Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

САДИК!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
на той недели получила путевку в сад. пришла, отдала путевку, заведующая записала наши данные, и сказала до конца этого месяца внести 5 тыщ "Помощь садику"... А подскажите, во всех садиках чтоли нужно вносить энную сумму денег, я ж по путевке, вроде как :aggressive: ?

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Детки все разные, а на сколько и когда начинать оставлять решает только мама с помощью психолога садичного или воспитателя.По своему знаю, что еще очень не скоро буду оставлять его на полный "рабочий" день. Пускай сначала просто привыкнет к новым обстоятельствам, к садику, к коллективу. Когда будет меньше плакать, тогда и буду смотреть. Мне лишние стрессы для ребенка не нужны! И кстати, с малышами, очень даже можно договориться...))))

Пошла на почту мне говорят договор с вашим садиком не заключен, по системе город, тоже самое сказали. в сбербанке только получилось но с комиссией. и так каждый месяц. Комиссия не большая хоть, но всё равно напрягает. Заведующей позвонила, она мол, да платить только через СБЕР с комиссией. А У ВАС КАК ПРОХОДИТ ОПЛАТА?

Первый раз пытался платить в Сбере, сказали, что будет комиссия, послали в Челябинвестбанк (без комиссий), в нем открыт лицевой счет садика. Поэтому проблем нет.Кстати. Есть у вас квитанции "добровольные пожертвования" или что-то подобное, сколько платите? Изменено пользователем Kent

Платим по системе "Город" т за садик, и за школу, без всякой комиссии.

Первый раз пытался платить в Сбере, сказали, что будет комиссия, послали в Челябинвестбанк (без комиссий), в нем открыт лицевой счет садика. Поэтому проблем нет.Кстати. Есть у вас квитанции "добровольные пожертвования" или что-то подобное, сколько платите?

нуууу добровольные пожертвования это святое.... :crazy: я кстати, на той недели писала заявление что буду каждый месяц по 150 чтоли (у меня на цифры плохая память) ежемесячно перечислять. Хотя фактически мы уже платили это с сентября... а тут типо всё законно, подтверждено документально. аш бесит... добровольное... хрен там...я НЕДОБРОВОЛЬНО плачу вам!!!

ну ОНИ же добровольно приняли ребенка :) так что будте добры добровольно платить :Dжесть что меня ждет :(

Мы платии за садик через кассы Челябинвестбанка, у нас даже напоминание в садике, чтоб платить так и не иначе, платим без комиссий.Что касается добровольных пожертовований - это у нас охрана садика, дворник и плюс еще на нужды детей (канцтовары, подарки и др).

Платим через Челябинвест, причем 2 квитанции - основную и "добровольную" :))))Добровольная на 400.За каждую квитанцию комиссия по 30 руб. ;)

т.к регулярно провожу разнообразные оплаты через банк, могу посоветовать Сбер, Челябинвест берет 30 рэ, почти всегда.

У нас нельзя через Сбер.Ань, все очень продуманно сделано. Если платить через Сбер или Город, тогда комиссию платит садик. Так - мы. ;)

Если платить через Сбер или Город, тогда комиссию платит садик. Так - мы. ;)

неа я плачу комиссию хоть и через сбер :rolleyes: , садик ничё не платит :rolleyes:

я так понимаю, что в бухгалтерии детсада должны внести р/с на конкретного ребёнка и передать эти данные в систему, тогда комиссия не будет взиматься (слышала в очереди от кассира как-то). Вопрос: почему в вашей бухгалтерии не могут это сделать? И что на этот вопрос может сказать заведующая?

мы платим через "систему город" дома интернет банк (от уралпромбанка), очень удобно, комиссий нет, самая большая комиссия за кредиты берётся 10 рублей, всё остальное без комиссий, за садик кроме содержания ребёнка платим ещё за доп. питание и часто без всяких квитанций за театры, подарки...

Заведующая говорит, что банки не работают бесплатно. Если заключен договор между банком и садиком, то комиссию родители не платят, а платит садик из тех денег. Т.е. остается на 30 или сколько там рублей меньше на ребенка.

Платил пока один раз,~900 р. (это ежемесячно)3000р. (типа первоначальный взнос :) )150 р. (ежемесячное добровольное пожертвование)все через Сбер заплатил с комиссией.ещё просят 400р. на НГСамое прикольное жену попросили приносить сломаные игрушки и т.д. типа дитям нехватает :)Вот думаю не проще ли оптом закупиться?Читал договор, несколько вопросов форумчанам.В договоре написано про попечительский (ну вроде того) совет,кто в него входит и как его выбирают?Так же по договору заведующая должна отчитываться перед род. за деньги, как часто это происходит и какие доки предоставляются?

На собрании. И выбирают, и отчитываются.Документы, правда, не предъявляли нам. ;)

а не пробовали доки из бухгалтерии предъявить? я бы вот с удовольствием почитал :)

Спроси, по идее должны предъявить.Просто представь, что такое общее собрание - куча народу, все хотят домой. ;)Если интересно, проще к заведующей отдельно подойти. :)

Был на собрании. Показали отчетные документы по деньгам которые мы сдавали в фонд группы наличкой. Заведующая показала отчет по квитанциям "добровольных пожертвований". Всё чисто, вроде.Но первоначальны взнос... Ходила супруга в садик, ей сказали 7000р, она говорит - нет у нас столько. Договорились на 3500р.Деньги в садик не отдавали, а ходили в контору которая ставила веранду в садик, им заплатили и получили документ. Получается, у нас есть кусочек веранды :)

платим через челябинвестбанк без коммисий.через город - не проходит - нет нашего садика там.просто безналом отправить - не получается нужен какой-то дополнительный коддобровольное пожертвование - 100р каждый месяц

:))) Получается, мы, как всегда, из всех бесплатных ;) садиков платим больше всего. :)Вчера еще было межгрупповое собрание - еще 2000 сейчас (включает замену окна, игрушки, новые горшки и НГ подарки), 500 - весной, + песок-землю (тоже весной), ну и явно что-нибудь еще. :)))

Самое прикольное жену попросили приносить сломаные игрушки и т.д. типа дитям нехватает :)Вот думаю не проще ли оптом закупиться?Так же по договору заведующая должна отчитываться перед род. за деньги, как часто это происходит и какие доки предоставляются?

мы по штуки сдавали НЕПОСРЕДСТВЕННО на игрушки. на прошлой недели я ездила с воспитателем покупали, правда не все родоки сдали, это нихт хорошо!по поводу предоставления док-тов.... когда заключали договор, я заполнила, вписала наши реквизиты, ну и жду как бы копию для себя... она прикинь, чик чик приколола и убирает папку. Ну я чёт тупанула промолчала.... на следующий день когда пошла платить "добровольное пожервтование" в размере 5 тыщ.. подошла грю ой а вы знаете, муж у меня требует второй экземпляр договора НАШ... ВЫ БЫ ВИДЕЛИ ЕЁ ЛИЦО... ТАКАЯ НЕДАВОЛЬНАЯ... мол и кто это унас тут ... я те та те, она, а кем у вас муж работает чтотакой щипетильный и любознательный. Прикиньте? я в шоке была. ну я как овца глазами хлоп хлоп, мол да, уменя муж к каждому документу придирается. Сделала копию договора, протягивает со словами, у нас ни один родитель никогда не просит, вы первые. неужели??? чёт мало вериться... короче после этого, (хотя нет гоню она изначально мне не понравилась) заведующую садика не люблю :rolleyes:

у нас ни один родитель никогда не просит, вы первые. неужели??? чёт мало вериться...

Да запросто. Все ж знают эти "добровольные пожертвования" ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...