Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Обгон в зоне действия знака "Аварийный участок дороги"

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вчера попал в странную ситуацию.Ехал по м5 километров 10 от Челябинска, где заправка Сибнефть, стоит знак "Аварийный участок дороги".Еду 90, впереди на обочине стоит семера, которая перед мной резко набирает скорость и выезжает на асфальт, я тормозитьне стал а обогнал его по своей полосе. Через секунду меня останавливают гайцы и показывают кино, как я резво обгоняю семеру. По их словам такой обгон - лишение прав? Вопрос, с какого фига? Изменено пользователем sash_ok

Незакрепленные сообщения

Вчера попал в странную ситуацию.Ехал по м5 километров 10 от Челябинска, где заправка Сибнефть, стоит знак "Аварийный участок дороги".Еду 90, впереди на обочине стоит семера, которая перед мной резко набирает скорость и выезжает на асфальт, я тормозитьне стал а обогнал его по своей полосе. Через секунду меня останавливают гайцы и показывают кино, как я резво обгоняю семеру. По их словам такой обгон - лишение прав? Вопрос, с какого фига?

Там же 2-х полоска, и как я понял, ты ехал по своей левой полосе, а он с обочины вырулил на правую?! Тогда вообще что к чему?

Ерунда какая-то, никаких ограничений не нашел. Да и обгона не было, если ты не перестраивался. Сколько там полос ВСЕГО? Изменено пользователем DDD

Там же 2-х полоска, и как я понял, ты ехал по своей левой полосе, а он с обочины вырулил на правую?! Тогда вообще что к чему?

Да я его по своей полосе обогнал.

ето фигня какая то получается! как я понял там 2 сплошной нетузначит и нарушать нечего и вроде там 2х полоска так что ето развод

ето фигня какая то получается! как я понял там 2 сплошной нетузначит и нарушать нечего и вроде там 2х полоска так что ето развод

с..ки!!!

Во-первых. Что за знак "Аварийный участок дороги"? Что-то я такого не нашёл.Во-вторых. Лишением карается выезд на встречку, а не сам факт обгона, там где это запрещено (за это только штраф)

права то забрали???

забаблосил блин с перепугу... немного правда, не хотелось без прав остаться. Изменено пользователем sash_ok

Теперь до глубины души обидно, что я потдался на этот развод, как лох блин последний...

Теперь до глубины души обидно, что я потдался на этот развод, как лох блин последний...

Не расстраивайся так сильно. Махни рукой и пошли их подальше. Они сами себя однажды накажут за это.

песец уроды, развели тебя, там и 2107 специально стояла 100 пудово!

Наговорили мне страстей про суд в Долгодеревенском, лишение прав, и печальной жизни без машины.Мало у меня опыта общения с этой социальной группой.

Не расстраивайся так сильно. Махни рукой и пошли их подальше. Они сами себя однажды накажут за это.

Стараюсь, вот надеюсь удастся вырваться с ребятенком на Поперечную 12июня, подняться над этими мелочами.

Когда меня развести пытаются я как правило отвечаю: " Как говорит моя жена".... (тут обычно у них начинают светиться глаза) ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ!!" (тут у них все тухнет и права возвращают :D

Не переживай, всякое бывает. Иногда так красиво заливают что не подкопаешься, да к тому же законы меняются ежедневно что не уследишь, по-этому и боимся спорить.

Когда меня развести пытаются я как правило отвечаю: " Как говорит моя жена".... (тут обычно у них начинают светиться глаза) ВСТРЕТИМСЯ В СУДЕ!!" (тут у них все тухнет и права возвращают :D

нада попробоватья когда не согласен, говорю покажите статью

Если ты не менял полосу движения, то о каком обгоне речь шла вообще? обгон есть маневр с изменением полосы движения..блин незнаю как правильно сформулировать.даже если ты перестроился, обогнал впередидвижущееся транспортное средство, но не перестроился опять в правый ряд, то это не считается обгоном.просто перестроение.

Миша, +1 Только не перестроение, а произвел опережение.

Эх...Но после драки кулаками не машут.

Если ты не менял полосу движения, то о каком обгоне речь шла вообще? обгон есть маневр с изменением полосы движения..блин незнаю как правильно сформулировать.даже если ты перестроился, обогнал впередидвижущееся транспортное средство, но не перестроился опять в правый ряд, то это не считается обгоном.просто перестроение.

Нет, обгон - это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Вернешься ты в свою полосу или нет - неважно, сути дела это не меняет.

Миша, +1 Только не перестроение, а произвел опережение.

Если не ошибаюсь, те статьи где запрещен обгон, написанно "обгон и опережение"

я так и не понял что за знак, сколько там было полос и как ты его обогнал.. мне поможет только схема :rolleyes:

я так и не понял что за знак, сколько там было полос и как ты его обогнал.. мне поможет только схема :rolleyes:

Знак - огромный плакат "Внимание! Аварийный участок дароги рек.ск.70 км"две полосы движения, одинарная сплошная. Я обогнал не выезжая за сплошную.

Искал в ППД серию знаков "огромный плакат". Не нашел :(Развод однозначно если не пересекал сплошную.В России ввели новую разметку "тройная сплошная". Означает тоже самое что "двойная" и "одинарная" но надо же что то делать :)

Знак - огромный плакат "Внимание! Аварийный участок дароги рек.ск.70 км"

Клёвый знак :) Развели тебя как простачка.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...