Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что-то не могу разобраться

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
В воскресение как-то гуляя вечером видел ситуацию, когда девушка на красной машинке совершиламанёвр обозначенный красной стрелкой и тут же была остановлена инспекторами ДПС (ждавших её тамминут двадцать, как они подъехали я наблюдал что они там ловят). Уж не знаю что ей вменяли, но явно за такой вотвыезд. Если честно не могу понять в чём нарушение, может кто знает?

post-2278-1211864790_thumb.gif

Изменено пользователем AceeYou

Незакрепленные сообщения
по идее она ни чего не нарушила...хотя кто знает?!?!!? но я бы повернул так же. Возможно выезд на встречку. Изменено пользователем Ferz

У тебя мне кажется рисунок не правильный. Вот отредактировал. Может все таки так?!.И что что пересечение трех рядов?! если знак главная дорога весит до поворота ( как у меня на рисунке) тогда девушка поворачивала в пределах перекрестка и она ничего не нарушила. Надо будет туда съездить и посмотреть как там висит знак, до или после. Опять же если знак 2.1 весит после поворота, тогда зачем вообше сделали в этом месте разрыв двойной сплошной?!

post-4261-1211869444_thumb.gif

А на дороге имеющей две и более полос в одном направлении разве можно совершать поворот и разворот? (хотя если считать это перекрестком, то можно)

полюбому встречка и лишуха.может разворачиваться там и можно, но вот так вот через три ряда проехать это пипец

То что она пересекла это линия 1,11но трактовка такая мутная1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

очень красивый поворот на схеме. Почти под 90 град. на самом деле ИДПС наверняка нарисовал, что поворот был гораздо положе, и было пересечение двойной разделительной, соответственно 12.15.4 - лишение.

а если при выезде знак? типа "Движение направо"тада ведь тока штраф...или как? Изменено пользователем starter

ИМХО, вполне четкое определение этой разметки:

1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону;

А иначе что получается? Нарисовали двойную сплошную - 12.15.3/4, нарисовали возможность пересекать разметку в этом месте - но все ранво нельзя этого делать?

По поводу, что тут можно разворачиваться только - правильно заметили, если там нет знаков, что тут только разворачиваться, тут только направо, то тут можно в любом направлении пересекать эту разметку со стороны прерывистой линии. Если есть, то смотреть по знакам.

Сегодня проехал данный перекресток (насколько я понял из рисунка). Там знак весит только направо, с обоих сторон со стороны второстипенки...

Вчера после работы ездил специально зарисовать схему перекрестка....вот что получилосьpost-4261-1211948791_thumb.gifПолучается что на этом разрыве двойной сплошной можно только поворачивать налево и разворачиваться. Выезд из прилегающей территории налево ЗАПРЕЩЕН! Поэтому бабе выписали встречку и лишение прав или в лучшем случае штраф 1500р

Даже если прерывистой и не было бы, то 100р штрафа максимум.

ну ну!!! 1500р как минимум......Гаишнику не резон штрафофать тебя по наименьшему правонарушению, он будет говорить что это выезд на встречку и лишение прав ( с целью получения взятки)...Вот смотри тебе другой пример: едет человек пьяный и проезжает на красный свет, его останавливает гаец.....Внимание вопрос!!! За что его оштрафуют?! За красный свет -- 700рублей?! или за езду в нетрезвом виде + красный свет -- лишение прав+700р?! Изменено пользователем Ferz

Надо было пойти к бабе той в свидетели записаться, встречкой там и не пахло, а у неё мож права по 12,15,4 забрали.

Получается что на этом разрыве двойной сплошной можно только поворачивать налево и разворачиваться. Выезд из прилегающей территории налево ЗАПРЕЩЕН! Поэтому бабе выписали встречку и лишение прав или в лучшем случае штраф 1500рну ну!!! 1500р как минимум......Гаишнику не резон штрафофать тебя по наименьшему правонарушению, он будет говорить что это выезд на встречку и лишение прав ( с целью получения взятки)...Вот смотри тебе другой пример: едет человек пьяный и проезжает на красный свет, его останавливает гаец.....Внимание вопрос!!! За что его оштрафуют?! За красный свет -- 700рублей?! или за езду в нетрезвом виде + красный свет -- лишение прав+700р?!

Как на счет ситуации №6 (помните разъяснения генерала Сергеева?) на 100р...

:spiteful:

Как на счет ситуации №6 (помните разъяснения генерала Сергеева?) на 100р...

Да я с тобой согласен..Я так же считаю. Надо четко разделять выезд на встречку и другие "похожие" правонарушения. У нас в законах много дыр. В реале же получается все совсем подругому. Если гаишник видит, что человек в правовом поле слабо подкован, то он просто заберет права, а если человек будет что то пытаться доказать, он скажет: "В суде разберетесь!"

:spiteful: Да я с тобой согласен..Я так же считаю. Надо четко разделять выезд на встречку и другие "похожие" правонарушения. У нас в законах много дыр. В реале же получается все совсем подругому. Если гаишник видит, что человек в правовом поле слабо подкован, то он просто заберет права, а если человек будет что то пытаться доказать, он скажет: "В суде разберетесь!"

умение общаться с ДПС тоже искусство :)и разве что joy им владеет в совершенстве :)

Ferz, гляди здесь http://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160твоя ситуация №6, 100р штраф.

нам бы найти эту женщину и узнать у неё, сколько выписали ей штраф!

Ferz, гляди здесь http://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160твоя ситуация №6, 100р штраф.

помойму и тему,... и самого Генерала Сергеева пора в клинику......DDD, вот посмотри http://in-drive.ru/penalties/3619-knizhka.htmlнайди мне принципиальную разницу между ситуацией 5 и 6!!!! Ответа жду не с точки зрения знаков, разметки ..... а с точки зрения Безопасности маневра! Я тебе стопудово говорю что манёвр на шестой ситуации куда более опасен, чем 5 ситуация!!!!! А штраф за это почемуто меньше!!! Изменено пользователем Ferz

Ferz, а что там непонятного? Меньше штраф потому, что в случае 5 ТС пересекает сплошную линию, в случае 6 для ТС сплошной разметки нет, только нарушение требований знака. Безопасность? С точки зрения безопасности маневр 6 опаснее - он пересекает большее количество полос.

Ferz, а что там непонятного? Меньше штраф потому, что в случае 5 ТС пересекает сплошную линию, в случае 6 для ТС сплошной разметки нет, только нарушение требований знака. Безопасность? С точки зрения безопасности маневр 6 опаснее - он пересекает большее количество полос.

Да ну!? Допустим в моем случае сплошной нет, а в случае у генерала Сереева есть! http://in-drive.ru/penalties/3619-knizhka.html и все равно штраф сотка?!А если бы эту разметку не было видно по какой нибудь причине?! Разметка вообше играет второстепенну роль! на сколько я помню из теории водитель должен подчиняться (в порядке приоритета):1. Сигналам регулировщика;2. Сигналам светофора;3. Временным дорожным знакам;4. Постоянным дорожным знакам;5. Линиям разметкит.е. такой знак как движение направо 4.1.2 указывает, что ты Обязан поворнуть только направо, и он само собой подразумевает, что если ты повернешь налево, то там будет либо встречка, либо полоса для маршрутных транспортных средств. т.е. такой знак подразумевает сплошную разметку.Аналогичная ситуация: если ты повернешь налево или развернешся в зоне действия знака 4.1.1 ("движение прямо"), то тебя накажут совсем не за нарушение знака, а за выезд на встречную полосу движения. ( штрафф 1000-1500) Изменено пользователем Ferz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...