Estet Опубликовано 30 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2005 (изменено) Чат с ипользованием mIRC. Некоторые понятия не имеют что это такое. Поэтому предлагаю сперва попробовать, а потом спрашивать Итак, инструкция, как устновить у себя mIRC: Сперва качаем НАСТРОЕННЫЙ личной мной специально для ВАС клиент mIRC6.16rus (830 kb) и следуем инструкции. - Распаковываем архив. - Запускаем файл mirc.exe - Ждем 5 секунд, пока кнопка "Продолжить" станет доступна и жмем ее. - В раскрывшимся окне вводим: - имя (лучше настоящее) - e-mail (можно ненастоящий, но лучше свой) - ник (тот, который в форуме) - второй ник (это на случай если первый уже занят) !- Жмем кнопку "Подключится к серверу" и ждем, пока подключится... - Если подключились - появится окно "Избранные каналы". Выбираем "#carsclub" и жмем кнопку "Войти" - ОБЩАЕМСЯ Если подключиться не удалось - пишет "Невозможно подключиться к серверу", то жмем кнопочку "Отключить" (она в виде 2х косых желтых палочек самая левая в панели инстументов). Затем жмем кнопку "Установки" (справа от "Отключить"), в левой части выбираем "Серверы", в правой части в выпадающем меню "IRC север" пробуем подключиться к серверам "Порт HTTP", "Порт ICQ" - пока не найдем тот, который пустит Изменено 3 сентября, 2007 пользователем Design_Nick исправлена ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 (изменено) Для тем, кому обломно что-то качать.В стандартной сборке Миранды есть плагин IRC, которого вполне достаточно, чтобы запустить чат.1. Щелкаем правой кнопкой на значок Миранды в трее (около часов).2. Выбираем Main Menu/Options.3. В дереве слева выбираем Plugins.4. В столбце Plugin напротив irc.dll ставим галку.5. Перезапускаем Миранду.6. При запуске она покажет меню входа на канал. Знающие могут смело заполнять и заходить - этот метод я не буду описывать.7. Отменяем вход в ирц и повторяем 1-й и 2-й пункт.8. В дереве слева выбираем Network.9. Вверху окна в поле со списком (рядом с кнопкой Log Options) выбираем и заполняем, если вы выходите через прокси сервер, IRC server connection и IRC client-to-client connections. Данные в них можно взять из ICQ server connection и ICQ client-to-client connections. Соответственно, если галки Use proxy server в server connection и IRC client-to-client connections нет, то и заполнять ничего не надо.(это было самое сложное)10. В дереве слева выбираем Network\IRC.11. Нажимаем кнопку "+".12. Заполняем поля. Важно заполнитьInternet address = irc.sevsky.netPort range = 5190 -> 5190Остальные - по своему усмотрению.P.S.: Кто хочет другой сервер - ради Бога! Только следите, чтобы порт нормально указан был.13. В дереве слева выбираем Network\IRC Advanced.14. В рамке Perform ставим галку на Enable.15. В поле Nick рамки User Info - Required указываем стандартный ник на канале, в поле Full Name соотв. рамки указываем реальное имя.16. Выбираем ALL NETWORKS.17. Пишем в поле ниже/join #carsclub.ru18 (необязательный). Для удобства смены состяний Миранды можно добавить в Event:Available, Event:Away и прочие соответствующие ники состояния Миранды, добавив в поле ниже строки/nick <ник>где <ник> - это ваше имя на каналеP.S.: Удобно также добавить такую строчку в ALL NETWORKS.В остальном, заходите! Там поможем wink.gifВ результате этих действий у вас появится в Миранде канал #carsclub.ru, который не требует дополнительного порта.На 16 пункте застопорился. Где это "ALL NETWORKS" ? Изменено 5 сентября, 2007 пользователем Фантом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 нет там никого.одна сижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 На 16 пункте застопорился. Где это "ALL NETWORKS" ?В дереве: Сеть / IRC. (Network / IRC)Вкладка: Расширенное. (Enhanced)В группе Выполнить (Run) есть раскрывающийся список "Perform on event:". По умолчанию он показывает "Event / Available". Вот в этом списке и есть "ALL NETWORKS" нет там никого.одна сижу.Вчера там целая толпа была во главе с Design_Nickом Седня пока мы с padla...Ты неправильно настроила. Это не тот канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 А почаму у мя какая то лабуда пишется?((([11:32] You have joined #CARSCLUB.RU[11:32] The topic is 'лХМШФХТОЩК ЛБОБМОБИ!' (set by BSb)[11:33] Xavier: гыы[11:33] PADLA_biker: Й ФЕВЕ ЛХ[11:33] Xavier: типа йо!)[11:33] PADLA_biker: ЛТПУБЖЮЕЗ[11:35] Xavier: 4et nikuya ne ponyatno[11:35] ъМПрОБС_мПЫБфЛБ: ЬФП ПО ОБ ЛЛБЛПН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Кодовая страница неправильная [11:36] PADLA_biker: порт поменяй на 6669 [11:40] КоняЖЖКа_ЖуЖЖЖит: <Cool62987> а мне кажется он агукает!)) какая прелесть...)) ручонками мазает, ножками сучит.. [11:41] Cool62987: лишь бы сисю не просил Короче, пиши/quote codepage cp1251 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Выложил сборку Миранды, которую юзаю самhttp://www.arkada.info/miranda-irc.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Поставил. Настроил все как описано. и аська работает, и MRAА вот IRC не хочет.вот фотки настроек. Может что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Сервер irc.sevsky.net, а не www.sevsky.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zer Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Я ска4ал МИРКу все вроди правильна сделал она (прога) сама падклю4илась,зашел в4ира на КК,а там всего 2 4ела Пежо307 вроди и лошадка, я все правильна сделал или нет,я думал народа будет побольше (((? падскажите 4е делать?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Всё нормально, если ты сейчас зашёл туда, так как щас ночь и все спять. КоняФФка видимо не выключила комп, а Пеугеот307 - это бот. Он бог канала КарсКлуб.А сейчас там только я и пеугеот307. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 А у мя IRC шото сча не грузится(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Вот уже готовая аська-мирка (только без красивостей): http://www.arkada.info/icq.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2007 Для блондинок пояснение: правой кнопкой мыши на мальчике_около_часов (иконке), Статус, В сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Со вчерашнего вечера не коннектится миранда(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 c утра помер ИС, хоят ИСсам по себе давно помер ( у меня, ничо не открыается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xavier Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Как только пожаловалсо - мирка заработала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 чо Peugeot307 умеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASPid Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 #carsclub.ru Там народу 3 человека 1 из которых бот :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaktus Опубликовано 13 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 Зашел вчера на оба канала, повисел часа 3, кроме ботов никого((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 (изменено) Для тем, кому обломно что-то качать.В стандартной сборке Миранды есть плагин IRC, которого вполне достаточно, чтобы запустить чат.1. Щелкаем правой кнопкой на значок Миранды в трее (около часов).2. Выбираем Main Menu/Options.3. В дереве слева выбираем Plugins.4. В столбце Plugin напротив irc.dll ставим галку.5. Перезапускаем Миранду.6. При запуске она покажет меню входа на канал. Знающие могут смело заполнять и заходить - этот метод я не буду описывать.7. Отменяем вход в ирц и повторяем 1-й и 2-й пункт.8. В дереве слева выбираем Network.9. Вверху окна в поле со списком (рядом с кнопкой Log Options) выбираем и заполняем, если вы выходите через прокси сервер, IRC server connection и IRC client-to-client connections. Данные в них можно взять из ICQ server connection и ICQ client-to-client connections. Соответственно, если галки Use proxy server в server connection и IRC client-to-client connections нет, то и заполнять ничего не надо.(это было самое сложное)10. В дереве слева выбираем Network\IRC.11. Нажимаем кнопку "+".12. Заполняем поля. Важно заполнитьInternet address = www.sevsky.netPort range = 5190 -> 5190Остальные - по своему усмотрению.P.S.: Кто хочет другой сервер - ради Бога! Только следите, чтобы порт нормально указан был.13. В дереве слева выбираем Network\IRC Advanced.14. В рамке Perform ставим галку на Enable.15. В поле Nick рамки User Info - Required указываем стандартный ник на канале, в поле Full Name соотв. рамки указываем реальное имя.16. Выбираем ALL NETWORKS.17. Пишем в поле ниже/join #carsclub.ru18 (необязательный). Для удобства смены состяний Миранды можно добавить в Event:Available, Event:Away и прочие соответствующие ники состояния Миранды, добавив в поле ниже строки/nick <ник>где <ник> - это ваше имя на каналеP.S.: Удобно также добавить такую строчку в ALL NETWORKS.В остальном, заходите! Там поможем wink.gifВ результате этих действий у вас появится в Миранде канал #carsclub.ru, который не требует дополнительного порта. Изменено 6 сентября, 2008 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rex_1 Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 бывают порты закрыты админами. можно через браузер тады: http://irc.perm.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Я сделал над собой страшное усилие, и пересел на QIP Infium. И всё из-за чего? Чтобы отладить установку IRC-плагина! Для вас, ленивых! Ну и пусть на канале никого нет! Один зашел - никого нет - вышел, другой зашел - никого нет - вышел... Запускаете свой QIP один фиг, ну и пусть себе окошко висит, спрячьте вы его в конце концов! Чем хорош чат - оперативностью обсуждения. Это вот как раз "я в 10:00 не могу, могу в 16:00", "тогда давайте в 15:30", "аааа! нет, я передумал, сейчас! сейчас давайте!". Получится спонтанно флешмоб в форуме сделать? Кто-то вечером сидит, кто-то утрои... Форум хорош для неспешного, разумного общения. Ну, про свои недовольства недалекой копией Миранды я говорить не буду. Расскажу лишь, как вам ленивым установить плагинчег IRC. 1. Во-первых, свежатина QIP Infium скачана здесь (версия 9015, весом в 4Мб). 2. Скачиваем плагин: IRC (520Кб) 3. Распаковываем как есть в подпапку Protos QIPa 4. Запускаем QIP, лезем в Настройки/Учетные записи 5. Жмакаем "Добавить учетную запись", выбираем из вывалившегося меню "IRC" 6. В опциях плагина в "Дополнительно" у меня в графе "Заходить на каналы..." стоит "#carsclub,#carsclub.ru,#auto74" (без кавычек). Вы можете выбрать любые по желанию, их там несколько тысяч 7. Вопросы и проблемы могут лишь возникнуть при заполнении вкладки "Подключение". Первая проблема с сервером: из предложенных dion.ru просит идти лесом в сторону chatnet.ru по 6667-му порту, что далеко не наша вотчина. irc.blood.ru теперь мы посылаем по тому же направлнению тем же лесом. И так идем до самого конца списка, меняя порт на двух предпоследних, и убеждаемся, что наших серверов тут нееет... Пишем свой irc.tsk.net, порт 7771. Не открыт на сервере? Уууу.... Пишем 5190, а сервер irc.sevsky.net Вторая проблема с прокси-сервером: Ну тут я просто предвижу проблему, я не проверял. 8. Зашлм и никого нет? Жмакаем крестик и закрываем окно. При персональном обращении (если во фразе будет ваше имя) иконка чата в трее обязательно замигает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Так, народ, не стесняемся, заходим в мирку, общаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karmadon Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Чет у меня не пошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUKOL Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Чет у меня не пошло...Попробуй эти настройки:- сеть RusNet (сервера irc.chelyabinsk.ru, irc.rinet.ru, irc.mv.ru)- порт 6669- канал #carsclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения