Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Оформление загранпаспорта

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
С 5 мая изменился порядок оформления ОГЗП.Теперь их оформление производится ТОЛЬКО в областной ФМС на Елькина 36.Что там и как с очередями - пока не знаю, но подозреваю что будут немаленькие... :(Так что кто планирует получать/продлять загранпаспорт - имейте это в виду. Сдача документов и получение паспортов теперь только на Елькина. Для всей области.

• 7 лет спустя...
Незакрепленные сообщения

Если один город - херачь по той что есть. Кто там проверять будет.

прописан на Победе на с\з

живу на 40 лет победы. рядом, ага.

Просто думал что на адрес корреспонденцию слать будут - а я её там получить не смогу

По поводу оплаты на новый загран, можно даже в банк не ходить и ничего не заполнять, в банкоматах Сбербанка есть такая услуга, можно оплатить через банкомат.

• Плюс 2

А заверенную копию трудовой не надо нести, когда уже приходить с документами?

я приготовил ,как раньше было, но что то когда пригласили, ее не было в перечне доков

, вот что пришло из УФМС:

Ваше заявление принято. Приглашаем Вас прибыть в 15-дневный срок в ОУФМС России по Челябинской области в Советском районе (г. Челябинск, ул. Цвиллинга, д. 58-б) в кабинет № 2 для цифрового фотографирования и предоставления оригиналов документов:• Паспорт и КОПИЮ паспорта гражданина Российской Федерации (ВСЕ страницы, несущие информацию, кроме пустых); • Квитанция по оплате госпошлины 3500 рублей. • Старый заграничный паспорт (если имеется), срок действия которого не истек.• Справка из военного комиссариата или оригинал и КОПИЯ военного билета (для мужчин до 27 лет). Приемные дни и часы:понедельник 08.30 до 13.00 ; 14.00 до 17.30 вторник 10.00 до 13.00 ; 14.00 до 19.00среда 08.30 до 13.00 ; четверг 10.00 до 13.00; 16.00 до 19.00пятница 08.30 до 13.00 4-ая суббота месяца 08.00 до 13.00

• Плюс 1

Ну мне тоже самое пришло :)) и помню, что раньше надо было заверенную

Вот и сомневаюсь

раньше да, тоже помню, но тут мне знакомые сказали, работали раньше в этой систем, что военник все таки сделай и принеси и так же даже просроченный старый паспорт тоже тащи, а про трудовую молчек, видимо не нужно

канефнаа наша система такая ,что могут и при копаться, поэтому подготовился, с женщинами проще, как объясняли как то в агенстве, можно ваапще не предоставлять, просто писать домохозяйка и всё., но может что то и поменялось в нашей системе, т.к. звонил туда и общались со мною очень вежливо и тактично, раньше такого не было. Всё тихо мирно разъяснили. Перемены мож

Россия.

Хм.. А вот на одном из форумов советуют иначе:

Вопрос Здравствуйте ! Помогите пожалуйста с заполнением СТРАНЫ и МЕСТО РОЖДЕНИЯ. В паспорте РФ у меня написано гор. Аркалык Кустанайской обл. Казахская. Как мне заполнить анкету ? В выборе страны — Казахская нет такого. . Выбрать СССР ? А в месте рождения уже указать только область и город ? После брака у меня уже были проблемы с получением паспорта РФ, так как в старом паспорте указано просто Казахская, без ССР, думаю это все из-за ошибки паспортного стола при выдачи документа. В старом загран написано Казахская ССР/USSR.

Ответ попробуйте указать Казахстан. Если анкету вернут, тогда СССР. Конечно, по правилам, нужно указать название того периода, т.е. Казахская ССР, но раз у Вас такая ошибка в паспорте… Непонятно, что вообще писать.

Посмотрел своё сохранившееся заявление на первый загранпаспорт, там вообще только город указан (хотя в комментарии под строкой стоит - (страна/республика, край, область, город). ХЗ блин!  :wall:

Люди! Кто заполнял с сайта госуслуги, как вы указывали страну и место рождения? 

Изменено пользователем serYozik

Абалдеть. Я в шоке :D

Заполнила заявление, на след день пришло письмо в течение 15 дней явиться в УФМС. Явилась в 8 утра в сб (с 8 до 11)

В 8:06 оттуда вышла, через месяц за готовым паспортом

ВСЁ :))))

А где народ? Очереди? Вы не то принесли, не так заполнили?! :D :D :D

, ого, видимо и в правду что то поменялось, видимо кто мог уже получили, класс раз так, в каком районе???

ни чё се, мне идить в советский ,а жене в ленинский, надеюсь так же будет без очередей, дочке вообще в областную почему то

Люди! Кто заполнял с сайта госуслуги, как вы указывали страну и место рождения? 

Мдаа!   :scratch:  Что так сложно ответить на вопрос?

Мдаа!   :scratch:  Что так сложно ответить на вопрос?

как в паспорте  страна и город, если нужно наверное можно указать район

как в паспорте  страна и город, если нужно наверное можно указать район

У меня в паспорте нет страны рождения, только место которым указан город. А при заполнении заявлении на сайте НЕОБХОДИМО выбрать, причём предлагается выбрать в том числе и СССР. Формально родился в стране СССР и республике РСФСР, а не в России. 

Вот ты к примеру какую страну указал? ;)

Я ж говорю, в предыдущем заявлении на загран у меня тоже просто стоял гор. Челябинск и всё. Но смущает, что под строкой "место рождения" указан формат заполнения, который включает в себя указание и страны и республики и области. Просто не хочется, чтоб завернули. Но я так понял, исходя из того, что все заполняют как придётся, что им там в принципе пофиг. :)

@serYozik, я так понимаю, что в крайнем случае тебе на доработку в эл.виде также вернут, поправишь и отправишь обратно.

Но походу им реально пофиг - пиши Россия и не запаривайся

• Плюс 1

@serYozik, ты ж гражданин России, паспорт то тут выдан, тож родился в СССре, но указал Россия, прошло

так что пиши Россию - матушку

Изменено пользователем Evgeni

• 2 недели спустя...

О чудо, моя в шоке, никогда так быстро не оформлял загранпаспорт, мое время нахождения всего 20 минут, был первый, пришел к открытию...

Сфотали там же, пальчики взяли там же, подпись тоже, все быстро, даже тетка с юмором, а не те совдеповские в форме, все культурно... Круто, что сказать....

• Плюс 1

В субботу отправил, наконецтаки, заяву.

Седня приглашают в курчатовский филиал в течение 15 дней.

Пойду катать пальцы и позировать.

В субботу отправил, наконецтаки, заяву.

Седня приглашают в курчатовский филиал в течение 15 дней.

Пойду катать пальцы и позировать.

удачи, завтра с женой в ленинский махнем, ей делать, а дочке паспорт идти в областную, на Ёлкин стрит 36

Меня в курчатовский район отправили, блин

В ленинском будете - заезжайте Гагарина 49, Водолей. Поздоровкаемся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...