Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

САДИК!

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
на той недели получила путевку в сад. пришла, отдала путевку, заведующая записала наши данные, и сказала до конца этого месяца внести 5 тыщ "Помощь садику"... А подскажите, во всех садиках чтоли нужно вносить энную сумму денег, я ж по путевке, вроде как :aggressive: ?

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
практически во всех....но суммы варьируются....кстате 5 это очень по божески нынче

В принцыпе - можешь пободаться, но лучше внести если не хочешь "особого" отношения к своему ребенку в дальнейшем. Сумма кстати божеская.

нее бадаться не буду нафиг нада, я еще приплачивать собираюсь нянечке, чтоб подкармливла (а то сам плохо ест, привык что я кормлю). мне просто интересно было как в других садах, во дворе кого не поспрашиваю, все платили, но все без путевок... а это другой разговор. значит у меня еще и не так много запросили :rolleyes:

на той недели получила путевку в сад. пришла, отдала путевку, заведующая записала наши данные, и сказала до конца этого месяца внести 5 тыщ "Помощь садику"... А подскажите, во всех садиках чтоли нужно вносить энную сумму денег, я ж по путевке, вроде как :aggressive: ?

нам 6200 зарядили :) а другим из нашей группы 15000 :)

Люди, вам бы мои условия - и путевку пока не дали, всё обещаниями кормят, и сумму "родителькой помощи" в случае если нас возмут в садик определили примерно в 30 тясясь рублей. А вы еще недовольны.тут кукурачу надо плясать, если вам только 5 тыщ зарядили.

Нам не сказали конкретно сумму. Просто перечислили, что надо сделать при ремонте. Скаазли, что можно выбрать на свое усмотрение. Либо что-то из перечисленного купить, или деньги перечислить. ПРосумму было сказано так: ну 1-2 тысячами вы садику не поможете :)

Нам тоже предстоит узнать в скором будущем конкретую сумму. А пока помогаем то краской, то копируем документы.... копируем...

Пошли без путевки - за 10 тыров нас взяли без очереди... по путевке можно платить можно не платить.

Пошли без путевки - за 10 тыров нас взяли без очереди.

Когда это было?

по путевке можно платить можно не платить.

Откуда это известно? Изменено пользователем NatElla

Пошли без путевки - за 10 тыров нас взяли без очереди... по путевке можно платить можно не платить.

Это смотря какой садик.

если по путевке, то можно не платить, эти помощи садику абсолютно добровольные, и обязательно через банк или сбер кассу,

в нашем городе прокуратура пошерстила http://www.snz.ru/news.phtml#6 можно глянуть, а помощь садику по ремонту это треп на садики если они только не ведомственные или частные по количеству детей выделяется достаточно, как и на ирушки и так далее.

а вот кода вы хотитечто бы у вас в группе было все лучшее тогда сам бог велел, вот так по крайней мере у нас и в принципе так должно быть

Осенью мы в садик пошли. Ну и цифру в 10000 практически сами озвучили, тк расчитывали на 20-30, а нам сказали что вступительный взнос от 500 руб =)

Сестра щас отдает в садик племянника с путевкой, но через человека, который сидит в министерстве образования, то чел сказал, что племянник - это его внук. Так вот сестра встречалась с заведующей и та ей намекнула, что всетаки надо сдавать деньги, но через банк (хотя каккая разница), а сумму не назвала, но сказала сколько сможете столько и дадите. Слова заведующей: Ну я ж не знаю какие у вас возможности, сколько сможете перечислить, столько и перечисляйте, вот некоторые по 15000, некоторые 20000. Но можно не всю сумму сразу, можно частями, можно в течении года. Сестра сказала, что наверное будут пеерчислять от 5000 до 7000. А там как время покажет...

Жуть какая...у меня одноклассница в дет-саду работает, надо будет у нее поинтересоваться сколько у них интересно )

:russian_roulette: Я щас на бельевой веревке повешусь. Ну где вы такие садики находите, чтобы по 5000 платить????? Нацарапайте адресочек, а?... :cray: (тут бы больше подошел смайлик с глазами, как у шрэковского кота. И приписка "умоляяяяюююююююююююю, help me!" :shout: ) Изменено пользователем NatElla

:russian_roulette: Я щас на бельевой веревке повешусь. Ну где вы такие садики находите, чтобы по 5000 платить????? Нацарапайте адресочек, а?... :cray: (тут бы больше подошел смайлик с глазами, как у шрэковского кота. И приписка "умоляяяяюююююююююююю, help me!" :shout: )

ну начнем с того, что садик садику рознь. есть обычные сады, а есть с бассейном плюс доп.занатия, со всякими уклонами... там и взнос от 20 тыщ... а есть обычный садик как садик, в какие "ты да я, да мы с тобой" ходили в 70-80 годах! я жне грю, чтовот мне в Какаду сказали пятёрик взнос и вот я в шоке типа...

:russian_roulette: Я щас на бельевой веревке повешусь. Ну где вы такие садики находите, чтобы по 5000 платить????? Нацарапайте адресочек, а?... :cray: (тут бы больше подошел смайлик с глазами, как у шрэковского кота. И приписка "умоляяяяюююююююююююю, help me!" :shout: )

у тебя смайлик называется cray :cray:, а надо blink :blink: (если текстом, то с обоих сторон ":"). Будет как у кота... ;)По теме:Деффчонки, устраивайтесь на время няньками какими-нибудь в садик, будет вам по блату место!

Я с тобой согласна - садик садику рознь, но по мимо бассейнов, есть воспитатели, так вот около нас есть такой садик с бассейном, туда попасть тока по блату, но вот воспитатели "никакие", самое главное в садике - чтоб там ребенок развивался, общался и ну и типо того... а бассейн и массаж, это канечно очень хорошо, но если нет развития ребенка, то нафиг енто все надо :rolleyes:Надо чтоб в садике деток любили и учили уму и разуму :mda:

ну начнем с того, что садик садику рознь. есть обычные сады, а есть с бассейном плюс доп.занатия, со всякими уклонами... там и взнос от 20 тыщ... а есть обычный садик как садик, в какие "ты да я, да мы с тобой" ходили в 70-80 годах! я жне грю, чтовот мне в Какаду сказали пятёрик взнос и вот я в шоке типа...

Да Боже упаси в Какаду. Куда нам, плебеям, до него. Честно-честно, в обычный хотим, в совдеповский такой, в железными танчиками во дворе, в которых еще такие как "ты, да я, да мы с тобой" сидели и делалии дррррррррр....Вот нам бы в такой. Уж и очередь наша подошла, и в списках мы есть, а путевку всё не дают. И уже даже деньгами цивилизованно и деликатно махали у носа заведки - неа, не берут. Ведомственный садик, самый обычный, ему вот 25 лет было в мае, мы как раз пришли на разговор, а там везде шарики надувные, празднуют.У меня вокруг дома аж 4 садика, и везде обломэнто. Ну куда подаццо, кому ж отдаццо... А на счет поработать нянечкой: гы-гы-гы (это моё такое истеричное ночное полудикое ржание в ответ на пододное предложение вдруг вырвалось наружу :D )У меня никаких нервов не хватит толпу монстров держать на коротком поводке. Изменено пользователем NatElla

Надо олоко дома обойти все дет. сады и поговорить с заведующими и поплакать и поговорить по хорошему, может получиться и какая нить заведующая снизойдет до вас.

Надо олоко дома обойти все дет. сады и поговорить с заведующими и поплакать и поговорить по хорошему, может получиться и какая нить заведующая снизойдет до вас.

Эх... да знаем мы про это. Только сейчас у них такой контроль идет жесткий! Районо контролирует чуть ли не каждого человека, котрого взяли в садик. Откуда он, по праву ли там находится, есть ли путевка и именно в этот ли она садик. Заведка даже сказала, что лично ей деньги предлагать бессмысленно - любые, у нее проверок мильён. Хотела бы взять, да не может. И это там, где мы в списках! А что уж говорить про те садики, где про нас ни слухом, ни духом. Там же система какая: стоишь в раоно на очереди в 1 или 2 садика. Через какое-то время приходишь туда и узнаешь, нет ли путевки в какой-нибудь из них. Они говорят сходить туда и проверить списки. Если есть, то только в одном. И если тебя берут, то отчет об этом в районо. Если не берут - тоже. Снова в очередь до следующего года.А если ты не записан в конкретный садик, то и в списках там тебя не будет. И путевку дать тебе они ну никак не могут. Так что, безнадёга решать уговорами и мольбами.Разве только на каком-то высоком уровне, среди знакомых поднять этот вопрос...Я вот услышала однажды, мол, Путин велел всем бабам рожать, дкмографию поднимать, вот они давай. Перевыполнили план, а детей девать некуда. Это мне заведка сказала в лицо.Уже во многих детсадах позакрывали музыкальные аудитории и спортзалы - там оборудуют комнаты под новые, дополнительные группы. Вот так сейчас непросто попасть в садик.Или это только мне страшилок понарассказывали. Я тут читаю вас и думаю - в одном ли городе мы живем? Изменено пользователем NatElla

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...