особь Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Вчера ехав по пр. Победы в сторону перекрестка с Бажова в 17-30 совершила наезд на 4 пешеходов. Один из них была маленькая девочка 3 лет.Я двигалась по правой (крайней) полосе, четырех полосного движения, подъезжая к перекрестку с Бажова.Левая полоса стояла на красный свет светофора. Правая полоса тронулась на зеленый.Передо мной был промежуток, от двигающегося на светофоре автомобиля, до меня, около 20 метров. С правой стороны на обочине находятся Автосервис, автомойка, и автомагазин.Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения. Внезапно из-за машины (Газель, да же по моему маршрутка) стоявшей в левом ряду, вышла группа людей в не положенном для перехода месте. Группа оказалась прямо перед машиной, ровно по середине. Я попыталась увернуть вправо на обочину, применив экстренное торможение. Мальчик, приняв основной удар, оказался в салоне, пробив лобовое стекло. От неожиданности и растерянности, я пыталась тормозить. Но так как, увернувшись, я оказалась на гравии, сработала АВС, и тормозной путь был достаточно большой. Что касается тонировки. Был затонирован лоб. Если бы ее не было, все стекло было бы у меня в глазах. Вот вам стекло – триплекс. Сильно пострадала маленькая девочка. Из-за маленького веса ребенка, от удара ее перебросило через машину. Следом ехавшая за мной машина, с такой же скоростью, чуть не наехала на нее. Еле успела взять правее, и оказалась на том же гравии.Одна женщина, получив сильный удар, упала на полосу движения. Вторая, более взрослая, и более пьяная, чем все остальные, то же получила удар. Но из-за своего состоя отделалась легким испугом. (как говориться: - пьяным везет).Девочка сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.Женщина там же. Но состояние стабильное.Мальчишка, который у меня оказался в салоне, лежит в больнице, со множественными порезами. Состояние стабильное. По приезду ГИБДД, выявилось, что моей вины нет. Гайшники предупредили, что могут быть угрозы со стоны пострадавших. Так же сказали, что будет проводиться расследование.Что машину нельзя ремонтировать, до конца дела.И что, скорее всего будет суд. Судя по ситуации, какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?Готова оплатить лечение маленькой девочки.Встречный иск подавать не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 К тому же 2-3 шага делаются за 1-2 секунды. Чтобы водитель среагировал, перенес ногу с газа на тормоз, и начал тормозить уходить не менее 1 секунды. какое расстояние проезжает автомобиль за 1 секунду пусть на скорости в 60 км/ч? Тут было сказано, что 16 метров. Сколько времени и метров нужно, чтобы этот автомобиль остановить с 60 км/ч до 0? Подумайте об этом. А потом критикуйте и обвиняйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркут Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Женя осторожно ездит, не гоняет!а если едет быстро то в потоке, скажите мне кто тут ездит 60 и не более не при каких обстоятельсвах??!!Ясно ж сказано превышения НЕ БЫЛО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Если они это на суде отрицать не станут - тогда у водителя не было возможности предотвратить ДТП и 10.1 автоматом улетаетНа самом деле эта дорога достаточно узкая. И машины стоят плотнечком, бок обок. Так что, достаточно было сделать один шаг. ну с учетом девочки 2 шага. Для интересу дома встанте и сделайте два шага. Сколько времени потребуется чтоб их совершить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Особь крепись, если здесь водители не все понимают сути, и начинают ерунду городить, то на суде и привстерче с жертвами я думаю будет не легче........еще раз крепись и терпи чего бы неговорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 К тому же 2-3 шага делаются за 1-2 секунды. Чтобы водитель среагировал, перенес ногу с газа на тормоз, и начал тормозить уходить не менее 1 секунды. какое расстояние проезжает автомобиль за 1 секунду пусть на скорости в 60 км/ч? Тут было сказано, что 16 метров. Сколько времени и метров нужно, чтобы этот автомобиль остановить с 60 км/ч до 0? Подумайте об этом. А потом критикуйте и обвиняйте.За 1 сек. на скорости 60 км/час автомобиль проедет 16,6 м.Средний оценочный тормозной путь с 60 до полной остановки НА СУХОМ АСФАЛЬТЕ, С УЧЕТОМ ВРЕМЕНИ РЕАКЦИИ водителя - 40 метров. Но у экспертов есть поправки на пол/возраст/опыт и массу прочих факторов, так что это не окончательная а лишь прикидочная цифра. Кстати какой тормозной путь записан в протоколе?Полосы там стандартной ширины. Насчет "сомнительной внезапности" появления - согласен с Алексеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Я прекрасно знаю ту дорогу, с поправкой на растояние между рядами там будет 2-3 шага. Не стоит спорить с очевидным. Тем более если одна половина авто шла по гравию обочины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А чтобы стекло разбить, большой силы не надо.Угу. В кино. Терминатору.Попробуйте ради интереса разбить триплекс кулаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) За 1 сек. на скорости 60 км/час автомобиль проедет 16,6 м.Средний оценочный тормозной путь с 60 до полной остановки НА СУХОМ АСФАЛЬТЕ, С УЧЕТОМ ВРЕМЕНИ РЕАКЦИИ водителя - 40 метров. Но у экспертов есть поправки на пол/возраст/опыт и массу прочих факторов, так что это не окончательная а лишь прикидочная цифра. Кстати какой тормозной путь записан в протоколе?Полосы там стандартной ширины. Насчет "сомнительной внезапности" появления - согласен с Алексеем.А может кто то мне подскажет, как можно расчитать тормазной путь на гравии при АВС.После наезда, машина проехала метров 10. Акцентирую - по гравию. Блин. Как тут все любят перевернуть все с "ног на голову"Я уже сказала. Да, я виновата. Просьба Модераторам, закройте тему. Изменено 23 июня, 2008 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arty Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Думаю, девочке надо помочь, но через врачей, непосредственно узнавая у них о лекарствах, процедурах и т.п. Ты правильно решила.Место происшествия действительно жопное. Такую ситуацию представить вполне могу, ибо сам там частенько езжу. Пешеходы появляются внезапно, перебегая дорогу, на это пол секунды - выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ты должна предпологать ситуацию на перед ехав и знать что щас что то может случитьсяКак мне нравятся все эти вот "да ты должна бла-бла-бла". Почему права можно выдавать только экстрасенсам, которые предвидят всю ситуацию наперед, а вот пешеходам можно шарашиться как угодно? Почему они не должны убедиться в безопасности перехода дороги? По большому то счету - это их проблема, потому что это именно ИХ переедут если что.По-моему надо все же разделять ситуации, типа когда "вылетел на остановку" (ну или например гнал по тротуару) и ситуации, когда ты едешь по ДОРОГЕ (месту, специально отведенному для движения транспортный средств) и тут хренакс пешеход выпрыгивает. Тоже самое допустим едешь по дороге, а вдоль обочины идет человек и хз не приспичит ли ему перейти дорогу прям перед тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А может кто то мне подскажет, как можно расчитать тормазной путь на гравии при АВС.Насколько я в курсе - экспертные методики ДСП. У меня такой инфы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalis Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 все под богом ходим...судить не берусь..с одной стороны как мать,убью любого кто причинит моему ребенку вред..не разбираясь.с другой стороны я водитель с 10 летним стажем,включая работу на грузовой газели,но я не экстрасенс,я не могу предвидеть поведения людей..поставила себя на ваше место..сижу в шоке...недай бог пережить такое.в глазах же стоять картина будет..мне кажется моя психика это не выдержит..то что гайцы оправдали водителя,зная то что я не виновата,не оправдывает меня в своих глазах(типо ну зачем я там поехала,зачем я повернула голову,и тд..)..ведь ведем мы одно-двух тонное средство повышенной опасности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 1. Это ради бога. пусть провдят. Я вот только тех осмотр прошла, да же месяца не прошло.прошла тех.осмотр с тонировкой на лобовом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Блин. Как тут все любят перевернуть все с "ног на голову"Я уже сказала. Да, я виновата. Просьба Модераторам, закройте тему.А то ты этого не знала..Нафиг создавать подобную тему, зная, что, виновата-не виновата, а грязью обольют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) прошла тех.осмотр с тонировкой на лобовом? Ну что вы право слово... Как все нормальные люди - затонировалась на следующий день.Да в общем то тонировка сути дела не меняет. Солнце в то время светило вовсю. Хотя - еще одна зацепка для противной стороны.По большому то счету - это их проблема, потому что это именно ИХ переедут если что.А отвечать, как минимум финансово, всё равно будет водитель. Изменено 23 июня, 2008 пользователем D.A.N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) прошла тех.осмотр с тонировкой на лобовом? Сам лично снимал предыдущую пленку, проходил ТО в металлургическом пункте ТО. А новую пленку наклеили через 1,5 недели после ТО. Так что машина ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНА. А тонировочка еще и спасла водителя от порезов.Ну что вы право слово... ...Да в общем то тонировка сути дела не меняет. Солнце в то время светило вовсю. Хотя - еще одна зацепка для противной стороны....А солнце в то время светило как раз в попу Особи и в ясны глазки пострадавшим.Угу. В кино. Терминатору.Попробуйте ради интереса разбить триплекс кулаком.У меня знакомый зимой попал в примерно похожую ситуацию. Ехал по правому ряду. С обочины вывалился пьяный гражданин, начал останавливать авто. Да так останавливал, что махающей рукой разбил лобовое стекло (тойота Авенсис универсал 2001 г.в.), телом снес зеркало. Потом его развернуло, и этой же рукой (локтем) он разбил стекло правой задней двери.Мужика отвезли в больничку. Знакомого после объяснительной в ГАИ отпустили домой, сказав, чтобы сам восстанавливал свое тр. средство, а с мужика ты все равно ничего не возьмешь.Так что это не из разряда Терминатора. Изменено 23 июня, 2008 пользователем LeXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А солнце в то время светило как раз в попу Особи и в глазки пострадавшим.Вот именно."Выпили мы маленько, а что - выходной, имеем право... Пошли погулять... Да, дорогу не в том месте переходили, ну так ребенок маленький с нами, ему идти труднее... Осторожно ведь переходили... Выглянули из-за газели - вроде никого... Солнце в глаза, машину и не заметили... А девушка-водитель в это время по сторонам смотрела, не посигналила, не затормозила..."Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Я уже сказала. Да, я виновата.Интересно в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Да так останавливал, что махающей рукой разбил лобовое стекло (тойота Авенсис универсал 2001 г.в.), телом снес зеркало. Потом его развернуло, и этой же рукой (локтем) он разбил стекло правой задней двери.Мужика отвезли в больничку. Знакомого после объяснительной в ГАИ отпустили домой, сказав, чтобы сам восстанавливал свое тр. средство, а с мужика ты все равно ничего не возьмешь.Так что это не из разряда Терминатора.Всё что угодно - часы, перстень, бутылка пива... Но только не голой рукой. И в больничку он явно с переломом попал. Лобовое стекло крепче наших костей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Насчет разбить стекло - раз на раз не приходится - порой захочешь не сломаешь - а раз я случайно ударом руки разбил окно в ж/д вагоне =(. Сам не пострадал при этом. Вот так бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Не хотел сначала постить в тему, где всё уже ясно, но всё-таки решился:Если бы я был на твоём месте, то перед тем, как подъезжать к узкому месту без должного обзора, тем более, что есть выезд с мойки, я бы всё-таки сбросил скорость, хотя и был бы соблазн успеть на зеленый. В твоих словах сильно смущает слово "я повернулась посмотреть". Повернуть можно голову, а все наезды на тебя, как мне кажется, в представлении, что ты вот так вот повернулась, и долго пялилась на выезд с мойки. Уверен, что хотела сказать иное. В таких случаях необходимо использовать боковое зрение. Многие говорят, что оно может быть неразвито - фигня. Не развито оно может быть у хамелеона, например. Человек просто может не использовать боковое зрение - это дело практики. Водитель ОБЯЗАН использовать его. Слишком много ситуаций, где оно необходимо. Проезжая подобные ОПАСНЫЕ участки (как приведенный, или например, проезд стоящего маршрутного средства, или прочих, где есть вероятность появления пешеходов или ТС на траектории своего движения), необходимо быть потенциально готовым к неожиданностям. Как правило, на таких участках сбрасывают скорость, меняют полосу движения и пр.Не осуждаю, в свое время сам думал, что могу предвидеть всё на дороге, дело практики. Водителями не вырастают, водителями становятся. Печально, что учимся, как правило, на своих ошибках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Всё что угодно - часы, перстень, бутылка пива... Но только не голой рукой. И в больничку он явно с переломом попал. Лобовое стекло крепче наших костей.В том-то и дело, что ни одного перелома у него - только порезы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Насчет разбить стекло - раз на раз не приходится - порой захочешь не сломаешь - а раз я случайно ударом руки разбил окно в ж/д вагоне =(. Сам не пострадал при этом. Вот так бываетТак это сталинит. То же что и в авто на дверях.Мы в свое время с товарищем пытались разбить лобовуху от копендоса рукой в кожаной перчатке (гараж ему от хлама чистили). Причем в то время оба еще единоборствами занимались. Нифига не получилось. И с ноги то не с первого раза - только треснуло вертикально посередине. Стекло стояло на верстаке, прислоненное к стенке.В том-то и дело, что ни одного перелома у него - только порезы.Чудеса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) ...Чудеса Везет дуракам да пьяницам.ОФФ: вот я служил на подводнй лодке, там сходни с мостика вниз очень неудобные. И кто с них падает либо погибает, либо становится дураком. Вот я 4 раза падал! Изменено 23 июня, 2008 пользователем LeXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 LeXXX, пять баллов за морево! )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения