Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На рыбалку то когда едем?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В течение недели планирую по вечерам перетрясти удочки, обновить кое-что,и уже пора наловить чего нибудь. Когда будет карсклубовская рыбалка? С удовольствием присоединюсь.

• 6 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Кто сказал что после))))

Отправлено 01 Март 2015 - 22:59

Ага. С шершней и до самой лакокраски..- это как и где тогда??? лакокраска разве не после города

))) это совсем не значит что только сюда и езжу. Тот день был такой)

ясненько, хочу вот удочку себе купить и спининг, что посоветуете на лето???

Походу кто-то деньги за проданный мот вложил в спининги :D
  • Плюс 1

ясненько, хочу вот удочку себе купить и спининг, что посоветуете на лето???

на лето лодку сначала купи.

А раньше не рыбачил? Просто вопрос звучит как: хочу машину, какую купить?))

нет, уже давно не занимался, только в детстве с папиком, на карасика и то когда на пустой крючок постоянно клюёт, или на карпа в синеглазово

на лето лодку сначала купи.

пасиб, я с бережка хочу

Изменено пользователем SMC

Если поплавочку, с ней все более менее понятно. Удилище 4-6 метров, я предпочитаю телескопические, узкие. Катушку простую можно совсем, в пределах 600р там нагрузки особой нету. Если на карася, то лески 0.25 за глаза хватит. Пару поплавков, один потяжелее грамм на 6, один полегче 3-4гр. Поплавки кстати удобнее на карабинчик крепить, менять можно не разбирая всей снасти. Можно поплавок с трубкой для светлячка кстати сразу взять(вечероночером рыбалить) набор грузиков и крючки. Я ппедпочитаю поменьше ставить.фиксаторы не забудь на леску. Глубину регулировать... Вт вроде и все))))

Если поплавочку, с ней все более менее понятно. Удилище 4-6 метров, я предпочитаю телескопические, узкие. Катушку простую можно совсем, в пределах 600р там нагрузки особой нету. Если на карася, то лески 0.25 за глаза хватит. Пару поплавков, один потяжелее грамм на 6, один полегче 3-4гр. Поплавки кстати удобнее на карабинчик крепить, менять можно не разбирая всей снасти. Можно поплавок с трубкой для светлячка кстати сразу взять(вечероночером рыбалить) набор грузиков и крючки. Я ппедпочитаю поменьше ставить.фиксаторы не забудь на леску. Глубину регулировать... Вт вроде и все))))

доходчиво, спасибо большое.

А по спинингам нюансов много... В качестве первого, могу посоветовать палочку максимум 2.4 м. Тестом 5-25 примерно, и средним строем. Желательно штекерное. катушку более менее получше. Мне нравятся не большие, с регулятором фрикциона сзади (кому то наоборот нравится когда он прям на шпуле) необязательно сразу брать шимано)))

Кстати, шпулю лучше сразу еще одну взять, на одну леску, на другую плетенку. Ну и естестно определиться с приманками.....

Изменено пользователем kolyako

Хорошо, спасибо огромное, постараюсь всё подобрать к отпуску и лету, может и раньше, начну с северных рек, так то уже начал по местным магазинам ходить и выбирать ,спасибо ещё раз, очень благодарен

С ними тоже все во вкус упирается))) кто то воблеры любит с попперами, твичинг и прочие метды, кто то паралонки, кто то вертушки, ктото джиг.. Я больше к последнему тяготею, хотя и воблеры и вертушки имею...

С ними тоже все во вкус упирается))) кто то воблеры любит с попперами, твичинг и прочие метды, кто то паралонки, кто то вертушки, ктото джиг.. Я больше к последнему тяготею, хотя и воблеры и вертушки имею...

я думаю, пока как начинающий последую вашим советам, а там видно будет... спасибо

ага, раньше папика возил на рыбалку, на ночь оставлял, беседовали, лодка была, даже иногда сетёшкой баловались не большой, но основа удочки были. Сейчас давно не занимался, всё надо заново начинать и учиться, вспоминать. А иногда и просто охото посидеть отдохнуть, даже мелочь словить котику

Ты то когда к рыбалке пистрастился? Или тебя шашлыки привлекли?))

спининги у меня есть (даже два), навыков совсем немного (окуней погонял пару раз), шашлыки это дааааа :)

а удочки брать вообще не надо, а то вдруг потеряем :D

не, так то надо, чтоб для души, и хорошую компанию

а удочки брать вообще не надо, а то вдруг потеряем

не, так то надо, чтоб для души, и хорошую компанию

Собрание общества рыболовов. Выступает председатель:
- Товарищи! В позапрошлом годе мы взяли по бутылке водки на человека. Потеряли удочки. В прошлом годе взяли по две бутылки водки на человека. Потеряли автобус. Друзья! Учитывая наш печальный опыт, предлагаю в этом году взять по три бутылки водки на человека, удочки не брать и из автобуса не выходить...

• Плюс 3

Сегодня зверюга оттаявшая хватанула... Не успел фрикцион ослабить#%&%$# елки палки... Новенький ульралайт сломала! Сука...

Гадина... Печаль блин огорчение..

post-4551-0-83924000-1426177287_thumb.jpg

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...