Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Интересно будет война?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заправляя машину на Лукоиле узнал радостную новость - через неделю 92 бензин будет стоить 25 рублей.пИИИИп. Изменено пользователем sash_ok

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Одно только на ум приходит - зато мы Чемпионы по хоккею, Кубок УЕФА наш, ну и победа Билана на Евровидении...Видимо деньги за данные достижения надо отрабатывать)

Вот именно на ум приходит.... лучше бы на ум приходило не Еврейское видео и всякие кубки , от которых толку мало.Вот самый яркий пример как промывают мозги и отвлекают от насущных проблем , по меньше надо дураскоп смотреть.

Деньги то вкладываются...только в нефте и газопроводы. Там и инновации...и всё что хошь...

Да, да.. Голландская болезнь.

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...%E5%F2%E0%EB%EBпервый пост темы...совпадает пока, однако

Кириенко-2 ?

Вот именно на ум приходит.... лучше бы на ум приходило не Еврейское видео и всякие кубки , от которых толку мало.Вот самый яркий пример как промывают мозги и отвлекают от насущных проблем , по меньше надо дураскоп смотреть.

Мне не промыли)ЧМ по хоккею - ну да..в Канаде...100-летие хоккея...круто конечно...но только из-за частоты события я давненько потерял к нему интерес. Рад конечно...но не так чтобы оченьПобеда Зенита - хм...я болельщик Спартака) - еще комментарии нужны?) Победе рад, но 1/2 с Баварией - 0-4, как то непонятно чем попахивает... (для сведующих немцы ближе 20 метров к воротам не подходили) а так то Зенит молодец.Билан) - политика. И в каждом пункте $$$А еще я противник Сочинской олимпиады! - диссиденнт ваще из меня неплохой вышел бы)

Инвестиция то может куда нибудь и попрет, но цены никто не снизит. Причем меня возмущает не Путин или Медвдедев а наши правители Сумин и батька Юревич. Давайте сравним Свердловск (180 км от ЧЛБ) и сам ЧЛБ. Газ в ЕКБ - 9-80 за литр, в ЧЛБ 12-40 за литр, разница 2-60 с литра. Бензин на рубль-полтора стабильно дешевле. Вопрос тебе и другим спецам в экономике - почему? Неужели довезти газ до ЧЛБ стоит на 2.6 за литр дороже чем в ЕКБ? еще раз говорю 180 км всего. Да и вообще цена газа из чего складывается? Добывать его легко, залежей как грязи, сжать несложно (в сравнении с добычей бенза) а цена на него такая? да еще и с ощутимой разницей.

Паша, я на той неделе в четверг был в Каменск-Уральском. Цена 95-го такая же как у нас. ;) :black_eye:

Наивные Вы! Бабло попрет в другом направлении.Это я к тому, что войнушки и революции из-за роста цен пока не будет.

Я наивный? :spiteful: Это была издевка, стеб:

Про инвестиции это стёб?) Деньги забирают в итоговом счёте не у нефтяников, а у конечных потребителей.

Ага.

Не так давно какой то Шейх хотел же под Копейском НПЗ постоить, но чем дело закончилось я не в курсе.

Ну собственно вот по теме «Эксперт» №17 (606) 28 апреля — 05 мая 2008:

редакторская

собственно вот статья

С начала цены на бензин , походу опять на ввоз иномарок б/у всякие пошлины заградительные + налоги дикие на старые машины

Нее... фигня, что многие старые иномарки получше новых нашемарок? Моей только машине 12 лет и что с того? Ездит, не жалуюсь, 2 раза в год в сервис масло менять...А может они так косвенно проблему пробок решить хотят? Типа много старых авто, надо налоги поднять, чтобы часть народа машину не потянуло по деньгам и чтобы ездить было свободнее...:(Вот, млин, всю историю Россия на Запад смотрит, и только пародией занимается. Причем неудачной. Как начали с приглашенных царей, так, ёлки-палки. до сих пор своими мозгами не обзавелись и жить не научились... лохи:(

Дима, согласен с тобой!Пытаются убрать старые авто за счет больших налогов. Но тогда куда их девать? Машины исправны, ездят лучше отечественных, да и состояние, зачастую, намного лучше.Пусть сначала научаться делать современные авто. А не семерки, с аэродинамической формой "кирпича".Правильно сейчас делается руссомобили убиваются, медленно, но верно.Оставь рынок иномаркам раз не можешь держать в своих руках. А то получается как собака на сене.Зато когда будешь делать дешевые авто, у тебя будет покупатель всегда.

Народ а вам не кажется что за месяц ну уж больно многовсякой фигни начали наши правители не популярного через чур выплёскивать ??С начала цены на бензин , походу опять на ввоз иномарок б/у всякие пошлины заградительные + налоги дикие на старые машины

Просто, ИМХО, все эта не популярная для народа фигня затевалась давненько, видимо подождали когда пройдут выборы Медведева, а теперь начинают все это в жизнь притворять.

Да какая тут война...митингуй - не митингуй, все равно получишь...кхм...Сходили неделю назад помитинговали по всей стране насчет повышения цен на бензин...нефтянники взяли и подняли еще, "чиста поржать".Реальных выходов тут есть всего 2:1)Начать стараться зарабатывать больше, чтобы лишняя 1000/2000/5000/10000 в месяц на бензин были "грошами"2)Покупать малолитражки/гибриды/электромобили

Да какая тут война...митингуй - не митингуй, все равно получишь...кхм...Сходили неделю назад помитинговали по всей стране насчет повышения цен на бензин...нефтянники взяли и подняли еще, "чиста поржать".

Реальных выходов тут есть всего 2:

1)Начать стараться зарабатывать больше, чтобы лишняя 1000/2000/5000/10000 в месяц на бензин были "грошами"

2)Покупать малолитражки/гибриды/электромобили

В том и дело что в РОССИИ как всегда! хотели как лучше а получилось как всегда :alcoholic:

А насчет зарплат чтоб 10 килорубликов была бы в запасе на бенз ето тема но вот только наше руководство (директора предприятий) на ето не пойдут им самим мало бабла а чтоб еще и нам прибавить так за ЭТО они же удушатся! :diablo:

А насчет зарплат чтоб 10 килорубликов была бы в запасе на бенз ето тема но вот только наше руководство (директора предприятий) на ето не пойдут им самим мало бабла а чтоб еще и нам прибавить так за ЭТО они же удушатся! :diablo:

Обсуждение зарплат было где-то в соседних темах :) Если руководство не повышает з/п, то опять же есть два выхода (если вас съели, у вас есть 2 выхода):1)Уйти на другую работу, где больше платят. Возможно, перед этим подучиться/поднять квалификацию/переквалифицироваться.2)Уйти в бизнес, где зарплата будет зависеть от собственных желаний.Просто и на то и на другое сложно решиться.

Обсуждение зарплат было где-то в соседних темах :) Если руководство не повышает з/п, то опять же есть два выхода (если вас съели, у вас есть 2 выхода):1)Уйти на другую работу, где больше платят. Возможно, перед этим подучиться/поднять квалификацию/переквалифицироваться.2)Уйти в бизнес, где зарплата будет зависеть от собственных желаний.Просто и на то и на другое сложно решиться.

1) очень тяжело найти.... средняя зарплата около 15000рэ2) где для бизнеса взять начальный капитал???

2) где для бизнеса взять начальный капитал???

Первостепенность капитала не более чем стереотип. Снова 2 варианта на выбор:1)Начать с малого, чтобы можно было обойтись либо без стартового капитала, либо например месячной зп. Уж чтоб зарабатывать 15-20 в месяц стартовый капитал точно не нужен.2)Найти партнера/взять ссуду.

Мне не промыли)ЧМ по хоккею - ну да..в Канаде...100-летие хоккея...круто конечно...но только из-за частоты события я давненько потерял к нему интерес. Рад конечно...но не так чтобы оченьПобеда Зенита - хм...я болельщик Спартака) - еще комментарии нужны?) Победе рад, но 1/2 с Баварией - 0-4, как то непонятно чем попахивает... (для сведующих немцы ближе 20 метров к воротам не подходили) а так то Зенит молодец.Билан) - политика. И в каждом пункте $$$А еще я противник Сочинской олимпиады! - диссиденнт ваще из меня неплохой вышел бы)

Ой как Вы правы!Плюсиком выиграли конкурс на проведение студенческой международной олипмиады в Казане! И опять денежки из наших кормашков!

Просто и на то и на другое сложно решиться.

Ложки не существует!Помните «матрицу»? Про то, что ложки не существует и что все законы природы/барьеры и прочее находятся в мозгу.Какие существуют причины, которые помешали бы допустим студенту зарабатывать больше и лучше солидного дяденьки в костюме и с портфелем? Или допустим, рабочему на заводе взять и открыть собственный цех? Главная причина внутри — всем в мозг вбита мысль, что вначале нужно получить образования, без него ничего не получится, эта мысль принимается за аксиому и никто даже не хочет задумываться: «А почему?». И вот человек учится в институте, к моменту получения диплома у него уже созревает мысль, как же заработать «миллион»... Но тут ему все начинают говорить: «Не, чувак, кто же так делает... Ты сначала иди годик-другой поработай в какой-нибудь организации, «на дядю», наберись опыта, а потом уже воплощай свои идеи». И человек идет набираться опыта в организацию. Конечно там платят не миллион, но человек знает, что это все необходимый путь к его «миллиону». И когда он встречает знакомых, он говорит всем, что вот решил поднабраться опыта, да скоро уже начну заниматься своим проектом. Проходит год, человека повышают с должности старшего помощника младшего заместителя до младшего помощника старшего заместителя... и он думает: «Блин, а ведь вроде неплохо поперло, поработаю еще чуток, поднаберусь опыта еще, опыт лишним не будет, а миллион никуда не убежит». И человек работает еще годик-другой. И вспоминает он о своих замыслах только через несколько лет, когда человек обнаруживает в дальнем углу ящика свой старый блокнот с набросками идей, и понимает, что уже прошло 5 лет с тех пор, как он закончил институт. Он вспоминает, что 5 лет назад хотел немного поднабраться опыта и заняться своим делом... Может заняться сейчас? Да вроде бы и с работы уже жалко уходить, к коллективу привык, зарплату платят стабильно, ну конечно не миллионы, но на еду хватает, да и на бензин впритык, а начнешь воплощать старые замыслы — вдруг не получится что-то и тогда вовсе придется ходить пешком, а детей чем кормить? И человек закрывает свой блокнот, кладет его в дальний угол ящика и взглянув на часы начинает торопливо собираться на работу...Конечно не стоит преуменьшать значимость образования и опыта, это всё безусловно не лишнее, но к сожалению на практике обычно всё выглядит именно так.

umniks, так и есть. Это сложившийся стереотип.

Просто пока молодой, проблем в жизни мало. Есть время думать и что-то решать.

А поработав на "дядю" появляется лень, и нежелание что-либо менять.

Плюсом не забывай, появляется семья. Встает вопрос, на что жить, если ты уйдешь со стабильной работы на вольные хлеба...

А так работаешь и не паришься :)

Пример у меня есть перед глазами.

Человек после окончания ВУЗа, год сидел и пытался пробиться. Занимался много чем, но всё было безрезультатно. Благо ему позволяло время и возможности, т.к. всё равно был случайный заработок.

В итоге, как говориться, "попал в тему". Сейчас имеет свой успешный бизнес.

Вот только свободного временни у него вообще нет...

Какие существуют причины, которые помешали бы допустим студенту зарабатывать больше и лучше солидного дяденьки в костюме и с портфелем? Или допустим, рабочему на заводе взять и открыть собственный цех? Главная причина внутри — всем в мозг вбита мысль, что вначале нужно получить образования, без него ничего не получится, эта мысль принимается за аксиому и никто даже не хочет задумываться: «А почему?». И вот человек учится в институте, к моменту получения диплома у него уже созревает мысль, как же заработать «миллион»...

А какие существуют причины позволяющие ему зарабатывать больше?/* Есть примеры студентов(правда уже закончили) ) очень хорошо зарабатывающих - исключение из правил, ведь все в "струю" не попадут!*/

Немного по другому - что может сделать человек без денег, знаний и опыта чтобы зарабатывать больше солидного дяденьки ? В каких сферах он должен крутится и что делать для этого? Прыг и в дамки? - такого не бывает

И человек работает еще годик-другой. И вспоминает он о своих замыслах только через несколько лет, когда человек обнаруживает в дальнем углу ящика свой старый блокнот с набросками идей, и понимает, что уже прошло 5 лет с тех пор, как он закончил институт. Он вспоминает, что 5 лет назад хотел немного поднабраться опыта и заняться своим делом... Может заняться сейчас? Да вроде бы и с работы уже жалко уходить, к коллективу привык, зарплату платят стабильно, ну конечно не миллионы, но на еду хватает, да и на бензин впритык, а начнешь воплощать старые замыслы — вдруг не получится что-то и тогда вовсе придется ходить пешком, а детей чем кормить? И человек закрывает свой блокнот, кладет его в дальний угол ящика и взглянув на часы начинает торопливо собираться на работу...

Конечно не стоит преуменьшать значимость образования и опыта, это всё безусловно не лишнее, но к сожалению на практике обычно всё выглядит именно так.

Вообще суть сама подмечена конечно верно... С чистого листа начинать всегда легче и падать не так больно!

Когда нечего терять - всё легко...всопминаю былое - когда денег - куры не клюют...потому что клевать нечего) Зато свобода - пробовать что-либо легко и просто. К стабильности привыкаешь быстро - по себе отмечено, тяжело расставаться с достигнутым. НА мой взгляд всегда надо взвешивать - стоит ли овчинка выделки.

Когда ты сам с 0 пробуешь - уже не комплексуешь, не сравниваешь со своими прежними достижениями, в другом случае необходима строгая оценка и опять же в мозгу этот барьер находится - с этим соглашусь, но вот насколько он необходим или же наоборот - это уже индивидуальное - кому-то мешает, а кого-то наоборот спасает от глупостей и невероятных коллизий.

Вообще +1 за мысль.

umniks, так и есть. Это сложившийся стереотип.

Просто пока молодой, проблем в жизни мало. Есть время думать и что-то решать.

А поработав на "дядю" появляется лень, и нежелание что-либо менять.

Плюсом не забывай, появляется семья. Встает вопрос, на что жить, если ты уйдешь со стабильной работы на вольные хлеба...

А так работаешь и не паришься :)

Пока молодой - ты чистый лист, ничего нет, !терять практически нечего! + опыта стабильности нет. И самое главное рисковать нечем). + заботы другого плана - думаешь за себя...

А в молодости у большинства это не вопрос - родители помогут накрайняк. Скажем так в 30-40 лет я думаю мало кто будет рисковать достигнутым имея в качестве опоры стареющих родителей...

А насчёт пробиваний - в "тему" далеко не все попадают - это не только личные качества но и везение, его величество случай..+..связи.... Ну и оценка человека со стороны - молодости многое прощается: типо молодой с кем не бывает, поступки более возрастного человека уже будут оценены по другомукак общественностью так и потенциальными/реальными партнёрами, инвесторами.

• 2 недели спустя...
Внесу свою лепту

...интересно, а иномарки на газ переделывают ... :)

Ессесно... Я уже задумываюсь газовпрыск поставить себе

...нужно какуюто группу инициативную создать! чтоб написать какоенить обращение к президенту (вариант мэру) и собрать подписи!...

Только посмеются и с этими бумажками в туалет сходютъ...

да какие 5 тыс?))))))на митинг пришли 5 человек, нет чтобы поддержать показать что автомобилисты сила, у людей сразу нашлись дела важные .....

Правильно... Основные массы подумали: - И без меня куча народу придет - Получилось как всегда.А вообще нужно не такие митинги проводить... Нужно чтобы люди объедеились и дня 4 не заправлялись... Тогда по цепочке дойдет до добывающих нефть - СИЛА МАССЫ НАРОДА...

фигово, значит цены пойдут на перевозку вверх

Зато за проезд в такси цены тоже вырастут

...хотя пора перехадить на другие виды топлива биодизель хотябы или спиртовый бензин как в америке :crazy:...

Так почему ты думаешь другие страны этим занимаются - изобретают алтернативные виды топлива, альтернативне движители??? Потому что рано или поздно но кран все равно закроется - хотя бы по причине кончины природных ресурсов... Только у нас это не понимают... Штампуют одноликие приоры с 1991 года...

...только не надо война будет! не будет и точка!

Когда дойдет до точки кипения - будет похуже войны

Ходите на работу пешком, как я...вот тепрь думаю-может не продавать мне Санни, кушает она мало...1,3 еще и на палке...цены жесть ващее...

Правильно - не надо продавать - скоро она в цене взлетит еще как.

...поменяй работу, на ту которая ближе к дому - разница в зп может покрыть расходы времени и денег на транспортировку себя любимого от дома и до работы и обратно:)...

Лучше переехать жить на работу... На полставки - охранником

У нас ведь бенз нормальный не умеют делать :(

И никогда не умели... И не хотят учится... Ведь массы потребляют то что им предлагают... Зачем вкладывать средства в усовершенствование переработки

...Тем не менее, на Лукойле стали продавать некий "95-й Евро". Что за фрукт? Насколько он лучше?Я в принципе не против некоего удорожания при заметном улучшении качества продукта....

Дима, это всего лишь маркетинговый ход... Г... такое же как и на сибнефти обычный 95.

...они я слышал потихоньку внедряют

Уже давно... см. выше

...дык я кого не спрашивал все говорили за Жирика ..... ну не верю я.........НЕ ВЕРЮ (с)

Извини за резкость, но: Дурак дурака видит издалека (с} Народная мудрость.Не обобщай за всех.

...стоит вспомнить арабские эмираты с их нефтесчетами когда рождается ребенок на его счет сразу начинают капать нефтебаксы! :black_eye: ...

Не ОАЭ а ИРАН.

вспомним биологию или географию (блин вообщем школу)продукты газ и мазут (солярка) являются побочными при обработки нефти (а газ залегает вроде как с нефтью в месте) а цена их (последнего) сопоставима с 95! вот как так может быть?!?!?!?!?!?! чето я не догоняю :crazy:

Деньги то вкладываются...только в нефте и газопроводы. Там и инновации...и всё что хошь......Про инвестиции это стёб?) Деньги забирают в итоговом счёте не у нефтяников, а у конечных потребителей.А раз народ покупает то что есть и причём ой как активно и в больших кол-вах - зачем вкладываться то в модернизацию?...

Правильно если не брать в учет Москву и Нефтедобывающую промышленность то средняя зарплата по России составляет 11 т.р. А в нефтедобывающей промышленности средняя - т.р.

...А еще я противник Сочинской олимпиады! - диссиденнт ваще из меня неплохой вышел бы)

Кстати Сочинская оллимпиада не смотря на затраты уже приносит огромные доходы кому-то... Надо только знать где и в чем...Прошлым летом был ажиотаж по всей стране на цемент... Никто не хотел брать ЛОТ госзаказа из-за объема. Ничего, нашлись смельчаки, и ничуть думаю не проиграли...

...Типа много старых авто, надо налоги поднять, чтобы часть народа машину не потянуло по деньгам и чтобы ездить было свободнее...:(...

Дима, они не идиоты чтобы перекрыть себе такой источник потребления бензина... Т.к. большинство россиян и выбирают себе подержанные иномарки в силу того, что они качественнее, комфортнее и мн. др. чем отечественный автопром при той же цене...Я думаю ты сам понимаешь о чем я.Мое же ИМХО по всему этому поводу: Русский народ самый терпеливый... Татаро-монгольское ИГО терпели 300 лет. Пока то точки не дойдет - ничего не будет... Или не объявится очередной Александр Невскиий. Поговорим-поговорим и будем заправляться и по 30 рублей/литр. Но войне быть - вопрос только во времени...

Правильно если не брать в учет Москву и Нефтедобывающую промышленность то средняя зарплата по России составляет 11 т.р. А в нефтедобывающей промышленности средняя - т.р.

ну дак какая средняя зряплата нефтяника? она никак не ниже 40 килорЭ! я так полаю если не выше и ето только минимум!а то что будет война или похлеще так ето точно будет! осталось лишь подождать еще какоето время :grin:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...