Alex73 Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2008 Уффф... таки мы дошли и даже вернулись...Ну что можно сказать?! Как обычно - когда идёшь "туда", да ещё в гору, да ещё с рюкзаком, то мысли только плана "да нафиг я на это согласился, да чтоб ещё раз!!!"... Но когда доходишь до лагеря, скидываешь, наконец-то, рюкзак, блаженно вытягиваешься где-нибудь в уютном месте... да песен попоёшь... да винца выпьешь... Не, не зря шли !!!А с утра на гору забраться!!! КРАСОТИШША !!!Короче, всем туристам респект огромный. Я рад, что мы там побывали.А мы все здесь молодцы ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Саш, таки я и спросил, где отчеты?Сегодня будет, дядя Вова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Aidik, 18.06.2008 23:36:49:Маришка нраааDenisK, 23:36:57:;-)DenisK, 23:37:02:обожаю Маришку!DenisK, 23:37:11:да и Макса обожаюDenisK, 23:37:14:тока он бячится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 написано 20%...Правильно мне мой учитель по русскому и литературе говорил- Макаренко, для тебя сочинение - гроб с музыкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Rat, жму лапу за понимание.M@X, незачОт за нытьё!Alex73, спасибо за отчёт. Выводы: Компания большая разношёрстная, разноколиберная, разновозрастная, с разными принципами, с разными понятиями о походах, вылазках и прогулках выросшая за 3 дня от 7-ми до 20-ти человек, без жосткого контроля обречена на провал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 18 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Фотографии с моего фотика в первый день:Второй день завтра выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@R!SHK@ Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Aidik, 18.06.2008 23:36:49:Маришка нраааDenisK, 23:36:57:;-)DenisK, 23:37:02:обожаю Маришку!DenisK, 23:37:11:да и Макса обожаюDenisK, 23:37:14:тока он бячитсяДениска, чмоки-чмоки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Выводы: Компания большая разношёрстная, разноколиберная, разновозрастная, с разными принципами, с разными понятиями о походах, вылазках и прогулках выросшая за 3 дня от 7-ми до 20-ти человек, без жосткого контроля обречена на провалИзвените!!! Где был провал? Я не заметил!Пишу отчет, тяжело блин мне это дается. Изменено 19 июня, 2008 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@R!SHK@ Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Извените!!! Где был провал? Я не заметил!Пишу отчет, тяжело блин мне это дается.Сашка, мы в тебя верим... сегодня то будет?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Сашка, мы в тебя верим... сегодня то будет?...Да.. Забегая в перед, скажу. У меня ВООБЩЕ!!! небыло негатива. Мне понравилось все и понравились все Изменено 19 июня, 2008 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 M@X, незачОт за нытьё!Не понял, а где нытьё то? Или мне незачот за твоё нытьё? Успокойся уже и дыши полной грудью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 в эти же выходные вокруг Зигальги http://artyom.livejournal.com/13305.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denisk Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Эти же выходные, Зигальга, взгляд от СодатУдачи@kvest4x4.ru: http://www.kvest4x4.ru/forum/index.php?showtopic=1121 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Сумбурно получилось, не судите строго!Хотел вставить фотки, но может позже.Не судите строго!Походна гору Поперечная.Из интернета:г. Поперечная представляет собой мощную каменную россыпь, вытянутую поперек хребта (отсюда и название горы Поперечная). Наверху обширное каменистое плато и вершинный тур. От Тюлюка до вершины 14 км.Тюлюк - село в Катав-Ивановском районе Челябинской области. Население - 270 человек(2007). Тюлюк основан во второй половине 18-го века горнозаводскими крестьянами, каквыселок из Юрюзаньского завода. Название произошло, возможно, от тюркского имени Туляк (<долгожданный>), вероятно такое имя носил глава башкирского рода, кочевавшего в этих местах, на чьих землях и водворились первопоселенцы или от старобашкирского <тулюк> - <кров>, <жильё>---Как решился. Являюсь больше читателем, чем писателем и участником мероприятий carsclub'а, но на этот раз тема "похода на Поперечную" зацепила, как говорится за живое, ведь я никогда не участвовал ни в походах ни в путишествиях, просто тихонько завидовал. К томуже очень захотелось показать настоящую природу своему сыну Никите. Свою вторую паловинку Татьяну я невзял, боясь что для нее это будет слишком тяжелым испытанием, за что в результате получил по шее . Танюша я люблю тебя! Не обижайся!Сборы и отъезд. То что мы едем окончательно стало известно 11июня, а то что выезжаем в 6 мы узнали часиков в 11 вечера. Но вообще это не сильно помешало сумбурным сборам. 12 июня утром, прихватив с собой сынулю Никиту, поехали забирать остальных пассажиров моего "сарайчика". Это был мои сослуживцы Денис Ефимов - всесторонне развитый, интересующийся всем подряд, человек. Мельник Алексей - добрый великан и Петр, рассудительный и юморной. Выезжаю из Челябинска позже остальных, примерно на 30 мин, сразу топим на полную километров под 90! После границы Европа-Азия начинают догонять SMSки, но слишком поздно. Тут же Никита выдвигает теорию, что местные медведи перехватывают послания, типо - "Я на 191 км", быстро выдвигаются на этот километр, захватываю заложников и требуют меда и самолетов. Теорию развили Петр с Алексеем - медведи давно уже всех захватили! Встреча. (С этого момента для меня фраза - "Шок - это по нашему" становится девизом)Поворот на Тюлюк. Скажу кратко - такого количества народу я не ожидал увидеть (ШОК N1) Быстро знакомимся. Все стартуют и уходят в точку. Калинку так я вообще только пару секунд в поле зрения держал. Москвич прет как танк, и кажется колдобины он просто не замечает, а у моих пассажиров звонко стучат зубы. Тюлюк.Здесь все нормально, что ожидал - то и увидел. Обычная русская деревня с подвыпившим населением.Медленно до меня начинает доходит, что через реку нам придется идти вброд. Искать мост, а потом идти по длинному маршруту никто не собирается. Denisk предлагает обследовать берег на предмет более мелких бродов. Броды есть, теперь думаю даже лучше, чем тот по которому шли обратно, но добраться до них не реально, сплошной бурелом и ручьи. Пока искали брод, встретили группу из Самары (4человека), которые готовились переправляться. Впоследствии мы оказались на одной стоянке. Результат разведки, кроме потерянного времени и промокшей одежды ничего не дал. Переправляемся в брод там, где показали местные с самого начала.Брод (ШОК N2)Вообще шок состоял не в том, что мне придется залезть в ледяную воду по самые.. ягодицы, а в том, что с собой я взял ребенка 11лет и должен его доставить домой в полном здравие. Сделав пару ходок, понимаю, что смогу перетащить сынулю на плечах, что и делаю с помощью Алексея Мельника, который всю дорогу нас подстраховывал.Подъем.Уже вернувшись я понял, как нам повезло, что мы нашли тропу иначе испытания были бы гораздо тяжелее.Скажу сразу, что глядя на снимки гуглемапа, я абсолютно не так представил себе местность по которой нам придется продвигаться. Я предполагал что мы перейдем речушку, босиком по мягкому песочку. А потом двинемся к подножью горы километров 7 по лесу напоминающему парк им. Гагарина. На деле все оказалось немного не так, а если быть точнее, то я ошибся на все 100%. Вначале был медленный подъем по довольно сухой тропинке, нас окружал достаточно густой но обычный лес. На этом пути сделали 2 привала и пытались познакомится. Дальше подъем становился круче и смотреть по сторонам уже не было сил, все, что я старался сделать - это не выпустить сынулю из вида. Постепенно окружающий нас мир стал меняться. Деревья стали похожими на те которые показывают в сказках и рисуют в страшных книжках, вода в многочисленных ручьях становилась все вкуснее и вкуснее. И тут первые в свои 35 я узнал что такое курумник! Курумник - это камешки с которых отлично видно Тюлюк! Завершив подъем и немного отдышавшись пошел обратно искать отставших, без рюкзака это было очень легко. Отставшая группа так и оставалась на месте предыдущего привала метрах в 300 от завершения подъема. На сколько легко идти в гору без рюкзака передать тяжело. А вот насколько тяжело,лучше всех почувствовали Петр и Вова, идти им было явно тяжелее остальных. Плато у подножья "Поперечной".Путь к месту стоянки проходил по плато у подножья горы. Плато покрыто достаточно густым лесом который из себя представляет мощные ели и березы покрытые лишайником. Некоторые деревья казались погибшими, но при ближайшем рассмотрении на них обнаруживались листья и иголки. Тропа по которой мы шли была больше похоже на одну сплошную лужу заросшую травой. Как позже я узнал, талая вода, стекает с горы Поперечнойна плато у подножья, т.к.основание плато это камень, то вода не впитывается, а движется сплошной рекой к склону который уже ведет к р.Юрюзань.Я могу откровенно сказать, такой лес я видел впервые и ничего с ним не могу сравнить. Несмотря на усталость окружающая природа произвела на меня неизгладимое впечатление и это (ШОК N3). Просмотрев фотки Джексона, вспомнил один замечательный момент. Примерно в 40 минутах от стоянки мы прошли замечательное место. Курумник, ручей чистейшей воды, сказочные деревья вокруг. Особенно запомнилось обливание ледяной водой, моя душа просто парила, передать словами свои ощущения я не смогу. Многим показалось, что это отличное место для стоянки, да согласен, но !!! На следующий день мы собирались подниматься на ”Поперечную”, но с этой стоянки пришлось бы шлепать по воде и подниматься в мокрой обуви и одежде, поэтому я считаю, что место стоянки было удачным.Стоянка.На плато группа разбилась на три части. Первая молодые и резвые, вторая, в которой шел я стараясь не сбиваться с ритма и не выпускать из виду спину впереди идущего. И третья, безнадежно отставшая, в которой шли порядком измотанные Вова и Петр. Не знаю через какое время мы подошли на место стоянки после первой группы, но они уже резво прыгали по курумнику. На стоянке мы встретили группу Самарцев с их чудным руководителем.Их очень повеселил мой рюкзак, содержимое которого внутри, равнялось содержимому навешанному снаружи, от чего рюкзак был очень похож на новогоднюю елку. Первым делом разбил палатку и начал надувать матрас - очень не хотелось простудить ребенка ночью. Этот матрас отнял у меня последнее дыхание.Примерно через 15 -20 минут подтянулась отстающая группа. Палатки, костер, ужин…Я нахожусь в состоянии полной эйфории, ничего подобного раньше я не видел и не ощущал. Мой сынуля набегавшись с геокешерами по Поперечной в поисках клада в итогеЗатянул меня на гору.(ШОК N4). Никита карабкался по огромным валунам так, как-будто он это делал всю жизнь и не было 6-и часового перехода. Я за ним просто не успевал . Мы забрались почти на вершину (на самом деле я ошибся, это было 30% пути). Здесь я хотел написать, что я чувствовал глядя с высоты на бескрайные просторы, небо, реликтовый лес у подножья, ноне смогу, и наверное даже не хочу… Вечер. Ужин. Костер. Гитара. Шашлык .Душевно посидели, поговорили. Ночь. (ШОК N5). От полученных эмоций нет сна. Мое внимание привлекает руководитель Самарской группы. Он поет русские народные песни. Поет в лес. Я иду слушать и просто поражен его голосом. Все, что я его попросил спеть он спел. Я в трансе. Странный он человек, я даже по началу к нему относился с подозрением, не встречал я таких людей. Поговорили, посидели у костра. Все, спать пора, залажу в свою палатку, сынуля сладко сопит, прижимаюсь к нему и засыпаю.Утро.Замерз без мешка. Ну, ничего, тебе Шурик полезно! Первая группа, отведав кашки отправляется на вершину ”Поперечной”, я пока сплю.Подъем. Просыпаются Денис, Петя, Леша и я. Варим себе вкусняшку и вперед!!!Подъем на Поперечную.Я делал попытку подняться вечером, и думал что дошел до вершины, опять ошибался.Подъем очень интересный. Ползешь по груде камней – вверх, вверх, вверх! Тяжело, но с каждым шагом открывается все более и более сказочная картина! Лес, останцы, горы. Все, все перед твоими глазами! Сам подъем интересен тем, что кажется, ты уже видишь вершину, но через пару шагов понимаешь, что все еще впереди! Плато на вершине ”Поперечной”.Я уже давно понял, что часто ошибаюсь в этой жизни, вот и на этот раз я все представлял не так как оно есть на самом деле. Ну как может себе городской обыватель представить вершину горы? Пик, шаг вправо, шаг влево уже спуск. Нифига! Вершина – это обширное плато, у которого невидно ни начала ни конца. С вершины видно какой-то город. Решили, что это Юризань. Единственное место с которого берет сотовый, звоню своей единственной и ненаглядной, сообщаю, что все хорошо. Плато..опять я все это вижу первый раз в жизни. Ель, которая стелется по камням, оказывается это можжевельник! Вот он какой! Вообще на этой высоте растительности очень тяжело выжить, любая травинка пытается зацепиться за жизнь из последних сил. И впервые мне жалко наступать на эту траву и цветы, которые, несмотря на все испытания выжили и цветут! Малая ”Поперечная”.С противоположной стороны от подъема видим обширное зеленое плато и гору, которая носит название Малая поперечная. Видно снег. Очень странно жара и снег…Не помню, кто решил идти на ту гору, но начали спуск. Странно но, но валуны с этой стороны гораздо больше, хотя сам спуск меньше подъема раза в четыре. Спустились на плато между двух гор. Картина просто фантастическая. Все плато покрыто глубоким-приглубоким мхом, редкие ели, можжевельник и каменные глыбы. Идем по плато босяком, стопы полностью утопают во мху, на пол пути моховая пирина сманивает окончательно и мы разваливаемся в ней как тюлени. Лежим разглядывая чистое небо и вдыхаем аромат насыщенного травяным запахом воздуха. Все приятное и неприятное кончается, отрываемся от моховой перины и через пять минут мы уже у малой ”Поперечной”. Снег очень чистый и вкусный! Не смог отказать себе в удовольствие поваляться на нем! Обалдеть, я весь горю! Подниматься на малую поперечную раз в 10 легче, одно удовольствие. С вершины, куда не глянь – горы. Видно грандиозное сооружение – пассивный телевизионный ретранслятор, и гору названную в честь сооружения – ‘Антенная”. Содимся на край скалы и сканируем взглядом далекую даль.Нирвана… И тут! Солдат удачи (ШОК N6). Вдруг тишину нарушает странный монотонный гул! Бензопила? Ну ведь не машина! Сюда не доехать! Как бы не так! На склоне горы появляются два УАЗика-крепыша и настырно гудя своими моторами ползут в гору. Не верю своим глазам и тихонько фигею…ШОК. УАЗики сделали привал. Это конечная точка их маршрута. Знакомимся, ребята местные, решили размять косточки на праздниках. Разглядываем и щупаем их мускулистые аппараты. Каркас безопасности, военные мосты, колеса 33 дюйма или больше, лебедки, шноркели, хайджеки. Все серьезно и по-взрослому! Беседуем, очень приятные и общительные джентльмены. Узнаем, что один из них известен в Интернете и среде офф-роуда, как ”Солдат удачи”. Привет Вам, ребята, из Челябинска! Да! На горе встречаем еще ребят из Уфы. На Кировке меньше народа! В лагерь.Возвращаться решаем в обход Поперечной. Шагаем по мху, воде, траве, глядим по сторонам. Я – в другом мире. По возвращению узнаю странную новость – часть народа срочно эвакуировалась. Я по этому поводу не испытываю никаких эмоций. Вечер начинается с ужина продолжается философскими разговорами и заканчивается игрой в мафию. Крепкий сон.Последнее Утро.Будильник, заботливо поставленный Денисом на 5 утра будет всех 4 раза подряд. Набираюсь сил и встаю. Поднимаемся на Поперечную смотреть восход. Восход великолепный, картина завораживает. Спускаемся, народ спит, гуляю и изучаю окрестности. Ловлю себя на мысли, что бродить здесь можно бесконечно. Народ просыпается. Завтракаем собираемся и в обратный путь.Обратная дорога.Все гораздо легче - дорога подсохла идем вниз. Дошли за 3 часа. Дошли вовремя – начался дождь, который меня застал прямо в Юризани. Выскакиваю из реки и в машину,Так и приходится ехать некоторое врем, не очень уютно . Обратная дорога была омрачена одним печальным фактом, засорился фильтр грубой очистки…откуда на нем было столько глины? Изменено 19 июня, 2008 пользователем sash_ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D'Жексон Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Извените!!! Где был провал? Я не заметил!Пишу отчет, тяжело блин мне это дается.Для некоторых товарищей был Не понял, а где нытьё то? Или мне незачот за твоё нытьё? Успокойся уже и дыши полной грудью.63-е, 68-е и 70-е сообщение Для позитива фотки второго дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 "Песня про друга" Высоцкого вспомнилась .. там поймешь кто такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex73 Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Не согласен насчёт провала компании.Просто у нас были немного разные цели, вот и всё - у кого-то клад исать, а у кого-то просто на гору прогуляться. Для половины это была лёгкая прогулка, для другой половины - экстрим чистой воды. Каждый получил то, что хотел. Ведь хорошо же сходили, не так что ли?!Второй момент - собралось в первый раз вместе 3 разных компании, если бы на неделю пошли - получилась бы из трёх одна, а так просто не успели поближе перезнакомиться.Всё равно - всем респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Для некоторых товарищей был Жень, провала не было, был косячок и непонимание, тебя это не касается никоим образом. Успокойся уже ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АНДРЮШКА Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Чувстую что поход удался, Чувстую что поход удался, иначе не было бы столько написано в отчетах. Молодцы что все выжили - хочу пожать вашу мужественную руку!!! Респект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@R!SHK@ Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Сашка, не зря отчет так долго ждали... Зачетно.. природу описал, как будто опять там побывала... Понравилось.. позитивно так... У меня тоже от похода только положительные эмоции!З.Ы.: Женя и Максюша, давайте жить дружно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Сашка, не зря отчет так долго ждали... Зачетно.. природу описал, как будто опять там побывала... Понравилось.. позитивно так... У меня тоже от похода только положительные эмоции!З.Ы.: Женя и Максюша, давайте жить дружно!Мне сейчас кажется, что туда вообще можно за пару часиков забраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Мне сейчас кажется, что туда вообще можно за пару часиков забраться Сань, когда на Эльбрус?Предлагаю в качестве тренировок ежедневно на 10-эй этаж пешочком с рюкзаком подниматься раз по 10-15 ))))Причом в противогазе ещё, имитируя недостачу кислорода ))))))))ыыыыыы бедные соседи )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sash_ok Опубликовано 20 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Сань, когда на Эльбрус?Предлагаю в качестве тренировок ежедневно на 10-эй этаж пешочком с рюкзаком подниматься раз по 10-15 ))))Причом в противогазе ещё, имитируя недостачу кислорода ))))))))ыыыыыы бедные соседи )) Сегодня начинаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти