SystemNIK Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Это не значит что настал конец... авто.Конечно вполне возможно, что это проблема с электрикой, но мы живем в России и не стоит "недооценивать" качество нашего топлива Яркий симптом топливного голодания - педаль в пол, а она не едет... но если по чуть-чуть, то едет... но только посильнее и опять не едет... вооооот...Первая мысль - бензин! Говна налили - надо слить и хорошего плеснуть... сливаем... надо сказать, что на "лежащей" стрелке из бензобака Крузака сливается: одно ведро оцинкованное среднего размера, один тазик эмалированый круглый, пятилитровка полиэтиленовая из-под незамерзайки, обрезанная "соска" и еще пара емкостей очень малого объема... мы уж думали, что это никогда не прекратится Все емкости расставляются по мере наполнения вокруг машины, причем делать надо это быстро и аккуратно... все-таки лазить под машину и обратно не очень удобно, а тут еще зеваки ходят и чиркаю своими зажигалками... курильщики-смертнички е-мое А дальше простая процедура: снятие заднего ряда сидений, снятие ковролинового покрытия, снятие крышки с окошка для доступа к бензобаку... далее снятие самого блока топливного насоса, у лэндкрузера он достаточно прост, без всяких там рычагов и систем поддерживания на плаву...Вот достаешь эту байду, а там внизу... нечто похожее на скомканый пакетик из под чипсов... это пресловутая "сеточка", а скомкал ее сам топливный насос... качает-то он будь здоров, а вот сеточка-то уже не та... забита она... субстанцией отдаленно напоминающей речной ил...О каком давлении в топливной магистрали может идти речь? Правильно, об слишком низком Если после процедуры паромывания сетка останется цела - это будет хороший знак... Кстати насосу такое топливное голодание никак на пользу не идет... будем надеяться, что здоровья у него еще хватит Ну раз мы все нафиг разобрали, то почему бы не помыть форсунки?В бензобаке есть такой приемный колодец, который связан с основным объемом трубочкой... затыкаем оба конца трубочки (для надежности) и заполняем его специальной жидкостью... типа "Лавр", лучше конечно Wynn`s... это типа 5 звездочек Ставим на место насосный блок... прикручиваем магистрали... а дельше по инструкции на банке - 15 мин на холостых, 15 минут на откисание, 15 минут на переменных оборотах... алелуйа!Если даже что-то и останется, то можно разбавить простым бензином - не страшно... не забудьте вытащить пробки из трубки, а то придется с почти полным баком ездить постоянно Возвращаем все на место, включая сиденья... тест-драйв... а ведь не соврали! лошадей-то точно 150! :)P.S. Спасибо Свену за предоставление рабочего пространства и неоценимую помощь в работе, а также разгону курильщиков от места скопления емкостей с бензином Очень... очень жаль, что не было рядом еще пары рук... чтобы зафиксировать на цифровой носитель то безобразие, которое мы творили ВНИМАНИЕ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПОВТОРИТЬ ЭТО ЖЕ САМОЕ! Ну по крайней мере делайте это более профессионально... и на время работы окружите себя огнетушителями Много букаф? Кто асилил - молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Зачетная работенка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Зачетная работенка! Еще тут кое-кто приезжал... можно сказать отвлекал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveN Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 у нас огнетушителей было около 5)))) два в гараже, один в машине у меня, два, кажеться, у Стаса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Еще тут кое-кто приезжал... можно сказать отвлекал Знаю-знаю.. ну ты же запрет не выставил? Да и как бы ты без моего приезда в магазин сходил бы? у нас огнетушителей было около 5)))) два в гараже, один в машине у меня, два, кажеться, у Стаса...ИМХО: ведро бы не успели потушить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Еще одно уточнение: не торопитесь резко откручивать подающую магистраль... остаточно давление в ней убедит вас больше так не делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Я - маладетс, асилил! С протоколом диагностики неисправности поспорил бы, но раз угадали - малаццы! А так, хороший мануал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveN Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Знаю-знаю.. ну ты же запрет не выставил? Да и как бы ты без моего приезда в магазин сходил бы? ИМХО: ведро бы не успели потушить Сапсибо боьшое, что миму проехал, я чуть не умер с голоду........SveN: Ну что? закрутил? заводим?SystemNIK: Закрутил. У тебя огнетушитель есть? SveN: Есть, вон стоит, на 2кг, и в машине еще лежат...SystemNIK: Тогда заводим...SveN: Если е****т, то огнетушители не помогут...****звук стартера, прокручивает долго(воздушная пробка), запустился движок***SystemNIK: Сколько времени? SveN: 16:12, минут 15 поработать?SystemNIK: 15 достаточно, потом заглушим минут на 15, и потом до конца дожечь...****работа на промывке, 15 мин простоя, дожигаеться оставшееся горючее(минут 20)****SveN: Пора разбирать...SystemNIK: Ну давай...SveN: Н***я, а че такое давление? П*********** Надо стравливать потихоньку....*****разборка, проверка, собираем бак, собираем салон...**** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 SveN: Н***я, а че такое давление? П*********** Надо стравливать потихоньку....ггг ))))Облили всё вокруг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveN Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 нее, понемногу стравливали, долго травило....давление очень большое накачал, в теории, где-то, есть кнопка сброса давления...но мы ее не нашли, а точнее не искали...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 21 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 С протоколом диагностики неисправности поспорил бы, но раз угадали - малаццы! А мы без протокола... по принципу "попробуем что сможем, а там поглядим что выйдет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChelSI Опубликовано 21 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2008 Очень... очень жаль, что не было рядом еще пары рук... чтобы зафиксировать на цифровой носитель то безобразие, которое мы творили Много букаф? Кто асилил - молодец!осилил)))жаль не было рядомтак бы на видео снял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 осилил)))+1 вопрос автору- где находится бак топливный в Крузаке? Просто для того,чтоб почистить сеточку обычно совсем не обязательно сливать бензин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 +1 вопрос автору- где находится бак топливный в Крузаке? Просто для того,чтоб почистить сеточку обычно совсем не обязательно сливать бензин.аааа... какой ты невнимательный бак - под задним рядом сидений, а сливал, потому что поначалу думал, что говно залил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 аааа... какой ты невнимательный бак - под задним рядом сидений, а сливал, потому что поначалу думал, что говно залил шплю исчо..меня моно понять...в воскресенье с утра на работе,а спать все-равно хочется. про бак понял, он у большинства машин там, за исключением некоторых старых заднеприводных авто... про остальное в принципе тож понятно. бак там сложной формы? никак не определить его дно,если вытащить насос и внутрь заглянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 22 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 бак там сложной формы? никак не определить его дно,если вытащить насос и внутрь заглянуть?форма действительно сложная... хм... а зачем дно определять? Я фонариком светил внутрь, грязь и остатки бенза губкой убирал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 форма действительно сложная... хм... а зачем дно определять? Я фонариком светил внутрь, грязь и остатки бенза губкой убирал...я про то,что просто тупо можно было вытащить насос и глянуть сетку(дно посмотреть) и не обязательно было из бак а сливать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Mike! Сливал бензин он потому что думал что залил плохой! А не для того чтобы сетку почистить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveN Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 я про то,что просто тупо можно было вытащить насос и глянуть сетку(дно посмотреть) и не обязательно было из бак а сливать все.А как бы ты отстойник чистил при полном баке????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Mike! Сливал бензин он потому что думал что залил плохой! А не для того чтобы сетку почистить!Я понял! не тупой. просто я для начала бы вытащил насос,а потом бы уже глянул,после осмотра бака, на внутренности его и бенз бы сливал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Я понял! не тупой. просто я для начала бы вытащил насос,а потом бы уже глянул,после осмотра бака, на внутренности его и бенз бы сливал.Один хер сливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Один хер сливатьЕсли дно чистое, то нет. бывает только сеточка закаканная и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Если дно чистое, то нет. бывает только сеточка закаканная и все.Подозрение на бодяжный бензин как снимешь? На вкус/цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Подозрение на бодяжный бензин как снимешь? На вкус/цвет?сжечь его да и все... залить нормального 95-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 Один хер сливатьЕсли дно чистое, то нет. бывает только сеточка закаканная и все.сжечь его да и все... залить нормального 95-го.Прямо в баке вместе с машиной сжигать будешь или всё же сольещь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти