особь Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Вчера ехав по пр. Победы в сторону перекрестка с Бажова в 17-30 совершила наезд на 4 пешеходов. Один из них была маленькая девочка 3 лет.Я двигалась по правой (крайней) полосе, четырех полосного движения, подъезжая к перекрестку с Бажова.Левая полоса стояла на красный свет светофора. Правая полоса тронулась на зеленый.Передо мной был промежуток, от двигающегося на светофоре автомобиля, до меня, около 20 метров. С правой стороны на обочине находятся Автосервис, автомойка, и автомагазин.Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения. Внезапно из-за машины (Газель, да же по моему маршрутка) стоявшей в левом ряду, вышла группа людей в не положенном для перехода месте. Группа оказалась прямо перед машиной, ровно по середине. Я попыталась увернуть вправо на обочину, применив экстренное торможение. Мальчик, приняв основной удар, оказался в салоне, пробив лобовое стекло. От неожиданности и растерянности, я пыталась тормозить. Но так как, увернувшись, я оказалась на гравии, сработала АВС, и тормозной путь был достаточно большой. Что касается тонировки. Был затонирован лоб. Если бы ее не было, все стекло было бы у меня в глазах. Вот вам стекло – триплекс. Сильно пострадала маленькая девочка. Из-за маленького веса ребенка, от удара ее перебросило через машину. Следом ехавшая за мной машина, с такой же скоростью, чуть не наехала на нее. Еле успела взять правее, и оказалась на том же гравии.Одна женщина, получив сильный удар, упала на полосу движения. Вторая, более взрослая, и более пьяная, чем все остальные, то же получила удар. Но из-за своего состоя отделалась легким испугом. (как говориться: - пьяным везет).Девочка сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.Женщина там же. Но состояние стабильное.Мальчишка, который у меня оказался в салоне, лежит в больнице, со множественными порезами. Состояние стабильное. По приезду ГИБДД, выявилось, что моей вины нет. Гайшники предупредили, что могут быть угрозы со стоны пострадавших. Так же сказали, что будет проводиться расследование.Что машину нельзя ремонтировать, до конца дела.И что, скорее всего будет суд. Судя по ситуации, какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?Готова оплатить лечение маленькой девочки.Встречный иск подавать не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 насколько я помню из ПДД, водитель в любой ситуации отвечает за наезд, даже по вине пешехода, поскольку пешеход беззащитен, а водитель управляет средством повышенной опасности. Заводится уголовное дело, какие могут быть встречные иски? Раз пешики шли в неположенном месте, посадить не посадят (я так думаю), а причинение вреда здоровью может компенсировать ОСАГО. В любом случае, ситуация страшная. Девочку очень жаль, очень. С кем же она шла, если родителей не было? Родственники, что ли? psнедавно проезжала пр. Ленина, напротив публички какой-то авто (даже не поняла, что это было) снёс киоск. Половина проезжей части в бутылках, авто развёрнутое стояло без морды, стёкол в павильоне нет. Жесть(((Это точно, просто тупо платить потерпевшим нет смысла т.к. у них обычно возрастают аппетиты. Приготовься к общению со следователем т.к. они любят жути напускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 2 LeXXXВы на даты смотрели? За двадцать лет всё уже тридцать раз изменилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umniks Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 В Европе тебе бы никто не выбежал в неположенном месте. Они километра 2 будут идти до пешеходного перехода.Ошибаешься, там (сужу по Лондону - столице мира) большинство идет не важно где и не важно на какой сигнал сфетофора Но их все равно пропускают Правда там нет 4-полосного движения, никто не ходит по улице пьяным и никто из-за автобуса под колеса не кидается и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 была б моя воля - лишал бы таких водителей прав... очень надолго, если не навсегда!Стас, зря ты так...Всё-таки прямой вины тут нет. Скорее - недостаток опыта и невнимательность."Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения." - жесть конечно полная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avanes Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 :angry2:упс, *ЦЕНЗУРА* случайно наехала... была б моя воля - лишал бы таких водителей прав... очень надолго, если не навсегда!скажи спасибо, что живешь в этой стране, где жизнь стоит меньше ведра с болтами... в европе до конца жизни бы платила... а то и тюрьму бы загремела...сюда мне можете не отвечать, я эту тему больше ни разу не открою...Не суди! Блин, аж задело! А ты типо весь такой правильный, под Богом ходишь и застрахован от всего?? За мат тебе, кстати 25 %%!! И моли Бога, чтобы с тобой такое не случилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) 2 LeXXXВы на даты смотрели? За двадцать лет всё уже тридцать раз изменилось...Согласен. Но, все же, прецеденты имеют место быть. Поправка: ч. 1 ст. 211 УК РСФСР (в настоящее время ст. 264 УК РФ). http://www.ukru.ru/pda/264/index.htm Изменено 22 июня, 2008 пользователем LeXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Скорее - недостаток опыта и невнимательность."Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения." - жесть конечно полная.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 ...Я двигалась по правой (крайней) полосе, четырех полосного движения, подъезжая к перекрестку с Бажова....Уточнение: по две полосы в каждую сторону. ..."Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения." - жесть конечно полная.Я обычно тоже всегда смотрю, чтобы оттуда никто не рванул. Для этого приходится отвлечься от дороги на 1-2 секунды. Этого достаточно было, чтобы люди вынырнули из-за машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Я обычно тоже всегда смотрю, чтобы оттуда никто не рванул. Для этого приходится отвлечься от дороги на 1-2 секунды. Этого достаточно было, чтобы люди вынырнули из-за машины.ЗАЧЕМ??? А боковое зрение на что???1-2 секунды - это 16-32 метра дороги на разрешенных 60 км/час.Становится страшно ездить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 ЗАЧЕМ??? А боковое зрение на что???1-2 секунды - это 16-32 метра дороги на разрешенных 60 км/час.Становится страшно ездить...Ну не знаю, 16-32 метра, но перед прекрестком скорость гораздо меньше, чем до него. (может я и преувеличил на счет 1-2 секунд. но пешики тоже не ползком ходят через дорогу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Ну не знаю, 16-32 метра, но перед прекрестком скорость гораздо меньше, чем до него. (может я и преувеличил на счет 1-2 секунд. но пешики тоже не ползком ходят через дорогу.)Конечно сейчас легко рассуждать - если бы да кабы...Но!Сразу ЧЕТЫРЕ человека (из них один трехлетний ребенок) оказались перед капотом?? Они что с неба упали? Машины на стрелке там обычно плотнячком стоят, так что одной шеренгой четверым в ногу шагать не получится. Бухим понятно море по колено... Но водитель должен был заметить эту движуху и начать действовать! А отвлечение на 1-2 секунды - и вот результат. Сугубо ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Конечно сейчас легко рассуждать - если бы да кабы...Но!Сразу ЧЕТЫРЕ человека (из них один трехлетний ребенок) оказались перед капотом?? Они что с неба упали? Машины на стрелке там обычно плотнячком стоят, так что одной шеренгой четверым в ногу шагать не получится. Бухим понятно море по колено... Но водитель должен был заметить эту движуху и начать действовать! А отвлечение на 1-2 секунды - и вот результат. Сугубо ИМХО.Не осуждаю. Сам тоже там не был и не видел. Но они вполне могли перебегать дорогу (или хотя бы быстро переходить), что и послужило внезапным появлением перед машиной. Шли они плотной кучкой.Сегодня ездил туда. Там камера висит, но не уверен, что захватывает место происшествия. Изменено 22 июня, 2008 пользователем LeXXX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 (изменено) Не суди! Блин, аж задело! А ты типо весь такой правильный, под Богом ходишь и застрахован от всего?? За мат тебе, кстати 25 %%!! И моли Бога, чтобы с тобой такое не случилось!аналогично, все блин правильтные пока не попадут в такую ситуациюЖеня нормально ездит и довольно акуратно,насколько знаюЛеха, если чего надо говори, подмогну чем могу Изменено 22 июня, 2008 пользователем Дядя Фёдор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 А боковое зрение часо выручает от таких ситуаций, но не у всех оно очень развито... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 8. Если будет приченен средний или тяжелый вред здоровьюСреденей??? Кажется, уже лет 5 не действует...По ст.1079 ГК владелец авто, как источника повышенной опасности, будет нести так называемую "безвиновную ответственность".Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrK Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 н-да.....грустнокрепись, береги нервына счет помощи девочки, респект, но ток после суда когда все завершитьсяи главное не поддовайся под давление родствеников.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Практически уверен, что в возбуждении уголовного дела будет отказано. Имущественные притязания вреда здоровью оплатят по ОСАГО, а вот моральный ущерб...хм, от него они сами откажутся, как только пригрозишь встречным иском на восстановление машины, потому как моралку большую у на сне насчитывают, а тут еще пьяные шли, не любят у нас пьяных теток с детьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 насчет того что пьяных не любят так ето точно! береги нервы! а все остальное будет в цвете :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Практически уверен, что в возбуждении уголовного дела будет отказано.Тоже так думаю. Единственная "зацепка" - скорость движения. Но на подъезде к перекрестку вряд ли было превышение.Имущественные притязания вреда здоровью оплатят по ОСАГО, а вот моральный ущерб...хм, от него они сами откажутся, как только пригрозишь встречным иском на восстановление машины, потому как моралку большую у на сне насчитывают, а тут еще пьяные шли, не любят у нас пьяных теток с детьми.Я не знаю, подпадает ли безвиновный вред под действие ОСАГО.В части морального вреда - полностью согласен. Нехрен бухими с ребенком по дороге шляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ни копейки без суда. Если хотите оплатить стоимость лечения девочки - заявите об этом на суде. Если ваши оппоненты люди ушлые, то ваши деньги, отданные просто так, пойдут прахом. Они их могут просто пропить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Ни копейки без суда. Если хотите оплатить стоимость лечения девочки - заявите об этом на суде. Если ваши оппоненты люди ушлые, то ваши деньги, отданные просто так, пойдут прахом. Они их могут просто пропить.вот и я к тому же, нельзя помогать деньгами - купите детям путевку в санаторий, оплатите лекарства, но с ЧЕКАМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 сочувствую(((в жизни всякое бывает...а медики то подтвердили что тетка пьяная была? а то в суде будет говорить что гуляли а тут летит на них машина.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
особь Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) "Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения." - жесть конечно полная.О каком боковом зрении вы говорите?На схеме видно, хоть не совсем правильно по расстоянию, но, пришлось мне повернуть голову потому, что перед сервисом стояла Газель, которая загараживала мне обзор выезда с мойки. Изменено 23 июня, 2008 пользователем особь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Сарвис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 не очень хорошо знаю это место, поэтому не пойму, что там надо смотреть? Или выезд с мойки там главная дорога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения