Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Есть подводные охотники?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто охотиться?подскажите где лучше и на кого и когда?по магазинам где больше выбор и дешевле?

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения
первый уловpost-1196-1215581475_thumb.jpgя в гидрачеpost-1196-1215581481_thumb.jpg Изменено пользователем Poll1248

• 2 недели спустя...

Не стоит, думаю, такую рыбку бить.Подросла б еще.

здесь два мнения, лучеш шлепнуть пять щурят, чем одну нерестящуюся щуку.Но вообще то первый улов был, не сдержался :) На Аргазях уже за крупняком охотился, подстрелил линя на 0,5 кг. - сам офигел :)сегодня поеду после работы, хочу линзы испытать а то все без очков плавал :)

Омер темпест 50-ку - классика как АК-47 :)без всяких регуляторов боя. Изменено пользователем Poll1248

нифига ты им головы поотстреливал:)шайтан подводный)))

это уже жена почистила рыбу и поотрезала :) эххх жаль линя не сфоткал - но вкуусный :)

Паша! А видал какую нибудь крупную рыбищу под водой? Какие они в наше время самые крупные? Я как то имел желание подводной ловлей увлечься, но потом, то некогда, то холодно то еще что нибудь. И вообще придумал для себя отмаз по этому поводу :) : если человек рожден на земле, нечего лазить под водой, не наша стихия. :)

Паша! А видал какую нибудь крупную рыбищу под водой? Какие они в наше время самые крупные? Я как то имел желание подводной ловлей увлечься, но потом, то некогда, то холодно то еще что нибудь. И вообще придумал для себя отмаз по этому поводу :) : если человек рожден на земле, нечего лазить под водой, не наша стихия. :)

если не детство вспоминать,в этом году видел линя примерно на 1 кг. - сначала испугался :) - потом стрелять поздно былощуку до 1,5 кг. и учти под водой примерно все на 30% больше :)Слава тебе кстати придеться минимум 12-14 кг. свинца брать на пояс для нырка, я с 6-ю плаваю и то мало, надо ещё один докупить.Для начала можно просто с маской недорогой поплавать, я в детстве плавал.

я в субботу на Аргазях часов 5-6 плавал, аж сам обалдел,ну и устал :) пожалел что пояс грузовой взял, спина потом ныла, а все равно по камышам лазил почти без глубины.

я в субботу на Аргазях часов 5-6 плавал, аж сам обалдел,ну и устал :) пожалел что пояс грузовой взял, спина потом ныла, а все равно по камышам лазил почти без глубины.

Представляю себе твоё состояние,когда ты вышел на землю:)

Паша на Акакуле линь большойда и щучка естьраньше часто там охотился

Вот вчера товарища взял на Аргази, типа зачетное место, плавали плавали, я в камышах встал, хотел развернуться уже назад, тут бац любопвтный глаз выплывает :blink: ну я судорожно стреляю, к этому моменту и часть бока появилась и главное от ружья всего 40 см. трезубцем бах в бочину, трезубец в одну сторону карп в другую :cray: блин говорили же мне не плавай с этой фигней, надевай сразу пулю ан гарпун, эххх. Ну в общем ничего не взял, потом щучку подстрелил небольшую. Собрались с товарищем на берег к женам время 10 уже, он отплыл, я последний заходик, стреляю ещё одну щучку, пока заряжаю он мне орет греби сюда, что случилось спрашиваю? он: поймал - большую че с ней делать? я её не вытащу :) Быстро подгребаю, он на глубине метра 3, говорит гарпун в землю ушел и там щука, ныряю ничего не видно муть поднялась, пытаюсь за линь выдернуть. Тут меня как судорога правой икры как жбякнет, что я минуты 3-4 тупо подвсплыв дышу и поскуливаю подгребая одной ногой, уффф отпустило (сцуко теперь нога болит, видать переплавали в жару). Отдышался, говорю щас все сделаем, отдаю ему ружжо свое, ныряю неспеша по линю дохожу до конца гарпуна, вижу точно там что-то есть, выдергиваю аккуратно раскачав из земли, бааа- ды этож щука, не трофей, но хороша, всплываю, поздравляю с первой щукой и такой удачной товарища. Главное попал он просто блеск, сверху точно между глаз пробил череп и снизу через жабры вышел гарпун. Все поплыли нафик на берег завтра на работу :)ЗЫ а брата взял впервый раз туда на рыбалку, он почти такую же на спининг выловил, может ещё кого взять в след. раз? :)post-1196-1216348176_thumb.jpg

Паша на Акакуле линь большойда и щучка естьраньше часто там охотился

А как там с прозраком? карпа там нет?пойду искать по карте :) с какой стороны подъезжать лучше?

• 7 месяцев спустя...
решив что денег на ружжо не хватает, плюнул и вчера себе купил гидрач SPETTON Mimitec 7mm !бойся теперь меня рыба :)

Эх. Занимался 3 года назад дайвингом. CMAS **, на * нанырял, но получать было лень. Сейчас только раз в пол-года, год. Как получится.Охотой занимался еще давнее :) прошлым летом сильно хотел возобновить хобби, но так не купил ни гидрачь, ни ружьишко новое. Старое ружье советских образцов, где все резиночки уже ссохлись... :(

• 3 недели спустя...
В 90-х годах мы с другом на Увильдах щуку стреляли в "горохе" трезубцем.Вроде под водой большая,а как вытащишь из воды так маленькая))))под водой через маску увеличивается падла)))

В 90-х годах мы с другом на Увильдах щуку стреляли в "горохе" трезубцем.Вроде под водой большая,а как вытащишь из воды так маленькая))))под водой через маску увеличивается падла)))

на 30% больше.

вооооооооооттттт такая щукаааа! :spiteful:

• 7 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Поднимем тему:) Покупаю снарягу для подводной охоты, хотелось бы выслушать мнения уважаемых подводных охотников по поводу 2 моделей ружей(Beuchat Mundial Air 400 и Omer Tempest), может предложите свой вариант, а так же каких у вас фирм гидрокостюмы и довольны ли вы ими.

Темпест самый проверенный вариант, 400-ка самое то.

а костюм нужно чтоб сидел, а не фирму выбирать, благо если новый в магазе берешь то можно померить всегда.

про выбор и описание снаряги на apox.ru там поизучай, если в магазах брать будешь то можно скидку поискать, ружье можно и б/у найдти.

А я все никому до сих пор не продала свои почти новые неопреновые штаны с носками.... Скажи размерчик, может, подойдет?;)

Штаны 5ка, носки 3ка. Брала в Ебурге, туда привезли из Питера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...