Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Регистрация лодки в ГИМС

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера отца поймала инспекция на Увильдах. Требуют регистрацию лодки, и водительские права на моторку. Двигатель электрический. Права лет двадцать как просрочены :) Повезло, знакомый лодочник оказался рядом, отмазал. Говорит, в этом году всерьез взялись за проверки. Даже резиновые лодки на учет надо ставить. Кто подскажет где сейчас у нас ГИМС? Скока стоит? Правда ли, что даже резиновые лодки сейчас надо ставить на учет? Может у кого знакомые там есть, проконсультировать, помочь, если оно будет надо, с регистрацией и получением прав.

Незакрепленные сообщения
ГИМСпр. Ленина, 15 тел. 775-58-80это если ДубльГИС не врёт :)регистрируется насколько я знаю всё с мотором или водоизмещением более 200 кг.по порядку регистрации и ценам не в курсе.

На сколько мне известно ГИМС нааходиться на комсе, стоит это удовольствие (получение доков и номера на лодку) 100 рублей. и после этого надо будет каждый год проходить техосмотр. Лодку на сколько мне известно можно туда не везти, можно просто доки от нее показать и все. Сам собираюсь ехать туда регестрировать свою лодку, а то пока номера нет приходиться ездить на рыбалку только на бесплатные озера, где нет рыбнадзора.

В тему:

http://chelfishing.ru/viewtopic.php?t=1627

http://chelfishing.ru/viewforum.php?f=21

На сколько мне известно ГИМС нааходиться на комсе, стоит это удовольствие (получение доков и номера на лодку) 100 рублей. и после этого надо будет каждый год проходить техосмотр. Лодку на сколько мне известно можно туда не везти, можно просто доки от нее показать и все. Сам собираюсь ехать туда регестрировать свою лодку, а то пока номера нет приходиться ездить на рыбалку только на бесплатные озера, где нет рыбнадзора.В тему:http://chelfishing.ru/viewtopic.php?t=1627http://chelfishing.ru/viewforum.php?f=21

Сенькс. А что делать со старой кефалькой, на разваливавшейся в перестройку базе за бутылку купленной? Доков то на неё нету и не было никогда. А с самодельным шверботом? Ладно, как только со всем этим добром разберусь - отпишусь что получилось.

Отпишись конечно, самому интересно. У меня доков на лодку тоже нету.... купил её у ReiZen. (спасибо ему огромное!!, классная лодка)

щас позвонил в гимс, лодку регистрировать надо с грузоподъёмностью от 225 кг, доки на лодку обязательно, без них не регистрируют

щас позвонил в гимс, лодку регистрировать надо с грузоподъёмностью от 225 кг, доки на лодку обязательно, без них не регистрируют

Как всегда российский идиотизм :(

сволочи... а если лодке 20 лет, раньше не надо было ничего делать... выкидывать лодку ?

По теме, как узнать, платное озеро или нет ? ;)

можно там рыбачить с лодки ?

и вообще, лодка только для рыбалки ?

а если я в ней сексом буду заниматся.... без удочек... просто кататься, тож платить ?

...и вообще, лодка только для рыбалки ?а если я в ней сексом буду заниматся.... без удочек... просто кататься, тож платить ?

действительно, не задумывался над этим :-)а по поводу доков, мне кажется можно решить эту проблему, там же доки просто бумажки какие-топо платным озёрам попозжа могу написать, у меня в машине телефон есть

Как всегда российский идиотизм :(сволочи... а если лодке 20 лет, раньше не надо было ничего делать... выкидывать лодку ?По теме, как узнать, платное озеро или нет ? ;)можно там рыбачить с лодки ?и вообще, лодка только для рыбалки ?а если я в ней сексом буду заниматся.... без удочек... просто кататься, тож платить ?

вот ут все написано про регистрацию лодки: http://chelfishing.ru/viewtopic.php?t=89 так же на этом сайте ты найдешь информацию по любому озеру платное оно или нет, так же такая инфа тут http://fishingchel.ru/vodoemiс безмоторной лодки рыбачить можно почти везде...исключения еденицы озер, но они для рыбалки вообше закрыты.На сколько я знаю лодку надо регестрировать в любом случае хоть сексом заниматься, хоть рыбачить, хоть в карьере с ней прыгать....это как машина, её тоже надо регить и не важно что ты в ней будешь делать.....Если бы лодки надо было регистрировать только для рыбалки, тогда клёвый бы отмаз был.....предстваляю сидит рыбак, подплывают к нему ГИМС, а он удочки сворачивает, снимает штаны и говорит: а я тут сексом занимаюсь :D

Как всегда российский идиотизм :(сволочи... а если лодке 20 лет, раньше не надо было ничего делать... выкидывать лодку ?

На счет этого не знаю, но думаю выход должен быть, ведь главная цель этого мероприятия мне кажеться это сбор денег.)

Ездили с батей на Аргазях на рыбалке... не боялись... и даже не удочка, а "кружки" ;)только "тут рыбы нет".... а раньше была :(

Ездили с батей на Аргазях на рыбалке... не боялись... и даже не удочка, а "кружки" ;)только "тут рыбы нет".... а раньше была :(

а кого бояться то?! :D Аргазинское водохранилише полностью бесплатное

Потому что кое-какой нехороший редиска сетью ловит! :) (нискажу кто, сорри зафлут) :)

В прошлом году зарегистрировал лодку без доков, главное это модель или название лодки знать.

В прошлом году зарегистрировал лодку без доков, главное это модель или название лодки знать.

Во во и я про тоже..... а у меня на лодке есть еще шильдик такой пришитый, там тоже номер какой то есть, можно я думаю его ГИМСу ткнуть для регистрации......Кстате надо думаю заказать себе наклейки карсклубовские для лодки))))))

Во во и я про тоже..... а у меня на лодке есть еще шильдик такой пришитый, там тоже номер какой то есть, можно я думаю его ГИМСу ткнуть для регистрации......Кстате надо думаю заказать себе наклейки карсклубовские для лодки))))))

Если ты им шильдик принесешь, они тебя однозначно должны зарегить, у меня кроме моих слов ничего не было и то все поставил на учёт и прошёл ТО.

а кого бояться то?! :D Аргазинское водохранилише полностью бесплатное

Понятие бесплатное что означает ?за лов рыбы деньги не берут, или там можно плавать на лодке "без регистрации" ? ;)

кто недавно на права учился и/или собирается (на моторку)отпишите плиз контакт где учат и прайс

В общем рассказываю весь этот гимор с регистрацией старой лодки. Съездил отец в ГИМС, говорит "хочу лодку зарегистрировать". Они: "да запросто, давайте какие-нибудь правоустанавливающие документы и инструкцию по эксплуатации". Документов, ясно дело нету. Да и не было никогда. А инструкцию, это чтобы типа техосмотр не делать)) как техосмотр связан с наличием инструкции я не понял, но что-то было сказано про самодельные лодки, типа у них ТО обязателен, а к заводским они относятся благосклоннее. А вот с правоустанавливающими документами ещё сложнее - нету чека из магазина, значит будь добёр устанавливай право собственности через суд. 2 свидетеля и пол-дня в мировом суде. Вроде все просто, однако и тут заковыка, чтобы дело рассмотреть, надо провести оценку лодки. А значит, или лодку к оценщику привезти, или оценщика на Увильды свозить. Ещё день потерять. Да и оценка тоже денег стоит. Приплюсовать сюда прохождение ТО, и выйдет, что дешевле эту лодку выкинуть и новую купить))). Короче, с чеком я разобрался, нашел от какой-то старой лодки, даже копия чека приколота. Сойдёт. А вот с инструкцией беда. Может есть у кого инструкция на кефальку? Или может, в электронном виде где-нить есть? Может и помог бы шильдик от лодки, возможно, он есть, но сейчас уже закрашен. И даже если и есть, то прибит к борту. Не отдирать же его от лодки, чтобы к ним привезти? Это-ж не резинка... Изменено пользователем Aazam

Вот здорово, еще лучше.У меня две лодки резиновые, обе дареные. Чеки теперь искать какие-нибудь? Изменено пользователем mckeich

Вот здорово, еще лучше.У меня две лодки резиновые, обе дареные. Чеки теперь искать какие-нибудь?

Возьми в аренду у Aazam'a ;)

Вот здорово, еще лучше.У меня две лодки резиновые, обе дареные. Чеки теперь искать какие-нибудь?

По чекам помогает программа Kassy... :)

мне знакомый один из ГИМСа подсказывал как обойти проблему с год назадпишется договор купли-продажи простая рукописная свободная форма, о том что кто-то из знакомых вам эту лодку продал, подписи покупателя и продавца ессно, дата и сумма.далее с этим договором и инструкцией(паспортом) к лодке(очень желательно) - в ГИМС ставить на учет без суда. )

Три года назад купили с брательником надувную лодку АЭРО G-260, грузоподъемностью 280кг, довольные мы были. И как раз весной появилось постановление или закон, короче надо регистрировать надувные лодки грузоподъемностью больше 230 кг в ГИМС. Тогда много возмущений было на форумах. Так вот уфимский завод на свои лодки просто поменял в паспортах грузоподъемность на 225 кг :) И предлагал всем владельцам лодок своего производства ссылаться на свой сайт.Я тогда тоже написал письмо производителю нашей лодки, кстати тоже в Уфе контора, с просьбой изменить паспорт. Они мне выслали паспорт от лодки G-230, у нее грузоподъемность 190 кг. А в длину она всего на 30 см. короче, так что не заметно :-)Вот, я к чему веду. Ничего не мешает самому напечатать паспорт, указать там технические характеристики и ТУ по котрому лодка сделана. Производителем указать какого-нить ИП Иванова И.И. в г.Нске. И с этим паспортом смело идти в ГИМС.

мне знакомый один из ГИМСа подсказывал как обойти проблему с год назадпишется договор купли-продажи простая рукописная свободная форма, о том что кто-то из знакомых вам эту лодку продал, подписи покупателя и продавца ессно, дата и сумма.далее с этим договором и инструкцией(паспортом) к лодке(очень желательно) - в ГИМС ставить на учет без суда. )

Говорю же, чек уже есть, так что проблема с судом и оценкой отпала. А вот инструкция или паспорт на кефальку оченно нужны. У кого есть паспорт на какую-нить деревянную лодку? пришлите плиз!

Нашел и напечатал паспорт к своей лодке. Техосмотр ГИМС простил. Его ни сейчас, ни ежегодно, вообще никогда проходить не придётся. Им хватает разборок с моторными лодками, катерами и яхтами. Короче, взяли документы, 50 рэ за регистрацию и ещё 50 рэ за книжку судовладельца. Теперь осталось дождаться когда всё оформят и отдадут. Около недели.Ежели кому надо инструкцию на кефальку - свистите, вышлю. Изменено пользователем Aazam

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...