Poll1248 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Кто чего может сказать за и против,кто делал операции? где? отзыв? цены?Вот появилась страховка, задумался и пришла мысль избавиться от очков,может сделать себе операцию по коррекции зрения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2008 В мед инвесте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 я как то узнавал для себяменя врач поговорив отговорилау моей матери с возрастом гипертания развилась,так вот после этой инфы она мне сказала:если у тя будет как у твоей мамы(что не исключено) то повышенное глазное давлениеможет привести тя к слепотевот и всея подумал и решил.. лучше похожу в очках или линзах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 ну дык гипертония и глазное давление не напрямую связаны Кстати подскажите по линзам, нужно временно походить в линзах пару недель, какие купить и сколько они стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 В общем пока решается вопрос с деньгами, а охота пуще неволи, купил линзы на месяц ничего так ОФФ посмотрел карточку с обследованием, там написано г.р. 1979 полных лет 27 и вспомнил тетка меня спрашивает г.р., сколько лет полных? и я ей отвечаю 27 не утруждая себя подсчетом, сцуко, старею, раз забывать стал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Паш.. Наоборот вообще-то надо месяц в очках ходить, а не в линзах! Ты еще раз уточни лучше.я как то узнавал для себяменя врач поговорив отговорилау моей матери с возрастом гипертания развилась,так вот после этой инфы она мне сказала:если у тя будет как у твоей мамы(что не исключено) то повышенное глазное давлениеможет привести тя к слепотевот и всея подумал и решил.. лучше похожу в очках или линзахОперация-то тут при чем. Не знаю уж, правда ли так связаны гипертония и глазное давление, но операция риск не повышает. И без нее тогда может к слепоте привести (ТТТ!).А лучше тоже, если хочешь делать, сходи на консультацию в Мединвест, да переговори с врачом.Кстати, лучшим там считается (если никто об этом не писал еще) Дмитрий ..Владиславович? Вячеславович? Короче, мужчина-хирург. Проситесь к нему, там вроде есть право выбора. Изменено 17 июля, 2008 пользователем Monoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2008 Паш.. Наоборот вообще-то надо месяц в очках ходить, а не в линзах! Ты еще раз уточни лучше.Кстати, лучшим там считается (если никто об этом не писал еще) Дмитрий ..Владиславович? Вячеславович? Короче, мужчина-хирург. Проситесь к нему, там вроде есть право выбора.просто охота поохотиться на рыбу с нормальным зрением в маске, а очки туда ну никак вот и купил линзы пока с операцией вопрос решаюа так я и сам понимаю что перед операцией надо чтоб глазки отдохнули, и витаминчики пожалуй начну дней за 10 принимать за наводку на хирурга спасибо, запомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Операция-то тут при чем. Не знаю уж, правда ли так связаны гипертония и глазное давление, но операция риск не повышает. И без нее тогда может к слепоте привести (ТТТ!).А лучше тоже, если хочешь делать, сходи на консультацию в Мединвест, да переговори с врачом.ну меня то как раз врач и отговорилану и плюск тому у меня на момент когда думал зрение как раз падало (глазки приболели) было -4,5врач отговорила ( может как раз из-за нестабильности)сейчас -2,5 и мне кажется что при таких диоптриях жить можнохотя очки мешают и наверное при возможности и при нормальных гарантиях тоже бы подумал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Стал подумывать. Собираю информацию. ФРК (самый первый), Лазек (модифицированный ФРК), Лазик (самый модный и дорогой). Вот тут табличка есть интересная http://mcprof.ru/services/863/864/884/ Лазек Травмоопасность роговицы не увеличивается после операции, т.к. эпителиальный лоскут полностью приживает через 3-4 дня после операции Лазик Травмоопасность роговицы после операции резко возрастает, т.к. стромальный лоскут никогда полностью приживает ФРК Травмоопасность роговицы не увеличивается после операции Вот такая неприятная особенность Лазика в кризисные то времена. Для сравнения цены в Москве http://www.cvz.ru/index.php?id=4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 лазерная коррекция - мечта всей жизни (минус 7). Более 10 лет пользуюсь контактными линзами, не снимая их (вернее, снимая только для плановой замены). Офтальмолог знакомый сделала операцию ещё первым ФРК, с минус 6 в ноль и счастлива по сей день. А я никак не решусь. Статейка, которую прилагаю, отбивает всё желание расстаться с конт. линзами..._________________________.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 А если интересоваться на тему "lasik" и "в глаз", то можно найти и такой взгляд http://www.see.active.by/misc-07-lazernaya...a-zreniya.shtml Цитировать не буду, читать не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Can't_Dj Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 делал в мединвесте на калиннина ... доволенЁ!делал в мединвесте на калиннина ... доволен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 В Мединвесте, как я понял с их сайта, делают ФРК и Лазик. http://www.medinvestltd.ru/price А вот Лазек в Ебурге http://mcprof.ru/price/886/891/ Я пока к Лазеку больше склоняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cont Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) В целом, картина следующая. Клиники, практикующие Лазик, взахлеб пишут о преимуществах Лазик и кричат о недостатках Лазек. И наоборот.Lasik vs Lasek. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Cont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 В целом, картина следующая. Клиники, практикующие Лазик, взахлеб пишут о преимуществах Лазик и кричат о недостатках Лазек. И наоборот.Lasik vs Lasek.Довольны даже те все, кто делал ФРК. В мединвесте врачи хорошие, и практика уже у них хорошая.Так что думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Если б все так было легко... То все японцы (который и делают данное оборудование) ходили без очков, а так пока японская нация вся очкастая. Это не заставляет задуматься??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Если б все так было легко... То все японцы (который и делают данное оборудование) ходили без очков, а так пока японская нация вся очкастая. Это не заставляет задуматься???Ппц.. Есть статистика японцев, которые сделали себе операцию? У нас тоже далеко не ВСЕ делают. По деньгам, знаете ли, тоже не так-то... дешево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Ппц.. Есть статистика японцев, которые сделали себе операцию? У нас тоже далеко не ВСЕ делают. По деньгам, знаете ли, тоже не так-то... дешево... И не надо выражаться. Я высказал свое мнение, что надо очень внимательно и тщательно относиться к этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 И не надо выражаться. Я высказал свое мнение, что надо очень внимательно и тщательно относиться к этой ситуации.) Я не выражаюсь. Докапываюсь к фразе "ВСЕ японцы" Ну ты хоть в Японии был, чтобы так аргументировать?Я не спорю, что когда речь идет о собственном здоровье, всегда надо стараться сначала разобраться хорошо во всем , но аргументы вроде "всех японцев".... зы: Когда еще операции Федоровские были, там действительно врачи самой клиники в очках ходили, что многих настораживало. И, кстати, не зря, потому что неудачных исходов и последствий много было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Новости смотрю и газеты читаю. И первых лиц государства там и вижу (в новостях и газетах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Новости смотрю и газеты читаю. И первых лиц государства там и вижу (в новостях и газетах) Да такие операции, кстати, в основном молодежь делает. У взрослых уже противопоказания всякие..Плюс морщины, опять же, а очки все-таки скрывают. Ну и... боязнь больше, они же больше негативных последствий наслушались в свое время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Да такие операции, кстати, в основном молодежь делает. У взрослых уже противопоказания всякие..Плюс морщины, опять же, а очки все-таки скрывают. Ну и... боязнь больше, они же больше негативных последствий наслушались в свое время..Согласен . Но мое мнение, что к операциям (коррекциям) надо очень внимательно подходить и взвесить все За и Против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Согласен . Но мое мнение, что к операциям (коррекциям) надо очень внимательно подходить и взвесить все За и Против.Да согласна я тоже с этим. ))Прям уж и подокапываться не даешь. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Да согласна я тоже с этим. ))Прям уж и подокапываться не даешь. ))А я прям смотрю так и хочешь, так и хочешь ;-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ястреб Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Народ, собираюсь делать коррекцию зрения, поделитесь опытом кто делал, какие потом моменты могут возникнуть и что лучше ФРК или Лазерная коррекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenochka Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Народ, собираюсь делать коррекцию зрения, поделитесь опытом кто делал, какие потом моменты могут возникнуть и что лучше ФРК или Лазерная коррекция. У меня отец делал операцию на оба глаза! Проблема была в том что после операции были размытые краски, после приема специальных лекарств, которые ему прописали-капли, таблетки, он начал очень хорошо видеть, аж сам напугался, что вокруг все так красочно выглядит!Прошло примерно 2 года после операции чувствует себя нормально со зрением все в поряде! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти