Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Оформление загранпаспорта

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
С 5 мая изменился порядок оформления ОГЗП.Теперь их оформление производится ТОЛЬКО в областной ФМС на Елькина 36.Что там и как с очередями - пока не знаю, но подозреваю что будут немаленькие... :(Так что кто планирует получать/продлять загранпаспорт - имейте это в виду. Сдача документов и получение паспортов теперь только на Елькина. Для всей области.

Незакрепленные сообщения
Я уже пол года собираюсь оформить, а теперь ещё в бОльших очередях торчать, кто уже был там?

обалдеть, я только собирался получать!кто меня хотел застрелить? избавтье от дальнейших мучений!А кстати они на Елькина в субботу будут работать?

Капец :(Я тоже прособирался :(Это получается по этому адресу вся область будет приезжать и делать паспорта???

Вся область не будет приезжать. Только те, кто захочет загранпаспорт.Но и это не маленькая толпа набежит....

С 5 мая изменился порядок оформления ОГЗП.Теперь их оформление производится ТОЛЬКО в областной ФМС на Елькина 36.Что там и как с очередями - пока не знаю, но подозреваю что будут немаленькие... :(Так что кто планирует получать/продлять загранпаспорт - имейте это в виду. Сдача документов и получение паспортов теперь только на Елькина. Для всей области.

собственно а в чем дело? сроки выдачи увеличатся? вообще на сроки выдачи это как то повлияет?PS: думаю на этом как всегда будут жулье наживаться, будут очередь с утра занимать, в списках, а потом ее нам же порядочным гражданам продавать, рубликов по 500-1000, многие чтоб не стоять выплатят данные суммы легко..пипец..короче..

если не сложно отпишите кто в теме делают ли уже нового образца паспорта и какие доки сейчас нужны, чтобы поменять паспорта, а то старые в июне заканчиваютсяну и по очередям канеш, а то может ну его - отдать туристам знакомым по 4-5р за паспорт делать, быстро, без очереди плюс кофе с конфетами и приятный треп на любые темы - все включено )))

Товарищ сейчас туда поехал. Завтра расскажет что там и как...

Жду с нетерпением подробностей

ну и по очередям канеш, а то может ну его - отдать туристам знакомым по 4-5р за паспорт делать, быстро, без очереди плюс кофе с конфетами и приятный треп на любые темы - все включено )))

4-5 килорублей за паспорт теперь похоже в прошлом :)Вот что мне вчера в спаме пришло:

Здравствуйте, предлагаем Вам оформление загран паспортов: Тел : 8.[495]514****| Срок оформления | Москва | Моск. обл. | Регионы || 3 рабочих дня |3400евро| 3800евро | 4500евро|| 7-8 рабочих дня | 39000р | 69000р | 69000р ||10-12 рабочих дня| 25000р | 23500р | 58000р ||15-17 рабочих дня| 23000р | 20000р | 45000р ||27-28 рабочих дня| 15000р | 15500р | 28000р || б/с (от 1,5 мес)| 13000р | 13500р | 21500р |Паспорта нового поколения (БИОМЕТРИЧЕСКИЕ): 2 мес = 14500р | 27-28 рабочих дня = 17000р | 15-17 рабочих дня = 23000рДетские загранпаспорта:| Срок оформления | Москва | Моск. обл. || 3 рабочих дня (до 14 лет) | 23000р | 19500p || 4-6 рабочих дня (до 14 лет)| 24000р | 24000р ||10-12 рабочих дня(до 14 лет)| 17000р | 17600p |Вприсание ребенка:3000р - в изготавливаемый6000р - в готовый паспортТел: 8.[495]514****

Там чтобы отдать документы, сначала надо дозвониться и записаться. А потом приехать в то время, на которое записали. При себе анкета (есть на сайте миграционной службы) и квитанция об уплате госпошлины. Я еще успела на паспорт старого образца документы подать. Месяц прошел, паспорт не готов, сказали через месяц звонить:(

АААААААААААААААААТПИСЫВАЮСЬ!!!!!!!!!!!Короче говоря неделю назад ходили оформляли загран паспорта всей семьей. Жена все заранее хорошенько узнала - чо да как. Там сказали что типа есть сайт где качаешь анкету. Ее заполняешь и приходишь туда. Все было сделано и на самом деле даже записались на определенное время прихода.ИТАК.1. АНКЕТАСоздана в Adobe. Надо ее скачать, открыть, заполнить и не сохраняя распечатать. Как оказалось надо было ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Мы этого не увидели. Заполнять - реальный гемор. Нужна полная выкладка трудовой книжки (с синей печатью) и из нее все выписывать. Да еще и как-то по хитрому. Короче говоря после того как отстоишь немаленькую очередь они загоняют твою анкету в какой-то СУПЕР сканер, который НИФИГА не распознает:). На этот случай при входе сидит замечательная девушка с ноутбуком и принтером, которая всего лишь за 300 р за одно так скаать человеко-лицо заполняет и распечатывает все чин по чину. Короче говоря на меня, на жену, на ребенка ушло 800 р.2. ОЧЕРЕДЬ и запись на нее. ПОЛНАЯ ВАТА. Приехали, опоздали да и то как оказалось у них там аппараты сломались. Короче говоря народ пытался типа по записи зайти - нифига у них не получалось. Ждали примерно час. Да и потом просто ребенок устроил ТАКОЕ - что народ был уже просто рад нас туда запустить:))). Реально по сути надо часа 1,5-2 отстоять. Если еще учесть, что анкету после отказа надо будет за деньги тут же сделать по новой. Совет - если решили точно анкету за деньги - ломитесь без очереди - там у девочки практически нет клиентов.3. САМИ АППАРАТЫ.Я типа думал - типа там и фотографируют и типа отпечатки пальцев, ДНК, моча кал и все такое:))) Как оказывается там тока фотографируют! Причем боялся за мелкого - но на удивление - с первого раза получилось. Фишка - самому теперь не надо фотографироваться и тратить деньги. Мы к слову отдали 450 р за всю семью - ЛОХИ:)4. Сроки и время работы.Честно говоря точно не помню - но в выходные ТОЧНО не работают. Тока в будни да и время - надо узнавать у них - ясен пень и обед и тока в рабочее время. А вы думали все просто:)?5. На счет области. Думаю правда. Но в очереди вроде бы никто из области не стоял.6. Госпошлина за новый паспорт - 1000 руб за взрослого. 500 руб за ребенка.РЕЗЮМЕ: Как был полный бардак так чуствую и будет. Да к тому же боюсь и сроки будут пипец всему. Делаются паспорта в Москве. Благо мы собираемся отдыхать тока в сентябре. Надеюсь успеем:)Да и думаю теперь за деньги врядли получится = фотографироваться то тока у них:)p/S? Если чо - задавайте вопросы - жена ответит:)))

Хачу дополнить Yaroslav74:сайт на котором мы брали анкету для получения загран паспорта нового образца www.fms.gov.ru/documents/телефон по которому очень сложно дозвониться, чтобы записаться на определенное время 268-84-27, Елькина 36.Документы нужно иметь следующие, для оформления загран паспорта нового образца:Анкета-заявление, Паспорт РФ,Квитанция об оплате госпошлины,Копия трудовой книжки (с синей печатью, заверенной с работы).Если имеется старый загран паспорт, то и его-что-бы сдать.Ну вроде бы все.

вводят биометрические паспорта, короче. запись в очередь на август, т.к. нужного оборудования нет еще, а там сколько ждать - неизвестно.Пока еще делают паспорта обычные но в срочном порядке. стоимость: неделя 10 тыр, 2 недели 7. Если надо обращайтесь, скажу куда ехать с документами.

АААААААААААААААААТПИСЫВАЮСЬ!!!!!!!!!!!...3. САМИ АППАРАТЫ.Я типа думал - типа там и фотографируют и типа отпечатки пальцев, ДНК, моча кал и все такое :) )) Как оказывается там тока фотографируют! Причем боялся за мелкого - но на удивление - с первого раза получилось. Фишка - самому теперь не надо фотографироваться и тратить деньги. Мы к слову отдали 450 р за всю семью - ЛОХИ :) ...

это что весь город будет в одном месте паспорта получать??????? или я не правильно поняла.

УПС!!!!!!!!!!!!!Ребзя!На счет военника проштрафился!Мне то самому уже 27 вот я и не парился. А тем кому от 18 до 27 - надо ТОЧНО справку из военкомата. Типа непризывный и все такое.На счет того, что все на эту Елькина 36 ломятся - сказать сложно. Но сегодня знакомый по работе туды ездил - говорит ЖОПА полная. Народу дофигище и все как с цепи сорвались! Так что думаю и народу много да и сезон отдыхов пошел - так что если собираетесь - лучше подсуетиться. Рекомендую!

А время работы подскажите, а то позвонил туда, говорю что живу в Тракторозаводском, что можно я там получу, ну на дурочку попробовал, сказали "приезжайте на Елькина и получайте" . О вопросе времени работы - кинули трубку. Гады!!! Че творят!

Дает, только нужно чтобы в военкомате знали, что ты в аспирантуре(справку туда принести) - иначе может неприятный случай выйти.

да вродь автоматом ВУЗ справки туда шлет, ладно пойду на разведку боем ;) глядишь выпустят обратно то)))))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...