Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обгон в зоне действия знака "Аварийный участок дороги"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера попал в странную ситуацию.Ехал по м5 километров 10 от Челябинска, где заправка Сибнефть, стоит знак "Аварийный участок дороги".Еду 90, впереди на обочине стоит семера, которая перед мной резко набирает скорость и выезжает на асфальт, я тормозитьне стал а обогнал его по своей полосе. Через секунду меня останавливают гайцы и показывают кино, как я резво обгоняю семеру. По их словам такой обгон - лишение прав? Вопрос, с какого фига? Изменено пользователем sash_ok

Незакрепленные сообщения
по идее если обгон запрещен - то пересекал ты или не пересекал сплошную - ты не прав. Хотя если следовать букве закона - не знаю. хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей :) в свердловской области есть участок - одинарная сплошная полоса разметки, но полосы такие что обгонять можно не выезжая на встречку и не пересекая линия разметки. менты тормозят и предлагают протокол на 100 рублей.плакат аварийный участок - интересно..а евот если на плакате аварийный участок нарисован знак ограничение 70 должен ли я следовать этому знаку?? по идее это же не знак..

Клёвый знак :) Развели тебя как простачка.

Вообще сперва встречку хотели пришить, но на камере не видно моих колес и полосы тоже.А так да, чувствую себя полным лапухом :(

Искал в ППД серию знаков "огромный плакат". Не нашел :(

4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.

все равно, "баблосил" зря.за это уже могут ведь и посадить.

Согласен на все 100, смалодушничал.

Вчера ехал по М5 - такой транспарант видел только перед поворотом на Мисяш. Ограничение на этом плакате - 70. Знака обгон запрещен нет, а вот на сплошную линию не обратил внимания. Сразу за поворотом - метров через 200 от знака - стояли ГАИшнеги (уже с кем-то разговаривали - вымогали).

Вчера ехал по М5 - такой транспарант видел только перед поворотом на Мисяш. Ограничение на этом плакате - 70. Знака обгон запрещен нет, а вот на сплошную линию не обратил внимания. Сразу за поворотом - метров через 200 от знака - стояли ГАИшнеги (уже с кем-то разговаривали - вымогали).

Если не ошибаюсь, этот плакат года 2 точно висит, если не больше. Там еще зона действия знака километров 5.Я всегда думал, что это как знак действует. Поэтому там обычно оттормаживаюсь...

4.6 Допускается по согласованию с федеральным органом управления Госавтоинспекции в экспериментальных целях применять технические средства организации движения, не предусмотренные действующими стандартами. В необходимых случаях участников дорожного движения информируют о назначении такого технического средства и устанавливают транспаранты, разъясняющие смысл и значение проводимого эксперимента.

вот как раз искал этот пункт... все верно знак, нарисованный на "большом плакате" несет ту же функцию, что и стандартный...

Вообще то сам руководствуюсь "рекомендациями" плакатов на которых изображено перестроение на встречную, ее "уплотнение" и знаком "ограничение скорости", если ремонтируют полосу попутного направления. Хотел бы я увидеть тех, кому на такое "по барабану", и кто едет прямо :).Речь как я понял идет не о таком плакате, и если там рекомендовано ехать 70 и не нарисован красный круглешок с черной и красной классиками, то собственно ничего и не нарушено.Давать на лапку с полосатой палкой становится опасно, недавно был понятым при оформлении следственной группой попытки дать 500 инспектору. Мужички стояли с ручками на багажнике минут 30 пока все енто оформлялось. Что далее было не знаю, был с семъей, уехал.Кстати тема: стоит мафынка, мигает аварийками в зоне действия знака обгон запрещен. Например перед заездом на плотину. Как только ее кто объезжать пытается она трогается. Объезжать приходится уже поехавшую машинку, т.е. "обгонять". В засаде сидят "кинооператоры с палками". Имеем два нарушения. Одно плевое и им не интересное - создание помехи при трогании с места. Зато другое, пальчики оближешь, обгон под знак. Не бабосов, так палочку срубить в легкую.(Мент гаишнику не кент)

я так и не понял что за знак и как тм все было... дайте схему.. :)а поповоду попытки дать гибббону 500 дак ведь ты не в руки денешку ему даешья ради интереса записываю время и номера экипажей но никому никогда ничего не скажу тк сам хочу гулять на свободе

я так и не понял что за знак и как тм все было... дайте схему.. :)а поповоду попытки дать гибббону 500 дак ведь ты не в руки денешку ему даешья ради интереса записываю время и номера экипажей но никому никогда ничего не скажу тк сам хочу гулять на свободе

Поеду завтра сфоткаю знак, если повезет и гайцов :)

...а поповоду попытки дать гибббону 500 дак ведь ты не в руки денешку ему даешья ради интереса записываю время и номера экипажей но никому никогда ничего не скажу тк сам хочу гулять на свободе

А и не было даваний в руки. Как я понял, в машине ГИБДД сзади стояла камера и писала что делалось. Купюра якобы была подсунута под правое полу..опие гаера. Что видел купюра в 500 рэ, лежала на правой стороне водительского кресла. Ее выпощили производя съемку, засунули в конверт и опечатали его. Составлен протокол описывающий данные действия.Впротчем это уже другая тема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...