Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Если машина перестала ехать...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Это не значит что настал конец... авто.Конечно вполне возможно, что это проблема с электрикой, но мы живем в России и не стоит "недооценивать" качество нашего топлива :)Яркий симптом топливного голодания - педаль в пол, а она не едет... но если по чуть-чуть, то едет... но только посильнее и опять не едет... вооооот...Первая мысль - бензин! Говна налили - надо слить и хорошего плеснуть... сливаем... надо сказать, что на "лежащей" стрелке из бензобака Крузака сливается: одно ведро оцинкованное среднего размера, один тазик эмалированый круглый, пятилитровка полиэтиленовая из-под незамерзайки, обрезанная "соска" и еще пара емкостей очень малого объема... мы уж думали, что это никогда не прекратится :) Все емкости расставляются по мере наполнения вокруг машины, причем делать надо это быстро и аккуратно... все-таки лазить под машину и обратно не очень удобно, а тут еще зеваки ходят и чиркаю своими зажигалками... курильщики-смертнички е-мое :)А дальше простая процедура: снятие заднего ряда сидений, снятие ковролинового покрытия, снятие крышки с окошка для доступа к бензобаку... далее снятие самого блока топливного насоса, у лэндкрузера он достаточно прост, без всяких там рычагов и систем поддерживания на плаву...Вот достаешь эту байду, а там внизу... нечто похожее на скомканый пакетик из под чипсов... это пресловутая "сеточка", а скомкал ее сам топливный насос... качает-то он будь здоров, а вот сеточка-то уже не та... забита она... субстанцией отдаленно напоминающей речной ил...О каком давлении в топливной магистрали может идти речь? Правильно, об слишком низком :)Если после процедуры паромывания сетка останется цела - это будет хороший знак... Кстати насосу такое топливное голодание никак на пользу не идет... будем надеяться, что здоровья у него еще хватит :)Ну раз мы все нафиг разобрали, то почему бы не помыть форсунки?В бензобаке есть такой приемный колодец, который связан с основным объемом трубочкой... затыкаем оба конца трубочки (для надежности) и заполняем его специальной жидкостью... типа "Лавр", лучше конечно Wynn`s... это типа 5 звездочек :)Ставим на место насосный блок... прикручиваем магистрали... а дельше по инструкции на банке - 15 мин на холостых, 15 минут на откисание, 15 минут на переменных оборотах... алелуйа!Если даже что-то и останется, то можно разбавить простым бензином - не страшно... не забудьте вытащить пробки из трубки, а то придется с почти полным баком ездить постоянно :)Возвращаем все на место, включая сиденья... тест-драйв... а ведь не соврали! лошадей-то точно 150! :)P.S. Спасибо Свену за предоставление рабочего пространства и неоценимую помощь в работе, а также разгону курильщиков от места скопления емкостей с бензином :)Очень... очень жаль, что не было рядом еще пары рук... чтобы зафиксировать на цифровой носитель то безобразие, которое мы творили :)ВНИМАНИЕ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ЖЕ САМОЕ! Ну по крайней мере делайте это более профессионально... и на время работы окружите себя огнетушителями :)Много букаф? Кто асилил - молодец!

Незакрепленные сообщения
у нас огнетушителей было около 5)))) два в гараже, один в машине у меня, два, кажеться, у Стаса...

Еще тут кое-кто приезжал... можно сказать отвлекал :D

Знаю-знаю.. ну ты же запрет не выставил? Да и как бы ты без моего приезда в магазин сходил бы? ;)

у нас огнетушителей было около 5)))) два в гараже, один в машине у меня, два, кажеться, у Стаса...

ИМХО: ведро бы не успели потушить :)

Еще одно уточнение: не торопитесь резко откручивать подающую магистраль... остаточно давление в ней убедит вас больше так не делать :)

Знаю-знаю.. ну ты же запрет не выставил? Да и как бы ты без моего приезда в магазин сходил бы? ;)ИМХО: ведро бы не успели потушить :)

Сапсибо боьшое, что миму проехал, я чуть не умер с голоду........SveN: Ну что? закрутил? заводим?SystemNIK: Закрутил. У тебя огнетушитель есть? SveN: Есть, вон стоит, на 2кг, и в машине еще лежат...SystemNIK: Тогда заводим...SveN: Если е****т, то огнетушители не помогут...****звук стартера, прокручивает долго(воздушная пробка), запустился движок***SystemNIK: Сколько времени? SveN: 16:12, минут 15 поработать?SystemNIK: 15 достаточно, потом заглушим минут на 15, и потом до конца дожечь...****работа на промывке, 15 мин простоя, дожигаеться оставшееся горючее(минут 20)****SveN: Пора разбирать...SystemNIK: Ну давай...SveN: Н***я, а че такое давление? П*********** Надо стравливать потихоньку....*****разборка, проверка, собираем бак, собираем салон...****

нее, понемногу стравливали, долго травило....давление очень большое накачал, в теории, где-то, есть кнопка сброса давления...но мы ее не нашли, а точнее не искали...))

С протоколом диагностики неисправности поспорил бы, но раз угадали - малаццы! :)

А мы без протокола... по принципу "попробуем что сможем, а там поглядим что выйдет" :)

Очень... очень жаль, что не было рядом еще пары рук... чтобы зафиксировать на цифровой носитель то безобразие, которое мы творили :)Много букаф? Кто асилил - молодец!

осилил)))жаль не было рядомтак бы на видео снял

осилил)))

+1 вопрос автору- где находится бак топливный в Крузаке? Просто для того,чтоб почистить сеточку обычно совсем не обязательно сливать бензин.

+1 вопрос автору- где находится бак топливный в Крузаке? Просто для того,чтоб почистить сеточку обычно совсем не обязательно сливать бензин.

аааа... какой ты невнимательный :) бак - под задним рядом сидений, а сливал, потому что поначалу думал, что говно залил :)

аааа... какой ты невнимательный :) бак - под задним рядом сидений, а сливал, потому что поначалу думал, что говно залил :)

шплю исчо..меня моно понять...в воскресенье с утра на работе,а спать все-равно хочется. про бак понял, он у большинства машин там, за исключением некоторых старых заднеприводных авто... про остальное в принципе тож понятно. бак там сложной формы? никак не определить его дно,если вытащить насос и внутрь заглянуть?

бак там сложной формы? никак не определить его дно,если вытащить насос и внутрь заглянуть?

форма действительно сложная... хм... а зачем дно определять? Я фонариком светил внутрь, грязь и остатки бенза губкой убирал...

форма действительно сложная... хм... а зачем дно определять? Я фонариком светил внутрь, грязь и остатки бенза губкой убирал...

я про то,что просто тупо можно было вытащить насос и глянуть сетку(дно посмотреть) и не обязательно было из бак а сливать все.

Mike! Сливал бензин он потому что думал что залил плохой! А не для того чтобы сетку почистить!

я про то,что просто тупо можно было вытащить насос и глянуть сетку(дно посмотреть) и не обязательно было из бак а сливать все.

А как бы ты отстойник чистил при полном баке?????

Mike! Сливал бензин он потому что думал что залил плохой! А не для того чтобы сетку почистить!

Я понял! не тупой. просто я для начала бы вытащил насос,а потом бы уже глянул,после осмотра бака, на внутренности его и бенз бы сливал.

Я понял! не тупой. просто я для начала бы вытащил насос,а потом бы уже глянул,после осмотра бака, на внутренности его и бенз бы сливал.

Один хер сливать

Подозрение на бодяжный бензин как снимешь? На вкус/цвет?

сжечь его да и все... залить нормального 95-го.

Один хер сливать

Если дно чистое, то нет. бывает только сеточка закаканная и все.

сжечь его да и все... залить нормального 95-го.

Прямо в баке вместе с машиной сжигать будешь или всё же сольещь? ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...