Девочка Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 на той недели получила путевку в сад. пришла, отдала путевку, заведующая записала наши данные, и сказала до конца этого месяца внести 5 тыщ "Помощь садику"... А подскажите, во всех садиках чтоли нужно вносить энную сумму денег, я ж по путевке, вроде как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 А вы в другой стране живете что-ли?У него просто пока таких проблем нет. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 У него просто пока таких проблем нет. ) это и есть счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 это и есть счастье...Не переживай, и его тоже настигнет щастье когда-нибудь. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
summy Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 )))))Monocerosправильно меня поняла)))проблем таких пока нет)а сколько платные садики стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Ты лучше голову себе не забивайА то спать по ночам перестанешь.зы: платные "Рыжики" нынче просят вступительный взнос 30 тысяч, плюс по 8 ежемесячно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Нателла...вы в ленинском то в какой садик хотите???я вот билась за дельфиненок,безполезно...блатные друг на друге сидят...пошла в 34 по путевке(еле выбили родные),три года назад взнос "типо добровольный"даже добровольный был от 5.ну и че??? опять разделение..две группы...одна скалиозная..там 15 чел.наша 27 чел...простая таксказать...я устала лечить своего ребенка...в группу ходят больные детки которых родителям нескем оставить..медсестре ваще пофик на них...есть такое понятие как ОРВИ..мой сын после лечения приходит в группу 2 дня и у нас опять температура,орви,а что поделать..я лечу сына при первом симптоме,а кто то ходит и орви носит затяжной характер с вялой температурой,и так весь прошлый год...притомило это пазорное отношение к детям...кашель сопли ручьем..говориш говориш...бесполезно...щас в группе карантин чесотки.временно перевела в группу помладьше,мож за лето кто то за ум возьмется..но ему ж с ними неинтересно...он с такой печалью смотрит на участок его группы...что делать???в дельфиненок неперевести...в другие садики бесполезно..нет мест и все...в частный ...да денег таких веть нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataS Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 А частный детский садик в обычной квартире открыть проблемно? Цена вопроса, необходимые согласования?Вожу ребенка в домашний детский сад. соединенная 3-ка и 1 комн. квартира. Рядом с домом. Со слов хозяйки - нет официального статуса "домашний детский сад". Зарегистрировать такую организацию не возможно. Обратилась к ним в 2007 году, когда поняла, что садик нам еще долго не светит в силу очередности, и за деньги мы тоже никому не нужны. А теперь сама от путевок отказываюсь. Ребенок развивается не по дням а по часам. Ежедневно вижу разницу между племянницой (на год старше, ходит в обычный детский сад) и сыном. Ощущение такое, что он ее старше.К вопросу по теме. В садике Какаду вообще нет бюджетных мест. Поэтому и отношения там строятся на основе денег. Во всех муниципальных садиках рядом с моим домом (5 штук) берут от 500 руб. до 2000. В некоторых сильно извиняются и уточняют - не сильно ли много они просят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 стоимость такого удовольствия??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataS Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 7000 с 8-30 до 17-30. Остальное время по 40 руб. в час. Я привожу в 7-30 забираю в 19-00 - 19-30. Плачу от 8 500 до 9000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 7000 с 8-30 до 17-30. Остальное время по 40 руб. в час. Я привожу в 7-30 забираю в 19-00 - 19-30. Плачу от 8 500 до 9000 руб.здорово канеш..слов нет..та же няня)))только лучше..и общение между детьми и учебные материалы и правильное питание..класс!!!только не у всех такой доход..у меня вот ипотека еще)))) а так бы повела, однозначно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Нателла...вы в ленинском то в какой садик хотите???А мы пока ни в какой не ходим. Но метим в Незабудку на Пограничной и в 261, не знаю его названия. Вот сидим дома, потому что в хороший садик нам пока не досталось путевка, а в дерьмовский (типо того, про который ты пишешь), не охота. Хочется в ЦРР, а не во вторую категорию. Я не хочу абы куда пихнуть детеныша, уж лучше лишний год дома просижу, чем отдам туда, где то чессотка, то еще какая зараза.У нас вот рядом 2 садика: один хороший и мы туда щимимся, но пока нет мест. А второй плохой. Видела, туда детей какие-то бомжихи водят. Страшно свою принцессу туда. Думаю, в такой просунуться можно, но не тянет. Там вечно сопливые дети, вместо воспитателя в группе только полузадрипаня нянечка. И зафигом мне такой садик? выйду на работу и буду каждую неделю на больничный уходить?По поводу платных, хороший "Рыжики", его хвалят, относительно недорого. Писала уже в теме, вступительный 30, далее ежемесячно 7800. Но их всего 2. Один на с/з, второй около самоделкина. Мне возить неудобно, охота рядом с домом чтобы. Вот и ждём-с, и клянчим Изменено 27 июня, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataS Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Я мужу сказала - "пить, курить не будешь - но денег на садик найдем!!!". Сейчас самый возвраст, когда в ребенка закладываются основы. Мне и мужу заниматься этим не получается. С ребенком мы общаемся 2 часа в день. А в садике его развивают по всем направлениям. Я только успеваю замечать новое в сыне.Я в восторге от своего садика и могу говорить о нем бесконечно... Если кому интересно, можно вынести в отдельную тему, дабы не мешать остальным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 понимаю...у меня с ним бабушка сидит ..когда он болеет...учимся мы сами...прописи и книжки...садик конечно у нас неплохой..под трубновским крылышком..но беда неухоженных деток есть..думаю сходить в управу дошк учреждениями...там мож чем помогут,или проверку сделают на крайняк.медицинскую.хотя ты знаешь..у меня напротив дома шибко садик хвалят..я уж подумала побится за него на последний наш дошкольный год,но.соседи у меня бухари...я вот стою на балконе,а наши балконы с ними на уровне..смарю у них ребенок(ему 4)курит!!!! я вшоке,грю ты чо делаеш..типо нельзя и прочее..потом спрашиваю ..а в садик ты ходиш???он грит да..вооон в тот..желание пропало мое.вывод один...не нравится идите в платный либо сидите дома..с нянечкой..грустно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Вот сидим дома, потому что в хороший садик нам пока не досталось путевка, а в дерьмовский (типо того, про который ты пишешь), не охота. Хочется в ЦРР, а не во вторую категорию.А вашей доче сколько сейчас? Что-то помницца, она ровестница моего (наш 07.07.06 г.р). Я встала на очередь год назад, мы в категории льготников (надо же - хоть какая-то польза от многодетности, причём единственная , ведь в 2005 всё-всё отменили). Получили путёвку в самый плохой садик округа "горбольница", оно и понятно - в хорошие детсады, наверное, простым смертным не попасть Подумали и решили, что в этом году нам ещё рано: говорит плохо, даже рассказать не сможет, что с ним там и как. И к горшку ещё не до конца приучены. Решили следующим летом. А поскольку следующим летом мы уже будем жить в другом месте, решила в понедельник встать на очередь уже туда, чтоб через год как раз получить путёвку в садик рядом с новым местом жительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Мне говорили, что с садиками в Ленинском ой как просто - иди не хочу. Вот, типа, в Калининском полная ж*па, а у нас-то.... Красотень. Каждый желающий место находит.Ага, на практике что-то обратное. Я смотрю не только с нашей возрастной категорией плоховасто, но и с дошколятами как-то не айс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Девочки, вечносопливые дети есть во всех садиках, хоть платных, хоть бесплатных. Помнится, знакомые своего НЕДОЛЕЧЕННОГО ребенка, в Рыжики отводили - потому что дома сидеть с ним некому..Это уж больше как повезет..Мне говорили, что с садиками в Ленинском ой как просто - иди не хочу. Вот, типа, в Калининском полная ж*па, а у нас-то.... Красотень. Каждый желающий место находит.Ага, на практике что-то обратное. Я смотрю не только с нашей возрастной категорией плоховасто, но и с дошколятами как-то не айс Наташ, так ты сама по ходу разговора уже сказала, что в "абы какой" вы не хотите. А с "хорошими" везде так, что фиг попадешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 мне знаете что медсестра сказала????да..дети болеют,а что поделать? а ежели вы такие слабенькие(ваще убила этим) сидите дома.вы неконтактны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 А вашей доче сколько сейчас? Что-то помницца, она ровестница моего (наш 07.07.06 г.р). Я встала на очередь год назад, мы в категории льготников (надо же - хоть какая-то польза от многодетности, причём единственная , ведь в 2005 всё-всё отменили). Получили путёвку в самый плохой садик округа "горбольница", оно и понятно - в хорошие детсады, наверное, простым смертным не попасть Подумали и решили, что в этом году нам ещё рано: говорит плохо, даже рассказать не сможет, что с ним там и как. И к горшку ещё не до конца приучены. Решили следующим летом. А поскольку следующим летом мы уже будем жить в другом месте, решила в понедельник встать на очередь уже туда, чтоб через год как раз получить путёвку в садик рядом с новым местом жительства. Нам сейчас 1,10, она родилась 13.08.2006. К сентябрю как раз будет 2 годика. Я хочу ее в садик потому, что дома ей скучно. Вижу, что готова. Она не маменькина дочь, спокойно останется с интересными ей людьми надолго. По крайней мере до вечера, думаю, запросто. Мы с ней идем мимо садика, она туда просится. Общительная очень, и внимания требует. Я дома столько дать не могу. К горшку приучена частично, сказать, что да как в садике тоже пока не сможет, я думаю. Но на счет горшков: они там в курсе, что дети в таком возрасте допускают промашки, я думаю. А на счет рассказать мне, Ежели что случилось - надеюсь, ничего криминального там не произойдет, для того и ищу хороший садик, чтобы уж без страха отдать. А в садике, в который мы метим, очень хорошая развивающая программа. Я позавчера пришла к заведке на разговор и случайно увидела, как у них проходят музыкальные занятия (проходила мимо муз. зала). Была в восторге! Так активно у них и весело, дети подпевают, прихлопывают. Как-то задорно. Я дома ей такое не устраиваю. В лучшем случае колыбельки на ночь или так под нос промурлыкаю чего-нибудь. Но это же не то совсем, это так, домашнее воспитание. Еще у них там есть эстетик-центр, там красивостей много, есть экран и проектор, показывают фильмы, как вылупляется курочка из яйца, как распускается цветок, как куколка превращается в бабочку. Гуляний больше. И самое главное - общение со сверстникаами. У нас во дворе одна гопотека, да и детей нашего возраста маловато. В общем, вижу, что ребенок тянется к "себе подобным", потому и ищу варианты.Но если пока не удастся отдать, не расстроюсь. Еще полгода, год дома - это не страшно, где-то даже и к лучшему. Так что у нас в любом случае хорошо складывается.Я все же надеюсь, что если в этом году у нас с путевкой не выгорит, то уж в следующем дадут. Кстати, NataS, а почему вам выдали путевку в плохой садик? Нам выдают только в те, которые мы называли, когда становились на очередь. Т.е. я сказала, в какие садики хочу, они записали. И по весне нас отправляют именно в эти садики. дадут нам путевку или нет - дело заведующей. Но в другие нам даже не предлагали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 если про плохой садик это мне,то я ж на заводе не работаю...поэтому туда фик проберешся...этой то путевке вначале сильно радовались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 понятно))) Нам выдают только в те, которые мы называли, когда становились на очередь. Т.е. я сказала, в какие садики хочу, они записали. И по весне нас отправляют именно в эти садики. дадут нам путевку или нет - дело заведующей. Но в другие нам даже не предлагали.А у нас по месту жительства - когда встаёшь на очередь, в министерстве образования САМИ называют номера 4-5 садиков, которые попадают в данный округ. И предупреждают, что путёвка выдаётся в один из них, право выбора в какой-то конкретный садик отсутствует. Я потом посмотрела все эти садики... Два отстойные вовсе, 2 крутые, остальные - "середнячки". Ну и, как логично было предположить, мы по спискам обнаружили себя в категории "отстойного". Было бы странно, если б попали в "крутой" садик за просто так. Без всякого блата в министерстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Я так и не поняла, вы когда вставали на очередь, у вас не спрашивали, куда вы хотите? (это к Наталис и к НатаС вопрос)У нас спросили. Я назвала 2 садика (выбрала самые хорошие, вот и сижу с кукишем пока ). Вчера передо мной девчонка в очереди в районо стояла, она просится в Дельфиненок, хотя ей далеко, ребенка возить надо будет. Ее спросили, почему туда, она грит, у меня по прописке один адрес, а проживаю по другому, как раз рядом с Дельфиненком. Потому и прошусь туда. Ее записали, им не трудно.Так почему вам предложили абы что? Или тогда выдавали путевки туда, где есть места? Или по месту проживания какой поближе? Как так получилось, что у вас нежелательные варианты? Изменено 27 июня, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 мне кажется, раньше было проще с этим делом. Пришёл куда хочешь, договорился - и дело в шляпе. А сейчас, получается, и очередь жди, в нужный садик не попасть (мест нет), и потом всё равно платить: по 15000, некоторые 20000. Но можно не всю сумму сразу, можно частями, можно в течении года.охренеть, извините за выражение. Раньше за такую сумму взяли бы без очереди на ура. А сейчас, с путёвками этими, ещё больше зажрались, имхо. Хотели как лучше, а получилось... вот так. И устроить ребёнка сложнее (раз через министерство), и поборы псевдо-добровольные как были, так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataS Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Я так и не поняла, вы когда вставали на очередь, у вас не спрашивали, куда вы хотите? (это к Наталис и к НатаС вопрос)Кстати, NataS, а почему вам выдали путевку в плохой садик?Меня не спрашивали, я сама в заявлении писала, но это никому не надо. В день, когда распределяли путевки метод простой, заходишь - предлагают что есть, выбираешь, садят к заведующей, она сообщает дату встречи. Все. Мне предложили садики, в которых детей надо забрать в 17-30 (знаю из опыта, а не со слов заведующих, в садиках которых дети могут быть до 19-00). Кроме того я знаю как там с детьми занимаются, какие там мед. муз. и пед.работники. (со слов знакомых и с deti74.ru). Решила платить за домашний детский сад и не париться. Очередь из мам смотрела на меня как на безумную . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Я так и не поняла, вы когда вставали на очередь, у вас не спрашивали, куда вы хотите? (это к Наталис и к НатаС вопрос)У нас спросили. Я назвала 2 садика (выбрала самые хорошие, вот и сижу с кукишем пока ). Вчера передо мной девчонка в очереди в районо стояла, она просится в Дельфиненок, хотя ей далеко, ребенка возить надо будет. Ее спросили, почему туда, она грит, у меня по прописке один адрес, а проживаю по другому, как раз рядом с Дельфиненком. Потому и прошусь туда. Ее записали, им не трудно.Так почему вам предложили абы что? Или тогда выдавали путевки туда, где есть места? Или по месту проживания какой поближе? Как так получилось, что у вас нежелательные варианты?ну видите ли...в дельфиненок может и запишут но не факт что возьмут..очередь в этом году была огого...первыми прошли детки и внуки начальства крутого на чтпз,потом начальства поменьше.потом мест нет.в очередь мы не вставали...я жила с сыном на севере временно.вот и пролетела.приехала уже поздно было...а в садик надо было...хотя мой дом стоит напротив дельфиненка а рядом садко..вот в садко и выбили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 В день, когда распределяли путевки метод простой, заходишь - предлагают что есть, выбираешь, садят к заведующей, она сообщает дату встречи. Все.а у нас не так (в министерстве Советского района). У нас с 1 июня в министерстве на стенд вывешивают списки детей, которым выделены путёвки в этом году. Сам процесс выделения проходит за закрытыми дверями. Потом просто читаешь на стенде, кто куда попал. И если устраивает, идёшь в указанный детсад заключать договор (до 30 июня, т.к. 1 июля формируются списки из тех, кто воспользовался своими путёвками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти