Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Периодически теряется винт при загрузке

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Причем теряется только при загрузке. Тормозится на поиске IDE устройств, но если включится, то будет нормально работать. Бывает, что простая перезагрузка по ctrl+alt+del не помогает, приходится временно выключать питание полностью, потом включать - тогда всё нормально. В комп не лазил, не ковырял уже больше года.Какие варианты могут быть?шлейф битый?порт отказывает?сам винт накрывается?блок питания тупит с подачей напруги на винт?прошу мнения спецов

Незакрепленные сообщения
не спец, но пофлудить хочу... :)У меня была такая же проблема, думал вначале шлейф. Но замена не помогла. Блок питания, то же... Дело в жестком. Скоро сдохнет. Сливай с него быстрее всю нужную информацию... Скорее всего, бэды в начале жесткого...Может быть и мать виновата, но это, скорее всего другой случай...

Через специальные проги лучше всего...Или такПуск - программы - стандартные - служебные - дефрагментация... У меня в начале было редко (раз в неделю) потом все чаще, затем стал зависать и ничего не помогало без ресета...

66% что винт скоро скажет КРЯ! закатывай всю инфу на флешку или куданить а то потом инфу восстанавливать задолбаешся!сам проходил 2ночи на восстановление! ето тока документы и то не более 70%нормально восстановятся! так что катай копии!

Короче, теперь такая фигня: Сегодня полвечера пытался включить комп (утром включался без проблем) - сперва находил винт и сидюк, но не загружался, потом только сидюк показывал, потом стал сидюк иероглифами находить (кривое отображение названия устройства), потом ваще ни одно IDE устройство не находилось.... Паника. Думаю, всё, пипец винту. Смутило, что перестал находить сидюк. Залез в банку, отсоединил, присоединил обратно (ламерский споспоб - а вдруг поможет?). Включаю... нифига. ничего не подключено. Лезу в биос, загружаю оптимизированные настройки - сидюк вроде есть, винта нету. Точно винт.Переключил винт на другой (secondary) шлейф, выставив джампер на слэйв, а на этот (primari) шлейф цепляю винт от другой, простаивающей в углу банки, выставив, естественно джампер на мастера. Логика - загрузиться с другого винта и залезть на родной.Долго че-то думал (тут я вспомнил, что на винте храняться даные о конфигурации оборудования, а они у двум компов сильно отличаются, наверное, думаю, не получится) и.... загрузился (о, чудо!)!!!!! Причем с родного винта, который на секонари шлейфе и у которого джампер на слэйв.Как такое возможно?(Я пока пытаюсь проверить винт на бэд-блоки. правильно сказал? ;) )

Arty Поменяй шлейф от мамки до винта , синптомы банального неконтакта в самом шлейфе.

И ещё возьми за правило на одмном шлейфе винт на другом сидюкдивидюк. они бывают не живут на одном шлейфе.

А если и живут - то фигово... Я лично разношу по шлейфам. Но у меня легче - 2 IDE и 2 SATA

+1 ага есть такое дело

Arty ... на одмном шлейфе винт на другом сидюкдивидюк. они бывают не живут на одном шлейфе.

+1 - только что парился - прицеплял винт))

Изначально были на разных шлейфах. Когда начались проблемы, посадил на один, предугадывая проблемы совместной работы и только. Проработали так неделю. Щас опять на разных шлейфах. Тоже кстати, сам думаю, точнее склонен думать на неконтакт, но почему такой непостоянный?

Arty не волнуйся шлейфом ты не отделаешься :( Я думаю это не надолго решит твою проблемму...

Arty не волнуйся шлейфом ты не отделаешься :( Я думаю это не надолго решит твою проблемму...

С грустью подыскиваю новый винт...

Надеюсь, это конец истории:Вчера пришел в гости МаксимуС, принес новый шлейф, заменил старый на новый. Включил компутер - все работает с первого раза. Проверил винт на наличие ошибок с помощью виндового проверщика. Тот сказал, что винт хороший. Диагноз Макса - плохой шлейф, что он определил, евда его отцепив от матери. Естсственно, я рад, что покупка нового винчестера откладывается:)Посмотрим теперь как всё будет работать.

Виндовая проверка - вата, надо спецпрогами тестить типа Виктории или ЭмАшДД, если винт коцаный, а скорее всего так оно и есть, то низкоуровневый формат решит проблему, физика диска скорее всего не нарушена.

Наличие/отсутствие бэдблоков на магнитных дисках HDD никакого отношения к определению самого диска компьютером не имеет. Тут дело либо в шлейфе, либо в контроллере (как со стороны компа, так и со стороны самого HDD), либо в питании. Выясняется подключением HDD к другому компьютеру другим шлейфом.

• 2 недели спустя...
Да, но если пропадало питание, то наверняка логических бэдов тьма, сам сталкивался, и кончилось все смертью предусилителя-коммутатора сигнала

Прошло две недели. Полёт нормальный. Ни одного глюка пока не вылезло. Изменено пользователем Arty

Надеюсь, это конец истории:Вчера пришел в гости МаксимуС, принес новый шлейф, заменил старый на новый. Включил компутер - все работает с первого раза. Проверил винт на наличие ошибок с помощью виндового проверщика. Тот сказал, что винт хороший. Диагноз Макса - плохой шлейф, что он определил, евда его отцепив от матери. Естсственно, я рад, что покупка нового винчестера откладывается:)Посмотрим теперь как всё будет работать.

Говорил же что шлейф..не переживай работать будет твой винт , просто ты писал симптомы которые соответствуют 90 процентов неконтакта шлейфа .

всё равно проверь MHDDхойреальная прогаа то потом поздно будетданные дороже денегна себе испытал недавно

Говорил же что шлейф..не переживай работать будет твой винт , просто ты писал симптомы которые соответствуют 90 процентов неконтакта шлейфа .

Зато мне 10% досталось... в течении месяца 4 винта. 2 дома и 2 на работе. Вот я везучий :(. Инфу мог спасти только, то что на работе была... Все фотки к сожалению потерял.....

Зато мне 10% досталось... в течении месяца 4 винта. 2 дома и 2 на работе. Вот я везучий :(. Инфу мог спасти только, то что на работе была... Все фотки к сожалению потерял.....

тоже весь фотоархив за 11 лет

Ну вы даете! ДВД болванка 10 рублей стоит ;)

да ты знаешь, это всё как... эх, сегодня забыл, но завтра куплю... а в итоге... эх, снова збыл... ну завтра... и так до бесконечности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...