Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Интересно будет война?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Заправляя машину на Лукоиле узнал радостную новость - через неделю 92 бензин будет стоить 25 рублей.пИИИИп. Изменено пользователем sash_ok

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Ну что робяты.

Сегодня мне сказали такую новость.

Что на некоторыз заправках уже висят новые ценники.

Бензин АИ-92 теперь по 24-90!

Если не ошибаюсь, то видели около Старокамышинска.

Перспектива велосипеда реальна, как никогда :(

А может всё-таки революцию???

Какую такую революцию??? :)Сами же за ЕР, Медведа, ПланПутина и пр. шнягу проголосовали? Пользуйтесь на здоровье! :)

Какую такую революцию??? :)Сами же за ЕР, Медведа, ПланПутина и пр. шнягу проголосовали? Пользуйтесь на здоровье! :)

Не голосавали за него ... выборы просто фальсифицировали.

А что все так волнуются? Машина это не средство первой необходимости - дорого езжай на общественном транспорте. Может и пробок меньше станет ( сегодня ехал от Кузнецова до Дарвина 40 минут, а там метров 800 всего). Войн и революций я бы на вашем месте не ждал ;) ЗЫ Где-то читал, что все наши НПЗ работают на полную мощность и все равно есть определенный дефицит т.к. кол-во машин выросло в разы.

Не голосавали за него ... выборы просто фальсифицировали.

Да ладно? :derisive: :derisive: :derisive:

Я думаю, выход для России есть в этой ситуации, чтобы не идти со всем миром на дно - это отказ от экспорта сырой нефти и газа, да и вообще от экспорта ресурсов. Но толстосумы на это не пойдут...по доброй воле.

дак я с тобой и не спорю, а подтверждаю, если Россия перестанет продавать сырье,, то .. все вытекающие отсюда последствия точно будут

Я опровергаю. Задумайся что будет если мы закроем кран? Война точно.

А если ограничим, то потеряем нефтяные деньги. А переработки у нас просто нет!

sash_ok - говоришь красивые лозунги, а по теме в курсе что у нас просто нет нормальной переработки нефти?

ПС. Акция от 24-го и любые другие подобные просто не имеют смысла.

не подмигивай , я в отместку за Жириновского голосовал.

Ну это не значит, что и основная масса людей голосовали за ВВЖ.

P.S. В принципе утрированно выражаясь не в цене бензина дело , а дело в том что зарплаты не хватает нихрена ни на что .. цены заграничные так как 70% импорта а зарплати нищенские.

Ну это не значит, что и основная масса людей голосовали за ВВЖ.

дык я кого не спрашивал все говорили за Жирика ..... ну не верю я.........НЕ ВЕРЮ (с)

Я опровергаю. Задумайся что будет если мы закроем кран? Война точно.

А если ограничим, то потеряем нефтяные деньги. А переработки у нас просто нет!

sash_ok - говоришь красивые лозунги, а по теме в курсе что у нас просто нет нормальной переработки нефти?

ПС. Акция от 24-го и любые другие подобные просто не имеют смысла.

Мое мнение.

Нефтяные деньги - зло.

По переработке - я в курсе, последний НПЗ на территории РФ был построен в 1981 г. это Ачинский НПЗ.

Но в Америке последний завод был построен году в 74!!! в Европе примерно в тоже время.

Все дело в том, что наши нефте-магнаты не инвестируют деньги в продвижение инновационных технологий.

А заставить их можно это делать только запретив торговать сырьем, чего конечно не будет.

По лозунгам - где я их выдвинул? У меня, по моему, вообще больше апатичное настроение, просто

буду считать на сколько придется тратить больше на бензин и все, пока на прикол не встану, а там думать будем.

По акциям - Так и есть. Мертвому - припарки.

Изменено пользователем sash_ok

в том то и дело что цены растут а зряплата не повышается ни в разы ни даже пропорционально!а общественный транспорт тоже не выход! про маршрутки я уже молчу. ето просто убийство какоето!так что ето далеко и не потеме. а сравнивая цены наши и "ИХНИЕ" не сравнивают зарплаты которые платят нам и им!P.S. я не голосовал! не голосование ето тоже право! достойных кандидатов я просто незнаю ВМ приемник ВВП а ВВЖ незнаю ( а каких то то там кандидатов однодневок принципиально пропускаю они только голоса отнимают)

в том то и дело что цены растут а зряплата не повышается ни в разы ни даже пропорционально!

а общественный транспорт тоже не выход! про маршрутки я уже молчу. ето просто убийство какоето!

так что ето далеко и не потеме. а сравнивая цены наши и "ИХНИЕ" не сравнивают зарплаты которые платят нам и им!

P.S. я не голосовал! не голосование ето тоже право! достойных кандидатов я просто незнаю ВМ приемник ВВП а ВВЖ незнаю ( а каких то то там кандидатов однодневок принципиально пропускаю они только голоса отнимают)

Поверь, у основной массы "ихних" людей, денег тоже впритык т.к. вся их большая з/п уходит на всяческие платежи и еду.

Сейчас в любом случае поздно что-то говорить.Мы пришли в полную жо.. безвыходную ситуацию.Мыши плакали, но продолжали есть кактус... Мы так же можем хоть сколько охаивать правительство, но со своих стальных коней не слезем - это точно!Просто обидно имея такие запасы нефти, платить так дорого за стоимость литра бензина.

Вот ето то и обидно честно говоря имея ОГРОМНЫЕ запасы по сырью мы же должны переплачивать за пользование продуктами их переработки.стоит вспомнить арабские эмираты с их нефтесчетами когда рождается ребенок на его счет сразу начинают капать нефтебаксы! :black_eye: а то что с коней своих не слезем ето безусловный факт и тут не поспоришь :aggressive: за свое борется надо :butcher:

Народ а вам не кажется что за месяц ну уж больно многовсякой фигни начали наши правители не популярного через чур выплёскивать ??

С начала цены на бензин , походу опять на ввоз иномарок б/у всякие пошлины заградительные + налоги дикие на старые машины

http://www.autochel.ru/news/886.html

P.S. а..... ещё забыл права на велосипед теперь нужны будут http://www.autochel.ru/news/887.html

Изменено пользователем miks

Мое мнение.

Нефтяные деньги - зло.

По переработке - я в курсе, последний НПЗ на территории РФ был построен в 1981 г. это Ачинский НПЗ.

Но в Америке последний завод был построен году в 74!!! в Европе примерно в тоже время.

Все дело в том, что наши нефте-магнаты не инвестируют деньги в продвижение инновационных технологий.

А заставить их можно это делать только запретив торговать сырьем, чего конечно не будет.

По лозунгам - где я их выдвинул? У меня, по моему, вообще больше апатичное настроение, просто

буду считать на сколько придется тратить больше на бензин и все, пока на прикол не встану, а там думать будем.

По акциям - Так и есть. Мертвому - припарки.

Замечательно. Но никакой связи с качеством нет. Ибо их можно модернизировать. Буквально в мае (может и в апреле) в Эксперте была большая статья, где всю нашу нефтепереработку разобрали на части.

А вот что неинвестируют, так ты невнимателен. Премьер и новый президент уже четко заявили, что слишком много денег у нефтянников забирают. Нужно снизить им налоги. Может и остальным, но нефтяникам точно нужно. Тогда попрёт ИНВЕСТИЦИЯ!

Ну извини, а разве "низы-верхи", "революционная ситуация" - не лозунги? :)

Замечательно. Но никакой связи с качеством нет. Ибо их можно модернизировать. Буквально в мае (может и в апреле) в Эксперте была большая статья, где всю нашу нефтепереработку разобрали на части.А вот что неинвестируют, так ты невнимателен. Премьер и новый президент уже четко заявили, что слишком много денег у нефтянников забирают. Нужно снизить им налоги. Может и остальным, но нефтяникам точно нужно. Тогда попрёт ИНВЕСТИЦИЯ!Ну извини, а разве "низы-верхи", "революционная ситуация" - не лозунги? :)

Инвестиция то может куда нибудь и попрет, но цены никто не снизит. Причем меня возмущает не Путин или Медвдедев а наши правители Сумин и батька Юревич. Давайте сравним Свердловск (180 км от ЧЛБ) и сам ЧЛБ. Газ в ЕКБ - 9-80 за литр, в ЧЛБ 12-40 за литр, разница 2-60 с литра. Бензин на рубль-полтора стабильно дешевле. Вопрос тебе и другим спецам в экономике - почему? Неужели довезти газ до ЧЛБ стоит на 2.6 за литр дороже чем в ЕКБ? еще раз говорю 180 км всего. Да и вообще цена газа из чего складывается? Добывать его легко, залежей как грязи, сжать несложно (в сравнении с добычей бенза) а цена на него такая? да еще и с ощутимой разницей.

А вот что неинвестируют, так ты невнимателен. Премьер и новый президент уже четко заявили, что слишком много денег у нефтянников забирают. Нужно снизить им налоги. Может и остальным, но нефтяникам точно нужно. Тогда попрёт ИНВЕСТИЦИЯ!

Наивные Вы! Бабло попрет в другом направлении.

Ну извини, а разве "низы-верхи", "революционная ситуация" - не лозунги? :)

Это я к тому, что войнушки и революции из-за роста цен пока не будет.

вспомним биологию или географию (блин вообщем школу)продукты газ и мазут (солярка) являются побочными при обработки нефти (а газ залегает вроде как с нефтью в месте) а цена их (последнего) сопоставима с 95! вот как так может быть?!?!?!?!?!?! чето я не догоняю :crazy: Изменено пользователем GandjA

Это я к тому, что войнушки и революции из-за роста цен пока не будет.

Это пока ..... если такими темпами зажимать будут , то будет уже ближе к реалии война.

вспомним биологию или географию (блин вообщем школу)продукты газ и мазут (солярка) являются побочными при обработки нефти (а газ залегает вроде как с нефтью в месте) а цена их (последнего) сопоставима с 95! вот как так может быть?!?!?!?!?!?! чето я не догоняю :crazy:

Чёйт ты загнул .... процену.... Когда нефть добывают газ идёт как побочный продукт .

Это пока ..... если такими темпами зажимать будут , то будет уже ближе к реалии война.

Пока таких, кому нечего терять, очень мало. А сытые, разве что, стекла могут в доме правительства побить.

Пока таких, кому нечего терять, очень мало. А сытые, разве что, стекла могут в доме правительства побить.

Значит скоро будет....По поводу стёкл ... это мальчишество в перемешку с мелким хулиганством.

ну наровне 92 точно на пару копеек поменьше. ну опечатка вышла, бывает)

Да не опечатка .... газ почти совсем дармовой ...Я 10 лет отработал в нефтяной промышленности , ты бы видел сколько было просто так сожжено газа в факелах на местораждении... это пипец полный .Японци пытались купить этот газ да наши не дали ... типа моё пусть горит а вам хрен а не газ.

Наверное многие помнят одного из лучших игроков "Что? Где? Когда?" Александра Бялко. Вот его небольшая статейка.

НАЛОГОВЫЙ ИДИОТИЗМА.БялкоМало кто в нашей стране знает, как устроена наша налоговая система и зачем она существует. Только узкий круг налоговых инспекторов с одной стороны, и бухгалтеров - с другой представляет себе суть этой системы. А на самом деле не все так сложно, хотя обе стороны хором говорят, что в нашей налоговой системе черт ногу сломит. До чего же все просто, показал на этой неделе премьер-министр. Он и раньше демонстрировал прекрасное понимание налоговой политики. Да, система налогов у нас сложная. Осталась она со сталинских времен, когда власть хотела контролировать все. Система тотального контроля хороша тем, что, чтобы ты ни делал, не нарушить ее нельзя. Это повод в любой момент вызвать бизнесмена в налоговую и разобраться с ним сталинскими методами. Будь он владелец ларька или нефтяной магнат. Такая система плоха для бизнеса, а стало быть, является тормозом для экономики и наносит вред всей стране. Такая система нужна только самодержавной вертикали власти и узкому кругу налоговых чиновников. Нынешняя вертикаль российской власти использует налоговую систему по-разному. Может всяких ходорковских упрятать в Сибирь подальше, а может оказать материальную помощь бедному Абрамовичу. Финал лиги чемпионов проходил в Москве. Действительно, вся страна болела за английский футбольный клуб «Челси», и не случайно. Поражение «Челси» дорого обошлось нашему народу. Абрамовичу пришлось нанимать нового тренера, покупать новых, хороших, а значит, очень дорогих игроков. Заплатить несчастным болельщикам за поездку в Москву, продажной прессе, а она берет недешево. Естественно, не за свой же счет делать все это Абрамовичу! И вот премьер-министр дарит побежденному в Москве самому нуждающемуся России человеку налоговые поблажки. Министр финансов Кудрин тут же посчитал их величину – 100 млрд. рублей в год. Депутаты «Единой России» побежали, чтобы быстрее проштамповать предложение высшей власти. Давайте посчитаем. Взрослого населения в России примерно 100 млн., значит, каждый из нас скинулся по одной тысяче рублей в пользу проигравшего хозяина «Челси». Давно у нас не было такого! Не мог такого подарка другу сделать Ельцин, он был демократ, не мог себе такого позволить Брежнев, он был коммунист, не мог такого позволить даже Николай II, царь всея Руси. В последний раз, когда фаворитам кидали суммы, сравнимые в пересчете с той, что огреб Абрамович, это была Екатерина II. То есть на глазах у нас произошло восстановление российского самодержавия в самой его отвратительной форме – бесконтрольном самодурстве. Екатерина дарила Потемкину сотни тысяч золотых, а сенат ее величества бежал вприпрыжку утверждать эти расходы в бюджете. Наивно думать об этом в условиях вертикальной демократии, но я бы провел народный референдум. Основной вопрос звучал бы так: «Сколько рублей ты лично готов пожертвовать на развитие английского футбола?» Я бы лично и гроша бы не дал. Других расходов полно, а цены растут.

Ну а что вы хотели система власти сейчас такая, человек ступивший хотябы на одну ступень вертикали выше, тут же забывает про тех кто стоит ниже его уровня...

Все дело в том, что наши нефте-магнаты не инвестируют деньги в продвижение инновационных технологий.А заставить их можно это делать только запретив торговать сырьем, чего конечно не будет.

Деньги то вкладываются...только в нефте и газопроводы. Там и инновации...и всё что хошь...

Народ а вам не кажется что за месяц ну уж больно многовсякой фигни начали наши правители не популярного через чур выплёскивать ??С начала цены на бензин , походу опять на ввоз иномарок б/у всякие пошлины заградительные + налоги дикие на старые машины http://www.autochel.ru/news/886.htmlP.S. а..... ещё забыл права на велосипед теперь нужны будут http://www.autochel.ru/news/887.html

Одно только на ум приходит - зато мы Чемпионы по хоккею, Кубок УЕФА наш, ну и победа Билана на Евровидении...Видимо деньги за данные достижения надо отрабатывать)

Замечательно. Но никакой связи с качеством нет. Ибо их можно модернизировать. Буквально в мае (может и в апреле) в Эксперте была большая статья, где всю нашу нефтепереработку разобрали на части.А вот что неинвестируют, так ты невнимателен. Премьер и новый президент уже четко заявили, что слишком много денег у нефтянников забирают. Нужно снизить им налоги. Может и остальным, но нефтяникам точно нужно. Тогда попрёт ИНВЕСТИЦИЯ!Ну извини, а разве "низы-верхи", "революционная ситуация" - не лозунги? :)

Про инвестиции это стёб?) Деньги забирают в итоговом счёте не у нефтяников, а у конечных потребителей.А раз народ покупает то что есть и причём ой как активно и в больших кол-вах - зачем вкладываться то в модернизацию?

Инвестиция то может куда нибудь и попрет, но цены никто не снизит. Причем меня возмущает не Путин или Медвдедев а наши правители Сумин и батька Юревич. Давайте сравним Свердловск (180 км от ЧЛБ) и сам ЧЛБ. Газ в ЕКБ - 9-80 за литр, в ЧЛБ 12-40 за литр, разница 2-60 с литра. Бензин на рубль-полтора стабильно дешевле. Вопрос тебе и другим спецам в экономике - почему? Неужели довезти газ до ЧЛБ стоит на 2.6 за литр дороже чем в ЕКБ? еще раз говорю 180 км всего. Да и вообще цена газа из чего складывается? Добывать его легко, залежей как грязи, сжать несложно (в сравнении с добычей бенза) а цена на него такая? да еще и с ощутимой разницей.

Обслуживание газопровода) видимо обходиться на магистрали Ёбург-Челябинск в 2.6 р.) Кстати газопроводы новые строятся...регулярно.Вообще конечно эти отрасли и цены на конечные продукты должны контролироваться государством.Наша гибкая законодательная база наверняка позволит это сделать - было бы желание, а вот с этим у нас проблемы...Можете считать завистью но я слабо верю в честных миллиардеров в России. Цену регулировать можно и нужно: поставить планку, а при её превышении - как вариант запрет экспорта сырья) Все бы малость прифигели... Другое дело что походу эту планку будут поднимать до посинения...А почему не вкладываются деньги в строительство НПЗ??? Для тех же иностранных инвесторов - золотое дно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...