Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Стукнули ночью во дворе и смылись ...

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Не успел продать свой агрегат 21093/1996. Думал еще, как буду людям объяснять, что машина древнего года может быть не битой и с пробегом в 94 т.км. :)Итак, бужу утром сегодня (26/05/08) жену. Говорю - дорогая, с днем варенья! А она мне - не выспалась, ночью во дворе (Энгельса 97) толи стреляли, толи еще что и коротко чья то сигналка сработала. Встала говорит, посмотрела в окошко. У нашей машины иномарка (вроде) рядом стоит. Идет охранник с неофициальной дворовой парковки (не плачу им - КАСКО от АСКО душу греет). Ребята перед ним извинились не понятно за что и уехали. Жена спать снова улеглась.Выхожу утром. Туды растуды. Крыло переднее правое замято (спереди внизу). Блок-фара лопнула (она видимо и "стреляла"). Бампер уехал немного. Сына в садик пешком. Гаишников вызвал и страховую мобильную группу. ГАИ мин. через 5 приехала. Быстренько бумаги оформили. За ними страховщики - засняли все, в т.ч. бумаги ГАИшные. Далее за руль и на Курчатова 26, заявление нарисовал. Потом в страховую на Красную 4 - заявление и тут же повреждения "сняли". На все про все ушло 3.5 часа. В принципе, если милиция захочет найти виновника - то найдет, но мне от этого легче не станет. Разве что моральное удовлетворение получить. Теперь ждать вызова от следователя и получения официальных бумаг от ГАИ. Потом страховая выплатит.Из крупняка - ремонт крыла второй категории (зазоры между крыльями и капотом не ушли), блок-фара под замену. Бампер тоже под замену, но это мы еще посмотрим. Там вроде ничего страшного. Хоть и написали, что геометрия бампера ушла.Вопросы:- стоит ли связываться с ремонтом, который АСКО предложит? Наверняка у них прикормленная фирма есть;- если не стоит, то куда лучше податься с таким ремонтом?- стоит ли вообще ремонтировать авто или имеет смысл продать в таком состоянии?

Незакрепленные сообщения

Не успел продать свой агрегат 21093/1996. Думал еще, как буду людям объяснять, что машина древнего года может быть не битой и с пробегом в 94 т.км. :)

Вопросы:

- стоит ли связываться с ремонтом, который АСКО предложит? Наверняка у них прикормленная фирма есть;

- если не стоит, то куда лучше податься с таким ремонтом?

- стоит ли вообще ремонтировать авто или имеет смысл продать в таком состоянии?

Вот кстате последний вопрос для раздумья.

Тут надо просто тупо посчитать, сколько ты скинешь за аварию и сколько тебе насчитает страховая.

Чистая арифметика. Если решишь делать и продавать, то бери во внимание еще гемор с ремонтом.

Не очень в тему, но как удалось застраховать машину 1996 года по КАСКО?

Гм. Я ее страхую в АСКО по КАСКО уже 5-ый год (или 6/7-ой). М.б. с этим связано то, что проблем нет. На памяти у АСКО ограничения есть на иномарки по возрасту. Про нашемарки ничего такого не слышал. Меня при последней (или предпоследней) страховке предупредили, что машина старая, они какой то повышающий коэффициент начинают применять. Про то, что бы отказать в страховании даже речи не было.

А по выплатам при ДТП АСКО быстро все делают или нет?

знакомый попадал в дтп,через недели 3 выплатили.денег около 60 тыс. выплатили.

Не успел продать свой агрегат 21093/1996. Думал еще, как буду людям объяснять, что машина древнего года может быть не битой и с пробегом в 94 т.км. :)Итак, бужу утром сегодня (26/05/08) жену. Говорю - дорогая, с днем варенья! А она мне - не выспалась, ночью во дворе (Энгельса 97) толи стреляли, толи еще что и коротко чья то сигналка сработала. Встала говорит, посмотрела в окошко. У нашей машины иномарка (вроде) рядом стоит. Идет охранник с неофициальной дворовой парковки (не плачу им - КАСКО от АСКО душу греет). Ребята перед ним извинились не понятно за что и уехали. Жена спать снова улеглась.Выхожу утром. Туды растуды. Крыло переднее правое замято (спереди внизу). Блок-фара лопнула (она видимо и "стреляла"). Бампер уехал немного. Сына в садик пешком. Гаишников вызвал и страховую мобильную группу. ГАИ мин. через 5 приехала. Быстренько бумаги оформили. За ними страховщики - засняли все, в т.ч. бумаги ГАИшные. Далее за руль и на Курчатова 26, заявление нарисовал. Потом в страховую на Красную 4 - заявление и тут же повреждения "сняли". На все про все ушло 3.5 часа. В принципе, если милиция захочет найти виновника - то найдет, но мне от этого легче не станет. Разве что моральное удовлетворение получить. Теперь ждать вызова от следователя и получения официальных бумаг от ГАИ. Потом страховая выплатит.Из крупняка - ремонт крыла второй категории (зазоры между крыльями и капотом не ушли), блок-фара под замену. Бампер тоже под замену, но это мы еще посмотрим. Там вроде ничего страшного. Хоть и написали, что геометрия бампера ушла.Вопросы:- стоит ли связываться с ремонтом, который АСКО предложит? Наверняка у них прикормленная фирма есть;- если не стоит, то куда лучше податься с таким ремонтом?- стоит ли вообще ремонтировать авто или имеет смысл продать в таком состоянии?

Скажи а почем ты хочешь продать свою машинку?????

имхо продавать такзамучаешься потом доказывать покупателям что она не после лобового удара

Скажи а почем ты хочешь продать свою машинку?????

Хороший вопрос :) До аварии цену бы выставил 50 т.р. с торгом. После - есессно меньше. Но на сколько меньше - от выплаты страховой будет зависеть. Думаю, что до 40-ка ценник упадет, а скорее всего и ниже. А вот с торгом или нет - пока не знаю.Крупных косяков до аварии было два:- порог один под замену, да и другой тоже в течении года-двух с дырочкой спереди будет (в целом дно в хорошем состоянии, поддомкратники в норме);- первая передача периодически не втыкается. Ну сходу: 1 раз из 30-40-50 в режиме то густо, то пусто. Т.е. неделю вообще без проблем, потом критический день - 5 раз подряд :).Железо оригинальное, кроме передних крыльев - их менял по личной инициативе в хорошем месте пару лет назад. Сказалось отсутствие локеров. После антикор по полной в Интервале сделал. С двигателем все в порядке. Питается машина shell 0w40 круглый год. Без доливок. Никаких капиталок. Компрессия в норме. В год я пробегаю в районе 7 т.км. Хозяин не первый. Но предыдущие и я в одной фирме работали, так что за пробег 94 т.км и историю отвечу :) В нагрузку отдам зимнюю резину NF3 на штамповке KFZ (б/у один сезон - с моим пробегом, читать - почти новое). Лето - диски ВСМПО (МАРС) на 13 + бриджстоун B70 (тыщ. 30+ еще пройдут). Правда один диск править надо. Сейчас сзади стоит. Цвет машины - светлобежевый (сафари).Ну вот, хотел коротко написать, а получилась поэма. И это я еще не все рассказал, но основное уже есть. Подробно о машине напишу в отдельной теме через пару недель, или в личку, по запросу.

я машину не видел но имхо со слов 50 для нее и щас в адеквате. За 50 на базаре хлам стоит в основном

• 3 года спустя...

друККи, нужен ваш совет очень!

стукнули машину - точнее прилично так промяли, протаранили в передок, почти с метр машина сдвинулась (АКПП, стояла на "парковке")....

ГАИ сразу вызвали, прилетели минут через 15..., составили план схему, дали справку...

нафотографировали все... сказали подавать заявление по возбуждению уг ответственности на виновника бесполезно, за неимением данных - кто он. Искать сказали самим...

вторые сутки пытаюсь своими силами найти - ниче не выходит

свидетели только время подсказали (ночью было дело)

разглядеть: кто, что, номера - не смогли - было темно=(

что делать? нужны дельные советы - как найти этого нехорошего человека=((

Изменено пользователем Шарлотка

очепяталась, не уголовной, а администр. ответственности...

по характеру вмятин и данным свидетелей - предполагаем какая это машина...

но вот как ее найти? и втечение скольких дней резон искать, чтобы успеть вписаться в сроки (есть же наверное какие то ... - сроки подавать заявление или что еще?)

очень жаль что все молчат

а тут уж чо ответить... вряд ли получится найти... вариант - искать все тачки с битыми мордами по сервисам с подходящим цветом (если удастся найти следы краски пида виновника)
  • Плюс 1

так а чего тут говорить - не ты первая, не ты последняя... навалом этих чертей, что стукнут и свалят, я сам тоже этой зимой прошел эту байду. ГАИ пофигу, свидетелей/видео/фото с номераи если нет, то хана.
  • Плюс 1

Походить вокруг, посмотреть наличие камер наблюдения. Можно расклеить на подъезды близлежащие объяву с просьбой помочь (в смысле поиск свидетелей). Поговорить с бабуськами, может кому не спалось и они в окно глядели. Изменено пользователем Meteorit
  • Плюс 2

искать все тачки с битыми мордами по сервисам с подходящим цветом

задом этот товарищщ мчался, летел, штоп его

вот сервисы проверить мне в голову не пришло, хотя понимаю, что им сейчас отремонтироваться нужно а лишь потом суваться снова сюда (если они местные....), спасибо! А, вот кстати, может в личкуна кидаете - кто у нас на форуме связан с сервисами... Им бы описать характер повреждений, приметы....... - может заведет дорога человека этого нехорошего чиниццца в эти сервисы?...

Походить вокруг, посмотреть наличие камер наблюдения. Можно расклеить на подъезды близлежащие объяву с просьбой помочь (в смысле поиск свидетелей). Поговорить с бабуськами, может кому не спалось и они в окно глядели.

все все обошли, кругов на 10 уже, в радиусе... большом :), спасибо! Кстати да, бабульки спят, дедульки спят, мамочки с детьми маленькими спят, безмашинные - тоже спят ночами :).... Свидетелей нашли только автовладельцев, которые ночами бдят и в окно поглядывают... :)))

у меня еще вариант - такси прощупать все :wacko:...

Изменено пользователем Шарлотка

очень жаль что все молчат

Была у меня такая история. Дверь помяли, я даже вычислила, кто это сделал (газель евроокна привезла и на льду не вписалась в парковочное место, а потом отъехала и ровно встала). Но из-за наличия каско искать горе-парковщика не стала, получила в милиции отказ о возбуждении дела и покрасилась.

так а чего тут говорить - не ты первая, не ты последняя... навалом этих чертей, что стукнут и свалят, я сам тоже этой зимой прошел эту байду. ГАИ пофигу, свидетелей/видео/фото с номераи если нет, то хана.

Зато знаю одного студента, который, сдавая задом поцарапал крутомарку одного гаишника, сам не заметил этого, на бампере повреждений ноль. Но через 2 дня гаишник с понятыми явился к нему в дом, составил протокол о лишении на год (за сокрытие с места дтп) и заставил выплачивать за царапину.

Так что, находят смывающихся парковщиков, как - ахз. Самой интересно %)

друККи, нужен ваш совет очень!

стукнули машину - точнее прилично так промяли, протаранили в передок, почти с метр машина сдвинулась (АКПП, стояла на "парковке")....

когда ставишь машину не на охраняемую стоянку - будь готов к такого рода приключениям.
  • Минус 4

Дверь помяли... и покрасилась

нам смяли весь передок, машина не на ходу совсем.... откатили ее в закрытое место..., а то потащили бы с нее всё....

ттт.. практически вычислила...., иду писать заявление и тащить с их полномочиями по нужным местам распрашивать.....

пожелайте удачи! @@

LoLka, "парковка" имелось ввиду на парковке атоматической КП :).... машину протаранили почти на метр...

за поддержку спасибо

когда ставишь машину не на охраняемую стоянку - будь готов к такого рода приключениям.

и на охраняемых такого рода приключения бывают, так что...

давай, удачи тебе...

несколько раз было - сначала на курчатова гонщик влетел в охраняемую парковку, потом - на Горького-Ловина на Волгаре тоже влетел пьяный... Да сколько еще не выкладывалось или просто не обращалось внимания... Вот вчера один в Ниву припарковался на ограждении...

• Плюс 1

был у меня случай на охраняемой стоянке. поцарапали и уехали я к стоянщику тот говорит так и было я гаи те отказ написали сказали ищи сам. через пару недель нашел на умотаной копейке два абормота.

смысл диалога говорю плати! он грит да пошел ты, да я да поцарапал но платить не буду. я в гаи мол вот нашел виновника скрывшегося с места дтп .... в итоге ничего! я к хозяинк стоянки мол вот квитанция вот сумма ущерба тот мол ничо не знаю только через суд. я плюнул и забил.

Изменено пользователем everkey
  • Плюс 1

был у меня случай на охраняемой стоянке. поцарапали и уехали я к стоянщику тот говорит так и было я гаи те отказ написали сказали ищи сам. через пару недель нашел на умотаной копейке два абормота.

смысл диалога говорю плати! он грит да пошел ты, да я да поцарапал но платить не буду. я в гаи мол вот нашел виновника скрывшегося с места дтп .... в итоге ничего! я к хозяинк стоянки мол вот квитанция вот сумма ущерба тот мол ничо не знаю только через суд. я плюнул и забил.

а я и не говорю, что если на охраняемой, то можно расслабиться. Просто в этом случае проще найти виновника.

А у тебя с виновником совсем разговор не получился?

Самое надежное от всех бед - это КАСКО... и спишь спокойно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...