Девочка Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 на той недели получила путевку в сад. пришла, отдала путевку, заведующая записала наши данные, и сказала до конца этого месяца внести 5 тыщ "Помощь садику"... А подскажите, во всех садиках чтоли нужно вносить энную сумму денег, я ж по путевке, вроде как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 сейчас в 70ку набирают воспитателей-нянечек.6 месяцев работы и ребенок пристроен, без всяких взносов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Эх... да знаем мы про это. Только сейчас у них такой контроль идет жесткий! Районо контролирует чуть ли не каждого человека, котрого взяли в садик. Откуда он, по праву ли там находится, есть ли путевка и именно в этот ли она садик. Заведка даже сказала, что лично ей деньги предлагать бессмысленно - любые, у нее проверок мильён. Хотела бы взять, да не может. И это там, где мы в списках! А что уж говорить про те садики, где про нас ни слухом, ни духом. Там же система какая: стоишь в раоно на очереди в 1 или 2 садика. Через какое-то время приходишь туда и узнаешь, нет ли путевки в какой-нибудь из них. Они говорят сходить туда и проверить списки. Если есть, то только в одном. И если тебя берут, то отчет об этом в районо. Если не берут - тоже. Снова в очередь до следующего года.А если ты не записан в конкретный садик, то и в списках там тебя не будет. И путевку дать тебе они ну никак не могут. Так что, безнадёга решать уговорами и мольбами.Разве только на каком-то высоком уровне, среди знакомых поднять этот вопрос...Я вот услышала однажды, мол, Путин велел всем бабам рожать, дкмографию поднимать, вот они давай. Перевыполнили план, а детей девать некуда. Это мне заведка сказала в лицо.Уже во многих детсадах позакрывали музыкальные аудитории и спортзалы - там оборудуют комнаты под новые, дополнительные группы. Вот так сейчас непросто попасть в садик.Или это только мне страшилок понарассказывали. Я тут читаю вас и думаю - в одном ли городе мы живем?Наташа, не понимаю почему вас в садик не берут,если вас в список записали???? Нам путевку никакую не давали, просто дали телефон заведующей чтоб сней про собеседование договориться. У меня подруга тоже в ленинском живет и у них никаких проблем с этим не было, а в качестве взноса на ремонт платили 5000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Там же система какая: стоишь в раоно на очереди в 1 или 2 садика. Через какое-то время приходишь туда и узнаешь, нет ли путевки в какой-нибудь из них. Они говорят сходить туда и проверить списки. Если есть, то только в одном. И если тебя берут, то отчет об этом в районо. Если не берут - тоже. Снова в очередь до следующего года.А если ты не записан в конкретный садик, то и в списках там тебя не будет. И путевку дать тебе они ну никак не могут. Так что, безнадёга решать уговорами и мольбами.Разве только на каком-то высоком уровне, среди знакомых поднять этот вопрос...У нас не так - просто стоишь в очереди, а потом очередь подходит, и в какой-то садик обязаны дать путевку. А там уж - если "какой-то" тебя не устраивает, то носишься и пытаешься пробраться, куда тебе надо..Странно, что у вас так.. Вроде не северок , и то там уже вроде меньше проблем стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Наташа, не понимаю почему вас в садик не берут,если вас в список записали????Тань, у них список из 150 человек (мы как раз в самом конце этого списка), а берут только 50. Вот заведующая и перебирает. В эти 50 везунчиков попадают еще и льготники, которых нет в этих 150 человеках, они вообще вне очереди. И таким образом из всей толпы могут по факту взять человек 30, остальными будут льготники. Не получившие путевку, но имеющиеся в списке, снова отправляются в списки районо - ждать своей очереди.Меня больше волнует такой вопрос - нафига составлять список из 150 человек, если места есть только для 50???!!! Да и то... есть - это еще громко сказано. На данный момент места есть только для 30, а остальным 20 надо самимм оборудовать музыкальный класс под группу, потому что просто тупо не хватает уже оборудованных комнат.Дебилизм, короче. Изменено 24 июня, 2008 пользователем NatElla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
REDishC@T Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Тань, у них список из 150 человек (мы как раз в самом конце этого списка), а берут только 50. Вот заведующая и перебирает. В эти 50 везунчиков попадают еще и льготники, которых нет в этих 150 человеках, они вообще вне очереди. И таким образом из всей толпы могут по факту взять человек 30, остальными будут льготники. Не получившие путевку, но имеющиеся в списке, снова отправляются в списки районо - ждать своей очереди.Меня больше волнует такой вопрос - нафига составлять список из 150 человек, если места есть только для 50???!!! Да и то... есть - это еще громко сказано. На данный момент места есть только для 30, а остальным 20 надо самимм оборудовать музыкальный класс под группу, потому что просто тупо не хватает уже оборудованных комнат.Дебилизм, короче.странно как то, у на сточно не так было Распрошу у своей подруги сегодня, которая в Ленинском живет как у них это все происходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Так-так.....у меня уже начинает складываться впечатление, что наша заведка мутит что-то. Блин, если так, я ж в районо пойду на нее капать.Танюш, узнай, если не трудно, я буду ждать. Управление образования же у нас точно одно. У нас не так - просто стоишь в очереди, а потом очередь подходит, и в какой-то садик обязаны дать путевку. А там уж - если "какой-то" тебя не устраивает, то носишься и пытаешься пробраться, куда тебе надо..У нас точно так же. Наша очередь в районо подошла, нас внесли в список определеного "какого-то" садика и он нас устраивает, в другой не хотим. Заведующая садика должна нам дать путевку (или у вас в районо путевки выдают?), потому как мы имеемся в ее списках. Но она, зараза, не дает. Я уже хочу докопаться до истины! Если она что-то там колдует с деньгами, то я сразу поскакаю кляузничать на нее, сцуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 16гонас внесли в список райно и назвали номер садика19го встретились с заведующейтак же говорила что типа мы тут случайно и т.дно в конце концов сказала что помогите чем можете и что будет 200р ежемесячнотеперь идут подготовительные работысправки анализы и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Мдя.....Похоже пора лыжи в сторону районо смазывать. Не нравится мне вся наша ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А частный детский садик в обычной квартире открыть проблемно? Цена вопроса, необходимые согласования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 А частный детский садик в обычной квартире открыть проблемно? Цена вопроса, необходимые согласования?В нашей съемной однокомнатной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Капец, я думал в институт сложно поступить... Изменено 24 июня, 2008 пользователем Avanes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Капец, я думал в институт сложно поступить...Я тоже, пока ребенка пристраивать не начали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девочка Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 все, сходила заплатила. даже договор заключили на эту сумму. ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ ... добровольный взнос... аш тошнит от такой формулировки. только теперь раздражают мамашки с соседних дворов которые стали рассказывать страшные истории про этот садик... аааааа , рядом три сада, и каждая хвалит свой, а другой поносит... неужели я тоже такая буду через пару месяцев :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 только теперь раздражают мамашки с соседних дворов которые стали рассказывать страшные истории про этот садик... аааааа , рядом три сада, и каждая хвалит свой, а другой поносит...Плюй на всех. Такая же история. Пока не выбрали - все молчали в тряпочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 В нашей съемной однокомнатной? не именно в вашей съемной...вопрос вообще... Просто все стремятся пристроить куда-то, и ни кто ни разу не захотел устроить сам. Типа бизнес такой. Вот я и спросил, вдруг кто интересовался уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Я думаю, это очень геморной вопрос. Да и вложений требует немаленьких. И бумажек собрать. И заниматься этим вопросом надо долго, а в садик мне надо щас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Не так много документов, но персонал должен удовлетворять квалификационным требованиям. А так, скинулись, купили квартиру 3-х комнатную (1-комнатной мало будет, не выгодно), и своих клубных по спецценам повели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Да все не так просто. Вряд ли кто с северка будет ребенка в ленинский (например) возить. Мне надо садик либо рядом с домом, либо рядом с работой. И большинству так. И по документам сложновато. Помимо квалифицированного персонала там надо еще проверки медицинские проходить, прежде чем приступить к работе с детьми. по питанию решить, чтобы было не только безвредно, но и полезно. По программе развития... Да, короче, не просто. Я уж молчу про технику безопасности в этот самом помещении. Обычную квартиру надо еще под детей "оборудовать", чтоб ни розеток, ни острых углов. Короче, геморно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Однако! Жили мы на ЧТЗ (Бажова-Танкограда), вокруг нас четыре садика, один из них во дворе. Сначала мы обегали эти садики, потом ВСЕ на ЧТЗ, потом ПОЧТИ ВСЕ по ВСЕМУ ГОРОДУ. И приняли нас в 414-й (Копейское-Машиностроителей) и только из-за того, что сестра жены там работала и выдала за своего ребенка. Это было в 2004, сейчас хуже с местамиЯ возил ребенка до 2007 года. А народ и до сих пор в этот садик возит. И с северка есть (с Чайковского), с ЧТЗ, с п.АМЗ возят. Изменено 24 июня, 2008 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Мне на АМЗ предлагают. Но это по деньгам вообще не вариант. Я больше потрачу на езду из ленинского и обратно, чем заработаю.Собственно, тема не моя, и я тут никому не жалуюсь. Я пытаюсь решить свой вопрос. Я лишь хотела сказать Девочке, что 5000 при наличии путевки - это вообще фигня, считайте, что Вам повезло. Есть люди, у которых даже при наличии путевки вымогают 15 000 "добровольного вступительного взноса". Плюс еще пару тысяч в "фонд группы". И садик там самый обыкновенный, муниципальный, на ЧТЗ находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Да, конечно, согласен, пять тыщ - это почти даром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) У нас точно так же. Наша очередь в районо подошла, нас внесли в список определеного "какого-то" садика и он нас устраивает, в другой не хотим. Заведующая садика должна нам дать путевку (или у вас в районо путевки выдают?), потому как мы имеемся в ее списках. Но она, зараза, не дает. Я уже хочу докопаться до истины! Если она что-то там колдует с деньгами, то я сразу поскакаю кляузничать на нее, сцуку.Как было у нас - в такой-то день с такого-то по такое время была назначена встреча в районо. Сидят заведующие садиков района и из районо специалист, которая распределяет детей. Если ребенок РАСПРЕДЕЛИЛСЯ в список в такой-то садик, сразу подсаживает тебя к заведующей. Она переписывает данные говорит - приходите тогда-то заключать договор. Говорят, очень ругалась одна, что к ней много народу записывают. Но ВЗЯЛА ВСЕХ, а куда деваться.Так что точно что-то ваша заведующая мутит, сходи в районо. Выбора-то все равно нет. Или с самой заведующей - деньгами решайте.. Изменено 24 июня, 2008 пользователем Monoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatElla Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Сегодня пойдем опять в садик. если опять вату будет катать, завтра в районо, как раз приемный день у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
summy Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 вот ужасы у вас творяться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 вот ужасы у вас творяться)А вы в другой стране живете что-ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти