Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Авто в залоге и ТО

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все!Может, кто подскажет.Авто приобретено в кредит и находится в залоге как его обеспечение. Сбербанк. Есть мысль отказаться от прохождения ТО у официалов и делать его самостоятельно. Разумеется, без отметок в сервисной книжке.В кредитном договоре ничего и близко нет. Однако в сопровождающем его договоре залога есть пункты об обязанности залогодателя "принимать соответствующие, адекватные обстоятельствам, меры к обеспечению сохранности предмета залога, включая его текущий и капитальный ремонт" и "обеспечивать залогодержателю возможность документальной и фактической проверки наличия и состояния предмета залога", а также пункт о праве залогодержателя "проверять по документам и фактически наличие, состояние и условия хранения предмета залога".Вопрос. Не потребует ли банк сервисную книжку с отметками о прохождении ТО на основании документальной проверки состояния имущества?

а в планете авто вообще не ставят печатей в сервисной книжке у них все в базе есть...вообщем мне ответили, если вы настаиваете мы поставим вам печать:-)

Да банку это вообще по барабану - машина же застрахована, а где будешь обслуживаться это твое личное дело

а в планете авто вообще не ставят печатей в сервисной книжке

Ну это ваще круто :) :blink: А если поломаешься на полпути до Сочи, они приедут и проставят печати??? :)Кстати по ТО помоему всем банкам пофиг!

Ну это ваще круто :) :blink: А если поломаешься на полпути до Сочи, они приедут и проставят печати??? :)

они аргументируют какой то общей базой, правда сомниваюсь что она есть...

Спасибо за мнения. Они с моим совпадают. Но поставлю вопрос по другому. У кого-нибудь банк требовал сервисную книжку за время кредитования? И сколько это время было?

Спасибо за мнения. Они с моим совпадают. Но поставлю вопрос по другому. У кого-нибудь банк требовал сервисную книжку за время кредитования? И сколько это время было?

8 месяцев как я клиент Сбербанка. Приглашали меня только после того, как я по каско отремонтировался. Сервисную книжку никто не спрашивал.

Два года была машина под кредитом ЮниКредитБанк. Банк напомнил о своем существовании только один раз когда мы пропустили очередной платеж.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...