Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

скока щас штраф за парковку на газоне

Рекомендуемые сообщения

собсна вотили разводят, говорят какой то закон есть новый, но я не нашел в тырнетессылка вроде на вот эту статью, но там другие цыфрыЗакоон Челябинской области от 23 августа 2007 г. N 190-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" Изменено пользователем Дядя Фёдор

http://www.garant.ru/hotlaw/doc/102984.htm

Только если это?

Статья 3. Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах их полномочий

Нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах их полномочий, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятисот тысяч рублей.

Примечание. В настоящем Законе понятие "должностное лицо" используется в значении, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ну и то, что нельзя ездить по тротуарам и пешеходным дорожкам- штраф до 2000 р.

Изменено пользователем Avanes

я тоже нашел, но тока до 2500говорят какая то поправка чтоли

Чем больше штрафы, тем лучше, тем меньше ставить будут, а то уже газонов скоро не останется.

спросил какой такой закон про 15 косарей, а не что лучше или хуже, у тебя видимо во дворе полный порядок с парковкой? Изменено пользователем Дядя Фёдор

я тоже нашел, но тока до 2500говорят какая то поправка чтолиспросил какой такой закон про 15 косарей, а не что лучше или хуже, у тебя видимо во дворе полный порядок с парковкой?

Только 2,5 тыс.Никаких поправок пока не было.

Выглядывая в окно и видя количество машин на газонах, а так же обычный прием "половина в карман без протокола", удивляюсь почему участковый еще не ездит на Камри и бэхе какой-нибудь :)

Выглядывая в окно и видя количество машин на газонах, а так же обычный прием "половина в карман без протокола", удивляюсь почему участковый еще не ездит на Камри и бэхе какой-нибудь :)

живу в этом доме около 3 лет, раньше жил в соседнем доме еще лет 8, за все это время участкового видел тока 2 раза

живу в этом доме около 3 лет, раньше жил в соседнем доме еще лет 8, за все это время участкового видел тока 2 раза

Аналогично. Видимо, участковые зарабатывают столько, что этой мелочью заниматься гнушаются :) В участковые чтоль пойти? Им же еще хаты нахаляву дают, дальний родственник таким образом получил 3 года назад трешку в новом доме 97-й серии на северке, правда 1-й этаж :)

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Вопрос возникво дворе порядка 20 машин ( и моя тоже) каждую ночь ночуют прямо скажем на газоне. Могут ли гайцы приехать, всем или выборочно по точечным наводкам добрых бабуль, выписать штрафы ( смотрел выше - от 1 до 2,5 кРубля). Я об этом никак не узнаю пока сам не запрошу свои штрафы? Предупредить то штрафуемого обязаны? Может уже десять штрафов присудили, а я не в теме?

Вопрос возникво дворе порядка 20 машин ( и моя тоже) каждую ночь ночуют прямо скажем на газоне. Могут ли гайцы приехать, всем или выборочно по точечным наводкам добрых бабуль, выписать штрафы ( смотрел выше - от 1 до 2,5 кРубля). Я об этом никак не узнаю пока сам не запрошу свои штрафы? Предупредить то штрафуемого обязаны? Может уже десять штрафов присудили, а я не в теме?

без твоего присутствия разве что эвакуатором могут оттащить. У нас же не америка где как в фильмах выписали штраф да под дворник положили ))Надо составлять бумажки, а для этого ты на месте должен быть

На моих глазах, владельцы стоявших на газоне машин, были вызваны энергичными пинаниями колес и ударами кулака участкового по лобовому стеклу, в течении нескольких минут. :)

На моих глазах, владельцы стоявших на газоне машин, были вызваны энергичными пинаниями колес и ударами кулака участкового по лобовому стеклу, в течении нескольких минут. :)

А если такая ситуация: бьет кулаком, а стекло рррраз, и лопнуло (всяко может быть). Или по железу стучит - вмятинка образовалась. Возможно тогда его притянуть к ответу? Это же порча личного имущества. Изменено пользователем Avanes

А если такая ситуация: бьет кулаком, а стекло рррраз, и лопнуло (всяко может быть). Или по железу стучит - вмятинка образовалась. Возможно тогда его притянуть к ответу? Это же порча личного имущества.

Теоретически можно. На деле штраф не выпишет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...