Poll1248 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Toyta Carina 2 леворульнаяGLI1988 г.в. Двигатель 3S-FE 121 л.с. 1998 см. Какой бенз. лить? Как с запчастями? Что за двигло, проблемное нет? Где чего почитать по машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 двигатель надежный. бенз пусть 92-й льет и не мучается. запчасти еще есть на эту машину кое-где. Литературу пусть в книжных магазинах посмотрит. может что-то где-то найдет или под заказ ему привезут. в инете много инфы по машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 так я понимаю с запчастями не все так просто?а всякие расходники? чего там менять после покупки надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 так я понимаю с запчастями не все так просто?а всякие расходники? чего там менять после покупки надо?Паш, пусть он едет на диагностику ходовки и ДВс, там все скажут. и с какими запчастями непросто? все расходники в наличии в городе есть, стойки тоже есть в наличии, разве что кузовщины может не найти,если что случится, но это можно привезти под заказ. машина хорошая, в общем-то, все же от цены зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG74 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 (изменено) Toyta Carina 2 леворульная GLI1988 г.в. Двигатель 3S-FE 121 л.с. 1998 см. Какой бенз. лить? Как с запчастями? Что за двигло, проблемное нет? Где чего почитать по машине?как говорится, из личного опыта (почти 90ткм отьездил на Toyota Caldina ST210 с таким же мотором):1. лить можно 92-й, хотя на 95-м расход будет немного меньше и ехать будет немного "живее"... :rolleyes:2. 3S-FE это один из самых беспроблемных моторов у Toyota, на пробеге близком к 200ткм нужно будет менять передний/задний сальники, т.к. через них начинает масло уходить... если этого не делать, то расход масла может доходить до 1-1.5л/10000км пробега. Замена приводных роликов и ремня ГРМ каждые 100ткм. Ролики можно ставить неоригинал (например KOYO), а вот на ремне лучше не экономить, тем более, что разница с неоригиналом будет незначительная. Масло лил синтетику Mobil SyntS 5W40, масляный фильтр - ТОЛЬКО оригинал, из под неоригинала почему-то подтекало масло... (не только у меня). Свечи менял раз в 30ткм, ставил только DENSO и NGK, особой разницы не заметил...P.S. про Toyota читай тут http://toyota-club.net/index.htm Изменено 29 мая, 2008 пользователем BIG74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 По масляным фильтрам-если покупаешь Micro или Union, то из под них масло не выдавливает. да и тойотовский "оригинал", что у нас продается завезен, скорее всего, из ОАЭ. А это не есть гуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG74 Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 По масляным фильтрам-если покупаешь Micro или Union, то из под них масло не выдавливает. да и тойотовский "оригинал", что у нас продается завезен, скорее всего, из ОАЭ. А это не есть гуд.марку неоригинала не помню...оригинальный фильтр стоил рублей на 30-50р дороже, а это не та сумма, которую стоит экономить... расходники всегда покупал в "Сакуре", нареканий на качество НИКОГДА не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 30 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2008 марку неоригинала не помню...оригинальный фильтр стоил рублей на 30-50р дороже, а это не та сумма, которую стоит экономить... расходники всегда покупал в "Сакуре", нареканий на качество НИКОГДА не было...у нас на Mazda 6 оригинал стоит порядка 170-180р... это ни о чем не говорит. на 3S-FE у нас хороший японский масляный фильтр стоит 140-150р. говно китайское под названием VIC стоит порядка 100-110р в магазинах, так вот народ из-за этой мелочи часто ведется и покупает то,что дешевле. а про ориггинал я уже писал.. везется он из ОАЭ и за качество его я ничего не скажу... просто большинство такого товара привезенного оттуда делается в Китае или Тайване. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIG74 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 везется он из ОАЭ и за качество его я ничего не скажу... просто большинство такого товара привезенного оттуда делается в Китае или Тайване.Mike, если у тебя нет статистики (в цифрах) про качество оригинала, то давай не будем разводить флейм... :angry2:и совсем не понял зачем приводится ценник в МЯ на фильтр для М6... может хватит уже "ненавязчивую" рекламу делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Mike, если у тебя нет статистики (в цифрах) про качество оригинала, то давай не будем разводить флейм... :angry2:и совсем не понял зачем приводится ценник в МЯ на фильтр для М6... может хватит уже "ненавязчивую" рекламу делать...Я РЕКЛАМУ НЕ ДЕЛАЮ И В МЯ Я БОЛЕЕ ПОЛУГОДА НЕ РАБОТАЮ!!!!!! статистику никто тебе не даст. я просто по своим ощущениям говорю и по отзывам клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти