DVS Опубликовано 26 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Не успел продать свой агрегат 21093/1996. Думал еще, как буду людям объяснять, что машина древнего года может быть не битой и с пробегом в 94 т.км. Итак, бужу утром сегодня (26/05/08) жену. Говорю - дорогая, с днем варенья! А она мне - не выспалась, ночью во дворе (Энгельса 97) толи стреляли, толи еще что и коротко чья то сигналка сработала. Встала говорит, посмотрела в окошко. У нашей машины иномарка (вроде) рядом стоит. Идет охранник с неофициальной дворовой парковки (не плачу им - КАСКО от АСКО душу греет). Ребята перед ним извинились не понятно за что и уехали. Жена спать снова улеглась.Выхожу утром. Туды растуды. Крыло переднее правое замято (спереди внизу). Блок-фара лопнула (она видимо и "стреляла"). Бампер уехал немного. Сына в садик пешком. Гаишников вызвал и страховую мобильную группу. ГАИ мин. через 5 приехала. Быстренько бумаги оформили. За ними страховщики - засняли все, в т.ч. бумаги ГАИшные. Далее за руль и на Курчатова 26, заявление нарисовал. Потом в страховую на Красную 4 - заявление и тут же повреждения "сняли". На все про все ушло 3.5 часа. В принципе, если милиция захочет найти виновника - то найдет, но мне от этого легче не станет. Разве что моральное удовлетворение получить. Теперь ждать вызова от следователя и получения официальных бумаг от ГАИ. Потом страховая выплатит.Из крупняка - ремонт крыла второй категории (зазоры между крыльями и капотом не ушли), блок-фара под замену. Бампер тоже под замену, но это мы еще посмотрим. Там вроде ничего страшного. Хоть и написали, что геометрия бампера ушла.Вопросы:- стоит ли связываться с ремонтом, который АСКО предложит? Наверняка у них прикормленная фирма есть;- если не стоит, то куда лучше податься с таким ремонтом?- стоит ли вообще ремонтировать авто или имеет смысл продать в таком состоянии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitrofan Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 по КАСКО в среднем до 7лет авто страхуют вроде...а потом усё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
everkey Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 А у тебя с виновником совсем разговор не получился? разговор вполне получился... вот только кроме разговора ничего не получилось больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 нам смяли весь передок, машина не на ходу совсем.... откатили ее в закрытое место..., а то потащили бы с нее всё.... ттт.. практически вычислила...., иду писать заявление и тащить с их полномочиями по нужным местам распрашивать..... пожелайте удачи! @@ Удачи! Как вычислила-то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 Удачи! Как вычислила-то?Тоже интересно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) igorgri, спасибО! в гаи мол вот нашел виновника скрывшегося с места дтп .... в итоге ничего! everkey, погоди, у них остались следы на машине? или они успели починиться к моменту как ты их нашел? как бы они дело должны были открыть, при том что ты им всю информацию принес, притом что виновник признал свою вину... а я и не говорю, что если на охраняемой, то можно расслабиться. Просто в этом случае проще найти виновника. Самое надежное от всех бед - это КАСКО... и спишь спокойно. при том, что: по КАСКО в среднем до 7лет авто страхуют вроде...а потом усёLoLka, знаешь, дело случая роль играет немалую, и говорить - надо было, лучше было, да во так легче и прочее - не кидай камень в прошлое, не получишь бомбу в будущем. проанализировать случившееся и сделать верные выводы - на здоровье... Но сокрущаться? - лишняя трата нервов и времени. Есть проблема - ее надо решать, а не сокрушаться над тем, как надо было и что это "было" бы легче.. Я попросила совета, помощи, мысли, любых наметок, которые помогут решить уже существующую проблему. И без того, знаешь ли, фигово.... Что то да, понесло меня... И эта дурацццкая привычка и днем и ночью по нескольку раз выглядывать в окно и ....... не видеть своей машины=((((... Ничего, решится все . DDD, Delcatty, я все эти дни ходила безконца везде и всюду, все выглядывала и выспрашивала, оценивала и анализировала..... Все вокруг - какие дома, какие машины, их состояние, круглосуточные магазины и о! я и не знала что у нас прям рядом с домом есть ресторан!.... как что работает, кто куда во сколько ехал приехал видел.... мелькал и прочее... Анализировала вмятины, следы на асфальте, соотносила с "задами" разных машин... и пришла к совершенно точному мнению что за машина, что на следующий день подтвердилось свидетелем, удачно пойманным у подъезда, точнее двумя .... На данный момент есть несколько свидетелей, есть точная модель\цвет машины, известно что это мужчина и прочее...... не буду здесь особо все расписывать ... Кстати вот да, у меня просьба, может кто подскажет\поможет: Помогите пожалуйста составить письмо\объявление, призывающее виновника всеже выйти на связь и проявить порядочность . Блин, взрослый мужчина, на солидной машине..... и так подло поступить и слинять... Не понимаю=(.. Хочу призвать к совести, деликатно . Может ему всеже стыдно и ... вопрос возможно будет решить полюбовно :scratch:... Изменено 1 июня, 2011 пользователем Шарлотка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 иногда бывает, что номерной знак впечатывается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuryan Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста составить письмо\объявление, призывающее виновника всеже выйти на связь и проявить порядочность . Блин, взрослый мужчина, на солидной машине..... и так подло поступить и слинять... Не понимаю=(.. Хочу призвать к совести, деликатно . Может ему всеже стыдно и ... вопрос возможно будет решить полюбовно может что-ньть в таком духе (хотя тут немного другая ситуация):http://www.yaplakal.com/uploads/previews/post-3-13068148644053.jpg Изменено 1 июня, 2011 пользователем kuryan 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 igorgri, не впечатался, к сожалению, еще раз правда внимательно поглядим, спасибо kuryan, спасибо за вариант , но он совсем в другом ключе Ребят, подскажите, не могу найти, на форуме у нас есть автомастерская.... забыла ник . Киньте ссылку пожалуйста.... ремонтироваццца много надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 у Антона это 9525233552 http://wikimapia.org/#lat=55.2623312&lon=61.404444&z=17&l=1&m=b - вот тут. Там 2 входа, у Антона дальшее от дороги, стоит звонок. с другой стороны гаража - автостоянка В первом гараже какие то граждане Средней Азии работают - смотри не обожгись... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 был у меня случай на охраняемой стоянке. у меня был случай, недавно... машине ещё месяца небыло...но мужик оказался адекватный, сам вызвал гаи, дождался , оформил, оставил номер телефона, прям не перевелись порядочные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканка Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Я наверно могу затмить всех своей историей. На мою машинку на охраняемой стоянке упали шлакоблоки. ГАИ отказались ехать, т.к. ДТП не было. Пришел участковый и в результате разговора со стоянщиками сделал вывод, что это я сама шлакоблоки себе на машину и уронила. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 igorgri, спасибо, посмотрела по карте - далекооо, нам ее не докатить туда , мужу как вариант показала - подумает Flxl, здорово , да я всеже верить хочу, что порядочных больше Димариканка, жуть какая! ничего себе расстройство=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканка Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Да, расстройств хватило. Спасло только то, что машина была застрахована по КАСКО на определенных условиях. Страховая либо чинила машину, либо отправляла деньги банку в счет кредита. Если была бы обыкновенная выплата, то прокуратура бы долго меня мурыжила как "выгодоприобетателя". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 у меня был случай, недавно... машине ещё месяца небыло...но мужик оказался адекватный, сам вызвал гаи, дождался , оформил, оставил номер телефона, прям не перевелись порядочные люди У его порядочности мог быть экономический смысл - по КАСКО ему бы не выплатили без оформления... Но все равно все сделал правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А что докатить то? А на галстуке уже нельзя транспортировать? Тормоза же и рулевое работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalem Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Шарлотка, сначала пообщайтесь с предполагаемым виновником.Не рекомендую делать ремонт до осмотра Вашей машины.А на осмотр нужно вызвать его и его СК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 да, как вариант снова поставить машины как при ДТП и вызвать ГАИ - виновник при правах останется и по ОСАГО прокатит. если он согласится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 Вопрос к Шарлотке: а КАСКО то нет у Вашего авто? да, как вариант снова поставить машины как при ДТП и вызвать ГАИ - виновник при правах останется и по ОСАГО прокатит. если он согласится. Был у моего знакомого подобный случай, но все пошло немного не так, как хотели соучастники: гаец сказал, что царапина старая, там даже чуток ржавчины уже появился, все заснял и уехал... Так как царапина была на самом деле старая, история продолжения не получила никакого Скорее всего, к счастью соучастников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delcatty Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) иногда бывает, что номерной знак впечатывается...Бывает... красиво так впечатывается, до первого дождя всё видно да, как вариант снова поставить машины как при ДТП и вызвать ГАИ - виновник при правах останется и по ОСАГО прокатит. если он согласится.А если не согласится, то это странно о_О Если, конечно, он своё авто уже не починил... А письмо вряд ли поможет. Как мне кажется, этот человек в ближайшее время в окрестности места дтп вряд ли сунется. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Delcatty 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 igorgri, спасибо за желание помочь , вроде разруливается ситуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотка Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Vitalem, да да, я понимаем, спасибо :give_heart: DDD, если он изначально слинял.., не пойдет он на такой вариант. А так то да - вполне себе вариант иногда бывает, что номерной знак впечатывается...Бывает... красиво так впечатывается, до первого дождя всё видновспомнила , снова глянув, у него знак втоплен - при любом раскладе бы не отпечатался . А на заметку возьму эту инфо Если, конечно, он своё авто уже не починил...А письмо вряд ли поможет. Как мне кажется, этот человек в ближайшее время в окрестности места дтп вряд ли сунется. не починил, у него ремонта не меньше нашего ... всем большое спасибо за советы, поддержку, участие :preved: Помогите пожалуйста составить письмо\объявление, призывающее виновника всеже выйти на связь и проявить порядочность . Блин, взрослый мужчина, на солидной машине..... и так подло поступить и слинять... Не понимаю=(.. Хочу призвать к совести, деликатно . Может ему всеже стыдно и ... вопрос возможно будет решить полюбовно :scratch:... темка отдельно вот здесь, если кому вдруг пригодится (правда особо информацией она не наполнилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти