Nazarich Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 где какие ловушки, подводные камни, чего стоит опасатся, где менты не берут,какой дорогой ехать лучше и т.д.буду признателен за любую информацию, т.к. собрался впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flifiy Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Куда ехать собрался то?в какую сторону?На каком авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 на своей, на нексии, хочу в Лазаревское попасть или в Лоо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flifiy Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ну для начала необходим набор для авто,всякая химия от букашек,можно ремни взять генератора,ну фонарь,а то случаи бывают разные.А так второго водилу и вперед,заранее спланировать места остановок для ночевки,,лучше у родни,дешевле да и лишний раз увидитесь,еду лучше свою взять,какие нибудь пирожки,потому что время на лишнюю остановку очень хорошо играет на итоговое.А правила не стоит нарушать,в каждом городе по разному, менты могут тебя и специально тебя тормозить,и на экспертизу свозят,номера то не местные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ыыы Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ездил 2 раза. Тольятти - Сызрань - Саратов - Камышин - Волгоград - Котельниково - Дубовское - Зимовники - Пролетарск - Сальск - Песчанокопское - Тихорецк - Кропоткин - Усть-Лабинск - Краснодар - Абинск - Новороссийск. Маршрут (за исключением легендарной М5) менее загруженный. Засады обычные - встречка (особенно М5) и скорость. Причем скорость вдали от крупных городов, по моим наблюдениям, никого особо не интересует, ее смотреть начинают в основном км за 50 до областных центров, ну и в населенных пунктах, естественно. Скорость также в районе знаков, ее ограничивающих (хоть на трассе, хоть в НП). Бди разметку и запрещение обгона, за этим секут постоянно. И вообще, если чувствуешь нездоровую ситуацию, лучше не лезь, обожди. м.б. подстава. Сам не попадал, но народ советовал.Три поста подряд - в Дубовском, Зимовниках и Манычстрое - минимум на 2 остановят, проверят документы и машину (чего везем - аптечка - огнетушитель - знак АО - если ГБО - сервисная книжка с отметками о ТО); ехал с семьей и маленьким ребенком, особо не докапывались, а так народ торбили плотно.Исключая М5, окрестности Волгограда и Краснодара, дороги практически пустые.Ночевать, заправиться и пр. - не проблема, единственно, в Ростовской области цивилизации меньше.Дороги самые отвратные - Челябинская, Волгоградская, Самарская области. Самая прелесть - Краснодарский край.Единственно, ездил в сентябре, летом ситуация м.б. другая (в т.ч. сезон охоты у зелененьких человечков). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 где какие ловушки, подводные камни, чего стоит опасатся, где менты не берут,какой дорогой ехать лучше и т.д.буду признателен за любую информацию, т.к. собрался впервые.тьоварисч у меня уже раза 3 гшонял на юг на машине, если надо могу свести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ездили прошлым летом на украину.М5 самая опасная вплане идущих со скоростью 100-120км/ч грузовиков - они вообще не предсказуемы, могут резко пойти на обгон как легковушки в опасной близости встречек - и потом затереть тебя об обочину - не успевая обогнать. прицепы у них болтает по дороге метра на полтора при такой скорости.Башкирия, Татария - это самые поганые ГАЙцы - сложно договориться, характер у них такой чтоли?..Далее Самара, Саратов - убитые дороги и по моему там гостиниц меньше чем вездеРостов - город в котором заблудиться можно дважды два! А ещё там на постах подлянки есть типа знака STOP (проезд без остановки запрещен) или через 500м после поста ещё ГАЙцы стоят с радаром (там знак 40 вроде)Если поедешь через границу - готовься простоять на таможне часов 7-10 (мы стояли с 9 утра до 19 30) на 45градусной жаре с водой в киосках по 60руб за литр... + страховку оформить для въезда на территорию другой страны на 20-30% дороже чем она стоит.По всей территории страны по трассе "тариф" за нарушение был 500р, - говорили открыто.Не забудь конечно собрать с собой инструмент, запчасти "первой необходимости", насос домкрат аптечку (кстати дополни её лекарствами которые могут пригодиться помимо основных! мазь от ожогов, желудочные...) и так далее..Возьми с собой пятилитровку чистой воды и еды как было сказано выше ЛУЧШЕ СВОЕЙ...Удачи в поездке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 когда едешь? я тоже еду 13 июля, до адлера знаю (т.е. на карте нарисовали) дорогу км на 300 короче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) В прошлом году ездили в Лоо в одну машину в одного водителя. Сразу скажу одному ехать намного проще, ненужно подстраиваться едеш так как хочеш. коротенький отчёт вот http://www.carsclub.ru/forum/index.php?act...&pid=207204 сразу скажу что я наверное неправильный водитель ибо с собой кроме запаски домкрата и буксировочного троса небыло ничего ))) если будут вопросы пиши в аську. о поповоду фур!!!! бойся американцев, они сцуко мощные и даже гружонфе легко идут на обгон, меня Кенворт (один и тотже) дважды выталкивал на обочину встречки, причом обочина там была мама не горюй, я еле ловил машину когда на 120 прыгал по ямам как сайгак Ещё я старался находить спонсора из местных, благо они знают все места где у них засады. Но счас такое непроканает, счас с видеокамерами они подряд по 10 мишин тормозят а не лидера. Изменено 23 июня, 2008 пользователем M@X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor_kn Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Я бы предложил съездить в Крым - во-первых ЮБК - красота!, во-вторых - дешевле, в третих - можно сгонять и на Азовское море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 ездил в крым в прошлом году, проблем-поломок-штрафов не было.на таможне не стал стоять 10 часов, а дунул от таганрога вбок на 50км и прошел за полчаса на успенской таможне.выезжать лучше в ночь, в 20.00 выехал, и к 8 утра уже на объездной самары.часов до 12 пялишь, потом под саратовом, если не охото париться, встаешь на отдых.можно воткнуть палатку около озерца - пруда.дрыхнешь часиков 5-6 пока твои купаются, и в 6-7 вечера, после того как жара спадет - в путь.к утру будешь на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 когда едешь? я тоже еду 13 июля, до адлера знаю (т.е. на карте нарисовали) дорогу км на 300 короче...не, я чуть позже, числа 24-25 собираюсь.Я бы предложил съездить в Крым - во-первых ЮБК - красота!, во-вторых - дешевле, в третих - можно сгонять и на Азовское мореКрым это Украина же??? пиво Оболонь и иже с ними)))ездил в крым в прошлом году, проблем-поломок-штрафов не было.на таможне не стал стоять 10 часов, а дунул от таганрога вбок на 50км и прошел за полчаса на успенской таможне.выезжать лучше в ночь, в 20.00 выехал, и к 8 утра уже на объездной самары.часов до 12 пялишь, потом под саратовом, если не охото париться, встаешь на отдых.можно воткнуть палатку около озерца - пруда.дрыхнешь часиков 5-6 пока твои купаются, и в 6-7 вечера, после того как жара спадет - в путь.к утру будешь на месте.надо подумать про ночную поездку, как то непривычно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 если едешь крым - не рекомендую тебе ехать там ночью.там ночь не то что у нас - там ВАПЧЕ НИХРЕНА НЕ ВИДНО НОЧЬЮ - ПОЛНАЯ ТЕМНОТА кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 а мне понравилось, там такие звезды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 с животными дикими там внимательно. У знакомой сын кабана поймал на капот на трассе. 120 кг чистого кабаньего мяса... было в двигле. Машину пришлось оставить на ремонт в Волгограде, добираться дальше на автобусах. На обратном пути только забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BestVint Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 через Волгоград, помню, прекраснейшая дорога сквозная - не плутаешь по центру, не стоишь в пробках....по 5 полос вроде в каждую сторону!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 дадада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimcha Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Выезжаю на машине в Геленджик 27-го в 18-00. Если кто тоже едет - присоединяйтесь в колонну, вместе веселее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Выезжаю на машине в Геленджик 27-го в 18-00. Если кто тоже едет - присоединяйтесь в колонну, вместе веселееты уже целенаправленно в Геленжик едешь и конкретно 27 числа??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimcha Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 целенаправленно в Геленджик именно 27-го, а там Анапа, Лазаревское и т.д. собираюсь на 20 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 в прошлом июле съездила в адлер сама,в один руки,на ВАЗ 21130.до границы с абхазией.в поселок дружба,нижнеимеретинская бухта...супер просто всеперед поездкой проверила весь авто(ремни ролики ходовую двигатель жижи все) в сервисе,что нужно,заменили.советую поставить хорошую новую резинуспали в машине,так как отели были битком,клопами и людьми.останавливалась на стоянках.еду брали ссобой (в авто/холодильнике) еда на трассе вещь непресказуема.ментов много,везде.сначала стоит камера потом они или пост.на тонировку никто не обратил внимание.ловили на скорость и на встречку.по слухам штрафы 1000-3000.краснодарские дороги просто песня,чего нельзя сказать об остальном.было тяжко мне не скрою...я плохо переношу жару..поэтому мама мне тряпочку намочит,я ко лбу прислоню,кааайф...самое впечатляющее от дороги это серпантин!!!!! 200 км прекрасной дороги извивающейся между гор..просто обалдеть..проезжать советовали ночью,мы ехали под утро,но в сочи попали в огромную пробку..казалось она длиться по всему городу. в поселке сами сняли номер в минигостинице(их там валом) в том году это было 300р на чела в сутки.на этаже был туалет и душ по две штуки.до моря от гостиницы было метров 100.на пляже все сдавали в аренду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 вы бы хоть деньги писали, сколько на бенз ушло на еду и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хвосточка Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 на море... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 че-уфа-самара-маркс-саратов-волгоград-САЛЬСК-лоо тоже самое только через тольятти че-толятти-волг-сальск-лоо все тоже самое, только через ростов. через ростов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Это касаемо заправок напоминать надеюсь не стоит что заправляться лучше на только на лукойле. не на ликойле, ни лкойле, ни локойле, ни лукoil, там таких подделок дохрена причом некоторые один в один внешний вид лукойла, даже флаги и минимаркет.я заранее распечатал карту заправок лукойловских и ехал от заправки до заправки так чтобы в запасе всегда литров 7-10 оставалось ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти