Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто-нибудь слышал про новое правило ГАИ, что нельзя клеить букву "У"? Что её клеят только учебные машины, а простым смертным нельзя....

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Кто-нибудь слышал про новое правило ГАИ, что нельзя клеить букву "У"? Что её клеят только учебные машины, а простым смертным нельзя....

Клеить то скорее всего можно, а вот обучать - только на специально оборудованном ТС и документами на право обучения вождению у инструктора.

Да, DAN, все именно так. Клеить не запрешено, а обучать просто так уже нельзя."Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления (кроме транспортных средств с автоматической трансмиссией) и тормоза, зеркалом заднего вида для обучающего и опознавательным знаком "Учебное транспортное средство" в соответствии с пунктом 8 настоящих Основных положений. И нигде ни слова, что нельзя наклеить "У" или любой другой опознавательные знак, кроме специальных цветографических схем. Изменено пользователем Aazam

Да в том то и дело, что раньше даже обязательно было новичкам клеить такую наклейку, а теперь получил права - значит ты квалифицированный водитель....

Только не говорите мне, что это специальныя цветографическая схема!!!))))Нету в правилах такого. Нигде. Ни в правилах ни в положениях по допуску к эксплуатации.Захотел - наклеил. Только учить всё равно нельзя.Точно так же как и знак "Инвалид" Захотел - наклеил, и буду ездить под знак "Движение запрещено". А не захотел, то и так инвалидов возить могу. Разве что под "Движение запрещено" проехать нельзя будет.)))Если я ошибаюсь - прошу меня поправить. Ткните пальчиком, плиз. Изменено пользователем Aazam

Только не говорите мне, что это специальныя цветографическая схема!!!))))Нету в правилах такого. Нигде. Ни в правилах ни в положениях по допуску к эксплуатации.Захотел - наклеил. Только учить всё равно нельзя.Точно так же как и знак "Инвалид" Захотел - наклеил, и буду ездить под знак "Движение запрещено". А не захотел, то и так инвалидов возить могу. Разве что под "Движение запрещено" проехать нельзя будет.)))Если я ошибаюсь - прошу меня поправить. Ткните пальчиком, плиз.

Полностью согласен. Буква "у" это ж ни какой-нибудь спец.сигнал.

Были приклеены 3 буквы У. Пару дней назад отклеил... ума не прибавилось... и дурь не ушла... гоняю как еб%нутый... управы на меня нет :(

всегда с опаской проезжаю возле таких водил с буквой У, и при любом косяке всегда готов их обсигналить!!! пусть привыкают к суровой реальности)))

кстати по личным наблюдениям - машины с буквой у или шарахаются от всего и вся или со свистом обгоняют весь поток :)

/me пошёл клеить знак инвалид :)

Лучше уж знак "слепые водители" :spiteful:

Да старый прикол... Связан с тем, что раз средство транспортное учебное, то должно быть специально оборудовано дублирующими педалями.А вообще для гаишников это такой знак - останавливай быстрее это ТС. Как показывает практика именно водители в нем что то да нарушают, или без прав, или еще что можно нарыть.Есть еще один минус - например подставу лучше делать человеку, у которого данная буква есть, очень велика вероятность, что данный водитель не сумеет соотнести скопрость, боковой маневр и уйти от LNG/Так что как минимум два минуса... Да - водителя может и пердупредите, что за рулем новичек, но минусов по моему больше...

По правилам - нельзя, верно. Но гаишникам по боку.За рулем меньше года. Ездил с буковой "У" первые 10 тыс. км. Никаких проблем.Это правильно - знак клеить. Ты предупреждаешь других об отсутствии опыта. Изменено пользователем Cont

Это правильно - знак клеить. Ты предупреждаешь других об отсутствии опыта.

Да это и без буквы У прекрасно видно на дороге. :D

У меня Маришка сдала на права и я видя как она ездит обклеил машину У-шками покругу ))) помимо зада и лобовухи ещё и на стёклах передних дверей ))))но это всё хиханьки, что я хочу сказать посуществу. пркатически 50% водителей мудаки, дада это касается в основном мужчин. Женщины относятся снисходительно могут и подождать и пропустят даже.А мужики это просто абзац. Даже когда я зарулём, меня пытаются обфафакать, обогнать и или прижать к обочине или попытаться выдавить на встречку или жопу подставить и это притом что я езжу отнюдь не медленно. "У" действует на уровне подсознания и вызывает немотивированую агрессию. Наверное вспоминается время когда сам учился ездить, все обиды от инструктора и таких же водил мудаков.

Да это и без буквы У прекрасно видно на дороге. :D

+1Тему 101 раз обсуждали. Поиск рулит. Батя, водила профи, когдато проехался на моей мафынке с "У". Сказал: "Убирай на.. пока ехал 5 раз обсигналили 10 раз подрезали" (Ездил он очень аккуратно, волгарь). Профи и то тяжело. Знак "С нами ребенок" замечаю всегда. Стараюсь держать дистанцию поболее и прикрывать от "лихих".

Тему 101 раз обсуждали. Поиск рулит. Батя, водила профи, когдато проехался на моей мафынке с "У". Сказал: "Убирай на.. пока ехал 5 раз обсигналили 10 раз подрезали" (Ездил он очень аккуратно, волгарь). Профи и то тяжело.

Вот я поэтому У и не думала клеить никогда. Ну нафиг, не "помогут", а только... :( Злые все :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...