоторной лодки рыбачить можно почти везде...исключения еденицы озер, но они для рыбалки вообше закрыты.На сколько я знаю лодку надо регестрировать в любом случае хоть сексом заниматься, хоть рыбачить, хоть в карьере с ней прыгать....это как машина, её тоже надо регить и не важно что ты в ней будешь делать.....Если бы лодки надо было регистрировать только для рыбалки, тогда клёвый бы отмаз был.....предстваляю сидит рыбак, подплывают к нему ГИМС, а он удочки сворачивает, снимает штаны и говорит: а я тут сексом занимаюсь Как всегда российский идиотизм сволочи... а если лодке 20 лет, раньше не надо было ничего делать... выкидывать лодку ?На счет этого не знаю, но думаю выход должен быть, ведь главная цель этого мероприятия мне кажеться это сбор денег.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Ездили с батей на Аргазях на рыбалке... не боялись... и даже не удочка, а "кружки" только "тут рыбы нет".... а раньше была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Ездили с батей на Аргазях на рыбалке... не боялись... и даже не удочка, а "кружки" только "тут рыбы нет".... а раньше была а кого бояться то?! Аргазинское водохранилише полностью бесплатное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Ездили с батей на Аргазях на рыбалке... не боялись... и даже не удочка, а "кружки" только "тут рыбы нет".... а раньше была Потому что кое-какой нехороший редиска сетью ловит! (нискажу кто, сорри зафлут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 В прошлом году зарегистрировал лодку без доков, главное это модель или название лодки знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 В прошлом году зарегистрировал лодку без доков, главное это модель или название лодки знать.Во во и я про тоже..... а у меня на лодке есть еще шильдик такой пришитый, там тоже номер какой то есть, можно я думаю его ГИМСу ткнуть для регистрации......Кстате надо думаю заказать себе наклейки карсклубовские для лодки)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Во во и я про тоже..... а у меня на лодке есть еще шильдик такой пришитый, там тоже номер какой то есть, можно я думаю его ГИМСу ткнуть для регистрации......Кстате надо думаю заказать себе наклейки карсклубовские для лодки))))))Если ты им шильдик принесешь, они тебя однозначно должны зарегить, у меня кроме моих слов ничего не было и то все поставил на учёт и прошёл ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 а кого бояться то?! Аргазинское водохранилише полностью бесплатноеПонятие бесплатное что означает ?за лов рыбы деньги не берут, или там можно плавать на лодке "без регистрации" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 кто недавно на права учился и/или собирается (на моторку)отпишите плиз контакт где учат и прайс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) В общем рассказываю весь этот гимор с регистрацией старой лодки. Съездил отец в ГИМС, говорит "хочу лодку зарегистрировать". Они: "да запросто, давайте какие-нибудь правоустанавливающие документы и инструкцию по эксплуатации". Документов, ясно дело нету. Да и не было никогда. А инструкцию, это чтобы типа техосмотр не делать)) как техосмотр связан с наличием инструкции я не понял, но что-то было сказано про самодельные лодки, типа у них ТО обязателен, а к заводским они относятся благосклоннее. А вот с правоустанавливающими документами ещё сложнее - нету чека из магазина, значит будь добёр устанавливай право собственности через суд. 2 свидетеля и пол-дня в мировом суде. Вроде все просто, однако и тут заковыка, чтобы дело рассмотреть, надо провести оценку лодки. А значит, или лодку к оценщику привезти, или оценщика на Увильды свозить. Ещё день потерять. Да и оценка тоже денег стоит. Приплюсовать сюда прохождение ТО, и выйдет, что дешевле эту лодку выкинуть и новую купить))). Короче, с чеком я разобрался, нашел от какой-то старой лодки, даже копия чека приколота. Сойдёт. А вот с инструкцией беда. Может есть у кого инструкция на кефальку? Или может, в электронном виде где-нить есть? Может и помог бы шильдик от лодки, возможно, он есть, но сейчас уже закрашен. И даже если и есть, то прибит к борту. Не отдирать же его от лодки, чтобы к ним привезти? Это-ж не резинка... Изменено 1 июля, 2008 пользователем Aazam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mckeich Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) Вот здорово, еще лучше.У меня две лодки резиновые, обе дареные. Чеки теперь искать какие-нибудь? Изменено 1 июля, 2008 пользователем mckeich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Вот здорово, еще лучше.У меня две лодки резиновые, обе дареные. Чеки теперь искать какие-нибудь?Возьми в аренду у Aazam'a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Вот здорово, еще лучше.У меня две лодки резиновые, обе дареные. Чеки теперь искать какие-нибудь?По чекам помогает программа Kassy... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 мне знакомый один из ГИМСа подсказывал как обойти проблему с год назадпишется договор купли-продажи простая рукописная свободная форма, о том что кто-то из знакомых вам эту лодку продал, подписи покупателя и продавца ессно, дата и сумма.далее с этим договором и инструкцией(паспортом) к лодке(очень желательно) - в ГИМС ставить на учет без суда. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Три года назад купили с брательником надувную лодку АЭРО G-260, грузоподъемностью 280кг, довольные мы были. И как раз весной появилось постановление или закон, короче надо регистрировать надувные лодки грузоподъемностью больше 230 кг в ГИМС. Тогда много возмущений было на форумах. Так вот уфимский завод на свои лодки просто поменял в паспортах грузоподъемность на 225 кг И предлагал всем владельцам лодок своего производства ссылаться на свой сайт.Я тогда тоже написал письмо производителю нашей лодки, кстати тоже в Уфе контора, с просьбой изменить паспорт. Они мне выслали паспорт от лодки G-230, у нее грузоподъемность 190 кг. А в длину она всего на 30 см. короче, так что не заметно :-)Вот, я к чему веду. Ничего не мешает самому напечатать паспорт, указать там технические характеристики и ТУ по котрому лодка сделана. Производителем указать какого-нить ИП Иванова И.И. в г.Нске. И с этим паспортом смело идти в ГИМС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 мне знакомый один из ГИМСа подсказывал как обойти проблему с год назадпишется договор купли-продажи простая рукописная свободная форма, о том что кто-то из знакомых вам эту лодку продал, подписи покупателя и продавца ессно, дата и сумма.далее с этим договором и инструкцией(паспортом) к лодке(очень желательно) - в ГИМС ставить на учет без суда. )Говорю же, чек уже есть, так что проблема с судом и оценкой отпала. А вот инструкция или паспорт на кефальку оченно нужны. У кого есть паспорт на какую-нить деревянную лодку? пришлите плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 7 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) Нашел и напечатал паспорт к своей лодке. Техосмотр ГИМС простил. Его ни сейчас, ни ежегодно, вообще никогда проходить не придётся. Им хватает разборок с моторными лодками, катерами и яхтами. Короче, взяли документы, 50 рэ за регистрацию и ещё 50 рэ за книжку судовладельца. Теперь осталось дождаться когда всё оформят и отдадут. Около недели.Ежели кому надо инструкцию на кефальку - свистите, вышлю. Изменено 7 июля, 2008 пользователем Aazam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти