GandjA Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Давно хотелось как то доработать свое авто вот решился!авто ИЖ 2126 ODA. Стандартное заводское исполнение 030.тобишь колеса на 13, обычные тормозные диски с соответствующими суппортами (не вызывающими никакого доверия)с хитрым колдуном (который фих настроишь правильно) и колодки ака ТИИР на зад.полистав и почитав ЗР и порывшись на сайте иж2126 в разделе про тормоза решил вседаки ими занятся!выбрав етот выходной занялся!первое что понадобилось:1.наличие тяги к прекрасному (без пЫва) 2.набор ключей накидных рожковых и торцевых3.суппорта на ВАЗ2112 с направляющими (в сборе так и отдельно +колодки)4.колеса на 14" 5.WD для скручивания припекшихся болтов6.чья то мать 7.ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИна все про все по замене уходит часа 2,5 к сожелению фото не делал ДЕМОНТАЖ (около 1,5 часа)1. вывешиваем передок авто2.снимаем колеса3.выкручиваем направляющие с тормозных дисков4.снимаем старые суппорта5.снимаем тормозные диски6.скручиваем с суппорта шлангиМОНТАЖ (около 1 часа)1.удаляем сякую фихню в виде грязи и непонятных предметов изпод диска на ступице2.ставим новый тормозной диск (на всякий по металлической линейки проверяем на кривость диск после установки и притяжки диска его стоит покрутить)3.устанавлимаем на суппорта шланги4.устанавливаем направляющие5.собираем суппорт с направляющей, с установкой новых колодок6.проверяем на биение конструкцию в сборе 7.прокачиваем тормозную системутестим на пригаражной территории тормаза с новыми лаптями на 14" машина стала по шустрей и на тормозах тоже!вчера уже проверил на экстренном торможении возвращяясь в город с области по ебурской трассе, въезжая в город у поста была пробкаю далее передо мной ВАЗ2115 резко блин тормозит экстренноесенно я тоже бью по тормазам и за пол метра до него останавливаюсь!!! (а раньше чуть ли не под бампером останавливался!)а вот сзади меня ехала хундай аксент видя его в зеркало заднего вижа что н на стопах едет уже с аварийкой ко мне под зад!!!(неподражаемое чуство) давлю гашетку и ухожу от от него поближе к 15! хы ДТП удалось избежать но после поста он держался по дальше от меня!иной раз говорят тормоза на иномарках лучше!позвольте не согласиться господа! при грамотном подхе и желании наши авто ничуить не хуже а гдето и лучше импортных!насчет наворотов в авто так ето на любителя! простота ето залог успеха.Следующий шаг ето побороть своенравный колдун!а то инойй раз так задок сносит изза раннего блока заднего правого колеса!и возможно смена вакуумного на новый и помощнее!Сейчас в юз авто вывести стало сложнее изз более мощных передних тормозов!как говориться ТОРМОЗОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 первое что понадобилось:1.наличие тяги к прекрасному (без пЫва) Первые несколько секунд соображал - что же это за хитрая такая подвеска на ИЖах, что там некая тяга может быть, а может и отсутствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 гы заинтроговал когда писал а кто же без тяги к прекрасному с машиной блин на 40 градусной жаре заниматся будет главное правильно преподнести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Хоть какие диски ты поставишь, тормозов у тебя нет. И у меня на 12хе нет. Нужно ставить куда бОльший ВУТ и ГТЦ, 4ёх поршневые суппорты. А тупо диски ты поставил на 14 - мизерный приход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 хы тормоза то есть! по крайней мере лучше чем было!а ето только начало дороботки Ёжика, мелкими шагами к большому будущему не одни диски ставил тупо! а читай с суппортами в сборе (на 4ех поршневые пока финансы романсы)по сравнению с предыдущими плавающими ето уже более менее! а на свою 12 RazzoR ты сразу с бухты барахты и все по самое последнее поставил?!без метода проб и ошибок никуда не дется!ВУ и ГТЦ ето уже второй этап будет!я не спорю 4х поршневые намного лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ты поставил тупо 14 дюймовые диски. То, что с суппортами - это ясно, т.к. в 13ые суппорта их просто не воткнёшь.У меня на 12хе ни *ЦЕНЗУРА* тормозов нет. По сравнению с Astra'ой моей... Да любой иномаркой. У них ВУТы нормальные. У Mike'а на Sunny тормоза намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ну дак любое отечественное авто надо и нужно доводить до ума! только у всех ето занимает разное количество времени.сказано же после сборки обработать напильником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuCaS Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 что-то здесь ни слова про резинучто было поставлено на 14?я на 07 ставил бриждик после Бл-ки и первое время тихо писался от счастья при каждом торможениибез всяких доработок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ты поставил тупо 14 дюймовые диски. То, что с суппортами - это ясно, т.к. в 13ые суппорта их просто не воткнёшь.У меня на 12хе ни *ЦЕНЗУРА* тормозов нет. По сравнению с Astra'ой моей... Да любой иномаркой. У них ВУТы нормальные. У Mike'а на Sunny тормоза намного лучше.Ну про Sunny не мне судить..могу сказать про свою бывшую 21093..думал там хорошие тормоза, ну относительно хорошие(потому что передние колодки уж очень жесткими оказались), когда сел на Саньку понял,что в 2109 просто НЕТ тормозов...как класса... они там никакие были. Только для езды по городу не выше 70 и по трассе не больше 100. Была Карина с Левиновскими тормозами-тоже никакие там тормоза были, да еще и резина зимняя стояла летом-мягкая сильно. На Саньке самые адекватные тормоза из того,что у меня были, может за исключением Тойоты Калдины, которая у меня была 3,5-5 лет назад. но там чо-то было с задними тормозами,с которыми так и не справились мы...или целиндр рабочий наелся или еще чего...На Саньке удручает только плохой ручник...скорее всего колодок там задних просто нету.что-то здесь ни слова про резинучто было поставлено на 14?я на 07 ставил бриждик после Бл-ки и первое время тихо писался от счастья при каждом торможениибез всяких доработокКстати да... сейчас я уматываю какую-то Пирелли зимнюю. continental eco лежит еще ждет своей участи, думаю на ней и машина лучше вести себя будет, может бенза чуть поменьше кушать(резина легче) и тормозить намного лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 кордиант спорт! были на 13" оччень нравилось поетому поставил и на 14" пока не жалуюсь хотелось бы получше но не по финансам пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 я на задний привод ставил на перед направленную, на зад ненаправленную, прилично получалось, и торможение и разгон сбалансированны, на разгоне направленный рисунок раньше врывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RIKO Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Хы, есчо один Энтузиаст как и я =) Поддерживаю все новшества в наших авто, а Кордиант СПОРТ действительно неплохая резина, сам на ней езжу, тестю на каждом перекрестке в Челябинске, потому что движение там сами знаете какое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 RIKO абс согласен наши авто можно и нужно доводить до совершенства ибо наши снаряды самые снарядистые снаряды в мире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Объясните пжалуста, на иж стоят колеса 13' и соответственно тормозные диски примерно 12'. На 12ую разве нельзя ставить 13ые колеса? если можно то и там диски 13'. В чем суть тогда? Наверное на 12ую 13 колеса не налазиют и там тормозные диски 13'? или нет?Перфорированные диски гуд, только по лужам не гоняй п.с. тормоза куда сильнее зависят от колодок и резины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Объясните пжалуста, на иж стоят колеса 13' и соответственно тормозные диски примерно 12'. На 12ую разве нельзя ставить 13ые колеса? если можно то и там диски 13'. В чем суть тогда? Наверное на 12ую 13 колеса не налазиют и там тормозные диски 13'? или нет?Перфорированные диски гуд, только по лужам не гоняй п.с. тормоза куда сильнее зависят от колодок и резины.НА ВАЗ-2112 диски R13 не налазят на суппорта.вообще не понял вопроса... От колодок-то они зависят, токлько вот у меня стоит старая сухая зимняя Пирелли спереди и тормозит машина очень даже замечательно... думаю вот если поставить летнюю, то что ваще будет? наверное будет колом вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 На 2112 передние суппорты 14ти дюймовые. На 2108 - 13ти дюймовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 На 2112 передние суппорты 14ти дюймовые. На 2108 - 13ти дюймовые.угу, рассказали уже, думал одинаковые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти