Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Периодически теряется винт при загрузке

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Причем теряется только при загрузке. Тормозится на поиске IDE устройств, но если включится, то будет нормально работать. Бывает, что простая перезагрузка по ctrl+alt+del не помогает, приходится временно выключать питание полностью, потом включать - тогда всё нормально. В комп не лазил, не ковырял уже больше года.Какие варианты могут быть?шлейф битый?порт отказывает?сам винт накрывается?блок питания тупит с подачей напруги на винт?прошу мнения спецов

• 3 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

тоже весь фотоархив за 11 лет

Ну вы блин даёте (с)У меня семейные фотки сброшены на болванки , они дублируются и даже троируются ... такчто если чтото гдето сломалось всегда ещё останется.

Зато мне 10% досталось... в течении месяца 4 винта. 2 дома и 2 на работе. Вот я везучий :(. Инфу мог спасти только, то что на работе была... Все фотки к сожалению потерял.....

Это говорит о том что нормальные винты надо покупать ,а не экономить на копейках.

miks они работали верой и правдой очень долго... Один из винтов 120г Баракуда, покупал с нуля... из банки не вытаскивал... проработал всего год...

miks они работали верой и правдой очень долго... Один из винтов 120г Баракуда, покупал с нуля... из банки не вытаскивал... проработал всего год...

Ну чтотут можно сказать ..... на старуху бывает проруха :)

Ну чтотут можно сказать ..... на старуху бывает проруха :)

Знал бы где упадешь, соломку бы постелил :)На флешках надо информацию держать, сей час цена на них очень сильно упала...

Знал бы где упадешь, соломку бы постелил :)На флешках надо информацию держать, сей час цена на них очень сильно упала...

Не.... флешка тоже не вечная у неё количество циклов записи ограничено , самое надёжное пара болванок CD/DVD

Не.... флешка тоже не вечная у неё количество циклов записи ограничено , самое надёжное пара болванок CD/DVD

На флешке хранить, не надо по сто раз стирать \ записывать

и CD и DVD недолговечны.флешки тоже.пришел к выводу, что нужно делать копии на дополнительный внешний винт.И если очень надо, дополнительно делать копии на DVD. Только долго это. в идеале надо писать на DVD-RW и кажды раз перезаписывать. или перечитывать каждый раз DVD-R, чтобы быть уверенным, что там все в порядке.А теперь представьте, что вы будете делать это раз в месяц, неделю... ;-)Пр этом архив ваш будет расти... у меня за год фотографий увеличивается на один DVD.

и CD и DVD недолговечны.флешки тоже.пришел к выводу, что нужно делать копии на дополнительный внешний винт.И если очень надо, дополнительно делать копии на DVD. Только долго это. в идеале надо писать на DVD-RW и кажды раз перезаписывать. или перечитывать каждый раз DVD-R, чтобы быть уверенным, что там все в порядке.А теперь представьте, что вы будете делать это раз в месяц, неделю... ;-)Пр этом архив ваш будет расти... у меня за год фотографий увеличивается на один DVD.

С жестким тоже не все так просто..., если он просто лежит он тоже может выйти из строя, были прецеденты... не знаю почему...А диски, тоже это такая вещь.... открываешь, вроде бы работает ,а если начать с него сливать информацию, тут тебе бах и засада ошибка CRC...

А ты применяй CD и DVD не простые , а архивные ,специально такие продаются , а по остальному правильно , ценная инфа должна дублироваться.

А ты применяй CD и DVD не простые , а архивные ,специально такие продаются , а по остальному правильно , ценная инфа должна дублироваться.

Первый раз о таких слышу... miks поподробнее можно... Изменено пользователем Morse

Архивные накопители Архивные накопители – специализированные устройства для долговременного хранения и обеспечения произвольного доступа к данным (DVD архив). Архивные хранилища используют наиболее надежный на сегодняшний день оптический способ записи, основаны на сменных носителях DVD (DVD архив и ее предшественниках - компакт-дисках CD) и новых технологиях с использованием "голубого лазера" - в том числе профессиональной технологии UDO (Ultra Density Optical, наследница знаменитой магнито-оптики). Роботизированные накопители большого объема - до 20 ТБ и более - способны применять как диски, физически исключающие исправление архивированных данных (WORM, DVD-R), так и перезаписываемые сменные носители (RW, DVD-RAM). Обесчивается сохранность данных в течение 50 лет и более.

http://www.elar.ru/storage/В свои времена в Инпро диски такие продавались , сейчас не знаю , дорогие были заразы.

Самыми клевыми были Iomega на 750 метров. С кремниевым покрытием. На диске мона было джиггу танцевать :)

http://www.elar.ru/storage/В свои времена в Инпро диски такие продавались , сейчас не знаю , дорогие были заразы.

не разу это чудо не видил... а они как обычные диски выглядят или все же как жесткий диск

Да записал на обычную хорошую балванку ДВД, проверил сразу, еслди все ОК, и диск этот лежит дома и не таскается нигде, то ничего с ним не слуиться лет за 50.

не разу это чудо не видил... а они как обычные диски выглядят или все же как жесткий диск

Да на вид выглядят ка обычные и пишутся как обычные , засунулв ДВДюк да нарезал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...