Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подскажите, чем лучше пользоваться в телефоне АОН или Caller ID?Как узнать есть ли это на моей АТС (93)?

Незакрепленные сообщения
Насчет как узнать - не в курсе. Узнавали родители.У нас подключена CallerID (ее называют ЕвроАОН на АТС) + тональный набор.в чем плюсы - определение номера происходит не у тебя дома на телефоне, а на АТС-ке. Определяет даже 10-тизначные мобильные федеральные номера. Еще телефон научился сопостовлять входящий номер с тел. книгой и категориями, т.е. на разных людей - разные мелодии например. Короче классно все, стоит вроде не дорого.

АТС 793/794 МТ-20 прикольная, я с такой начинал, сваяна славными Башкирскими связистами в Уфе, по французской лицензииПО на хрянцузском :)Тон стоит на телефоне?

АТС 793/794 МТ-20 прикольная, я с такой начинал, сваяна славными Башкирскими связистами в Уфе, по французской лицензииПО на хрянцузском :)Тон стоит на телефоне?

да, у меня стоит

CallerID нету вродеАОН и вперед, но не все определяет, есть с сотовыми косяки и с межгородом и т.д.

CallerID нету вродеАОН и вперед, но не все определяет, есть с сотовыми косяки и с межгородом и т.д.

Ясно, жаль. CallerID прикольная штука...

тут и думать нечего...если ставить то только caler ID!!!! плюсов очень много... напимер определяет 99.9% номеров, определяет даже сотовые и самый главный плюс это то что в трубке у звонящего нету своебразного щелчка что включился АОН, и соответственно если нет щелчка( т.е. если не произошло снятие трубки, как это раньше было) то НЕ включается отчет времени разговора. Т.е ранбше это было так: тебе звонят с сотового или межгорода у тебя включается аон и звонящий начинает уже платить деньги за разговор которого нет!! У caller ID такого недостатка нет. И еще у связьинформа есть единый справочный телефон, какой то 080 чтоли, я не помню, вот вообщем узнай его позвони им и узнай есть ли у тебя возможность подключения этой услуги.

... И еще у связьинформа есть единый справочный телефон, какой то 080 чтоли, я не помню, вот вообщем узнай его позвони им и узнай есть ли у тебя возможность подключения этой услуги.

по тел. 069 узнал что на 793 АТС нет CallerID :spiteful:

я же написал что нету :)на этом славном творении башкирских связистов т-т-т, чур меня, избави от работы с таким железом в дальнейшем :)

я же написал что нету :)на этом славном творении башкирских связистов т-т-т, чур меня, избави от работы с таким железом в дальнейшем :)

А нам по нему ище разговоры разговаривать!

• 8 месяцев спустя...
Подключил сегодня себе домой Caller ID. Рассказываю процедуру:1) нужен телефон с функцией "Caller ID" (50% современных DECTов умеют)2) нужна АТСка, имеющая в своем арсенале услуг Caller ID (ЕвроАОН). Умеет ли ваша - вам скажут в момент заказа.3) звоним по номеру 8-121 и говорим "Хочу подключить ЕвроАОН"4) отвечаем на вопросы анкеты, номер телефона, на кого зарегестрирован, адрес регистрации5) через 10-15 минут вам включат услугу. (55 рублей за включение придет со след. счетом за телефон - далее бесплатно)Теперь у меня домашний телефон почти как мобильный - при звонке я вижу, кто звонит. Прочитайте инструкцию к вашему аппарату, подключите услугу и наслаждайтесь благами цивилизации ;) ...хотя у нас еще у 90% людей импульсный набор номера стоит... :D

1) скорее 90%

2) можно у меня спросить

...хотя у нас еще у 90% людей импульсный набор номера стоит

по последним данным разведки у 97,6 % :)

1) скорее 90%

2) можно у меня спросить

Вообще отвык от импульса - даже на работе внутренняя атс-ка принимает как импульс так и тон, хожу везде, если где-то замечаю импульс - переключаю чтобы не ждать, когда нормер наберется:)

Poll, а не знаешь, какая у нас в Чебаркуле стоит АТС? CID и тон не поддерживает?

1) скорее 90%

2) можно у меня спросить

по последним данным разведки - попутал с Чебаркулем сорри......

Poll, а не знаешь, какая у нас в Чебаркуле стоит АТС? CID и тон не поддерживает?

у вас две в Чебаре:

АТСК-У 97,6 % (от монт. емкости) нумерация на 2... ничего не поддерживает, если только обычный АОН (тлф. аппарат типа Русь и т.д.)

Квант-Е-Сокол 2,4 % (от монт. емк.) нумерация на 6...

Изменено пользователем Poll1248

Пару лет назад хотел дома сделать тональный набор, оказалось, моя АТС (61) его не поддерживает. Не знаю, как сейчас.

Пару лет назад хотел дома сделать тональный набор, оказалось, моя АТС (61) его не поддерживает. Не знаю, как сейчас.

там МТ-20у них только у части абонентов возможно использование тона (у меня например соит тон, хотя тоже МТшка)советую ещё раз обратиться, все равно абоненты высвобождаются иногда с тоном.

CallerID у меня, набор тональный уже давным-давно, на каждой квартире подключаю (при установке как допуслугу) и забыла уже, что такое импульсный. Может, везёт мне, что такая возможность есть везде, где я ;)

Ну всмысле купи телефон "Русь", он с АОНом. И будет тебе счастье.Я не спорю что импортные навороты лучше. Но видел как работает этот калер. Я валяюсь на диване а телефон проговаривает номер звонящего (это у Руси) а там как?Русь вообще можно сравнить с бытовым компом. Инструкция очень убористым текстом на 60 страницах.Поддерживает три стандарта определения номера русский АОН, FSK, DTMF. Определяет статус звонящего и т.п. Оповещает ваш сотовый о входящих звонках. Родители купили импортную хрень с Каллером и никакого проку.Да и на наших линиях устойчиво работает.

Я валяюсь на диване а телефон проговаривает номер звонящего (это у Руси) а там как?

тоже есть функция голоса (чтоб проговаривать номер звонящего), но я её выключила - всё равно не слышу никогда :) Это от модели зависит. А "Руси" у меня были с 1994 года, когда их ещё с Москвы возили, столько у меня их было! Причём всего 2 из них были не глючные, у остальных в мозгах были какие-то глюки, у каждой свой. Ещё повезло с МЭЛТ 2000 - вот был аппарат супер, без глюков и с автоответчиком, но когда мне еврик на квартире делали (и я имела дурость его туда для бригады поставить, чтоб связь была) - испохабили на выброс. Пошла потом, 2000 не нашла, купила МЭЛТ 5000 - глючный оказался, причём глюк, зараза, такой странный - выборочно. Когда хочешь в сервисе объяснить (это пока ещё гарантия была) - работает. Дома на моей линии - глюки. Так и выкинула.

Невезет тебе амазонка с телефонами. А у меня ничего один лет 10 отработал без проблем. Сейчас Русь-28. Кстати многие связисты именно его рекомендуют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...