Nadinadya Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Кто-нибудь слышал про новое правило ГАИ, что нельзя клеить букву "У"? Что её клеят только учебные машины, а простым смертным нельзя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
summy Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 неслышалимхо бред если сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Кто-нибудь слышал про новое правило ГАИ, что нельзя клеить букву "У"? Что её клеят только учебные машины, а простым смертным нельзя....Клеить то скорее всего можно, а вот обучать - только на специально оборудованном ТС и документами на право обучения вождению у инструктора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Да, DAN, все именно так. Клеить не запрешено, а обучать просто так уже нельзя."Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений. И нигде ни слова, что нельзя наклеить "У" или любой другой опознавательные знак, кроме специальных цветографических схем. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Aazam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadinadya Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Да в том то и дело, что раньше даже обязательно было новичкам клеить такую наклейку, а теперь получил права - значит ты квалифицированный водитель.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Тоже слашал, что нельзя щас клеить "у" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Только не говорите мне, что это специальныя цветографическая схема!!!))))Нету в правилах такого. Нигде. Ни в правилах ни в положениях по допуску к эксплуатации.Захотел - наклеил. Только учить всё равно нельзя.Точно так же как и знак "Инвалид" Захотел - наклеил, и буду ездить под знак "Движение запрещено". А не захотел, то и так инвалидов возить могу. Разве что под "Движение запрещено" проехать нельзя будет.)))Если я ошибаюсь - прошу меня поправить. Ткните пальчиком, плиз. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Aazam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (Тык пальцем)Возможно ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aazam Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (Тык пальцем)Ой, чего вы щекотитесь!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pa.N. Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Только не говорите мне, что это специальныя цветографическая схема!!!))))Нету в правилах такого. Нигде. Ни в правилах ни в положениях по допуску к эксплуатации.Захотел - наклеил. Только учить всё равно нельзя.Точно так же как и знак "Инвалид" Захотел - наклеил, и буду ездить под знак "Движение запрещено". А не захотел, то и так инвалидов возить могу. Разве что под "Движение запрещено" проехать нельзя будет.)))Если я ошибаюсь - прошу меня поправить. Ткните пальчиком, плиз.Полностью согласен. Буква "у" это ж ни какой-нибудь спец.сигнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Были приклеены 3 буквы У. Пару дней назад отклеил... ума не прибавилось... и дурь не ушла... гоняю как еб%нутый... управы на меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ой, чего вы щекотитесь!?не спецом....так получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 всегда с опаской проезжаю возле таких водил с буквой У, и при любом косяке всегда готов их обсигналить!!! пусть привыкают к суровой реальности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 кстати по личным наблюдениям - машины с буквой у или шарахаются от всего и вся или со свистом обгоняют весь поток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 /me пошёл клеить знак инвалид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 /me пошёл клеить знак инвалид Лучше уж знак "слепые водители" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А зачем ее (У) вообще клеить? Все равно никто не смотрит. Как и на "ребенок на борту". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Monoceros На знак У обращют внимание, на знак "С нами ребенок" НЕТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 в том году еще про это слыхал, но в правилах не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Да старый прикол... Связан с тем, что раз средство транспортное учебное, то должно быть специально оборудовано дублирующими педалями.А вообще для гаишников это такой знак - останавливай быстрее это ТС. Как показывает практика именно водители в нем что то да нарушают, или без прав, или еще что можно нарыть.Есть еще один минус - например подставу лучше делать человеку, у которого данная буква есть, очень велика вероятность, что данный водитель не сумеет соотнести скопрость, боковой маневр и уйти от LNG/Так что как минимум два минуса... Да - водителя может и пердупредите, что за рулем новичек, но минусов по моему больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) По правилам - нельзя, верно. Но гаишникам по боку.За рулем меньше года. Ездил с буковой "У" первые 10 тыс. км. Никаких проблем.Это правильно - знак клеить. Ты предупреждаешь других об отсутствии опыта. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Это правильно - знак клеить. Ты предупреждаешь других об отсутствии опыта.Да это и без буквы У прекрасно видно на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 У меня Маришка сдала на права и я видя как она ездит обклеил машину У-шками покругу ))) помимо зада и лобовухи ещё и на стёклах передних дверей ))))но это всё хиханьки, что я хочу сказать посуществу. пркатически 50% водителей мудаки, дада это касается в основном мужчин. Женщины относятся снисходительно могут и подождать и пропустят даже.А мужики это просто абзац. Даже когда я зарулём, меня пытаются обфафакать, обогнать и или прижать к обочине или попытаться выдавить на встречку или жопу подставить и это притом что я езжу отнюдь не медленно. "У" действует на уровне подсознания и вызывает немотивированую агрессию. Наверное вспоминается время когда сам учился ездить, все обиды от инструктора и таких же водил мудаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vald Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Да это и без буквы У прекрасно видно на дороге. +1Тему 101 раз обсуждали. Поиск рулит. Батя, водила профи, когдато проехался на моей мафынке с "У". Сказал: "Убирай на.. пока ехал 5 раз обсигналили 10 раз подрезали" (Ездил он очень аккуратно, волгарь). Профи и то тяжело. Знак "С нами ребенок" замечаю всегда. Стараюсь держать дистанцию поболее и прикрывать от "лихих". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Тему 101 раз обсуждали. Поиск рулит. Батя, водила профи, когдато проехался на моей мафынке с "У". Сказал: "Убирай на.. пока ехал 5 раз обсигналили 10 раз подрезали" (Ездил он очень аккуратно, волгарь). Профи и то тяжело.Вот я поэтому У и не думала клеить никогда. Ну нафиг, не "помогут", а только... Злые все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти