Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

САДИК!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
на той недели получила путевку в сад. пришла, отдала путевку, заведующая записала наши данные, и сказала до конца этого месяца внести 5 тыщ "Помощь садику"... А подскажите, во всех садиках чтоли нужно вносить энную сумму денег, я ж по путевке, вроде как :aggressive: ?

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

щас в группе карантин чесотки.

о Боже, чем больше читаю про сады, тем страшнее отдавать своего бойца. :sorry: ... а если он будет часто болеть, мнеж не скем его оставлять, меняж уволять :sorry: :wacko: .... будем надеяться на лучшее!!!!

мы в категории льготников (надо же - хоть какая-то польза от многодетности, причём единственная , ведь в 2005 всё-всё отменили). Получили путёвку в самый плохой садик округа

Девочка со двора, она тоже из категрии льготников, дык ей наоборот самый офигенный садик дали, где первоначальный 30000 и басик есть. ну она ничего не платила, чисто по путевке!Переезжайте на северок лучше :rolleyes: , вам тоже кучерявый садик дадут как льготникам :rolleyes:

Девочка со двора, она тоже из категрии льготников, дык ей наоборот самый офигенный садик дали

эээ.... думаю, категория категории рознь ;) У меня просто льгота по многодетности, а у той девочки наверняка другая... + кто-то похлопотал, наверное :)

эээ.... думаю, категория категории рознь ;) У меня просто льгота по многодетности, а у той девочки наверняка другая... + кто-то похлопотал, наверное :)

:unsure: ааа ну может быть, я почему то об этом не подумала. я вообще какаето странная, выпала из жизни. мне всегда кажется, что люди вокруг меня добрые, никто не обманывает, взяток не берет, и садики по честному распределяют, и в душе уверенна, что мой ребенок там болеть не будет и вообще все будет хорошо :crazy: мне короче надо выходить на работу и столкнуться с суровой действительностью.

• 2 месяца спустя...
Захотелось высказаться! :-) Хоть тема видимо уже забыта.Так как супруга сидит дома с обоими карапузами (старшему 2.5 г, мелкому полгода) - то вечером она меня встречает с работы уже в невменяемом состоянии... Решили старшего отдать в садик, к тому же ему уже дома и не интересно, тянет к общению, нужно больше внимания.В апреле этого года встал на очередь в садик по Центральному р-ну, рядом все садики были забиты до отказа, сами на Тополиной живем на С/З.Номер 17хх :-) сказали звоните в мае.. но врядли чтото предложим.В мае пришел на прием, соответственнно сказали, что ни где и ни куда..Пришлось "поплакаться" - нашли место на ДОватора - как раз по дороге на работу через плотину, - звоните в сентябре. В сентябре выяснилось, что садик еще не готов - 133я школа съехала из этого здания, будет тока к январю.....Взамен с напрягом оговорились что рядом на Доватора временно разместить в соседний.:-) Что мне и нужно.На след. день договариваюсь с замзаведующей, подписываю договор, пока без даты, т.к пока не прошли комиссию..плата на 300 руб больше чем нужно, и пока не было разговора о "мат. помощи", но в договоре указан пункт - "в разумных размерах" - будущее покажет - насколько это окажется разумным.Но это мелочи - я несказанно рад полученному результату!NataSМеня очень интересует вариант домашнего детсада!Можно поподробнее?!К сведению - "Какаду" для нас дороговато.....Если нет разницы по цене, тогда пойдем в обычный "второй категории" ...

Там вечно сопливые дети, вместо воспитателя в группе только полузадрипаня нянечка. И зафигом мне такой садик? выйду на работу и буду каждую неделю на больничный уходить?

КОгда ребёнок приходит в садик, он попадает в свой микроклимат в котором всегда есть "свои" бактерии, и болет он будет 100% пока не переболеет всем что "витает" в воздухе, до тех пор пока не выработается иммунитет ко всем бактериям. Так всегда...

Решила платить за домашний детский сад и не париться.

подробности и цены в студию !

Пришлось "поплакаться" - нашли место

Научите плакаться так же результативно. Тоже в садик хотим. ;)

КОгда ребёнок приходит в садик, он попадает в свой микроклимат в котором всегда есть "свои" бактерии, и болет он будет 100% пока не переболеет всем что "витает" в воздухе, до тех пор пока не выработается иммунитет ко всем бактериям. Так всегда...

Да это я и так знаю. Но не будешь же ты спорить, что центр развития ребенка, то бишь садик первой категории - это одно и то же, что садик второй категории. Изменено пользователем NatElla

отходили мы (в садик первой категории (как кстати им присуждают категории???)) ровно 7 дней и заболели (просто сопли, но для меня уже трагедия)... неделю полечились, вот вчера снова пошли. но больше всего меня удручает, что 25 человек 4 девочки и 21 мальчик :black_eye: .. (бойня за машинки пистолетики будет нехилая) пока конечно ходит человек 10... так как постепенно вводят в группу по два человека Изменено пользователем Девочка

мда удручающе :blink: етож жесть прямунивер с садиком даже рядом не стоял :nono: етож что меня ждет :swoon: ну ладно хоть еще 1,5 года впереди :spiteful: будем искать связи :friends:

• 1 месяц спустя...
Эх, хоть тут поплакаться что ли.. Походили в садик 2 недели - 2 недели отболели - еще 3 дня сходили, а сейчас вот подозрение на пневмонию.. Темпа 5й день 38-39 и выше. Зашибись...Вот они, садики.. Изменено пользователем Единорожка

Эх, хоть тут поплакаться что ли.. Походили в садик 2 недели - 2 недели отболели - еще 3 дня сходили, а сейчас вот подозрение на пневмонию.. Темпа 5й день 38-39 и выше. Зашибись...Вот они, садики..

я думаю это не привычка ребёнка просто...

??? в смысле???

В прямом... дети в семье вращаются в определенном микроклимате и определенной среде. В садике же всякого понамешено... Вот они пока всем не переболеют и не адаптируются так и будет. Это нормально и всегда так. Ничего нового и удивительного...

В прямом... дети в семье вращаются в определенном микроклимате и определенной среде. В садике же всякого понамешено... Вот они пока всем не переболеют и не адаптируются так и будет. Это нормально и всегда так. Ничего нового и удивительного...

Не, это понятно, но не до пневмонии же..А так-то да - причем, многие еще больных детей водят. Не, понятно, что больничный никому брать не хочутся, но чтоб до такой степени... :(

Не, это понятно, но не до пневмонии же..А так-то да - причем, многие еще больных детей водят. Не, понятно, что больничный никому брать не хочутся, но чтоб до такой степени... :(

у нас сейчас правило ввели в садике, пока температуру не измереешь, в садик ребёнка не пускают,...гемоороооййноооо! зато действенно

А у нас в садик наоборот просили приводить если темп. нету, но например насморк есть. И лечили их там, т.к. полный кабинет фсякой аппаратуры физиотерапевтической...

Про 342-й кто-нибудь чего знает?Кто как долго детей приучал к садику? (ну примерно так через сколько можно запускать дите с 8-ми до 5-ти)

у нас сейчас правило ввели в садике, пока температуру не измереешь, в садик ребёнка не пускают,...гемоороооййноооо! зато действенно

У нас тоже ввели, а смысел? Никто не следит за этим - померяли, а что там намеряли, только родитель и видит.. Захочет, хоть с 38 ребенка в садик отправит..

Про 342-й кто-нибудь чего знает?Кто как долго детей приучал к садику? (ну примерно так через сколько можно запускать дите с 8-ми до 5-ти)

Мы в садик пощли в полтора года. Недельку приучали. Она у нас очень легко привыкла, наверное потому что после няни. Вроде и не болели сильно, так сопли. Анют, сочувствую. Может обойдется?

Мы в садик пощли в полтора года. Недельку приучали. Она у нас очень легко привыкла, наверное потому что после няни. Вроде и не болели сильно, так сопли. Анют, сочувствую. Может обойдется?

Ну, типа обошлось, вроде. Пневмонии нет, просто какой-то такой мерзкий вирус. Говорят, многие болеют, так что осторожнее. ;) (как хорошо, что вы к нам тогда не пришли)Мы пошли почти в 3 года, привыкания как такового не было. У нас группа ясельная, получилась смешаная. Из наблюдений - в 3 года дети гораздо проще идут, в 2 и меньше - уревываются неделями. Хотя потом, конечно, все привыкают.А в качестве подготовке поводить надо во всякие школы развивающие, чтоб для ребенка коллектив шоком не оказался.А насчет "через сколько можно запускать дите с 8-ми до 5-ти" - тоже дети разные. В принципе через неделю можете оставить, если желание такое будет - не имеют права не взять. А уж как он сам оставаться будет - хорошо или рыдать весь день.. От ребенка зависит.

А так-то да - причем, многие еще больных детей водят. Не, понятно, что больничный никому брать не хочутся, но чтоб до такой степени... :(

третий месяц ходим в садик, три раза на больничном были. сегодня вот первый день опять вышли... надеюсь надолго.

Кто как долго детей приучал к садику? (ну примерно так через сколько можно запускать дите с 8-ми до 5-ти)

наша воспитатель говорила, что чем дольше тянешь тем дольше ребенок будет привыкать. мол надо первые два дня с 8.00-10.00, следующие два дня до обеда, следующие до 15.00... ну и ко второй недели уже на полный день.а в некоторых садах и по месяцу водят до 11.00, мол ребенок и привыкнет и будет ждать, что после прогулки утренней, домой домой домой :rolleyes:

наша воспитатель говорила, что чем дольше тянешь тем дольше ребенок будет привыкать. мол надо первые два дня с 8.00-10.00, следующие два дня до обеда, следующие до 15.00... ну и ко второй недели уже на полный день.а в некоторых садах и по месяцу водят до 11.00, мол ребенок и привыкнет и будет ждать, что после прогулки утренней, домой домой домой :rolleyes:

У нас есть малыши (2х еще нет), которых больше месяца уже вроде водят на 2 часа, до прогулки. А что делать, если он и эти-то 2 часа рыдает все время?! И ему стресс, и маме, и всем остальным деткам.А есть малыш, которого сразу оставлять начали, а у ребенка, видно прям, психологический шок какой-то - не плачет уже даже, а весь напряженный, глаза вытаращены, трясется, и сидит у шкафчика, не отходит - маму ждет...И ведь, оставляли его. :( Но сейчас и он привык, уже более-менее. Хотя чаще всего так у шкафчика и сидит..

У нас есть малыши (2х еще нет), которых больше месяца уже вроде водят на 2 часа, до прогулки. А что делать, если он и эти-то 2 часа рыдает все время?! И ему стресс, и маме, и всем остальным деткам.А есть малыш, которого сразу оставлять начали, а у ребенка, видно прям, психологический шок какой-то - не плачет уже даже, а весь напряженный, глаза вытаращены, трясется, и сидит у шкафчика, не отходит - маму ждет...И ведь, оставляли его. :( Но сейчас и он привык, уже более-менее. Хотя чаще всего так у шкафчика и сидит..

жесть какая!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...