Девочка Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 на той недели получила путевку в сад. пришла, отдала путевку, заведующая записала наши данные, и сказала до конца этого месяца внести 5 тыщ "Помощь садику"... А подскажите, во всех садиках чтоли нужно вносить энную сумму денег, я ж по путевке, вроде как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 щас в группе карантин чесотки.о Боже, чем больше читаю про сады, тем страшнее отдавать своего бойца. ... а если он будет часто болеть, мнеж не скем его оставлять, меняж уволять .... будем надеяться на лучшее!!!!мы в категории льготников (надо же - хоть какая-то польза от многодетности, причём единственная , ведь в 2005 всё-всё отменили). Получили путёвку в самый плохой садик округаДевочка со двора, она тоже из категрии льготников, дык ей наоборот самый офигенный садик дали, где первоначальный 30000 и басик есть. ну она ничего не платила, чисто по путевке!Переезжайте на северок лучше , вам тоже кучерявый садик дадут как льготникам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Девочка со двора, она тоже из категрии льготников, дык ей наоборот самый офигенный садик далиэээ.... думаю, категория категории рознь У меня просто льгота по многодетности, а у той девочки наверняка другая... + кто-то похлопотал, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 29 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 эээ.... думаю, категория категории рознь У меня просто льгота по многодетности, а у той девочки наверняка другая... + кто-то похлопотал, наверное ааа ну может быть, я почему то об этом не подумала. я вообще какаето странная, выпала из жизни. мне всегда кажется, что люди вокруг меня добрые, никто не обманывает, взяток не берет, и садики по честному распределяют, и в душе уверенна, что мой ребенок там болеть не будет и вообще все будет хорошо мне короче надо выходить на работу и столкнуться с суровой действительностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexBush Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Захотелось высказаться! :-) Хоть тема видимо уже забыта.Так как супруга сидит дома с обоими карапузами (старшему 2.5 г, мелкому полгода) - то вечером она меня встречает с работы уже в невменяемом состоянии... Решили старшего отдать в садик, к тому же ему уже дома и не интересно, тянет к общению, нужно больше внимания.В апреле этого года встал на очередь в садик по Центральному р-ну, рядом все садики были забиты до отказа, сами на Тополиной живем на С/З.Номер 17хх :-) сказали звоните в мае.. но врядли чтото предложим.В мае пришел на прием, соответственнно сказали, что ни где и ни куда..Пришлось "поплакаться" - нашли место на ДОватора - как раз по дороге на работу через плотину, - звоните в сентябре. В сентябре выяснилось, что садик еще не готов - 133я школа съехала из этого здания, будет тока к январю.....Взамен с напрягом оговорились что рядом на Доватора временно разместить в соседний.:-) Что мне и нужно.На след. день договариваюсь с замзаведующей, подписываю договор, пока без даты, т.к пока не прошли комиссию..плата на 300 руб больше чем нужно, и пока не было разговора о "мат. помощи", но в договоре указан пункт - "в разумных размерах" - будущее покажет - насколько это окажется разумным.Но это мелочи - я несказанно рад полученному результату!NataSМеня очень интересует вариант домашнего детсада!Можно поподробнее?!К сведению - "Какаду" для нас дороговато.....Если нет разницы по цене, тогда пойдем в обычный "второй категории" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Там вечно сопливые дети, вместо воспитателя в группе только полузадрипаня нянечка. И зафигом мне такой садик? выйду на работу и буду каждую неделю на больничный уходить?КОгда ребёнок приходит в садик, он попадает в свой микроклимат в котором всегда есть "свои" бактерии, и болет он будет 100% пока не переболеет всем что "витает" в воздухе, до тех пор пока не выработается иммунитет ко всем бактериям. Так всегда...Решила платить за домашний детский сад и не париться.подробности и цены в студию ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Пришлось "поплакаться" - нашли местоНаучите плакаться так же результативно. Тоже в садик хотим. КОгда ребёнок приходит в садик, он попадает в свой микроклимат в котором всегда есть "свои" бактерии, и болет он будет 100% пока не переболеет всем что "витает" в воздухе, до тех пор пока не выработается иммунитет ко всем бактериям. Так всегда...Да это я и так знаю. Но не будешь же ты спорить, что центр развития ребенка, то бишь садик первой категории - это одно и то же, что садик второй категории. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 не шарю, потому не спорю. А болеть будет везде где есть дети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) отходили мы (в садик первой категории (как кстати им присуждают категории???)) ровно 7 дней и заболели (просто сопли, но для меня уже трагедия)... неделю полечились, вот вчера снова пошли. но больше всего меня удручает, что 25 человек 4 девочки и 21 мальчик .. (бойня за машинки пистолетики будет нехилая) пока конечно ходит человек 10... так как постепенно вводят в группу по два человека Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 мда удручающе етож жесть прямунивер с садиком даже рядом не стоял етож что меня ждет ну ладно хоть еще 1,5 года впереди будем искать связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Эх, хоть тут поплакаться что ли.. Походили в садик 2 недели - 2 недели отболели - еще 3 дня сходили, а сейчас вот подозрение на пневмонию.. Темпа 5й день 38-39 и выше. Зашибись...Вот они, садики.. Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Единорожка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 а что значит "комбинированного вида"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Эх, хоть тут поплакаться что ли.. Походили в садик 2 недели - 2 недели отболели - еще 3 дня сходили, а сейчас вот подозрение на пневмонию.. Темпа 5й день 38-39 и выше. Зашибись...Вот они, садики..я думаю это не привычка ребёнка просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 я думаю это не привычка ребёнка просто...??? в смысле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 ??? в смысле???В прямом... дети в семье вращаются в определенном микроклимате и определенной среде. В садике же всякого понамешено... Вот они пока всем не переболеют и не адаптируются так и будет. Это нормально и всегда так. Ничего нового и удивительного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 В прямом... дети в семье вращаются в определенном микроклимате и определенной среде. В садике же всякого понамешено... Вот они пока всем не переболеют и не адаптируются так и будет. Это нормально и всегда так. Ничего нового и удивительного...Не, это понятно, но не до пневмонии же..А так-то да - причем, многие еще больных детей водят. Не, понятно, что больничный никому брать не хочутся, но чтоб до такой степени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Не, это понятно, но не до пневмонии же..А так-то да - причем, многие еще больных детей водят. Не, понятно, что больничный никому брать не хочутся, но чтоб до такой степени... у нас сейчас правило ввели в садике, пока температуру не измереешь, в садик ребёнка не пускают,...гемоороооййноооо! зато действенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 А у нас в садик наоборот просили приводить если темп. нету, но например насморк есть. И лечили их там, т.к. полный кабинет фсякой аппаратуры физиотерапевтической... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Про 342-й кто-нибудь чего знает?Кто как долго детей приучал к садику? (ну примерно так через сколько можно запускать дите с 8-ми до 5-ти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 10 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 у нас сейчас правило ввели в садике, пока температуру не измереешь, в садик ребёнка не пускают,...гемоороооййноооо! зато действенноУ нас тоже ввели, а смысел? Никто не следит за этим - померяли, а что там намеряли, только родитель и видит.. Захочет, хоть с 38 ребенка в садик отправит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileJanny Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Про 342-й кто-нибудь чего знает?Кто как долго детей приучал к садику? (ну примерно так через сколько можно запускать дите с 8-ми до 5-ти)Мы в садик пощли в полтора года. Недельку приучали. Она у нас очень легко привыкла, наверное потому что после няни. Вроде и не болели сильно, так сопли. Анют, сочувствую. Может обойдется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Мы в садик пощли в полтора года. Недельку приучали. Она у нас очень легко привыкла, наверное потому что после няни. Вроде и не болели сильно, так сопли. Анют, сочувствую. Может обойдется?Ну, типа обошлось, вроде. Пневмонии нет, просто какой-то такой мерзкий вирус. Говорят, многие болеют, так что осторожнее. (как хорошо, что вы к нам тогда не пришли)Мы пошли почти в 3 года, привыкания как такового не было. У нас группа ясельная, получилась смешаная. Из наблюдений - в 3 года дети гораздо проще идут, в 2 и меньше - уревываются неделями. Хотя потом, конечно, все привыкают.А в качестве подготовке поводить надо во всякие школы развивающие, чтоб для ребенка коллектив шоком не оказался.А насчет "через сколько можно запускать дите с 8-ми до 5-ти" - тоже дети разные. В принципе через неделю можете оставить, если желание такое будет - не имеют права не взять. А уж как он сам оставаться будет - хорошо или рыдать весь день.. От ребенка зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 мой точно рыдать будет хорошо что не пневмония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 А так-то да - причем, многие еще больных детей водят. Не, понятно, что больничный никому брать не хочутся, но чтоб до такой степени... третий месяц ходим в садик, три раза на больничном были. сегодня вот первый день опять вышли... надеюсь надолго.Кто как долго детей приучал к садику? (ну примерно так через сколько можно запускать дите с 8-ми до 5-ти)наша воспитатель говорила, что чем дольше тянешь тем дольше ребенок будет привыкать. мол надо первые два дня с 8.00-10.00, следующие два дня до обеда, следующие до 15.00... ну и ко второй недели уже на полный день.а в некоторых садах и по месяцу водят до 11.00, мол ребенок и привыкнет и будет ждать, что после прогулки утренней, домой домой домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 наша воспитатель говорила, что чем дольше тянешь тем дольше ребенок будет привыкать. мол надо первые два дня с 8.00-10.00, следующие два дня до обеда, следующие до 15.00... ну и ко второй недели уже на полный день.а в некоторых садах и по месяцу водят до 11.00, мол ребенок и привыкнет и будет ждать, что после прогулки утренней, домой домой домой У нас есть малыши (2х еще нет), которых больше месяца уже вроде водят на 2 часа, до прогулки. А что делать, если он и эти-то 2 часа рыдает все время?! И ему стресс, и маме, и всем остальным деткам.А есть малыш, которого сразу оставлять начали, а у ребенка, видно прям, психологический шок какой-то - не плачет уже даже, а весь напряженный, глаза вытаращены, трясется, и сидит у шкафчика, не отходит - маму ждет...И ведь, оставляли его. Но сейчас и он привык, уже более-менее. Хотя чаще всего так у шкафчика и сидит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 У нас есть малыши (2х еще нет), которых больше месяца уже вроде водят на 2 часа, до прогулки. А что делать, если он и эти-то 2 часа рыдает все время?! И ему стресс, и маме, и всем остальным деткам.А есть малыш, которого сразу оставлять начали, а у ребенка, видно прям, психологический шок какой-то - не плачет уже даже, а весь напряженный, глаза вытаращены, трясется, и сидит у шкафчика, не отходит - маму ждет...И ведь, оставляли его. Но сейчас и он привык, уже более-менее. Хотя чаще всего так у шкафчика и сидит..жесть какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти