AceeYou Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) В воскресение как-то гуляя вечером видел ситуацию, когда девушка на красной машинке совершиламанёвр обозначенный красной стрелкой и тут же была остановлена инспекторами ДПС (ждавших её тамминут двадцать, как они подъехали я наблюдал что они там ловят). Уж не знаю что ей вменяли, но явно за такой вотвыезд. Если честно не могу понять в чём нарушение, может кто знает? Изменено 27 мая, 2008 пользователем AceeYou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) по идее она ни чего не нарушила...хотя кто знает?!?!!? но я бы повернул так же. Возможно выезд на встречку. Изменено 27 мая, 2008 пользователем Ferz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ИМХО, пересечение 3х рядов.Вменяли встречку стопроцентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 У тебя мне кажется рисунок не правильный. Вот отредактировал. Может все таки так?!.И что что пересечение трех рядов?! если знак главная дорога весит до поворота ( как у меня на рисунке) тогда девушка поворачивала в пределах перекрестка и она ничего не нарушила. Надо будет туда съездить и посмотреть как там висит знак, до или после. Опять же если знак 2.1 весит после поворота, тогда зачем вообше сделали в этом месте разрыв двойной сплошной?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А на дороге имеющей две и более полос в одном направлении разве можно совершать поворот и разворот? (хотя если считать это перекрестком, то можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 полюбому встречка и лишуха.может разворачиваться там и можно, но вот так вот через три ряда проехать это пипец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Не лишуха, там перекрёсток. Менты идиоты, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 То что она пересекла это линия 1,11но трактовка такая мутная1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panamka Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ну знаки же перекрестка есть! Или знак "главная дорога" и "уступите" это что не перекресток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 если скорректированная схема точна, то ничего не нарушила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 очень красивый поворот на схеме. Почти под 90 град. на самом деле ИДПС наверняка нарисовал, что поворот был гораздо положе, и было пересечение двойной разделительной, соответственно 12.15.4 - лишение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starter Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) а если при выезде знак? типа "Движение направо"тада ведь тока штраф...или как? Изменено 27 мая, 2008 пользователем starter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ИМХО, вполне четкое определение этой разметки: 1.11 - разделяет транспортные потоки противоположных или попутных направлений на участках дорог, где перестроение разрешено только из одной полосы; обозначает места, предназначенные для разворота, въезда и выезда со стояночных площадок и тому подобного, где движение разрешено только в одну сторону; А иначе что получается? Нарисовали двойную сплошную - 12.15.3/4, нарисовали возможность пересекать разметку в этом месте - но все ранво нельзя этого делать? По поводу, что тут можно разворачиваться только - правильно заметили, если там нет знаков, что тут только разворачиваться, тут только направо, то тут можно в любом направлении пересекать эту разметку со стороны прерывистой линии. Если есть, то смотреть по знакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morse Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Сегодня проехал данный перекресток (насколько я понял из рисунка). Там знак весит только направо, с обоих сторон со стороны второстипенки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Даже если прерывистой и не было бы, то 100р штрафа максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Вчера после работы ездил специально зарисовать схему перекрестка....вот что получилосьПолучается что на этом разрыве двойной сплошной можно только поворачивать налево и разворачиваться. Выезд из прилегающей территории налево ЗАПРЕЩЕН! Поэтому бабе выписали встречку и лишение прав или в лучшем случае штраф 1500рДаже если прерывистой и не было бы, то 100р штрафа максимум.ну ну!!! 1500р как минимум......Гаишнику не резон штрафофать тебя по наименьшему правонарушению, он будет говорить что это выезд на встречку и лишение прав ( с целью получения взятки)...Вот смотри тебе другой пример: едет человек пьяный и проезжает на красный свет, его останавливает гаец.....Внимание вопрос!!! За что его оштрафуют?! За красный свет -- 700рублей?! или за езду в нетрезвом виде + красный свет -- лишение прав+700р?! Изменено 28 мая, 2008 пользователем Ferz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AceeYou Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Надо было пойти к бабе той в свидетели записаться, встречкой там и не пахло, а у неё мож права по 12,15,4 забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Получается что на этом разрыве двойной сплошной можно только поворачивать налево и разворачиваться. Выезд из прилегающей территории налево ЗАПРЕЩЕН! Поэтому бабе выписали встречку и лишение прав или в лучшем случае штраф 1500рну ну!!! 1500р как минимум......Гаишнику не резон штрафофать тебя по наименьшему правонарушению, он будет говорить что это выезд на встречку и лишение прав ( с целью получения взятки)...Вот смотри тебе другой пример: едет человек пьяный и проезжает на красный свет, его останавливает гаец.....Внимание вопрос!!! За что его оштрафуют?! За красный свет -- 700рублей?! или за езду в нетрезвом виде + красный свет -- лишение прав+700р?!Как на счет ситуации №6 (помните разъяснения генерала Сергеева?) на 100р... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ferz, гляди здесь http://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160 твоя ситуация №6, 100р штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Как на счет ситуации №6 (помните разъяснения генерала Сергеева?) на 100р...Да я с тобой согласен..Я так же считаю. Надо четко разделять выезд на встречку и другие "похожие" правонарушения. У нас в законах много дыр. В реале же получается все совсем подругому. Если гаишник видит, что человек в правовом поле слабо подкован, то он просто заберет права, а если человек будет что то пытаться доказать, он скажет: "В суде разберетесь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Да я с тобой согласен..Я так же считаю. Надо четко разделять выезд на встречку и другие "похожие" правонарушения. У нас в законах много дыр. В реале же получается все совсем подругому. Если гаишник видит, что человек в правовом поле слабо подкован, то он просто заберет права, а если человек будет что то пытаться доказать, он скажет: "В суде разберетесь!"умение общаться с ДПС тоже искусство и разве что joy им владеет в совершенстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ferz, гляди здесь http://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160твоя ситуация №6, 100р штраф.нам бы найти эту женщину и узнать у неё, сколько выписали ей штраф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Ferz, гляди здесь http://auto.mail.ru/text.html?id=25591&rubric=160твоя ситуация №6, 100р штраф.помойму и тему,... и самого Генерала Сергеева пора в клинику......DDD, вот посмотри http://in-drive.ru/penalties/3619-knizhka.htmlнайди мне принципиальную разницу между ситуацией 5 и 6!!!! Ответа жду не с точки зрения знаков, разметки ..... а с точки зрения Безопасности маневра! Я тебе стопудово говорю что манёвр на шестой ситуации куда более опасен, чем 5 ситуация!!!!! А штраф за это почемуто меньше!!! Изменено 28 мая, 2008 пользователем Ferz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Ferz, а что там непонятного? Меньше штраф потому, что в случае 5 ТС пересекает сплошную линию, в случае 6 для ТС сплошной разметки нет, только нарушение требований знака. Безопасность? С точки зрения безопасности маневр 6 опаснее - он пересекает большее количество полос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неудержимый Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 (изменено) Ferz, а что там непонятного? Меньше штраф потому, что в случае 5 ТС пересекает сплошную линию, в случае 6 для ТС сплошной разметки нет, только нарушение требований знака. Безопасность? С точки зрения безопасности маневр 6 опаснее - он пересекает большее количество полос.Да ну!? Допустим в моем случае сплошной нет, а в случае у генерала Сереева есть! http://in-drive.ru/penalties/3619-knizhka.html и все равно штраф сотка?!А если бы эту разметку не было видно по какой нибудь причине?! Разметка вообше играет второстепенну роль! на сколько я помню из теории водитель должен подчиняться (в порядке приоритета):1. Сигналам регулировщика;2. Сигналам светофора;3. Временным дорожным знакам;4. Постоянным дорожным знакам;5. Линиям разметкит.е. такой знак как движение направо 4.1.2 указывает, что ты Обязан поворнуть только направо, и он само собой подразумевает, что если ты повернешь налево, то там будет либо встречка, либо полоса для маршрутных транспортных средств. т.е. такой знак подразумевает сплошную разметку.Аналогичная ситуация: если ты повернешь налево или развернешся в зоне действия знака 4.1.1 ("движение прямо"), то тебя накажут совсем не за нарушение знака, а за выезд на встречную полосу движения. ( штрафф 1000-1500) Изменено 28 мая, 2008 пользователем Ferz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти