Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Насос погружной Водолей 3

Рекомендуемые сообщения

Приобрели сей аппарат для выкачки воды из колодца, продавец-консультант сказал, что это лучший в своей ценовой категории... Вопрос собственно вот в чем... В мануале написано, что насос нужно включать в розетку с заземлением... глянул вилку насоса, там нет заземляющего контакта... обычная вилка без заземления... не пойму зачем заземлять если вилка без заземления? помогите советом ;) Изменено пользователем DragFan

Приобрели сей аппарат для выкачки воды из колодца, продавец-консультант сказал, что это лучший в своей ценовой категории...

Если это вибрационный насос, то он наврал. Этими насосами можно максимум из бочек качать, колодцу или скважине может очень быстро (бывает и не быстро) настать пипец :( Вибрация разрушает грунт, зиаиливание и т.д. Если это насос не вибрационный, здесь другие подводные камни про которые могу сказать позже, если будет проявлен интерес.

Если это вибрационный насос, то он наврал. Этими насосами можно максимум из бочек качать, колодцу или скважине может очень быстро (бывает и не быстро) настать пипец :( Вибрация разрушает грунт, зиаиливание и т.д. Если это насос не вибрационный, здесь другие подводные камни про которые могу сказать позже, если будет проявлен интерес.

У родителей в саду именно вибрационный насос, качают прям из колодца лет 10 уже проблем особых не возникало. Да могу согласится что заиливание и т.д., но раз в 10 лет можно слазить в колодец и все почистить ;) А что касается заземления, мы не пользуемся за 10 лет не сгорел :)

У родителей в саду именно вибрационный насос, качают прям из колодца лет 10 уже проблем особых не возникало. Да могу согласится что заиливание и т.д., но раз в 10 лет можно слазить в колодец и все почистить ;)

У меня штуки четыре валяются сгоревшие, разных производителей. Колодец колодцу рознь конечно. У меня сосед раз в год по 1 метру ила вычищал. Каково же было его удивление, когда после замены насоса на центробежный вдруг пошла чистая вода :) Сейчас есть недорогие вихревые насосики - можно подвесить в колодце, по цене не дооже вибрационных. Последний покупал у САНА за 1250 руб на перекрестке, правда он оттуда уже уволился.

У бати тоже вибрационный... За время эксплуатации раздолбил ось (она внизу и на ней гайка), т.к. выкачивал воду только из гаража. Пока один раз не недосмотрел и не оствавил включенным при отсутствии уже воды - проблем не было. А так - пришлось обмотку перебирать.

Я не вдавался в подробности по поводу вибрационный или нет... До этого стоял ручеек, щас он сгорел. Работал долго и исправно...

Насос погружной ВОДОЛЕЙ-3 предназначен для перекачки и подъема воды из колодцев, скважин с внутренним диаметром не менее 100 мм, а также из открытых водоемов, баков. Насос работает полностью погруженным в воду.Насос погружной ВОДОЛЕЙ-3 применяется для полива садов, огородов и для индивидуального водоснабжения.Соединение электрошнура с корпусом насоса - ремонтопригодное, разборное в условиях мастерской.Насос работает полностью погруженным в воду.

Просто человек старый, увидел в мануале про заземление и требует просто чтоб ей купили такой же "ручеек" , который работал без заземления...

Вопрос по существу. Скважина (D=200) 15 метров. Что брать, чтоб надолго?Можно ли углубить скважину (труба типа асбест, вода ушла на пару метров вниз, песок/глина) в XXI веке или только рыть новую. Изменено пользователем kostrom

У меня штуки четыре валяются сгоревшие, разных производителей. Колодец колодцу рознь конечно. У меня сосед раз в год по 1 метру ила вычищал. Каково же было его удивление, когда после замены насоса на центробежный вдруг пошла чистая вода :) Сейчас есть недорогие вихревые насосики - можно подвесить в колодце, по цене не дооже вибрационных. Последний покупал у САНА за 1250 руб на перекрестке, правда он оттуда уже уволился.

:blush2:

Заземлять ничего не надо. Если что, не поможет. В мануале моего дренажного насоса, не погружного, стоит условие включать через автомат с защитой от утечки. Внутри автомата хитрый соленоид с компенсирующими обмотками. Если по обному из контактов сетевой вилки протекает ток более 15 мА (есть утечка в изоляции, обмотке и т.д., для жизни опасен ток более 100 мА) чем по другому автомат вырубает сеть. Стоит удовольствие около 500 руб., но безопасность важнее одного похода в кафешку за пивом. Рекомендую. Изменено пользователем Vald

Да обычный Водолей - нормальная вещь - работает практически вечно - да и стоит недорого - сломлся - купил новый и все ))

Вопрос по существу. Скважина (D=200) 15 метров. Что брать, чтоб надолго?Можно ли углубить скважину (труба типа асбест, вода ушла на пару метров вниз, песок/глина) в XXI веке или только рыть новую.

Со скважиной сложнее, цены на скважинные центробежные насосы начинаются от 5-6 тыс. И то за эти деньги будет либо наш, либо китай, либо украина (водолей, водомет, акватехника...) С ними - лотерея. Импортные от 8-10 тыс, надолго - грюндфос, но цена не понравиться (если не ошибаюсь от 12 тыр.) Про углубление скважины не скажу - не в курсе :(

включать через автомат с защитой от утечки. Внутри автомата хитрый соленоид с компенсирующими обмотками. Если по обному из контактов сетевой вилки протекает ток более 15 мА

только лучше ставить УЗО на больший ток утечки. 15ма - очень мало - весь моск съест, вырубается ни с того ни с сего. Даже от наводок может. Изменено пользователем Aleks

Со скважиной сложнее, цены на скважинные центробежные насосы начинаются от 5-6 тыс. И то за эти деньги будет либо наш, либо китай, либо украина (водолей, водомет, акватехника...) С ними - лотерея. Импортные от 8-10 тыс, надолго - грюндфос, но цена не понравиться (если не ошибаюсь от 12 тыр.) Про углубление скважины не скажу - не в курсе :(

Я вот недавно брал деду насос тут в Орене - что то около 2 тыщ - качает нормально. D скважины небольшой - поэтому насос на 220 и не на 380 ... Если есть возможность втолкать нанос на 380 - лучне сразу брать его ))

У меня валяется насос акватехника (тоже куплен у САНА за 5тыр) 1,5 года проработал, потом чего-то не захотел. Разобрали - хозяин больше его ставить не хочет. Хотя все работает - там шпонок не было на рабочих колесах, они сместились и начали тормозить. Еще одна бяка - обмотки насоса маслозаполненные, так вот, весь насос из нержавейки с латунью, а стакан, фиксирующий крышку под которую масло заливается - из обычного железа и соржавел наполовину. Страшно представить, если-бы масло попало-бы в колодец - от него потом не избавиться, так что можем отдать за недорого :)

Да, кстати, лучше насос подвешивать на нержавейку этам 3-4 мм - у деда тросик проржавел года за 2 - так что осторожнее :drinks:

Связался с производителем, ибо поставить точку в этом вопросе.получил такой ответ.

Monday, June 23, 2008, 11:08:21 AM, you wrote:Завод выпускает насосы "Водолей-3" двух исполнений: с заземляющимпроводом и заземляющей вилкой и двухжильным проводом без заземляющейвилки.Вы приобрели насос с двухжильным проводом, с усиленной изоляцией,поэтому в заземлении он не нуждается.-- С уважением,СЦ "Лепсе-Сервис"г.Киров

в нем уже стоит защита какая-то

предохранитель с самовозвратом, предназначенный для защиты насоса в случае аварийной ситуации при неправильной эксплуатации (работа без воды, засорение гидравлической камеры, перегиб шланга и т.д.);

Какой прихотливый народ! Лет 15-ть стоит насос у моих родственников. Пока я там жил, включая насос, меня ПОСТОЯННО е%#шило током :) Ибо ручка была сборная, а щиток держался на соплях, приходилось держать. :) Да и просто, заглянешь в колодец на предмет оголения насоса из воды, и нечаянно проводок этот тронешь - тоже отрезвляет! ))))

надолго - грюндфос, но цена не понравиться (если не ошибаюсь от 12 тыр.)

Действительно надолго и песочка мелкого не боится и защиты разныекак говорится "бросил и забыл" лет на несколько, а с ценой немного ошибся цена на глубинники Грундфос начинается с 17000 р.(розница)Вообще кому надо могу продать с хорошей скидкойЕщё ест колодезные насосы той же марки у них диаметр немного больше а цена на порядок нижеВ общем обращайтесь кому интересно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...