особь Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Вчера ехав по пр. Победы в сторону перекрестка с Бажова в 17-30 совершила наезд на 4 пешеходов. Один из них была маленькая девочка 3 лет.Я двигалась по правой (крайней) полосе, четырех полосного движения, подъезжая к перекрестку с Бажова.Левая полоса стояла на красный свет светофора. Правая полоса тронулась на зеленый.Передо мной был промежуток, от двигающегося на светофоре автомобиля, до меня, около 20 метров. С правой стороны на обочине находятся Автосервис, автомойка, и автомагазин.Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения. Внезапно из-за машины (Газель, да же по моему маршрутка) стоявшей в левом ряду, вышла группа людей в не положенном для перехода месте. Группа оказалась прямо перед машиной, ровно по середине. Я попыталась увернуть вправо на обочину, применив экстренное торможение. Мальчик, приняв основной удар, оказался в салоне, пробив лобовое стекло. От неожиданности и растерянности, я пыталась тормозить. Но так как, увернувшись, я оказалась на гравии, сработала АВС, и тормозной путь был достаточно большой. Что касается тонировки. Был затонирован лоб. Если бы ее не было, все стекло было бы у меня в глазах. Вот вам стекло – триплекс. Сильно пострадала маленькая девочка. Из-за маленького веса ребенка, от удара ее перебросило через машину. Следом ехавшая за мной машина, с такой же скоростью, чуть не наехала на нее. Еле успела взять правее, и оказалась на том же гравии.Одна женщина, получив сильный удар, упала на полосу движения. Вторая, более взрослая, и более пьяная, чем все остальные, то же получила удар. Но из-за своего состоя отделалась легким испугом. (как говориться: - пьяным везет).Девочка сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.Женщина там же. Но состояние стабильное.Мальчишка, который у меня оказался в салоне, лежит в больнице, со множественными порезами. Состояние стабильное. По приезду ГИБДД, выявилось, что моей вины нет. Гайшники предупредили, что могут быть угрозы со стоны пострадавших. Так же сказали, что будет проводиться расследование.Что машину нельзя ремонтировать, до конца дела.И что, скорее всего будет суд. Судя по ситуации, какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?Готова оплатить лечение маленькой девочки.Встречный иск подавать не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Смотреть надо всегда и везде, это правильно, но быстро. И скорость немного сбрасывать или же ногу на педали тормоза держать. Лучше перебдеть, чем отсидеть. Изменено 23 июня, 2008 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 О каком боковом зрении вы говорите?На схеме видно, хоть не совсем правильно по расстоянию, но, пришлось мне повернуть голову потому, что перед сервисом стояла Газель, которая загараживала мне обзор выезда с мойки.А на мойке, пардон, что уже отмашку на старт дают???Я этот перекресток прекрасно знаю - по работе практически каждый день минимум раз там катаюсь и по выходным к родителям. Выезд с мойки виден отлично, да и не вылетал из него никто и никогда. Если обзор загораживала ГАЗель - просто сбросьте скорость. Крутить головой - забота того кто оттуда выезжает.Есть такое старое правило - СМОТРИ КУДА ЕДЕШЬ. Если крутить головой - а не выедет ли кто-то справа из мойки или слева с АЗС результат может быть плачевным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Женя.....держись.......мы с тобой....., коли так случилось......значит так надо..., пускай будет уроком всем остальным...., слава богу все живы и здоровы, не дай бог на себя такую участь брать, на всю оставшуюся жизнь..., если помощь нужна пиши.. чем можем тем поможем...., сразу 4-х .... ну что теперь.... так случилось, родителей ф топку таких....., главное не падай духом, сейчас будет сложно ......, вот решишь проблему и всё будет хорошо, терпения побольше и спокойствия…, девочку жалко……. ДЕРЖИСЬ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ПДД и УК разные вещи...ситуация сложная, если у пострадавших нет претензий , обязательно с них расписку(хранить в течение 1 года)уголовно точно не накажут(насчет отбывания в местах отдаленых можете не переживать), так как неумышленное причинение вреда, а вот административно, пострадавшие могут добится выплат ущерба(морального, материального). Если ребенок в случае аварии станет инвалидом, также суд примет решение в пользу пострадавшего.в общем сейчас вам обязательно нужно подсуетится, а не сидеть и ждать погоды у моря, сьездите в больницу к ребенку, осведомитесь о его реальном состоянии, узнайте результаты мед.осведетельствования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 :angry2:упс, случайно наехала... была б моя воля - лишал бы таких водителей прав... очень надолго, если не навсегда!скажи спасибо, что живешь в этой стране, где жизнь стоит меньше ведра с болтами... в европе до конца жизни бы платила... а то и тюрьму бы загремела...сюда мне можете не отвечать, я эту тему больше ни разу не открою...Легко осуждать, но такое с каждым могло произойти и с тобой в том числе!!! И не надо говорить что ты супер водитель и стаж 250 лет, и езжу по правилам... Правила прописаны для всех и то что пешики их не знают - не освобождает их от ответственности!!!Женька молодец!!! Не пассанула и написала про свое несчастье. Такое может случится с каждым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 По приезду ГИБДД, выявилось, что моей вины нет. Гайшники предупредили, что могут быть угрозы со стоны пострадавших. Так же сказали, что будет проводиться расследование.Что машину нельзя ремонтировать, до конца дела.И что, скорее всего будет суд. Судя по ситуации, какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?Готова оплатить лечение маленькой девочки.Встречный иск подавать не собираюсь.на самом деле вину будут определять не гаишники, а следователь уголовки.(естественно если к нему поступят заявления от пострадавших). Твой плюс только в том(судя по твоим словам и гишников) что ты ничего не нарушала и причинила вред людям неумышлено, это карется но никак не лишением свободы.Если поступят заявления от пострадавших в ментовку, то ты здесь хоть как оказываешься виновной по УК.."нанесение вреда и ТП" единственно, плюс я уже раньше сказал, тебе сейчас главное встретится со всеми пострадавшими, ну или аккуратно выяснить кто настроен агресивно, а кому может хватит небольшого откупа(с обязательной распиской что нет претензий к тебе). в случае с девочкой я думаю тебе надо обязательно взять над ней шефство в помощи лекарствами и уходом(если понадобиться) , но так же нужно аккуратно получить расписку что в дальнейшем к тебе претензий родители не имеют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Легко осуждать, но такое с каждым могло произойти и с тобой в том числе!!! И не надо говорить что ты супер водитель и стаж 250 лет, и езжу по правилам... Правила прописаны для всех и то что пешики их не знают - не освобождает их от ответственности!!!Женька молодец!!! Не пассанула и написала про свое несчастье. Такое может случится с каждым!пральна говоришьа пешик может в любом месте в любой момент прыгнутьнедавно, на лакокраске, полуприцеп мужика в глушняк и всё, водиле хана?нет свидетели показали что тот сам бросился под колеса, когда машина мимо его проезжала.тоже боковое зрение виновато? а что бы он смог сделать?так что ненадо на человека наезжатья знаю это место, там постоянно какоинить олень через дорогу тупо ломица и ему фиолетово что его не видно, ЕМУ НАДО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) А на мойке, пардон, что уже отмашку на старт дают???Я этот перекресток прекрасно знаю - по работе практически каждый день минимум раз там катаюсь и по выходным к родителям. Выезд с мойки виден отлично, да и не вылетал из него никто и никогда. Если обзор загораживала ГАЗель - просто сбросьте скорость. Крутить головой - забота того кто оттуда выезжает.Есть такое старое правило - СМОТРИ КУДА ЕДЕШЬ. Если крутить головой - а не выедет ли кто-то справа из мойки или слева с АЗС результат может быть плачевным...Вот как раз с мойки выезжают иногда, негаданно. Если заметили то там небольшой спуск. И с сервиса, то же с горки этой, зачастую скатывают машину чтоб завести. Сама лично видела как толкали на проезжую часть. По тому и смотрю туда. Потому как если машина покатиться с горочки, то фиг избежишь аварии.А вот то что там будут пешиходы переходить, вот такова я как раз не ожидала. Изменено 23 июня, 2008 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) вы чейчас не рассуждениями занимайтесь, кто виноват пешики или водители, и кто круче, а конкретной уже случившейся ситуацией. Прекрасно понимаю Женю, думаю она никого умышлено не хотела сбивать, правил не нарушала, находилась за рулем в трезвом состоянии.Не знаю сколько лет Евгении, но сейчас из за этого случая свою судьбу не надо ломать, у Жени у самой есть или могут быть прекрасные дети, и она в ситуации может быть и виновата, но она осознает и готова помочь и идти на встречу. Виновность ее именно из за нехватки внимательности, опыта, а может даже просто из за банального случая, который мог произойти с каждым.Хочу спросить , Женя, каковы ваши действия, что вы предприняли по данной ситуации, надеюсь вы не ждете у моря погоды???оправдываться вам ни перед кем не надо, степень виновности вы для себя определите сами, и сейчас вам главное чтобы пострадавших так же никто не надоумил с целью наживы подавать на вас в суд, в выплате компенсаций за ущерб. Изменено 23 июня, 2008 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Вот как раз с мойки выезжают иногда, негаданно. Если заметили то там небольшой спуск. И с сервиса, то же с горки этой, зачастую скатывают машину чтоб завести. Сама лично видела как толкали на проезжую часть. По тому и смотрю туда. Потому как если машина покатиться с горочки, то фиг избежишь аварии.А вот то что там будут пешиходы переходить, вот такова я как раз не ожидала.Я вас ни в коем разе обвинять не собирался, просто указал на (опять же как МНЕ кажется) имевшую место ошибку с вашей стороны. Подобные ситуации возникают часто. Последний раз я был в точно такой же в качестве пассажира. Повезло. 41-й Космич не смог забраться на высокий бордюр, иначе мы бы убрались прямиком в электроопору. Повезло и мужику на велике - не зацепили и успел уехать.Просто машина - это машина. Жестянка. Как говорится - сделают не заметишь. С людьми так не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Хочу спросить , Женя, каковы ваши действия, что вы предприняли по данной ситуации, надеюсь вы не ждете у моря погоды???оправдываться вам ни перед кем не надо, степень виновности вы для себя определите сами, и сейчас вам главное чтобы пострадавших так же никто не надоумил с целью наживы подавать на вас в суд, в выплате компенсаций за ущерб.Судя из выше сказанного, готова помочь в лечении только девочки. Медикаментами, препаратами. На руки деньги давать не буду. Уверена на 100% что пропьют. мы уже узнали, что семья не состоятельная. Часто употребляет.Что касается взрослых, на лечение не дам ни копейки.Что касается заключения, невиновности. Гайцы все заресовали. Так же все было снято на камеру. Свидетели работают в этом сервисе. Да и подставные свидетели против камеры...Встречный иск подавать не собираюсь. Машину буду востанавливать сама.р.s. Девочку очень жаль. Когда сбила, в первую очередь меня интересовала сюдьба ребенка.Спасибо всем за поддержку. Изменено 23 июня, 2008 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 чото вы меня поражаете....если гайцы сказали что правил не нарушила, значит невиноватаЛюбой следак откажет в возбуждении делаПДД я вляется таким же законом как и УК, девочку жалко ибо не виновата что родители имбицылы...когда еду в принципе не обращаю внимания на пешеходов если нет пешеходного перехода, или кучи времени что пропустит в неположенном месте....ибо дорога для автомобиля-тротуар и переход для пешехода исключений не предусмотреноОсобь! держись и психопатов не слушай ты права и баста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) чото вы меня поражаете....если гайцы сказали что правил не нарушила, значит невиноватаЛюбой следак откажет в возбуждении делаПДД я вляется таким же законом как и УК, девочку жалко ибо не виновата что родители имбицылы...когда еду в принципе не обращаю внимания на пешеходов если нет пешеходного перехода, или кучи времени что пропустит в неположенном месте....ибо дорога для автомобиля-тротуар и переход для пешехода исключений не предусмотреноОсобь! держись и психопатов не слушай ты права и баста!Дима , к примеру если сбивают человека насмерть, ГИБДД говорят ты не виновен, думаешь против их не будут возбуждать уголовное дело? Изменено 23 июня, 2008 пользователем Arsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 чото вы меня поражаете....если гайцы сказали что правил не нарушила, значит невиноватаЛюбой следак откажет в возбуждении делаНеверно. В случае ТТП, а тем более смерти, прокуратура возбуждает дело даже без заявления пострадавшего или его родственников. Виновность определит суд. ИМХО грамотный адвокат будет напирать на п.10.1 ПДД, особенно абзац 2.ПДД я вляется таким же законом как и УК, девочку жалко ибо не виновата что родители имбицылы...Про девочку полностью согласен, про суд уже писал.когда еду в принципе не обращаю внимания на пешеходов если нет пешеходного перехода, или кучи времени что пропустит в неположенном месте....ибо дорога для автомобиля-тротуар и переход для пешехода исключений не предусмотреноИсключительно зря. Есть большое желание кого-то убить? Или выплачивать компенсации? Если не докажешь что это была Анна Каренина - так оно и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вампир3512 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 нееее специально не хочу но если уж полезет то извольте , просто конечно все мы смотрим, но когда они неожиданно вылетают и ты сделал все что мог чтоб предотвратить нету смысла обвинять....сами выноваты...насчет Карениной....жжошь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unnamed_SV Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Виновата!!!ХМ говоришь что не больше 60 км ехал... неверю! что ты меньше ехала что аж парень у тебя через лабовуху пробился в салон и девочка перелетела через м ашину!!! Гнала так и скажи тем более видишь что поток идёт нах**й гнать. ты должна предпологать ситуацию на перед ехав и знать что щас что то может случиться раз у тебя обзор хреновый! Ездий на маршрутке......Если есть совесть оплати все расходы!!! девочке и парню... не сужу и не осуждаю... с каждым конечно может быть. блин ну надо думать что ты потанцеальная опасность на дороге... кто бы небыл виноват нужно предусматрительно отнаситься к таким вещам и не забывать ни на минуту что на дороге опасно! Изменено 23 июня, 2008 пользователем Unnamed_SV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 http://chel.kp.ru/online/news/104085/ За трое суток на дорогах Челябинска травмировано 30 человек Два ребенка было травмировано в выходные дни. 21 июня на улице Бажова два пешехода переходили проезжую часть в неустановленном месте с трехлетней малышкой. Женщина за рулем «Мазды» не успела затормозить и сбила всех троих. К счастью, все остались живы, но сейчас находятся в больнице с множественными травмами и переломами. Еще одна женщина –водитель сбила десятилетнего мальчика, который переходил дорогу по «зебре». Обе женщины оплатили за свою водительскую карьеру немало штрафов, в том числе и за не предоставление преимущества пешеходам. Особь - держись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
summy Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 давай держись....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kast Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 держись! не оправдываю и не осуждаю - выводы будешь делать когда все закончится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) http://chel.kp.ru/online/news/104085/За трое суток на дорогах Челябинска травмировано 30 человек Два ребенка было травмировано в выходные дни. 21 июня на улице Бажова два пешехода переходили проезжую часть в неустановленном месте с трехлетней малышкой. Женщина за рулем «Мазды» не успела затормозить и сбила всех троих. К счастью, все остались живы, но сейчас находятся в больнице с множественными травмами и переломами. Еще одна женщина –водитель сбила десятилетнего мальчика, который переходил дорогу по «зебре».Обе женщины оплатили за свою водительскую карьеру немало штрафов, в том числе и за не предоставление преимущества пешеходам. Особь - держись...Обсурд полный. Виновата!!!ХМ говоришь что не больше 60 км ехал... неверю! что ты меньше ехала что аж парень у тебя через лабовуху пробился в салон и девочка перелетела через м ашину!!! Гнала так и скажи тем более видишь что поток идёт нах**й гнать. ты должна предпологать ситуацию на перед ехав и знать что щас что то может случиться раз у тебя обзор хреновый! Ездий на маршрутке......Залетел на лобовое стекло при экстренном торможении. При торможении морда машины приседает в низ. Поэтому его и подбросило. Скорасть была установлена - не более 60км/час. Да блин. Если чесно, если я скажу что я виновата, что да я херова езжу, что я не смотрю по сторонам, возьму на себя вину, что вам легче станет?Не было у меня привышения. Изменено 23 июня, 2008 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Обсурд полный.Что с них взять - одно слово... журналисты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Виновата!!!ХМ говоришь что не больше 60 км ехал... неверю! что ты меньше ехала что аж парень у тебя через лабовуху пробился в салон и девочка перелетела через м ашину!!! ....Он туда не залетел. Сначала телом разбил стекло, а потом в салон ввалился.А чтобы стекло разбить, большой силы не надо. Так что не строй из себя эксперта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ИМХо вины нет... мне всеж интересно как они только материализовались на дороге как раз по центру полосы... этож минимум 2 -3 шага сделать от газели надо. С поправкой на уворот в сторону обочины и того больше... хз, хз, при грамотном обвинении можно очень сильно осложнить... но всеже надеюсь что тебя оправдают. Зы - за девочку тебе респект, ребенка всяко не виновата... у самого счас доча в таком же возрасте - от себя стараюсь не отпускать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 ... мне всеж интересно как они толпо материлзовались на дороге как раз по центру полосы... ....они вполне могли либо очень быстро переходить, либо перебегать... Со всеми вытекающими.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 они вполне могли либо очень быстро переходить, либо перебегать... Со всеми вытекающими..Если они это на суде отрицать не станут - тогда у водителя не было возможности предотвратить ДТП и 10.1 автоматом улетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения