Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Наезд на пешиходов.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера ехав по пр. Победы в сторону перекрестка с Бажова в 17-30 совершила наезд на 4 пешеходов. Один из них была маленькая девочка 3 лет.Я двигалась по правой (крайней) полосе, четырех полосного движения, подъезжая к перекрестку с Бажова.Левая полоса стояла на красный свет светофора. Правая полоса тронулась на зеленый.Передо мной был промежуток, от двигающегося на светофоре автомобиля, до меня, около 20 метров. С правой стороны на обочине находятся Автосервис, автомойка, и автомагазин.Из-за образовавшегося промежутка, я повернулась, что бы убедиться, что с мойки ни кто не выезжает на мою полосу движения. Внезапно из-за машины (Газель, да же по моему маршрутка) стоявшей в левом ряду, вышла группа людей в не положенном для перехода месте. Группа оказалась прямо перед машиной, ровно по середине. Я попыталась увернуть вправо на обочину, применив экстренное торможение. Мальчик, приняв основной удар, оказался в салоне, пробив лобовое стекло. От неожиданности и растерянности, я пыталась тормозить. Но так как, увернувшись, я оказалась на гравии, сработала АВС, и тормозной путь был достаточно большой. Что касается тонировки. Был затонирован лоб. Если бы ее не было, все стекло было бы у меня в глазах. Вот вам стекло – триплекс. Сильно пострадала маленькая девочка. Из-за маленького веса ребенка, от удара ее перебросило через машину. Следом ехавшая за мной машина, с такой же скоростью, чуть не наехала на нее. Еле успела взять правее, и оказалась на том же гравии.Одна женщина, получив сильный удар, упала на полосу движения. Вторая, более взрослая, и более пьяная, чем все остальные, то же получила удар. Но из-за своего состоя отделалась легким испугом. (как говориться: - пьяным везет).Девочка сейчас в реанимации в тяжелом состоянии.Женщина там же. Но состояние стабильное.Мальчишка, который у меня оказался в салоне, лежит в больнице, со множественными порезами. Состояние стабильное. По приезду ГИБДД, выявилось, что моей вины нет. Гайшники предупредили, что могут быть угрозы со стоны пострадавших. Так же сказали, что будет проводиться расследование.Что машину нельзя ремонтировать, до конца дела.И что, скорее всего будет суд. Судя по ситуации, какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?Готова оплатить лечение маленькой девочки.Встречный иск подавать не собираюсь.

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения
НОВОСТИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ.Тетки пьяные. Про парня не узнавал. Одна баба с переломом бедра вчера переведена из реанимации в отделение.Девочка оставалась до сегодняшнего дня - перелом основания черепа ( клинически ), перелом правой плечевой кости без смещения. Сознание ясное - играет просит её "пожалеть" , что сестры и санитарки всю ночь и делали. Сегодня после обеда вызвонили мать её и перевели в травму. Из травмы зав. хотел её перевести либо в 9-ю - там детская травматология, либо в 3-ю = там нейрохирургия, КТ,ЯМРТ.

Так вот давайте извлекать уроки. Приближаясь к ОПАСНОМУ участку дороги, где могут появиться пешеходы, либо перпендикулярно выехать транспортное средство впервую очередь (перед тем как вертеть головой неизвестно зачем) следует сбросить скорость до такой что бы можно было как можно быстрее остановить авто. А судя по ситуации все-таки имело место неправильно выбранная скорость движения. Однако есть еще пара вопросов: 1. солнце светило по ходу движения, то есть видимость для водителя была идеальная2. парень пробил ТОНИРОВАННОЕ лобовое стекло (какая же все таки скорость была? )3. смысл смотреть вообще что там твориться на мойке или у сервиса, если авто было на уровне выезда из мойки? ведь на такой скорости уже все равно ничего сделать уже невозможно. ( это все равно что находясь уже на перекрестке смотреть на 90 градусов что бы увидеть какое-нить эфимерное транспортное средство пытающееся тебя протаранить в бочину- моразм)Девушка виновата и не надо строить из себя ангела что мол за девочку она денег не пожалеет а на алкаголиков фиг забьет. Если в суде оправдают, ну тогда повезло.....а если нет???

Чё такие злые-то? Такая ситуация могла произойти с кем угодно... и Женя могла, например не отвернуться, а чихнуть в этот момент, глянуть в зеркало заднего вида, левое/правое боковое, соринка могла в глаз залететь из раскрытого окна - на всё на это уйдет не больше секунды, но этого вполне достаточно, чтобы пешики выпрыгнули под авто. Нефигу прикапываться.

1. солнце светило по ходу движения, то есть видимость для водителя была идеальная

Видимость может быть на все 50 километров вперед, НО если из-за непрозрачного препятствия перед капотом появится пешеход на расстоянии 5 метров, то зачем Вам следующие 49 килилометров 995 метров видимомости?

2. парень пробил ТОНИРОВАННОЕ лобовое стекло (какая же все таки скорость была? )

Там не нужна особо большая скорость. Машина бьёт пешехода по ногам. Пешеход начинает падать на капот машины и головой с размаха бьет по стеклу. Попробуйте встать на табуретку и упасть, со всего роста, головой на стекло СТОЯЩЕГО автомобиля.

3. смысл смотреть вообще что там твориться на мойке или у сервиса, если авто было на уровне выезда из мойки? ведь на такой скорости уже все равно ничего сделать уже невозможно. ( это все равно что находясь уже на перекрестке смотреть на 90 градусов что бы увидеть какое-нить эфимерное транспортное средство пытающееся тебя протаранить в бочину- моразм)

Наверное, да.

Девушка виновата и не надо строить из себя ангела что мол за девочку она денег не пожалеет а на алкаголиков фиг забьет. Если в суде оправдают, ну тогда повезло.....а если нет???

По УК дело закроют за осутствием состава преступления. Она правил не нарушала, нарушали пешеходы - переходили в неположенном месте, на красный свет, не убедившись в безопасности перехода ( кстати в ПДД есть правила написанные и для пешеходов и они ОБЯЗАНЫ их соблюдать). Может пострадать по Административному кодексу - там, независимо от вины, прописана обязанность "владельца средства повышенной опасности" возместить ущерб пострадавшим. Поэтому если кто-то из компании станет инвалидом, то, несмотря на отсутствие вины водителя, он будет выплачивать компенсацию пострадавшим. Изменено пользователем alnik

Девушка виновата и не надо строить из себя ангела что мол за девочку она денег не пожалеет а на алкаголиков фиг забьет. Если в суде оправдают, ну тогда повезло.....а если нет???

хоть легче-то стало от того, что такие слова написал?перечитала всю тему, не увидела особо так, чтобы Женю кто-то ангелом выставлял, или бы она себя выгораживала сама. Она попросила консультацию, а не ответ на вопрос "а я виновата??"Зачем вот такое тут по сто раз писать, непонятно... Чтобы другие на это возмущались, и "всё начнём сначала..." (с) ??

Там не нужна особо большая скорость. Машина бьёт пешехода по ногам. Пешеход начинает падать на капот машины и головой с размаха бьет по стеклу. Попробуйте встать на табуретку и упасть, со всего роста, головой на стекло СТОЯЩЕГО автомобиля.

Особое внимание на то что стекло лобовое тонированное, а тонировка как известно придает некоторую дополнительную прочность.

хоть легче-то стало от того, что такие слова написал?перечитала всю тему, не увидела особо так, чтобы Женю кто-то ангелом выставлял, или бы она себя выгораживала сама. Она попросила консультацию, а не ответ на вопрос "а я виновата??"Зачем вот такое тут по сто раз писать, непонятно... Чтобы другие на это возмущались, и "всё начнём сначала..." (с) ??

Так а какой тут совет то дать, адвокат здесь нужен....всетаки аж 4 человека в пострадавших. Тут хоть виновен хоть нет, но адвокат то нужен, без него и дополнительных люлей навесят, моргнуть не успеешь. Изменено пользователем MrFirst

ааа, киньте в меня чем нибудь, но я тоже не считаю её виноватой... просто обратил внимание на несколько моментов при которых грамотный обвинитель может красиво выиграть процесс. Ребенку вот только жаль=(

...

2. парень пробил ТОНИРОВАННОЕ лобовое стекло (какая же все таки скорость была? )

...

Если тебе станет легче, то примерно километров 130 в час.

ааа, киньте в меня чем нибудь, но я тоже не считаю её виноватой... просто обратил внимание на несколько моментов при которых грамотный обвинитель может красиво выиграть процесс. Ребенку вот только жаль=(

За это спасибо.

Сегодня после обеда вызвонили мать её и перевели в травму.

Не понимаю...любая нормальная МАТЬ уже бы к вчерашней ночи была бы у постели своего ребенка, а эту пришлось спустя сутки вызванивать. Не понимаю.

Может пострадать по Административному кодексу - там, независимо от вины, прописана обязанность "владельца средства повышенной опасности" возместить ущерб пострадавшим.

Это в Гражданском Кодексе. ст.1079 кажись.

Особое внимание на то что стекло лобовое тонированное, а тонировка как известно придает некоторую дополнительную прочность.

ага, а азот в шинах - особую им износоустойчивость

Я все-таки сделал вывод, что Женя момент начала НЕПОСРЕДСТВЕННОГО выхода пешиков из-за газели прошляпила. Хотя не факт, что это помогло бы избежать ДТП, но уменьшить последствия - да. Больше ее вины нет.

Изменено пользователем DDD

Так а какой тут совет то дать, адвокат здесь нужен....всетаки аж 4 человека в пострадавших. Тут хоть виновен хоть нет, но адвокат то нужен, без него и дополнительных люлей навесят, моргнуть не успеешь.

просто попыталась вернуть в начало темы. Меня фраза возмутила "девушка всё равно виновата". Как будто тут все сидят и рьяно доказывают её невиновность... Не в этом же суть дела.На мой взгляд, ситуации разные бывают, и пешеходы тоже не всегда безгрешны на дороге, они такие же участники дорожного движения, как автомобилисты.А сравнивать эту тему и ту про тойоту на Публичке вообще нельзя... а то там прохаживались мысли о том, что "а вот если бы водитель тойоты был одним из наших, то другие бы песни пелись". Две совершенно разные ситуации.Жене терпения и сил!

...

Из травмы зав. хотел её перевести либо в 9-ю - там детская травматология, либо в 3-ю = там нейрохирургия, КТ,ЯМРТ.

Это где?

...

КТ,ЯМРТ.

А это что?

Это где?

Больница трубопрокатного завода, на берегу оз.Смолино.

А это что?

КТ - компьютерный томографЯМРТ - ядерно-магнитный резонансный томограф

для обвинителей: у Вас штрафов не было? или вы все правила соблюдаете? или вы ниипаццо правильные пешеходы?как говориццо: не п!!! и неп!!! будетепросьба вляпать мне штрафной рейтинг

Так вот давайте извлекать уроки.

Это самое правильное, что мы обязаны сделать. Прошлое не вернешь, но будущее изменишь.Пишу дальше для тех, кто считает, что вины водителя нет никакой.По херу, что в правилах для пешеходов написано.Тонна железа. Внутри водитель. На плечах голова. В голове мозги.Вот мозгами и нужно постоянно думать, как бы его тонна железа не наехала на хрупкую плоть безмозглого пешехода.Адекватно оценивать дорожную обстановку.Или пешком ходить, если мозгов нет. Пусть водители с мозгами будут думать, как на вашу безмозглую тушку не наехать.Конечно, не всегда получается избежать наезда, но принять меры для уменьшения последствий - наша обязанность.

Не люблю в такие разговоры ввязываться...Тут кто-то писал про алкоголь во дворах - ну вот и последствия(((В чем девушка виновата? Двое пьяных животных выползли в город, и что? Улицу для них перекрыть?Выпил - сел в такси, зашел домой и все!Или если пьяные - им все можно, а если за рулем то везде досмотри и догляди?Кто обычно в такие истории попадает - бабульки спешащие, алкаши + нарики..Штраф за распитие алкоголя и появление на улице в пьяном виде в 10 МРОТ и не будет такого!Девочку жалко, по вине родственников-алкашей такая травма...

Держись! Крепись! Сама сегодня ехала и дети из кустов выскочили на дорогу, пришлось резко тормозить, а они даже и не заметили меня побежали дальше в кусты играть.

Наезд на пешиходов.

Досадная и неуместная опечатка..

совершила наезд на 4 пешеходов. Один из них была маленькая девочка

Если есть необходимость и возможность - помогите.Своевременно, не дожидаясь установления Вашей вины/невиновности.

Передо мной был промежуток

Отмазы. Даже если вины нет - приснятся, и не раз.

могут быть угрозы со стоны пострадавших

Оцените самостоятельно насколько они реальны, действуйте соответственно. Ноесли помощь реально нужна и есть возможность ее предоставить - не жлобствуйте.

какие могут меня ждать “подводные камни” в суде? В чем меня могут обвенить?

Будьте человеком, остальное приложится.Вины не установлено, не посадят, если обвинят - защищайтесь.

Готова оплатить лечение маленькой девочки.

Это конечно не индульгенция, но повторюсь - не жлобствуйте. Здесь и сейчас - по мере необходимости и возможности, далее то же с учетом решения суда и собственного мировоззрения.

Встречный иск подавать не собираюсь.

))Там вроде пьянь и рвань.. что с них взять? но давить конечно не следует.psПопереживайте. Это полезно, независимо от степени вины. Помогите если можете. И не отчаивайтесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...