Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Превозка малыша на переднем сиденье?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Ребенку 2,5 года. В машине отсутствуют на задних сиденьях ремни безопасности. Кресло купить еще не успели. Можно но ли перевозить ребенка на переднем сиденье на бустере?

Незакрепленные сообщения

Ребенку 2,5 года. В машине отсутствуют на задних сиденьях ремни безопасности. Кресло купить еще не успели. Можно но ли перевозить ребенка на переднем сиденье на бустере?

Нежелательно, конечно.Но теоретически можно "на подушке и пристегнуть".

А вот если обычное кресло детское, можно пристегнуть?хотя походу нельзя, у меня же там подушка безопасности

уууу отключите у меня

Если подушка включена, то нельзя перевозить детей только в креслах, спинка которых направлена вперед (кресла для детей до года примерно, ребенок спиной вперед, смотрит назад). Остальные кресла спокойно ставятся и подушка не отключается.

При установке детского кресла на переднем сиденье "задом наперед" шансы выжить у ребенка увеличиваются что-то в 1.5-2 раза. Так что лучше отключить подушку и развернуть кресло. Где-то в инете есть статистика по этому вопросу.

Какой бустер для ребенка возрастом 2.5 года??? Он какого роста у Вас? Мой 9-ти летний сын на бустере уже 2 года. Притом что он у меня по росту первый в классе!!!Подушка отключается при положении кресла задом-наперед. В противном случае нельзя отключать. Хотя где-то (может и в главной дороге) я видел, что подушки отрегулированы на человека среднего роста.

При установке детского кресла на переднем сиденье "задом наперед" шансы выжить у ребенка увеличиваются что-то в 1.5-2 раза. Так что лучше отключить подушку и развернуть кресло. Где-то в инете есть статистика по этому вопросу.

Смысл только в том, что маленькие дети не могут самостоятельно держать голову - для них задомнапередные кресла. Чуть старше года человек - ему уже подавай впередсмотрящие. А иначе куда ноги? И одно и тоже кресло нельзя ставить и "так" и "так". Хотя может и существуют супертрансформеры.Так что совсем мелких - назад, а постарше можно и иногда вперед, когда один с ребенком. Изменено пользователем mckeich

Можно но ли перевозить ребенка на переднем сиденье на бустере?

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

если вопрос в законности, то:

1. если сзади ремней нет, то можно перевозить по старинке, не пристегивая

2. впереди только в кресле, бустеры запрещены

по безопасности - думайте сами

Про пункт 1 - да так, НО безопасность????Про пункт 2 - не права, ибо "бустер" тоже специальное удерживающее устройство. Более того я такую теме у нас на форуме уже поднимал.

Ты бустер видела/видел? / Ибо в профиле нет информации о поле форумчанина ;) /Он имеет выступы в которые проходит ремень безопасности. И позволяет пристегнуть ребенка штатными ремнями. Более того - мой сын ни одно кресло которое было в "Автобэби" не входил.

Он имеет выступы в которые проходит ремень безопасности. И позволяет пристегнуть ребенка штатными ремнями.

еще раз перечитайте 22.9

"должна осуществляться с использованием ...........средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,

а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств"

штатные ремни для переднего сидения не катят.

это "он"

Я рад что это выяснил.... но может в поле заполнит? Заодно типа? ;)

еще раз перечитайте 22.9

"должна осуществляться с использованием ...........средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства,

а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств"

штатные ремни для переднего сидения не катят.

Где написано про ремни на переднем? Написано что ребенок на переднем сиденьи может находится только со специальным удерживающим устройством. И быть пристегнутым.

Короче говоря я запрашивал на сайте ГИБДД и сам искал информацию вот ссылка на тему у нас на форуме: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=11028

Короче говоря я запрашивал на сайте ГИБДД и сам искал информацию вот ссылка на тему у нас на форуме: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=11028

обновилофициального ответа по ссылке не увидел :)но вот что прочитал:http://www.gibdd74.ru/DETSKIE_SPECIALNYE_U...SchIE_USTROSTVAОтвет на этот вопрос простой: если ребенок большой, пусть пристегивается ремнем без всяких сидений, но только на заднем сиденье. С личным составом инспекторов постоянно проводится разъяснительная работа.http://www.gibdd74.ru/QUESTS/DUUВ случае отсутствия на заднем сиденье ремней безопасности, возможна перевозка детей на переднем сиденье, с обязательным использованием специальных детских удерживающих устройств (детских кресел).везде идет акцент на кресла, ну еще можно люльку под спец устройство подвязать, на переднее сидение... Изменено пользователем kisa

ОК. Спасибо.Автору темы: очень жду ответа на вопрос - почему бустер?

Потому что машины не было. Кресло в чужие машины не на переставляешься. Вот родители и купили нам бустер, чтобы формально соблюдать правила. Да и поехал я например, к родителям в другой город на автобусе бустер взял. Т.е. перевозить без машины его легче. А кресел всем не на покупаешься. Понятно что по безопасности, оно не безопасностно. Кстати ребенка на бустере возили в разных машинах и ни разу ремня небыло у него на шее. А сейчас своя машина, поэтому в среду поедем покупать кресло.

• 4 недели спустя...
так называемый бустер не является специальным детским удерживающим устройством, хотя если у него есть сертификат безопасности с проведением испытаний то прокатитDesign_Nick у тебя сколько ребенку?? у меня дочери 7 летв кресло влазить не хочет, на рынке приобрел емелю, за 300 ре с сертификатом, позволяет пристегивать ее без подушки под попой , соответственно если что не соскользнет не съедет. на мой взгляд безопаснее, при этом ремень проходит так как положенно по ключице, так что...с нашими гайцами общались, при этом паренек стоял ему 14 лет 185 росту, так нашли какие то нормы и из выше приведенных людьми ссылок следует, что можно без устройств всяких. если предусмотренные конструкцией автомобиля обеспечивают безопасность

Моему 9,5 лет. Тут на днях посмотрел в здоровье крэш-тест с бустером... Задумался... и дополнительно купил ФЭСтовский зажим на ремни, чтобы они ниже проходили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...