igorgri Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 http://lenta.ru/news/2008/06/04/hack/ Пользователи популярной социальной сети "Одноклассники" подверглись атаке хакеров, сообщает РИА Новости во вторник. Об этом агентству рассказали два ведущих российских антивирусных разработчика - "Доктор Веб" и "Лаборатория Касперского", зафиксировавшие массовую спам-рассылку писем якобы от имени сайта социальной сети. Вечером 2 июня на почту пользователей сайта "Одноклассники" стали поступать письма якобы от имени сайта с уведомлением о получении нового сообщения и ссылкой на него. Однако пользователь, прошедший по ссылке, вместо сайта социальной сети сначала попадал на зарегистрованный в Сингупаре домен www.odnoklassniks.info, который заражал компьютер вредоносной троянской программой, а уже затем автоматически перенаправлял ничего не подозревающего пользователя на сайт "Одноклассники". Однако злоумышленникам удалось лишь частично реализовать свои планы, так как пропускная способность вредоносного сайта не была рассчитана на такое количество пользовательских запросов, и троянская программа просто не смогла загрузиться на большую часть компьютеров. По словам главного вирусного аналитика "Лаборатории Касперского" Александра Гостева, сервер, с которого загружается троянская программа, уже неоднократно использовался преступниками для проведения похожих спамерских атак. Впервые злоумышленники воспользовались им еще в феврале этого года. Кроме того, он отметил, что на том же сервере базируется сайт одной из российских киберпреступных группировок, что позволяет с определенной долей уверенности заключить, что именно их сообщество причастно к спам-рассылке от имени социальной сети "Одноклассники". Напомним, ранее уже сообщалось о спам-рассылках от имени сайта "Одноклассники". Тогда пользователем сайта приходили сообщения от некой 22-летней москвички по имени Глория Чернявская, которая просила проголосовать за нее на сайте конкурса красоты "Мисс Рунета". Сообщения содержали ссылку на сайт конкурса, пройдя по которой, пользователь также заражался компьютерным вирусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Было такое, причем еще в конце мая.я сразу фишку просек, почта приходжила на ящик мой на mail.ru- жаловался на спам и все. после 2-х похожих сообщений прецендентов небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 дата 03.06.2008 13:49ОТ message@odnoklassniki.ruУважаемый пользователь!Вы получили сообщение от пользователя:DashaЕсли вы хотите увидеть письмо перейдите по линку:h--p://www.odnoklassni.ru//mi?l=ZMQOYXZ4148OMTFM2YQEG83245G8RQ7QYZ44EIвот так однако :)Thunderbird посчитал это письмо мошенническим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DZV Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 а мне спам не приходил от одноклассников:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuRRka Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 И мне не пришло ничего...Чувствуешь себя обделенным... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 ну а зачем... Кстати - я не проваливаюсь по ссылкам... А Одноклассников смотрю дома вечером, ответил на письмо - и нормально.Так что все письма с одноклассников после получения у меня сразу на удаление. Сразу не стираю, чтобы видно было - что кто то написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Да, но смне это письмо пришло НЕ на ящик который есть в однокласниках , а на корпоративный ящикэто и прикололо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йолкин Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Мне тоже на корпоративный ящик упало от однакласники.инфо. Решил проверить свой нод на прочность....похоже я заболел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пришло мне вчера вот такое письмецо: Как думаете, это просто спам или действительно, может быть такое? Заходить на этот сайт сцыкотна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мне тоже пришло сегодня. Не ходил и не пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 правописание так что это писали взрослые, серьёзные люди для твоего блага :hummer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
db74 Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пришло мне вчера вот такое письмецо: Как думаете, это просто спам или действительно, может быть такое?Заходить на этот сайт сцыкотна Лариса мне сегодня 3 таких пришло и все от разных обычный спам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пытаются организовать замануху, но фантазия убогая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 конечно вата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forever Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 В топку "одноклассники"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Тоже пришло. Жена в "воссторге"... Она под моим ником на одноклассниках с подружками своими трендит. Утро и вечер начинается - а что там мне написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Фёдор Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 В топку "одноклассники"))) +1, рассадник вируса 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти